Продолжение лекции. Какую работу выполняет поджелудочная железа? — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Продолжение лекции. Какую работу выполняет поджелудочная железа?

2020-05-07 126
Продолжение лекции. Какую работу выполняет поджелудочная железа? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Итак, состояние спиралей ДНК в результате нашей работы улучшилось. И что же они стали делать? А давайте рассмотрим это на примере поджелудочной железы. Кого интересует ПЖЖ? (Лес рук.) Видите, какую важную тему мы сейчас подняли! Известно, что ПЖЖ должна: во-первых, вырабатывать инсулин, чем занимаются бета-клетки островков Лангерганса; во-вторых, вырабатывать глюкагон, и это делают альфа-клетки в головке ПЖЖ. Глюкагон – гормон, который обслуживает нужды только одного органа, и этот орган – печень. Между ПЖЖ и печенью есть прямой короткий путь; как от гипоталамуса к гипофизу существует короткий проход насквозь, так и тут: короткий путь напрямик от органа к органу, а не через кровь. В печени глюкагон превращает гликоген, который уже готов стать жировыми отложениями, в глюкозу. И выгоняет глюкозу из печени: уходи! Вы, может быть, обратили внимание, что печень у Вас стала меньше – по объему, по плотности. (Да.)

А дальше кровь бегает по телу, и глюкагон за это уже не отвечает. За это отвечают другие. Есть кортизол или нет кортизола, есть гормоны Т3 и Т4 или нет их… Клетки головки ПЖЖ должны вырабатывать секрет, который помогает пищеварению. Извините, что я говорю об этом столь откровенно, но кишечник ежедневно должен хорошо опорожняться. Кто заметил, что после применения йода с этим делом стало лучше? Просто кивните мне, не надо руки поднимать. (…) Ну, тогда я скажу вам такое, что вы вздрогнете и испугаетесь.

Если у человека не идет нормальный процесс опорожнения кишечника, если отработанные массы застаиваются в сигмовидной кишке, там начинается ужасное заболевание – дивертикулез, которое появляется почти у каждого после 60 лет. Понимаете, стенки кишечника должны быть упругими, а тут они становятся вялыми, растягиваются, и в «пещерках» откладываются эти самые массы. Стив Шенкман умер как раз от рака сигмовидной кишки. Тут важно использовать в пищу овощи… Ой, а какую капусту мы этой осенью нарубили-насолили! Рассказать вам? (Да!) Тем более, что сейчас самое время капусту солить. Через две недели будет новолуние!

Как я солю капусту

Поищите именно зимние сорта, они лучше всего для засолки. У нас была капуста сорта «Подарок». Почему-то считается, что надо класть мало моркови. Глупости! Когда морковки прилично, вот тогда получается и вкусно, и красиво. У нас исходно было 12 кг капусты, но когда мы верхние листья сняли и вырезали кочерыжки, в итоге осталось 10 кг. На эти 10 кг мы взяли чуть больше 2 кг моркови, почистили ее и нашинковали кружочками. Соль брали из расчета 1 ст.л. на 1 кг веса овощей. (Раньше мы гребли соль без меры, потому что вслед за многими «специалистами» полагали, что ее много быть не может: капуста, дескать, возьмет столько соли, сколько надо, лишнее не возьмет. Ничего подобного! Соль надо использовать строго дозировано.)

Мы разложили капусту в большие кастрюли и три раза в день протыкали ее шампуром – тык-тык-тык. Потом что-то некогда мне было, и мы выставили кастрюли с капустой на балкон, где они простояли пару дней. А потом… Послушайте, что мы сделали! Нигде, никто в жизни этого не советовал, это я сама придумала. Капусту мы хорошенько отжали. Точно измерили, сколько соли там было (сахар мы не клали!), и приготовили свежий солевой раствор; из расчета на каждый килограмм добавили одну большую ложку меда. Разложили капусту по банкам и залили этим раствором. Закрыли банки крышками и убрали в холодильник.

Через пару дней попробовали капусту. Ну, как попробовали… к концу дня полбанки уже не было. (Смех.) Мы даже ничем не заправляли капусту – так таскали. Было очень вкусно! Но обычно мы добавляем к капусте красный лук и яблоко (я предпочитаю Семеренко), заправляем хорошим подсолнечным маслом. Такой салат действует на кишечник, как хорошая метла!

