Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-05-07 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Современное специализированное дрожжевое предприятие оснащено большим количеством машин, аппаратов и механизмов, которые образуют технологические комплексы или целые поточные линии. По функциональному признаку оборудование дрожжевого производства разделяют на следующие группы, объединяющие принципиально одинаковые машины по их воздействию на сырье, вспомогательные материалы и готовый продукт и по конструктивному оформлению:
1) насосное оборудование, применяемое для транспортировки сырья, питательных растворов, дрожжевой суспензии, дрожжевого молока, бражки, фильтрата, кислот и щелочей, дезинфицирующих и моющих растворов;
2) емкостное оборудование для хранения сырья, вспомогательных материалов, кислот и щелочей, питательных растворов, дрожжевого молока, бражки и фильтрата;
3) оборудование для выращивания дрожжей - дрожжерастильные аппараты;
4) теплообменное оборудование - пластинчатые теплообменники-охладители и стерилизаторы;
5) оборудование для разделения жидкостей на фракции: кларификаторы - центробежные осветлители сырья и сепараторы - центробежные разделители дрожжей и бражки;
6) фильтрационное оборудование - барабанные вакуум-фильтры для дрожжей;
7) формовочно-фасовочно-упаковочное оборудование - формовочно-упаковочные автоматы;
8) воздуходувное и компрессорное оборудование;
9) транспортные механизмы - ленточные, скребковые и шнековые транспортеры, ковшовые элеваторы, тележки и вилочные электропогрузчики;
10) сушильное оборудование;
11) установки для пневмотранспорта сушеных дрожжей;
12) установки и аппараты для отопления, вентиляции и водоснабжения;
13) электрооборудование дрожжевых заводов;
|
14) контрольно-измерительная и регулирующая аппаратура, приборы и системы автоматического управления.
Техника безопасности
Обслуживающий персонал должен знать устройство машин, аппаратов и правила их эксплуатации. Кроме того, каждый рабочий должен изучить соответствующие инструкции по монтажу и эксплуатации, технике безопасности и производственной санитарии на предприятиях дрожжевой промышленности. К эксплуатации машин и аппаратов допускаются лица, прошедшие инструктаж по правилам техники безопасности.
Во время обслуживания машин и автоматов следует придерживаться следующих основных правил: перед включением машин надо убедиться, что их пуск не создаст аварийную ситуацию и не вызовет несчастного случая. Запрещается работать при снятых ограждениях, вращающихся частях машины, производить наладку, ремонт и санитарную обработку, не остановив предварительно машины и автоматы. Особое внимание следует также уделять соблюдению правил техники безопасности при проведении работ в закрытых емкостях и при выполнении погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ. После окончания работы нужно привести в порядок рабочее место. Сдавая машину сменщику, необходимо сообщить ему и начальнику смены о всех неисправностях и неполадках, происшедших во время работы.
Аппаратурно-технологическая схема производства дрожжей включает в себя следующие основные участки:
· отделение приемки сырья и вспомогательных материалов;
· отделение приготовления растворов питательных солей;
· отделение подготовки сырья;
· напорное отделение;
· цех чистой культуры;
· дрожжерастильное отделение;
· отделение турбовоздуходувок;
· отделение сепарирования дрожжей;
· отделение фильтрации, прессования и формовки дрожжей;
· отделение фильтрации и гранулирования дрожжей перед сушкой;
· сушильное отделение;
· отделение фасовки сушеных дрожжей;
· холодильная камера и экспедиция прессованных дрожжей;
|
· склад и экспедиция сушеных дрожжей;
· склад тарных материалов;
· отделение мойки полотен;
· лаборатория;
· материальный склад.
К вспомогательным отделениям относятся:
· ремонтно-механическая мастерская;
· зарядная станция для электропогрузчиков;
· трансформаторная подстанция и распределительное устройство;
· электрощитовые, щитовые и диспетчерские КИП;
· вентиляционные камеры, холодильно-компрессорная станция.
Прочитайте материал
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!