Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-04-01 | 166 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
№ п / п | Наименование белья. | Количество штук | Резерв |
1 | Салфетки полотняные | 150 | 22 |
2 | Ручники 35 x 35 см. | 75 | 8 |
3 | Полотенца 100 x 40 см. | 54 | 4 |
4 | Фартуки | 54 | |
5 | Салфетки бумажные для рук | ||
6 | Салфетки банкетные | 212 |
Расчет в потребности в посуде и приборах для подачи в ресторане «Русский Дом»
Наименование посуды и приборов | Потребность на 60 чел. (шт.) | Заказ в сервизную |
I Фарфор | ||
Тарелки мелкие, столовые: | 280 | |
- для горячего рыбного блюда | 130 | |
- для горячего мясного | 130 | |
-- резерв | 20 | |
Тарелки закусочные | 120 | |
- для сервировки и раскладывания блюд | 60 | |
- для мясных холодных блюд | 30 | |
- резерв | 30 | |
Тарелки пирожковые | ||
- для хлеба | 60 | |
- как подставочные под креманки | 75 | |
- под икорницы | 30 | |
- под кокотницы | 30 | |
- соусники | 20 | |
- резерв | 30 | |
Блюда овальные: | 5 | |
- шестипорционные для осетра заливного | 5 | |
Блюда круглые: | 15 | |
- шестипорционные для ассорти мясного | 5 | |
- шестипорционные для колбасы копченой с зеленым салатом | 5 | |
- шестипорционные для корзиночек с ветчиной | 5 | |
Салатники | 40 | |
- квадратные однопорционные | 15 | |
- квадратные шестипорционные | 5 | |
- круглые шестипорционные | 15 | |
- треугольные шестипорционные | 5 | |
Ваза фарфоровая на низкой ножке | ||
Чашки чайные с блюдцами | 30 | 40 |
Резерв | 10 | |
Чашки кофейные с блюдцами | 30 | 40 |
Резерв | 10 | |
Кофейники (на 1,5л.) | 2 | 2 |
Чайники заварные (на0,5 л.) | 3 | 3 |
Чайники доливные (на 1,5 л.) | 3 | 3 |
Соусники | 20 | 20 |
Сахарницы (200 см.) | 5 | 5 |
Приборы для специй: | 7 | 7 |
Солонки | 45 | |
Перечницы | 30 | |
Пепельницы | 15 | |
II Хрусталь (стекло) | 15 | |
Фужеры: | 80 | |
- для воды минеральной и напитков | 60 | |
- резерв | 20 | |
Рюмки: | 80 | |
- для водки | 60 | |
- резерв | 20 | |
- рейнвейные для белого вина | 60 | 80 |
-резерв | 20 | |
- лафитные для красного вина | 60 | 80 |
- резерв | 20 | |
Бокалы для шампанского | 60 | 80 |
Резерв | 20 | |
Креманки для мороженого | 60 | |
Креманки для яблок с сиропом | 15 | |
Вазы для фруктов | 5 | |
III Мельхиор (нерж. сталь.) | ||
Лопатки для икры | 5 | 5 |
Ножи и вилки столовые для сервировки стола и II горячего блюда | 160 пар | 180 |
Резерв | 20 | |
Ножи и вилки закусочные: | 140 | |
- для сервировки стола и рыбной закуски | 160 пар | |
- для мясной холодной закуски | 160 пар | |
Резерв | 20 | |
Порционные сковородки | 60 | 60 |
Кокотницы | 55 | 55 |
Лопатки кондитерские для раскладки тортов | 22 | 22 |
Приборы для раскладывания: | 315 | |
- для холодной рыбной закуски | 150 | |
- для холодной мясной закуски | 165 | |
Резерв | 5 | |
Ложки десертные для яблок с сиропом | 65 | 65 |
Ложки чайные: | 658 | |
- для чая | 100 | |
- для горячей закуски | 150 | |
- для мороженого | 90 | |
- для соуса | 85 | |
Резерв | 15 | |
Ложки кофейные | 80 | 35 |
Резерв | 5 | |
Ведерки для шампанского | 31 | 11 |
Подносы | 8 | 8 |
|
Приложение 2
Меню банкета в честь открытия ресторана «Русский Дом»
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти рыбное (150) | 400 р. |
осетровые горячего копчения, осетровые холодного копчения, семга слабосоленая | |
Заливное из судака (50/100) | 100 р. |
Селедочка по-русски (75/20) | 90 р. |
подается с картофелем, лучком и зеленью | |
Ассорти мясное (200) | 260 р. |
буженина, карбонат, колбаса с/к., ветчина | |
Язык отварной с хреном (75/20) | 110 р. |
язык говяжий, хрен, зелень | |
Сырная фантазия на шпажке (80) | 100 р. |
сыр кубиками с виноградом на шпажке. | |
Ассорти из свежих овощей (150) | 110 р. |
помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень | |
Ассорти "Погребок" (250) | 250 р. |
разносол из маринованных овощей |