 

О медитации и новых технологиях оздоровления

 

Ноября 2019. Моя медитация

Утром я получила чудесное письмо от Раисы Ивановны. Раиса Ивановна одарила меня великим опытом – опытом молитвы. Каждый день не менее часа я провожу в непрерывной молитве, в молитве работы, молитве медитации. Утром на прогулке с собакой я читаю больше «Отче наш», но и молитву Богородице тоже. Просто молитва Богородице – сложная, она требует человека всего без остатка. «Отче наш» гораздо проще, под эту молитву я могу что-то делать. С «Отче наш» я улетаю в детство и выполняю ту работу, которая должна была выполнять моя бабушка Аля. Мне нужно подоить коз, провести их на малое поле и заготовить им еду. Нужно принести наверх воду, ведь дом стоит на холме. Надо покормить кошку и собаку, сделать массаж бабушке и поставить кипятить воду. Но самая главная работа – взрыхливать поле, где растет кукуруза. Здесь каждый день идет дождь, а потом сразу жара, и почва покрывается плотной коркой. Через нее влага очень быстро испаряется из земли, поэтому эту корку нужно разбить. Я сама сделала нехитрый инструмент: на палке закреплен как бы пропеллер. Я иду и веду свою палку с винтом; винт крутится и разбивает корку. А поле большое!

Когда работа закончена, я влезаю на огромное дерево, это черешня. Я – маленькая, но лезть удобно, потому что ствол дерева обвит плющом, и кольца плюща создают как бы ступеньки, по которым я с легкостью взбираюсь и усаживаюсь на развилке. Надо мной висят чудесные красные ягоды – на вид как вишня, а на вкус как черешня. На этом дереве я молюсь. Я посылаю с молитвой поток любви и благодарности от этого дерева, от этой красной земли по тому самому лучу, по которому ко мне пришла душа. А потом с молитвой посылаю свою любовь от горы, а потом – от моря, а потом – от дома на холме. Так я посылаю свою любовь Богу.

Закончив молитву, я спускаюсь: еще надо рыхлить землю в нашем огороде у помидоров, у огурцов, у зелени. Затем я собираю овощи и беру с собой воду. Готовлю завтрак: для ореховой подливки толку в ступе орехи, чеснок и зелень, размешиваю мамалыгу, режу овощи и скрипучий сыр. А после завтрака иду собирать чай. У бабушки огромный, самый лучший южный склон занят чаем. Молодые чайные листики нужно ежедневно собирать и сдавать в колхоз; это отработка такая, за нее никто ничего не платит. Я повязываю платок на живот так, что получается как бы большой карман, в него я и складываю чай. Я иду от куста к кусту, обнимаю каждый куст, беру только маленькие листики… Высыпаю собранный чай в мешок и снова – от куста к кусту. Каждому кусту приговариваю что-то доброе, благодарю его и восхищаюсь им. Вот и последний куст, на сегодня весь чай собран. Я гружу большой мешок на тележку, везу его на сборный пункт, возвращаюсь назад. Теперь можно немного отдохнуть.

Рядом с домом растут три дерева, одно прекраснее другого. Влезть на черешню – пара пустяков. На этом дереве ягоды огромные, плоские, почти черные. Я сижу на ветке, смотрю на море и на горы, ем черешню – черную, сладкую, с удивительным вкусом. А бабушка зовет меня, она испекла хачапури. Постоянно гости в моем доме говорят, что у меня самый вкусный чай и самый вкусный кофе. А я советую: дорогие мои, кладите в чай больше заварки! Бабушка всегда клала в хачапури гораздо больше сыра, чем теста. Как вкусен он, этот хачапури! Я держу на весу гибкий, горячий, полный сыра кусок. Ем и запиваю компотом из вишен, яблок, груш, слив и других фруктов, что растут в этом саду. Отдохнула – и скорее бежать за козами: им пора возвращаться домой. Привожу их в нашу летнюю кухоньку, где они всегда спят, устраиваю их и кладу им еду.

А день уже заканчивается, и Солнце клонится к закату. Мы с бабушкой идем провожать Солнце. Она сидит на камышовой циновке, а я сзади – делаю ей массаж воротниковой зоны и головы. Мы любуемся, как быстро меняются краски на гранях горы. Те грани, что обращены к Солнцу, меняют цвет от розового и оранжевого до пурпурного. А те грани, что остались в тени, становятся темно фиолетовыми. Солнце садится в тонкую блестящую полоску моря… Вот мелькнул последний луч и быстро-быстро стало темнеть; сейчас зажгутся звезды в небе и светляки в траве. Бегом, скорее, – нужно подоить коз. Я беру для каждой корочку хлеба, посыпаю солью и набираю  теплой воды, чтобы вымыть вымя. И козы дают мне много молока! Молоко приношу в комнату, где уже горит камин, и ставлю кастрюлю с краешку: пусть молоко немножко нагреется. Я достаю закваску, выливаю в молоко, и оно очень быстро сворачивается. Двумя руками я собираю, собираю, собираю будущий сыр в шар. Потом вынимаю шар из сыворотки, обжимаю, отжимаю влагу, заворачиваю в марлю, посыпаю солью, сплющиваю и кладу в сундук на блюдо. Можно еще посидеть, глядя на огонь… А потом спать, спать, спать! И бабушка приляжет рядом, покачает меня за плечо и споет песенку.

И все время я молюсь. Но я молюсь еще, когда плаваю в бассейне, и когда веду машину. И когда выполняю необходимую работу по дому, которая без молитвы показалось бы мне скучной.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.