Управление степенью обжаривания — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Управление степенью обжаривания

2020-05-07 295
Управление степенью обжаривания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Обычные термовыключатели сделаны с использованием биметаллической пластины, которая при нагревании изгибается и механически освобождает защелку.

3

Рис. 4 Органы управления тостером

Регулировка степени обжаривания определяет, насколько далеко должна изогнуться биметаллическая пластина, чтобы освободить защелку - чем дальше, тем дольше будет жариться хлеб. Электронные схемы управления, часто используемые в современных моделях, работают более точно. После установленного периода времени отпускающая катушка, которой управляет электронная схема, либо отпускает механическую защелку, либо обрывает подачу питания на электромагнитную защелку. Электромагнитная защелка срабатывает только при включенном тостере.

Режим подогрева

Позволяет разогреть остывший тост. Нажатие кнопки включения этого режима автоматически уменьшает время работы прибора и предотвращает подгорание тоста.

Режим разморозки

Фактически это режим, обратный режиму подогрева. В данном случае прибор добавляет время, для того чтобы замороженный хлеб растаял.

Ненагревающийся тостер

Внутренняя теплоизоляция не позволяет нагреваться наружным стенкам прибора, что делает его очень удобным в тех семьях, где любят ставить тостер во время завтрака на стол. Однако верхняя поверхность остается горячей - будьте осторожны, вынимая тосты.

Чистка тостера

Для чистки тостера от пятен от пальцев и т. п. выньте вилку из розетки и протрите наружную поверхность прибора влажной тканью - но не позволяйте воде попасть внутрь. Нельзя мыть тостер и погружать его в воду.

УДАЛЕНИЕ КРОШЕК

Большинство хозяек «забывает» достаточно часто чистить свой тостер. Накопление крошек внутри тостера, возможно, и кажется безобидным, но это может мешать подвижным деталям, а кроме того, негигиенично и представляет опасность возгорания. Перед очисткой тостера выньте его вилку из розетки.

У всех тостеров есть в основании прибора тот или иной вид поддона, в котором собирается основная масса крошек. При этом откидывающиеся вниз поддоны крепятся винтами, для отвертывания которых иногда требуется специальная отвертка. Лучше всего выдвижной поддон, который перекрывает почти всю площадь в нижней части прибора. Раз в неделю очищайте поддон от крошек сухой кулинарной кистью.

Рис. 5 Отверните винт крепления откидного поддона

Рис. 6 Кистью удалите крошки

Рис. 7 Выдвижной поддон чистить легче

Рис. 8 Кистью удалите крошки из внутреннего пространства тостера

Время от времени стоит снимать нижнюю крышку основания прибора и удалять собравшиеся внутри крошки. Положите тостер на бок и аккуратно обметите его кистью. Не надо трясти прибор или стучать им по столу, чтобы вытряхнуть крошки. Некоторые нагревательные элементы достаточно нежные и могут сломаться при резких толчках.

Вернув крышку и поддон на место, включите вилку в розетку, защищенную УЗО, прежде чем возобновлять эксплуатацию. Если УЗО сработало, проверьте тостер у специалиста.

КАК БЕЗОПАСНО БРАТЬ ТОСТ

Даже при выскакивающих тостах и подвижных решетках их гнезд тост может сломаться, когда его вынимаешь из прибора, оставив кусок внутри. Если вы попробуете вынуть кусок, перевернув тостер вверх ногами, то крошки рассыплются по всем деталям и могут стать помехой для подвижных частей.

Ни в коем случае не вставляйте в гнездо нож или другой металлический предмет, даже если прибор выключен из розетки. Это плохая практика, которая может повредить нагревательные элементы. Вместо этого, вынув вилку из розетки, воспользуйтесь деревянной ложкой, китайской палочкой для еды, или деревянной лопаткой, или щипцами, чтобы аккуратно вынуть оставшийся в гнезде кусок.

Рис. 9 Вынимание застрявшего тоста

Эти деревянные предметы обязательно должны быть сухими. Действуйте осторожно, не нажимайте на нагревательные элементы - особенно инфракрасные стеклянные элементы, которые могут быть особенно чувствительны к боковому давлению.

Первым делом

Перед тем как начинать поиск неисправности в тостере, проверьте самое очевидное.

· Если тост подгорел, возможно, надо просто сменить режим обжаривания.

· Если есть запах горелого даже при идеальном обжаривании, возможно, пришло время очистить внутреннее пространство прибора от крошек.

· Если подъемный механизм не фиксируется внизу, проверьте, включен ли тостер.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.