Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-04-01 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Кондитерский мешок имеет форму конуса, его шьют из сурового полотна.
Кондитерский мешок не следует наполнять до краев кремом или другой массой. Правой рукой собрать края, зажать их в руке и во время отсадки слегка надавливать ею на массу. Левой рукой придерживать мешок, вращая наконечник, придавать струе нужное направление.
Примечание. В книге можно встретить выражение: варят “до нитки”. Так называется проба сахарного или фруктового сиропа. Для того чтобы взять пробу, берут на кончик указательного пальца каплю сиропа, прикасаются к ней большим пальцем и тотчас же разъединяют пальцы. Если сироп готов, между пальцами образуется нитка. Нитка может быть слабой, средней и крепкой.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ВЕСА И МЕРЫ
Вес продуктов (в граммах)
Наименование продуктов
Вода
Желатин в порошке
Порошок какао
Кислота лимонная кристаллическая
Корица молотая
Кофе молотый
Кукурузная мука
Маргарин растопленный
Масло растительное
Молоко цельное
Мука картофельная
Мука пшеничная
Ядро (орех миндальный)
Сахарный песок
Сахар-пудра
Сметана
Сода питьевая
Соль
В стакане чайном
250
160
230
240
255
180
160
165
230
180
250
В стакане граненом
200
130
180
185
204
150
130
130
180
140
210
В столовой ложке
18
15
25
15
20
20
30
15
17
18
30
30
30
25
25
25
28
15
В чайной ложке
5
5
9
8
8
7
10
4
5
5
10
10
10
10
10
10
12
5
Таблица замены продуктов
Наименование заменяемых продуктов
Мука соевая
Масло сливочное
Масло
Молоко цельное
Молоко
Молоко
Яйцо (вес со скорлупой)
Агар-агар
Лимон
Ванилин
Ванилин
Патока
Ром
Ром
Количество
1 кг
1»
1»
1 л
1»
1»
50 г
|
100 г
1 шт.
0,037 г
1»
1 кг
100 г
100 г
Наименование заменителей
Пшеничная мука
Масло топленое
Масло соленое
Молоко сухое
Молоко сгущенное баз сахара
Молоко сгущенное с сахаром
Меланж
Желатин
Лимонная кислота
Ванильная эссенция
Ваниль
Сахар
Ромовая эссенция
Коньяк
Количество
1 кг
850 г
1 кг
0,1 л
0,4»
0,4»
45 г
250»
6—10»
0,5»
10»
750»
10—15»
100»
ПЕЧЕНЬЕ
Печенье из муки I сорта на маргарине
Варят сахарный сироп: сахар подогревают с водой до полного растворения, после чего охлаждают. В просеянную муку добавляют приготовленный сахарный сироп, растопленный маргарин, соль, соду, ванильный сахар, и все это хорошо растирают. Тесто оставляют на некоторое время. Затем раскатывают пласт толщиной в 3—4 мм, поверхность при желании смазывают яйцом. Фигурными формочками вырезают печенье, которое выпекают при температуре 200—220° 7—8 минут.
На 650 г муки I сорта — 1/2 чайной ложки уксуса или 10 капель разведенной лимонной кислоты, 300 г сахара на сироп, 1 граненый стакан воды, 70 г маргарина, 3 г соли, 1 пакет ванильного сахара, 10 г соды.
Печенье на маргарине из муки высшего сорта
В просеянной муке делают углубление, затем добавляют растертые добела с сахарной пудрой и маргарином яйца и ванильный сахар. Все это слегка вымешивают. Из полученного теста разделывают разнообразное печенье, которое выпекают, как предыдущее.
На 500 г муки высшего сорта — 200 г сахарной пудры, 300 г маргарина, 3 яйца, 1 пакет ванильного сахара. При желании можно добавить 20 г какао.
Печенье на растительном масле
На стол или доску просеивают муку, делают в ней углубление, добавляют теплый растопленный мед, растительное масло, разведенные в воде дрожжи и соль. Вымешивают тесто и оставляют на полчаса. Затем тесто делят пополам, раскатывают два пласта, тонко смазывают их мармеладом и посыпают растертыми скалкой грецкими орехами. Каждый пласт свертывают в рулет, нарезают ломтиками, кладут на лист, смазанный маслом. Выпекают на среднем огне до тех пор, пока зарумянятся.
|
На 200 г муки высшего сорта — 2 ст. ложки меда, щепоть чайной соды, 10 капель разведенной лимонной кислоты, 4 ст. ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 2 г соли, 2 ст. ложки воды для разведения дрожжей.
Домашнее печенье № 1
В муку добавляют растертое добела свежее сливочное масло, яйца, сахарную пудру, молоко, аммоний, тертую корочку лимона, ванилин и замешивают тесто. Из теста разделывают печенье разнообразной формы.
На 2 кг муки — 400 г масла, 15 яиц, 800 г сахарной пудры, 1 стакан молока, 10 г аммония, корочка лимона, ванилин.
Домашнее печенье № 2
Свежее молоко с сахаром подогревают до полного растворения сахара, охлаждают, добавляют сливочное масло, яйца, аммоний и эссенцию. Эту смесь кладут в муку и замешивают тесто, из которого разделывают печенье.
На 800 г муки — 2 стакана молока, 250 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 5 г аммония, 2 г эссенции.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!