Выпечка основы для торта «Баум-кухен» — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Выпечка основы для торта «Баум-кухен»

2020-04-01 179
Выпечка основы для торта «Баум-кухен» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В дальнейшем следует залипать не всю площадь полуфабриката, а рядами, где наиболее четко выделяются бугорки («сучки»), Продолжая время от времени заливать тесто и ускоряя или замедляя вращение валика, можно добиться равномерной выпечки полуфабриката по всей его длине с красиво расположенными по окружности рядами сучков. Следует учитывать и толщину тестовых стенок полуфабриката. Нельзя допускать образования па одном полуфабрикате слишком, толстых пли слишком тонких стенок. Это затруднит последующую обработку и отделку торта.

Число заливов теста па одни полуфабрикат колеблется от 5-6 до 8-10 в зависимости от консистенции н количества теста, стекающего с валика, от размера полуфабриката, температуры очага и желаемого размера сучков. Последние заливы теста стараются делать на концы сучков, чтобы удлинить их.

Выпеченный полуфабрикат охлаждают в холодильной камере в течение часа, не снимая с валика, в подвешенном па стойках состоянии. Остывший полуфабрикат снимают с валика следующим способом. Отрезают концы шпагата от оси валика. Снимают валик с подставок. Ставят валик вертикально на стол, широким концом кверху и, придерживая полуфабрикат левой рукой, правой приподнимают валик за ручку оси с полуфабрикатом вместе и, быстро опустив, слегка ударяют концом оси об стол. Полуфабрикат легко соскользнет с валика вместе с бумагой и шпагатом. В результате получается полая труба из выпеченного теста, покрытая внутри бумагой.

Начиная с широкой части отверстия, осторожно отделяют бумагу и шпагат.

В таком виде полуфабрикат готов к дальнейшей обработке, а посыпанный сахарной пудрой может считаться готовым тортом.

Если полуфабрикат подлежит хранению, то удалять бумагу и шпагат не следует, так как они будут содействовать прочности и его устойчивости.

Торты баум-кухен «Пень» и «Полено» (фигурные)

 

Разновидности выпеченной основы для тортов «Баум-кухе»

 


Торты можно изготовлять по разным рецептурам. Ниже приводится один из возможных вариантов рецептуры, по которой вырабатывают торты «Пень» и «Полено» массой по 1,5 кг.

Торт «Пень» изготовляют следующим образом. Квадратную или круглую бисквитную лепешку пропитывают сиропом и обмазывают кремом, па боковую поверхность торта отспринцовыпают бордюр из крема.

В разогретое пралине окунают наружной стороной полуфабрикат баум-кухен в виде пня и глазируют его, поворачивая вокруг осп. Дав стечь излишку пралине, пень ставят на лист для застывании пралине, затем пень устанавливают па подготовленную бисквитную лепешку и сверху закрывают круглой миндально-вафельной лепешкой, которую отделывают кремом.

Вокруг пня размещают кремовые грибы и цветы. На пне с помощью разогретого праттне укрепляют полые шоколадные фигурки белки, зайца, ежа, совы и других животных и птиц.

Для изготовления торта «Полено» массой 1,5 кг берут разрезанную вдоль часть полуфабриката. Наружную сучковатую сторону этой части глазируют пралине. После застывания пралине полено укладывают па прямоугольную бисквитную основу. Торцы его закрывают миндально-вафельными лепешками и отделывают кремом, имитируя слои древесины. Вокруг полена и на нем размещают разной формы и размеров грибы, цветы, листики. Лежащее полено можно также украсить шоколадными фигурками животных. Для усиления сходства с поленом следует несколько «сучков» срезать под углом к полену ножом.

Благодаря налипанию теста при выпечке сучок будет иметь слои натурального характера.

Немецкий пирог («Кухе»)

20 г. дрожжей; 5 стаканов муки: 1 стакан молока; 1 стакан воды; 3 яйца; сахар и соль по вкусу; масло растительное.

Готовится тесто, раскатывается. Из муки, сахара и растительного масла готовится крошка и посыпается поверх раскатанного теста. Ставится в духовку и выпекается в течение 30-40 минут.

Оладьи из тыквы

1,5 кг тыквы; 1 стакан молока; 1 стакан молотых сухарей или муки, или 3/4 стакана манной крупы; 1 ст. ложка сахара; 2 яйца; соль.

Тыкву натереть на терке и все смешать с другими продуктами, жарить на растительном масле. К оладьям подать сметану.

«Kuche»

1,5 л молока; 1 стакан сметаны; 4-5 яиц; 10O г дрожжей; соль; сахар; мука.

Поставить опару - теплое молоко, в нем дрожжи. Когда поднимется (появятся пузыри), замесить тесто, дать ему подняться, перемешать еще раз, и пока поднимается, приготовить посыпку: свежее масло, сахар, один желток (можно пачку ванилина). Все перемешать. Тесто должно быть мягкое. Поднявшееся тесто раскатываем, укладываем на лист, смазанный растительным маслом, даем подняться, смазываем взбитым с сахаром яйцом, укладываем посыпку, ставим в разогретую духовку. Выпекается 25-30 минут.

Шарлот

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т.д. Наполненные формы выдерживают в холодильнике 6-8 часов. После охлаждения формы вынимают. Шарлот оформляют взбитыми сливками и поливают сладким десертным вином.

Бисквит 300, сливки 300, сахар 80, яйцо (желток) 3, желатин 10, клубника 207, абрикосы 203;

для оформления: сливки 100, сахар 20, вино 30.

Выход 1250 (10 порций).


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.