|
САЛАТЫ
Cалат "Греческий" (150) | 80 р. |
брынза, огурец, помидор, сладкий перец, маслины, зелень, оливковое масло | |
Салат "Рыбный" (150) | 90 р. |
лосось, яйцо, салат китайский, огурец, зелень, майонез | |
Сельдь под шубой (150) | 80 р. |
сельдь соленая, картофель, яйцо, морковь, свекла, лук, майонез | |
Салат "Куриный" (150) | 90 р. |
салат китайский, огурец, помидор, кукуруза, мясо курицы, майонез | |
Салат "Мясной" (150) | 90 р. |
говядина, картофель, морковь, огурцы консервированные, горошек зеленый, яйцо, майонез |
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жюльен грибной (100) | 90 р. |
грибы, масло, сливки, сыр | |
Блинчики с семгой (150/30) | 80 р. |
Блинчики с икрой лососевой (150/30) | 100 р. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Семга по-русски (170/50) | 280 р. |
семга запекается с картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью | |
судак (филе) на пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Вырезка по-губернски (150/50) | 200 р. |
вырезка обжаренная в льезоне с сыром | |
Мясо "Девичья краса" (150/50) | 200 р. |
косичка мясная под грибным или клюквенным соусом | |
Шейка по-егорьевски (200) | 170 р. |
свинина с горчицей обжаренная в льезоне и сухарях | |
Шашлык из свинины (150/30) | 160 р. |
подается с маринованным луком и соусом |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Рулет "Лидия" (150/50) | 170 р. |
куриное филе фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом. | |
"Курочка Ряба" (170) | 90 р. |
куриные ножки с соусом |
ГАРНИРЫ
Картофель "Пушкин" (150) | 45 р. |
жареный картофель с грибами и луком | |
Картофель запеченный с маслом и зеленью (150) | 40 р. |
Рис припущенный с овощами (150) | 40 р. |
Зелень в ассортименте (50) | 20 р. |
Лук репчатый с зеленью (50) | 10 р. |
ДЕСЕРТ
Корзина из дыни с фруктами (1шт/500) | цена сезонная р. |
виноград, красное яблоко, клубника | |
Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60) | 40 р. |
киви, апельсин, ананас, виноград | |
Пирожные в ассортименте (80-100) | 45 р. |
Приложение 3
Заявка в бельевую к банкету «____» _________200__ г.
Время готовности ________________________________
№ п / п | Наименование белья. | Количество штук | Резерв |
1 | Салфетки полотняные | 150 | 12 |
2 | Ручники 35 x 35 см. | 25 | 8 |
3 | Полотенца 100 x 40 см. | 44 | 4 |
4 | Фартуки | 34 | |
5 | Салфетки бумажные для рук | ||
6 | Салфетки банкетные | 212 |
|
«__» _________200_ г.
Метрдотель_________
(подпись)
Расчет в потребности в посуде и приборах для подачи
Перечень блюд и напитков | Заказано порций | Наименование посуды, приборов | Вместимость посуды порции | Количество приборов, ед. |
Ассорти рыбное (150) | 150 | Икорницы, тарелки пирожковые (под икорницы) | 6 1 | 18 18 |
Заливное из судака (50/100) | 150 | Блюда овальные фарфоровые | 6 | 25 |
Язык отварной с хреном (75/20) | 150 | Прибор для раскладки | 1 | 150 |
Селедочка по-русски (75/20) | 200 | Салатники квадратные фарфоровые | 6 | 34 |
Ассорти мясное (200) | 150 | Блюда круглые фарфоровые | 6 | 25 |
Сырная фантазия на шпажке (80) | 150 | Блюда круглые фарфоровые Прибор для раскладки | 6 1 | 25 |
Ассорти из свежих овощей (150) | 75 | Соусники фарфоровые Ложки чайные | 6 1 | 13 5 |
Cалат "Греческий" (150) | 50 | Блюда круглые фарфоровые | 6 | 8 |
Салат "Рыбный" (150) | 75 | Салатники круглые фарфоровые Прибор для раскладки | 6 1 | 8 5 |
Сельдь под шубой (150) | 75 | Салатники круглые фарфоровые Прибор для раскладки | 6 1 | 8 5 |
Салат "Куриный" (150) | 75 | Салатники треугольные фарфоровые Прибор для раскладки | 6 1 | 8 5 |
Салат "Мясной" (150) | 15 | Салатники квадратные фарфоровые Прибор для раскладки | 1 1 | 15 15 |
Жюльен грибной (100) | 150 | Сковородка однопорционная Закусочная тарелка Ложки чайные | 1 1 1 | 150 150 150 |
