История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-04-03 | 106 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Такие небольшие электрические приборы, как блендер и кухонный комбайн, – это очень необходимые современные приспособления, которые непременно понадобятся вам для приготовления вкусных и полезных блюд. Перед покупкой данных приборов обязательно постарайтесь найти как можно больше информации о понравившейся вам модели и, по возможности, ознакомьтесь с отзывами о выбранном приборе в Интернете. Не покупайте маленький кухонный комбайн, так как у него, как правило, не очень большие возможности и вы будете ограничены в приготовлении определенных блюд.
Погружной блендер – незаменимая вещь для приготовления разнообразных соусов и пюре, причем данный прибор позволяет сделать это прямо в кастрюле, что значительно экономит время приготовления блюда. Некоторые модели блендеров имеют в комплекте венчик для взбивания. Также, в зависимости от вкусовых пристрастий членов вашей семьи, на кухне могут пригодиться и такие полезные устройства для приготовления интересных блюд, как вафельница или бутербродница, – все зависит от того, что вам нравится готовить и что вы предпочитаете и любите есть.
Маленькие приспособления
Существует множество небольших и недорогих приспособлений, которые могут заметно облегчить процесс приготовления пищи:
• Деревянные ложки и лопатки
• Гибкие металлические лопатки
• Силиконовые жаростойкие лопатки и ложки
• Нож и терка для снятия цедры
• Чесночный пресс (чеснокодавилка)
• Мерные чашки и ложки
• Бамбуковые или металлические шампуры
• Терка-шинковка со сменными ножами
• Ручная соковыжималка для цитрусовых
• Нож для очистки и нарезки овощей
• Цифровой термометр
|
• Цифровые весы
• Щипцы с металлическими или силиконовыми наконечниками
• Нож для консервных банок
• Мягкая щеточка для очистки овощей
• Дуршлаг и сито
• Миски для смешивания продуктов
• Большие и маленькие венчики
• Ножницы для птицы
• Большие и средние противни
Наверняка у вас уже есть что-то из этого списка. Перед тем как покупать новые кухонные приспособления, подумайте, как часто вы будете их использовать.
Как покупать правильные продукты?
Если вы думаете, что поход в магазин за едой – рутинная работа, то после прочтения этой книги вы измените свое представление о совершении продуктовых покупок и поймете, что выбор полезных продуктов – это увлекательный процесс, который воодушевит вас как можно скорее бежать домой и начинать готовить вкусную и здоровую пищу.
Где покупать?
Наверняка все необходимое для приготовления блюд из этой кулинарной книги вы найдете даже в ближайшем супермаркете.
Но если в вашем городе есть рынки, где фермеры продают свою продукцию, не упустите возможность посетить такие места. Там вы сможете найти натуральные фрукты, овощи, зелень, мясо, рыбу и морепродукты.
А мы поможем вам стать профессионалом в выборе полезных продуктов.
Советы по покупке продуктов
• Ходите по периметру магазина. Именно там расположены отделы с фруктами и овощами, яйцами, мясом, рыбой и морепродуктами.
• Покупайте продукты длительного хранения (крупы, фасоль, чечевицу, орехи и зерновые) впрок – это позволит сэкономить время и деньги.
• Загляните в центральные отделы супермаркета. Хотя в этой части магазина многих секций нужно избегать, там же находятся прилавки, на которых вы найдете крупы, консервированную фасоль, замороженные овощи и ягоды, полезные масла, уксусы, сушеные травы и специи, орехи и приправы.
• Держите быстропортящиеся продукты в холоде. Используйте специальные термопакеты, которые позволят сохранить продукты в холоде более длительное время. Особенно это касается покупки свежих морепродуктов, рыбы или мяса, так как они портятся, особенно рыба и морепродукты, очень быстро.
|
• Запасайте продукты с умом. Если продукты длительного хранения, такие как крупы, бобы, консервированные помидоры, продаются по сниженной цене, купите их впрок и сэкономьте деньги. Однако отдавайте себе отчет в том, сколько этих продуктов поместится в ваши кухонные шкафы и сколько вы действительно съедите. Также впрок можно запасаться замороженными ягодами для коктейлей, мясом и птицей (в вакуумной упаковке мясо хранится в морозильной камере очень долго). Кстати, орехи, которые, как правило, сто́ят довольно дорого, можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев.
• Покупая продукты на распродажах и по акциям, не забывайте проверять сроки их годности, особенно это касается масла, яиц и молочных продуктов.
Совет от шефа.
Вырежьте с упаковки круп и бобовых, перед тем как пересыпать их в контейнеры для хранения, советы по приготовлению и вложите эти инструкции внутрь, для того чтобы потом, перед приготовлением, вы смогли бы их прочитать.
Учимся читать этикетки
Умение читать этикетки – очень полезный и необходимый навык при выборе продуктов. Покупать фрукты и овощи просто – вы выбираете самые свежие, спелые и привлекательные. Но при приобретении например консервированной фасоли, помидоров, птицы и специй обязательно нужно читать ярлыки, чтобы удостовериться в отсутствии вредных ингредиентов.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!