Утилизация отходов производства — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Утилизация отходов производства

2020-04-01 79
Утилизация отходов производства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Проблема окружающей среды и рационального использования природных ресурсов является одной из наиболее актуальных общечеловеческих проблем, так как от ее решения зависит жизнь на земле, здоровье и благосостояние человечества.

Вокруг предприятия предусмотрена санитарно-защитная зона шириной 50 м. Эта зона озеленена и благоустроена. Зеленые насаждения обогащают воздух кислородом, поглощают углекислый газ, шум, очищают воздух от пыли и регулируют микроклимат.

Загрязнение атмосферного воздуха и водоемов находится в пределах допустимых норм, так как с этой целью предусмотрены очистные сооружения.

После промывки оборудования и инвентаря вода, содержащая загрязнения сливается через отверстия в полу, которые связаны с канализацией, сточные воды обрабатываются на очистных сооружениях, а образовавшиеся осадки используются для реализации как удобрения в сельском хозяйстве. Очищенная вода на предприятии используется повторно, но только в бытовых целях.

 


Заключение

 

В курсовой работе была рассмотрена технологическая линия производства яблочного сока на малых предприятиях.

В ходе работы были достигнуты следующие цели:

. ознакомился с характеристикой сырья, выявил лучшие сорта яблок для наиболее лучшего качества соков. Ознакомился с химическим составом яблок.

. Разработана конструкторно-технологическая схема производства яблочного сока.

. Произведен продуктовый расчет, определена масса сырья, готовой продукции, отходов и потерь по технологической схеме производства.

. Подобрано технологическое оборудование и основные конструктивные элементы.

. Рассмотрена экологизация технологического процесса, рациональное использование ресурсов.

 


Список используемой литературы

 

1. Аминов М.С. Производство консервов. - М.: «Агропромиздат», 1987.

2. Гореньков Э.С., Бибергал В.Л. Оборудование консервного производства: переработка плодов и овощей. Справочник - М.: «Агропромиздат», 1989.

3. ГОСТ Р 51433-2001. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром.

4. ГОСТ 25555.2-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта.

5. ГОСТ 25555.3-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей.

.   ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.

.   ГОСТ 29032-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурола.

.   ГОСТ 8756.9-78. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстракторах.

.   Назаров Н.И. Общая технология пищевых производств. - М.: Легкая и пищевая промышленность,1981

.   Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф. Технология плодоовощных консервов. - М.: Легкая и пищевая промышленность,1981.

.   Сборник технологических инструкций по производству консервов, Т2: «Консервы для детского и диетического питания. Консервы фруктовые. Быстрозамороженные продукты». - М.: Пищевая промышленность, 1977.

12. Технический регламент на оборудование с предприятия.

13. Пищевая промышленность. №5 2005 г. Горизонтальные автоклавы для пищевой промышленности. В. Тихомиров.

.   Пищевая технология. №5-6 2005 г. Технологические особенности СВЧ-обработки целых яблок. Д.С. Джарулиев, Г.И Касьянов.

.   Пищевая промышленность. №8 2005. Оборудование проверенное временем. Е.М. Тихонова.

.   05.12-38.85 П. Разгрузочное устройство. Заявка 1508543 ЕПВ, МПК7 В 65 G 65/23, В 65 G 65/00. Unitec S.R.L., Marian Daniele (Cerbaro, Elena et al c/o Studio Torta S.r.l. Via Viotti, 9 10121 Torino (IT)). №03425558.8; Заявл. 22.08.2003; Опубл. 23.02.2005. Англ.

.   05.12-38.92. Способ сортировки яблок по качеству, основанный на характерных признаках дефектов. Leemans V., Destain M.-F.J. Food Eng. 2004. 61, №1, с 83-89. Англ. Н. Колчин.

18. 05.12-38.98. Комбинированная обработка яблок импульсными электрическими полями и нагревом при умеренной температуре. Lebovka Nikolai I., Praporacic Iurie, Vorobiev Eugene J Food Eng. 2004. 65, №2, c, 211-217. Англ.

.   05.03-38.107Д. Технология и линия для отжима яблочного сока: Автореф. дис. на соиск. уч. степ, канд I техн. наук. Пустовалов Д.В. Мичурин. гос. аграр. ун-т Мичуринск, 2004, 23 с, ил. Библ. 6.Рус.

.   Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М. Личко. - М.: Колос, 2000. - 552 с.

.   Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции / под общ. Ред. В.И. Манжесова. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 704 с.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.