Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2020-04-01 | 134 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для соблюдения заданных параметров качества выпускаемой продукции необходима система управляющих воздействий на технологический процесс. Данная система призвана обеспечить контроль за соблюдением необходимых параметров и характеристик оборудования, участвующих в производственном процессе, а также корректировку неправильной работы в процессе его выполнения.
На рис. 3 представлена схема контроля и управления за ходом технологического процесса производства покрытых электродов.
На этапе варка фиксируются все этапы проведения варки, параметры техпроцесса, в качестве дополнительного сервиса реализован алгоритм расчета требуемых характеристик для последней варки с целью доведения порции загружаемой в танк к требуемым показателям.
Этап охлаждения реализован для сбора и накопления информации о проведении самого процесса и фиксации добавок разнообразных ферментов.
Операция загрузки сусла в танк обеспечивает “Связывание” проведенных варок с этапом брожения, при этом фиксируется реальные хим. анализы загруженного в танк сусла. Система контролирует загрузку и освобождение танков.
Этап брожения позволяет накапливать информацию о техпроцессе, вести накопление и систематизацию проводимых анализов, предоставляется информация о процессе брожения в виде графиков изменения основных показателей брожения сусла, темпиратурных режимов, контролируется и учитывается операция “разгрузки дрожжевых культур”. Предусмотрена возможность блокировки попыток выгрузки из танка “недоброженного” сусла.
Этап фильтрации позволяет учитывать объемы произведенного и переданного на фильтрацию пива, контролирует разгрузку танков использование материалов в процессе фильтрации. Ведется контроль остатков отфильтрованного пива в форфасах. Фиксируется показатели процесса фильтрации.
|
Выгрузка форфасов позволяет вести контроль остатков пива в каждом форфасе, учет объемов пива передаваемые на разные линии розлива.
На каждом этапе к элементам цепочки техпроцесса “присоединяются” показатели анализов выполняемых в лаборатории предприятия.
Система ведет учет как физико – химических показателей производства продукции, так анализы микробиологической среды.
Для каждого этапа производства, сырья полуфабрикатов в системе предусмотрена система ведения справочников граничных показателей качества. И вся система отчетности напрямую использует эти показатели для отображения результатов и их отклонения от целевых значений, т.е. Одним взглядом можно выделить в отчете или на графиках резкие колебания или отклонения фактических показателей от целевых.
Прогнозирование развития технологий производства и процессов предоставления услуг в выбранном сегменте рынка
A.
B. 5.1 Применение известных методов прогнозирования для анализа возможных изменений конъюнктуры рынка и адаптации или изменения проектируемой инновационной технологии с целью обеспечения востребованности предлагаемых товаров в перспективе
В условиях развития рыночных отношений в экономике, когда отсутствует в полном объеме необходимая информация о спросе на услуги, когда невозможно предсказать поведение не только конкурентов, но и партнеров, когда необходимо принимать решения, обеспечивающие не столько развитие, сколько выживание предприятия (фирмы), особенно остро встает потребность в знании методов прогнозирования.
Наиболее широкое распространение в практике решения задач прогнозирования получили методы экспертных оценок и методы статистического прогноза.
Группа методов экспертных оценок предполагает учет субъективного мнения экспертов о будущем состоянии. Методы экспертных оценок, как правило, имеют качественный характер. Экспертные оценки разделяются на индивидуальные и коллективные. К индивидуальным экспертным оценкам относятся сценарии, метод «интервью», аналитические докладные записки. Коллективные экспертные оценки включают метод «комиссий», метод «мозговой атаки», метод Дельфи.
|
Также методом прогнозирования является такой метод как прогнозирование по аналогии — когда сравнение прогнозируемой технологии происходит сравнением с какой-либо сходной технологией в прошлом.
Начало ХХ в. можно назвать периодом перехода к новой технологии,т.е. Автоматизированной в производстве пивоваренной продукции.
Для создания конкурентоспособного процесса необходимо было решить ряд проблем, прежде всего технологического характера.
Так как ОАО «Пивоваренный завод «Стратег» стремиться выходить на новые рынки в выбранном сегменте пивоваренного производства то, естественно, предприятие неизбежно столкнется с новыми конкурентами. Мое предприятие «Стратег» выбирает стратегию качества, который представляет собой скорее стратегию маневрирования, а не непосредственное столкновение с конкурентом, которым, среди моих конкурентов, является пивоваренная компания «Балтика» производство г. Санкт-Петербург; «Самко» производство г. Пенза; «Сибирская Корона» производство г. Клин Московская область; «Staropramen» производство г. Прага Чешская республика; «Старый Мельник» г. Клин Московская область. Технологический скачок – это стратегия часто применяемая в высокотехнологичных отраслях. При этом компания-претендент вместо копирования товара лидера создает и выводит новый высокотехнологичный товар. «Стратег» предлагает новые технологии в своем производстве, которые увеличат рентабельность и снизят себестоимость производимой продукции. Продукт отвечает всем требованиям потребителя по качеству, и удобства использовании и ценовая доступность. И такими темпами, постоянно совершенствую технологию производства предприятие способно выйти на лидирующее место на рынке.
Заключение
В настоящее время на рынке пивоваренной продукции работает огромное количество предприятий. Поэтому, чтобы победить в конкурентной борьбе, предприятие должно предлагать продукцию, сильно отличающуюся от продукции конкурента, особенно в плане качества. Одним из способов достижения этого является введение различных инноваций.
|
В ходе выполнения курсовой работы была рассмотрена технология изготовления пива на ОАО «Пивоваренный завод «Стратег» и предложены мероприятия по повышению конкурентоспособности продукции.
В результате рассмотрения технологии оказалось, что продукция, производимая по ней, не в полной мере отвечает требованиям потребителей. Для ее улучшения были предложены следующие инновации:
· Использование оборудования для охлаждения продукции с автоматическим датчиком сохранения темпиратуры
· Проведение компьютерного физико - химического анализа
· Автоматическая промывка танкеров
Данные инновации должны способствовать выпуску более качественной продукции.
В работе были определены основные технико-экономические показатели новой технологии. Предполагается, что при внедрении новой технологии будет произведено снижение трудоемкости производства изделий и повышение производительности. Также ожидается снижение затрат на производство и снижение уровня брака. Но будет происходить постепенно, так как срок окупаемости технологии составляет 8 месяцев.
Также было выявлены дестабилизирующие факторы: качество сырья, человеческий фактор, состояние оборудования и др. В связи с этим разработана система контроля и управления, которая должна снизить влияние дестабилизирующих факторов.
Список литературы
1. «Экономика и социология труда», учебник под общей редакцией к.э.н. профессора Попова Л.А.
2. Инновационный менеджмент: учеб. пособие/В.Д. Дорофеев, В.А. Дресвянников, О.Е. Чуфистов,—Пенза: изд-во ПГУ: 2003.
3. Коробейников О.П., Трифилова А.А., Коршунов И.А. Менеджмент в России и за рубежом №3, 2000 год
4. Технология производства пивоваренной продукции на предприятие.
Воеводин В.М.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!