Этап 4. Подъем по склону по судейским перилам. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Этап 4. Подъем по склону по судейским перилам.

2020-06-05 111
Этап 4. Подъем по склону по судейским перилам. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Параметры: L – 10 м.

Оборудование этапа: ИС: БЗ – 1 м., КЛ; Судейская навесная переправа. ЦС: БЗ – 1 м., КЛ.

Действия: П. 7.10

Обратное движение спуск по перилам этапа (п. 7.10)

Этап 5. Навесная переправа по судейским перилам.

Параметры: L –  12 м.

Оборудование этапа: ИС: БЗ – 1 м., КЛ; ЦС: БЗ – 1 м., КЛ.

Действия: Действия п. 7.9.1 

Обратное движение п. 7.9.1 по перилам этапа

Этап 6. Переправа по судейским параллельным перилам.

Параметры этапа: L –  11 м. Расстояние от опор на ИС, ЦС до ОЗ 1 м.

Оборудование этапа: ИС: БЗ – 1 м., КЛ; ЦС: БЗ – 1 м., КЛ.

Действия п. 7.8.1, 7.8.9

Обратное движение п. 7.8.1, 7.8.9 по перилам этапа

Этап 7. Траверс склона.

Параметры этапа: L – 18 м 

Оборудование этапа: ИС-БЗ, ТО – станция. Расстояние от ТО до КЛОЗ – 0,3 м. Три окна. Две промежуточные опоры. Расстояние от КЛОЗ до ТО – 0,3 м.

Действия: Команда организует (снимает) перила. П.п. 7.5, 7.6, 7.7,7.13(1-4). «Регламента..»

Этап 8. Переправа по бревну.

Параметры этапа: L – 8м

Оборудование этапа: ИС – БЗ, КЛ – начало ОЗ, ТО – карабин, ЦС – БЗ, КЛ – окончание ОЗ.

Действия: организация перил 5.6, 5.7.1, движение участников по п. 5.14.

Обратное движение по коридору обратного хода.

Расстояние до финиша ____м.

ФИНИШ. Расстояние от предыдущего этапа – ___м. 

(Уточненную длину дистанции сообщим дополнительно)

 

Туристские навыки и быт оцениваются по следующим показателям:

- состояние лагеря;

- состояние кухни и хранение продуктов;

- соблюдение правил поведения и режимных моментов соревнований.

 

Условия проведения конкурсной программы.

Туристско-краеведческая викторина.

В конкурсе принимает участие вся команда. Проводится в форме викторины и тестирования. Правильный ответ - 1 балл. В случае равенства баллов выигрывает команда, ответившая быстрее.

Конкурс туристской песни.

Команда представляет на конкурс 2 номера соответствующей тематики. В качестве музыкальных инструментов для сопровождения песни должны использовать только те, которые можно взять с собой в поход. Максимальная оценка – 35 баллов. Критерии оценки: соответствие тематике – 5 б., содержание – 5 б., новизна и оригинальность – 5 б., качество исполнения – 5 б., аккомпанемент – 5 б., авторство – 5 б., контакт со слушателями – 5 б.

Конкурс «Вязка узлов».

В конкурсе принимает участие вся команда (не менее 3-х девушек). По сигналу судьи участники вяжут названный узел. Секундомер выключается после того, как закончит последний участник команды. Время заносится в протокол. Судья оценивает правильность вязки узлов: не завязанный узел – 180 сек. штрафа, перехлест – 30 сек. штрафа. Время вязки узлов и штрафное время команды суммируются. Выигрывает команда, показавшая наименьшее время. Предлагаемые узлы: грейпвайн, встречный, проводник восьмерка, брамшкотовый, ткацкий, двойной проводник.

Заочный конкурс туристических газет.

В газете представляются рубрики: туристическая биография команды, информационный материал о прошедших соревнованиях в учебном году и др.

Критерии оценки:     история команды до 10 баллов.

                              репортаж о соревнованиях до 10 баллов.

                              качество исполнения до 15 баллов.     

Конкурс походов

          Критерии оценки похода:

· Качество оформления маршрутной книжки (листа) – 10 баллов

· Титульный лист – до 5 баллов

· Оглавление отчета – до 1 балла

· Справочные сведения о походе – до 3 баллов

· Характеристика района похода – до 8 баллов

· График движения – до 7 баллов

· Картографический материал – до 20 баллов

· Сведения о материальном оснащении группы – до 3 баллов

· Заключение и рекомендации – до 5 баллов

· Краеведческое задание – до 10 баллов

· Качество оформления отчета – до 15 баллов

· Дополнительные премиальные баллы – до 15 баллов

· Сложность похода – до 30 баллов

 

6. Конкурс поваров.  

В конкурсе принимают участие 2 представителя от команды, которые представляют меню с раскладкой и названием блюд. Состав продуктов и способы приготовления произвольные. Меню должно состоять из 2-х блюд: второе блюдо и напиток. Готовая продукция доставляется в емкостях в соответствии с требованиями СанПина. Максимальная оценка - 25 баллов.

Критерии оценки: состав меню - 5б., эстетика оформления – 5б., наличие даров природы – 5 б., вкусовые качества – 5 б., оборудование кухни, соблюдение техники безопасности – 5 б.

 

7. Представление каждой команды у флагштока – не более 2 мин.

 (Приветствуется форма команды, эмблема, название команды, девиз; содержание и оригинальность представления; слаженность, массовость, чёткость выражения принадлежности школе).

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.