Блинчики с семгой (150/30) | 75 | Кокотницы Тарелки пирожковые Ложки чайные | 1 1 1 | 75 75 75 |
Блинчики с икрой лососевой (150/30) | 150 | Мелкие столовые тарелки Вилки столовые | 1 по 1 | 30 30 |
Вырезка по-губернски (150/50) Мясо "Девичья краса" (150/50) Шейка по-егорьевски | 250 | Столовые тарелки Нож и вилки столовые | 1 по 1 | 250 250 |
Корзина из дыни с фруктами (1шт/500) | 150 | Креманки стеклянные Ложки десертные | 1 1 | 150 150 |
Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60) | 150 | Креманки стеклянные Ложки чайные | 1 1 | 150 150 |
Пирожные в ассортименте (80-100) | 120 | Вазы на низкой ножке фарфоровые | 12 | 10 |
Рюмки: - рейнвейные - лафитные | 1 1 | 150 150 150 | ||
Фужеры (200 см.) | 1 | 150 | ||
Рюмки водочные (50 см.) | 1 | 150 |
|
Наименование посуды и приборов | Потребность на 150чел. (шт.) | Заказ в сервизную |
I Фарфор | ||
Тарелки мелкие, столовые: | 265 | |
- для горячего рыбного блюда | 120 | |
- для горячего мясного | 130 | |
-- резерв | 10 | |
Тарелки закусочные | 320 | |
- для сервировки и раскладывания блюд | 160 | |
- для мясных холодных блюд | 130 | |
- резерв | 30 | |
Тарелки пирожковые | ||
- для хлеба | 60 | |
- как подставочные под креманки | 75 | |
- под икорницы | 100 | |
- под кокотницы | 30 | |
- соусники | 40 | |
- резерв | 30 | |
Блюда овальные: | 15 | |
- шестипорционные для осетра заливного | 15 | |
Блюда круглые: | 45 | |
- шестипорционные для ассорти мясного | 15 | |
- шестипорционные для колбасы копченой с зеленым салатом | 15 | |
- шестипорционные для корзиночек с ветчиной | 15 | |
Салатники | 215 | |
- квадратные однопорционные | 150 | |
- квадратные шестипорционные | 25 | |
- круглые шестипорционные | 15 | |
- треугольные шестипорционные | 25 | |
Ваза фарфоровая на низкой ножке | ||
Чашки чайные с блюдцами | 160 | 160 |
Резерв | 20 | |
Чашки кофейные с блюдцами | 80 | 80 |
Резерв | 10 | |
Кофейники (на 1,5л.) | 20 | 20 |
Чайники заварные (на0,5 л.) | 30 | 30 |
Чайники доливные (на 1,5 л.) | 20 | 20 |
Соусники | 20 | 20 |
Сахарницы (200 см.) | 50 | 50 |
Приборы для специй: | 70 | 70 |
Солонки | 45 | |
Перечницы | 30 | |
Пепельницы | 55 | |
II Хрусталь (стекло) | 15 | |
Фужеры: | 80 | |
- для воды минеральной и напитков | 160 | |
- резерв | 20 | |
Рюмки: | 180 | |
- для водки | 160 | |
- резерв | 20 | |
- рейнвейные для белого вина | 160 | 180 |
-резерв | 20 | |
- лафитные для красного вина | 160 | 180 |
- резерв | 20 | |
Бокалы для шампанского | 160 | 180 |
Резерв | 20 | |
Креманки для мороженого | 160 | |
Креманки для яблок с сиропом | 15 | |
Вазы для фруктов | 15 | |
III Мельхиор (нерж. сталь.) | ||
Лопатки для икры | 15 | 15 |
Ножи и вилки столовые для сервировки стола и II горячего блюда | 60 пар | 80 |
Резерв | 20 | |
Ножи и вилки закусочные: | 380 | |
- для сервировки стола и рыбной закуски | 180 пар | |
- для мясной холодной закуски | 180 пар | |
Резерв | 20 | |
Порционные сковородки | 90 | 90 |
Кокотницы | 15 | 15 |
Лопатки кондитерские для раскладки тортов | 2 | 2 |
Приборы для раскладывания: | 30 | |
- для холодной рыбной закуски | 10 | |
- для холодной мясной закуски | 15 | |
Резерв | 5 | |
Ложки десертные для яблок с сиропом | 15 | 15 |
Ложки чайные: | 585 | |
- для чая | 160 | |
- для горячей закуски | 60 | |
- для мороженого | 160 | |
- для соуса | 165 | |
Резерв | 15 | |
Ложки кофейные | 80 | 35 |
Резерв | 5 | |
Ведерки для шампанского | 11 | 11 |
Подносы | 38 | 8 |
|
[1] Никуленкова Т.Т., Лаврененко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: «Экономика», 2006, с.53
[2] Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. - М.: ЮНИТИ, 2004, с.118
[3] Кудимова М.В. Уважение к клиенту начинается с уважения к себе.// «5 звезд». – 2005. - №6. – С.5 – 11.
[4] Жукова М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации. - М.: «Дело», 2006, с.208
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!