Кисель из ягодного экстракта — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кисель из ягодного экстракта

2020-04-01 117
Кисель из ягодного экстракта 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ягодный экстракт толкут в ступке. Затем полпорции молотого экстракта заливают теплой водой, добавляют сахар, доводят до кипения и заваривают картофельной мукой, разведенной в холодной воде.

На 20 г экстракта — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 1 л воды.

Кисель из вина

 

Кипятят вино с сахаром, затем заваривают картофельной мукой, разведенной в холодной воде.

На 1/2 л вина муки, 150 г сахара, 50 г картофельной муки. 1/2 л воды.

Ниже даются нормы продуктов для киселей из свежих ягод и фруктов. Способ приготовления этих киселей указан выше (см/ кисель из черешен).

Кисель из клюквы

 

На 150 г клюквы — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

Кисель из брусники

 

На 150 г брусники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

 

Кисель из малины

 

На 200 г малины — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.

Кисель из вишен

 

На 200 г вишен — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.

Кисель из черники

 

На 150 г черники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

Кисель из смородины

 

На 150 г смородины — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

 

Кисель из кизила

 

На 200 г кизила — 200 г сахара 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.

Кисель из крыжовника

 

На 150 г крыжовника — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

Кисель из чернослива

 

На 200 г сливы — 200 г сахара, 50 г картофельной муки, 2 стакана воды.

Кисель из клубники

 

На 150 г клубники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

Кисель из земляники

 

На 150 г земляники — 150 г сахара, 50 г картофельной муки, 21/2 стакана воды.

НАПИТКИ

КРЮШОН

Крюшон из фруктов

 

Свежие фрукты (персики, груши, яблоки) очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими ломтиками, добавляют сок (апельсиновый или мандариновый) или 3 апельсина (6 мандаринов), разобранных на дольки, вино и коньяк, все перемешивают и специальной разливательной ложкой разливают по бокалам

На 100 г фруктов—150 г белого вина, 100 г коньяка, 50 г сахара 3 апельсина или 6 мандаринов.

Крюшон из ягод

 

Крюшон из ягод (клубники, малины, земляники) приготовляют по рецепту крюшона из фруктов

На 100 ягод — 500 г белого вина, 100 г коньяка, 50 г сахара, 3 апельсина или 6 мандаринов.

 

КВАС

Хлебный квас

 

Молотые ржаные сухари заливают кипятком, накрывают полотном и через 3—4 часа процеживают, добавляют разведенные свежие дрожжи, сахар, мяту и оставляют на 5—6 часов для брожения

По окончании брожения квас снова процеживают и разливают по бутылкам, куда предварительно кладут по нескольку изюмин. Бутылки закупоривают пробками, обвязывают тонкой проволочкой и ставят в прохладное помещение на 2—3 дня. По истечении этого срока квас готов.

На 1 кг сухарей — 5—6 л воды, 200 г сахар ч, 25 г дрожжей 20 г мяты, 50 г изюма.

Фруктовый квас из лимонов или апельсинов

 

К тертой лимонной корочке, истолченной с сахаром в ступке, добавляют лимонный сок, воду, ставят на огонь, доводят до кипения, кладут сахар, затем охлаждают. В охлажденную смесь добавляют разведенную лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. При желании закрашивают пищевой краской, процеживают, разливают по бутылкам, куда кладут по 2—3 изюмины, и оставляют в теплом помещении на несколько часов Затем подносят бутылку с квасом к уху. Если слышно шипение (брожение), бутылку следует немедленно закупорить и отнести в холодное помещение на 1—2 дня.

Фруктовый квас можно готовить из любых фруктов.

На 1 лимон или апельсин — 100 г сахара, 2 л воды, 10 г дрожжей.

Малиновый квас

 

Свежую малину растирают с сахаром деревянной ложкой, затем разбавляют водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После охлаждения добавляют сахарный сироп, разведенную лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи, закрашивают красной пищевой краской, процеживают и разливают по бутылкам (см. рецепт фруктового кваса).

Квас можно готовить из любых ягод.

На 1 кг малины — 250—300 г сахара, 3-5 л воды 25 г дрожжей.

ПУНШ

Пунш из земляники

Взбивают свежие сливки, добавляют сахарную пудру, земляничный сок, вымешивают, выкладывают в тарелку и украшают печеньем “безе” и свежей земляникой.

На 500 г сливок — 100 г сахарной пудры, 100 г земляничного сока.

Пунш из малины

 

Пунш из малины готовят по рецепту пунша из земляники.

Пунш из шоколада

 

Взбивают свежие сливки, затем добавляют сахарную пудру, ванилин, шоколад, распущенный в 1/2 стакана горячей воды, распущенный желатин, хорошо вымешивают и замораживают в форме, смазанной маслом

На 500 г сливок— 150 г сахарной пудры, 150 г шоколада, 25 г желатина, 1/2 порошка ванилина.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.