Тыквенный суп с фисташками (или другими орехами) — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Тыквенный суп с фисташками (или другими орехами)

2020-05-07 74
Тыквенный суп с фисташками (или другими орехами) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тыкву заливать водой и варить, после варки воду слить в емкость, миксером тыкву измельчить до жидкого состояния, воду обратно в тыкву, соль и мускатный орех на кончике ножа, орешки кедровые, или фисташки, немного петрушки или сушеной мяты. P.S. грецкие орехи можно добавлять.

 

Морковный салат

Натираем морковь на терке, и приправляем сахаром.

 

Лепешки из муки

 

2,5 стакана муки, пол чашки рассола (или соленой воды), пол чашки подсолнечного масла сливаем в ковшик или кастрюлю и замешиваем густое тесто. Катаем и расплющиваем, кладем на противень (возможно приготовить на сковородке), протыкиваем лепешки вилкой немного, и при 150 гр печем до появления корки. Лепешки можно посыпать сахаром.

 

Рисовая мука (перемалываем рис кофемолкой, получаем муку)

 

Гренки с чесноком

 

С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками. Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой. Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.
Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.

 

Леденцы

Сахар растапливается на жару в ложке или миске до образования темной массы.

 

Банановые шарики

 

Ингредиенты:

6 спелых бананов, 1 стакан молока, 1 стакан муки, растительное масло, щепотка соли,

сахарная пудра (опционально)

 

Приготовление:

Бананы очистите от шкурки, разомните в пюре с помощью блендера или давилки для пюре, смешайте с молоком и мукой. Из получившегося теста сформируйте шарики.

В глубоком казанке или сковороде (лучше вок) разогрейте масло. Осторожно с помощью чайной ложки окунайте шарики в масло по одному. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Посыпьте сахарной пудрой.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

550 г пшеничной муки, 0,5 л кефира (также подойдёт
кислое молоко), 3 ложки подсолнечного масла, яйцо, чайная ложка соды (гасить не нужно), 2 чайные ложки соли

Способ приготовления

Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Домашний медовый торт

Ингредиенты

3 столовые ложки молока, 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, Соль, 3 яйца, 900 г муки, 700 г сметаны (жирность – 30 %), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета. Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится. Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски. Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете. Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю. Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам. Поделить тесто на шесть равных частей. Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку. Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь. Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут. Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом. Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки. Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта. Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.

Салат картофельный

Грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками и перемешиваем.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.