Pinot Grigio Romio. Friuli. Italy — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Pinot Grigio Romio. Friuli. Italy

2020-04-01 105
Pinot Grigio Romio. Friuli. Italy 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пино Гриджио Ромио

Белое полусухое вино из сорта винограда Пино Гриджио. Ну вот наконец-то наш Пино Гриша стал «лакшери» - дороже плотнее и как полагается – с экзотическими фруктами в послевкусии. Он такой даже в теле пложнее. Теперь это единственное полусухое вино по бокалам – официально). Ах да, еще он из Фриули, а не из Венето - Пино Гриши из Фриули получаются утонченнее, без дуба. Очень гастрономично, как всегда ко всему… и как всегда сам себя продаст – а вы продаете что-то другое.

Sauvignon Blanc Paddle Creek. Marlborough. New Zealand

Совиньон Блан Падл Крик (только давайте без шуточек по названию, ага-ага)

Белое сухое вино из сорта винограда Совиньон Блан. Соломенно-зеленого цвета, проявляет в аромате все самые зеленые тона, которые только могут быть в вине и за что любят новозеландский совиньон. Это и зеленая трава и ягоды крыжовника и несозревшая смородина. Во вкусе все это перекликается с тонами зеленого перца и освежающими нотами цитрусовых. Яркая кислотность. Хорошо сочетается с веганскими блюдами, зелеными салатами и речной рыбе на пару. Бочки нет. Никаких сливочных соусов. Волшебно освежает летом.

 

Vinho Verde Estreia Ponte da Barca. Lima. Portugal

Виньо Верде Эстрейа Понте де Барка

Белое сухое вино из сортов винограда Лоурейру, Тращадура и Аринту. Такие вот «сломай язык» португальские сорта)) Запоминаем… пытаемся запоминать;) Виньо Верде это такое португальское дико популярное, чуть с пузырьками (даже меньше чем фриззанте) белое вино, бывает еще розовое. Пьется легко. Для этого вина есть даже отдельный аппеласьон, так и называется Виньо Верде. Переводится как «зеленое вино». Гармоничное, свежее, чуть цитрусовое с ароматом белых цветов. Подаем ко всему (а также пьем сами, пьется как Фрескелло) - к легким закускам, салатам, блюдам с большим количеством специй и трав на основе овощей, белого мяса, рыбы и морепродуктов, особенно к нашей жареной треске.

 

Langhe Chardonnay Batasiolo. Piedmont. Italy

Ланге Шардоне Батазиоло

Белое сухое вино из сорта винограда Шардоне. Очень свежее и минеральное. Пьемонт как никак. Легкое, совсем не кислое, с нежной цветочной ароматикой и немного тропических фруктов, цитрусовых, яблок и шалфея. Полгода на осадке. Прекрасно подойдет на апери-тив, к соусу из сливочного масла, пасте, рыбе и морепродуктам

 

РОЗОВОЕ

Даже и не знаю…. Из какого винограда делают розовое вино? Дайте-ка догадаюсь, берут белое и красное и смешивают. Хочешь посветлее – побольше белого, поярче – побольше красного… а вот и нет. Только красные сорта винограда. Вспоминаем, где у красного винограда все красящиеся вещества (антоцианты называются, но это слово можно и не учить). Антоцианы в кожице. Волшебно. Есть два способа сделать розовое вино – подороже и подешевле. Божественно. Первый:

Метод сенье, он же метод кровопускания. Люблю это слово, такое оно милое и доброе. Saignee в переводе с фр. – кровопускание. Для приготовления вина используется только самотек. Собрали, целостность ягод нарушили и в чан. Внизу чана кран, открываем, что само стекло, то и вино. Контакт с кожицей минимальный. Вино бледно-розовое, очень тонкий аромат, мало танинов, соответственно. А почему соответственно? Потому что танины тоже в кожице и в косточках… ага-ага. Второй:

Метод кратковременной мацерации … вот мы и дошли до этого слова.. мацерАция. Это процесс настаивания на кожице, чтобы она отдала танины и антоцианы вину. Больше держим в контакте кожуру и сок – больше цвета и танинов. Этот метод подходит как раз для более ярких розовых вин. Собрали, отжали, кожурки закинули и ждем, помешивая. Понравился цвет и вкус, сливаем, чтобы кожурки в чане остались. Вот и вино.

Розовое вино пьют в основном молодым. Год – три край. Потом не очень вкусно. Помню вкус розовой Испании 2011 года – было это в 2014 году – очень так себе удовольствие.

 

Settesoli Arpeggio Rose. Sicily. Italy

Сеттесоли Арпеджио Розе

Розовое сухое вино из сортов винограда Санджовезе и Нерелло Маскалезе.

Нерелло маскалезе – это красный автохтонный (что это за слово такое интересное… А ну-ка смотрим в интернете) сорт винограда, который растет на склонах вулкана Этна на Сицилии и немного в Калабрии. На вулкане кустики растут, на секундочку, поэтому кустики такие маленькие, невысокие. Зреет этот сорт долго, вина шикарнейшие, с ароматом красных ягод, фиалки (прям как санджовезеJ), высококислотные и главное очень способные к выдержке. Старые Нерелло Маскалезе вообще бомба. Ну и Санджовезе – Кьянти, все дела, все знаем что и как. Похожий аромат – не зря они родственники, эти два сорта винограда, хоть и дальние, но все же. Нежно-розовое вино с ароматами вишни, клубники, специй, ягодного компота. Во вкусе легкая кислинка. Легкие блюда на основе морепродуктов или рыбы, барбекю, салаты, фрукты, десерты, бри. Прекрасный аперитив. Температура подачи 7-9°С. Settesoli – это достаточно большой кооператив, где трудится много человек в разных регионах. Кооператив прямо по таким старым правилам, где все трудятся на общее благо, всегда вовремя обновляют оборудование и технологии на всех своих винодельнях и очень следят за качеством всего, что производят. Ручной сбор (на вулкане по-другому не собрать…)

 

КРАСНОЕ

Только из красных сортов винограда. Красный виноград можно собрать также как и белый – в теплых краях пораньше, в холодных попозже. Все зреют по-разному. Не дозрел Каберне Совиньон в Бордо – получай болгарский перец в бокале. Где же грань. Иногда приходится жертвовать вкусом ради малого алкоголя. Чем дольше висит виноград на лозе, тем больше сахара и танинов, тем больше необходимо бродить до сухого вина. Поэтому какой-нибудь Шираз из Австралии, или Мальбек из Аргентины имеют легкую сладость, она почти незаметна, но присутствует в послевкусии. При этом алкоголя в таких винах 14-15 градусов. Если дать добродить до полной сухости – будет 18 градусов, так себе легкое винишко. Бутылку выпил и спать. Поэтому каждый танцует как может. А есть вино Амароне из Вальполичеллы. Это красное вино с заметной сладостью и там 18 градусов. Хочешь без сладости – будет 21 градус - для крепких парней водку заменит.

Что дальше? Собрали виноград, отделили гребни, либо нет (мало танинов в кожуре – оставили, много – выкинули). Сок отжали и кожуру обратно закинули. И мешаем. Мешаем дольше, чем розовое, естественно. Красное же хотим. Это называется мацерация. Нравится цвет – выкидываем кожуру, можно граппу из нее замутить, можно продать русским на вино. И дальше засыпаем дрожжи. Набродило, сливаем. Выдержка либо в бочке, либо недолговременно в чане. На вкус также влияет.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.