Характеристика ресторана «Шинок» — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Характеристика ресторана «Шинок»

2020-04-01 155
Характеристика ресторана «Шинок» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ресторан «Шинок» был открыт в 2003г. Этот ресторан отличается высокой культурой обслуживания, отличным качеством выпускаемых блюд. Ресторан состоит из нескольких помещений. В первую очередь холл, где Вас встречает приветливый администратор. В холе имеются уютная мягкая мебель, а также гардероб и уборные.

В ресторане имеются несколько торговых залов. Каждый из них имеет свою отличительную особенность. Вип зал сделан в строгом деловом стиле. Он служит для проведения деловых встреч. Красный зал предназначен для посетителей, которые хотят провести вечер в романтической обстановке. Выполнен он в красных и нежно розовых тонах. По краям зала расположен столики перегороженные между собой красочными перегородками, в центре зала место для танцев. Этот зал также очень удобен для проведения банкетов типа свадьба или день рожденья. Для небольших компаний, которые хотят чтобы им не мешали, есть небольшие отдельные комнаты для 2, 4, 6 и 8-и человек. Также в ресторане имеется бильярдная с мини баром. Для постоянных посетителей ресторан «Шинок» предоставляет 10% скидки.

 

Характеристика банкета по случаю Дня победы

 

1418 дней продолжалась одна из самых кровопролитных войн - Вторая мировая, которая унесла жизни более 60 миллионов человек. Из них половина - жители России. День Победы русского народа над фашистскими войсками, который празднуется в России 9 мая, впервые был отмечен парадом на Красной площади 24 июня 1945 года. Специально к этому дню для 12 тысяч его участников всего за месяц сшили по индивидуальному заказу парадную форму и обувь. Тщательно к параду готовилась и техника: машины проверяли специалисты заводов-производителей, а все баки с горючим были опломбированы. А в 1965 году, спустя 20 лет, День Победы стал нерабочим.

По традиции в этот день встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют, на открытых сценах во всех городах России проходят праздничные концерты с участием ветеранов войны. А по улицам шествуют демонстрации.

Очень часто празднование Дня победы организуется на предприятиях питания. Это связано с удобствами, которые обеспечиваются в них. Прежде всего в ресторан или кафе можно пригласить любое количество гостей. Здесь можно заказать разнообразные ассортимент закусок, блюд и напитков, провести празднование в более торжественной обстановке за красивым и со вкусом оформленным столом.

Для банкетов отводятся лучшие предприятия питания, имеющие отдельные банкетные залы, аванзалы, которые соответственно оформляются.

 


Прием заказа на обслуживание торжества

 

Организация каждого банкета состоит:

а) из приёма заказа;

б) подготовка к обслуживанию;

в) обслуживание;

При заказе оформляется заказ - счёт который выписывается в пяти экземплярах.

При приёме заказа оговаривается:

1) дата проведения банкета;

2) начало и примерное окончание;

3) количество участников;

4) план расстановки столов;

5) примерное оформление зала;

6) меню;

7) предварительная стоимость заказа.

Дополнительно выясняются следующие: особенности обслуживания исходя из национальных традиций; должен ли быть подан гостям аперитив; нужна ли музыка во время банкета; где выделить место для подарков; время подачи горячих блюд.

При оформление заказа заказчику вручаются приглашения на банкет в количестве соответствующем числу гостей или супружеских пар. Окончательное согласования меню за два- три дня до обслуживания.

Ресторан «Шинок»

Директор Черный А.В.

Заказ-счет №22

На 09 мая 2008 г.

Заказчик Ермохин А.В.

Дата и часы обслуживания 09.05.08 г. С 18.00 до 22.00 ч.

С правами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приёме и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях питаниях, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Заказ - счёт составил:

Метрдотель Вальтер С.С.

Заказчик Ермохин А.В.

 

Таблица № 1

Наименование

Количество порций цена Сумма

1

2 3 4

Из холодного цеха на 18.30 ч

     

Канапе с икрой

40 300 12000

Ассорти рыбное с лимоном

40 250 10000

Салат «Метелица»

40 200 8000

Ассорти мясное с гарниром

40 250 10000

Свинина жареная с помидорами

40 300 12000

Самбук абрикосовый

40 100 4000

Бананы со сливками

40 150 6000

Напиток из слив и яблок

20 50 1000

 

  Итого 63000

Из горячего цеха на 19.20 ч

     

Жульен из птицы

20 200 4000

Грибы в сметанном соусе

20 200 4000

Судак запеченный в соусе

20 300 6000

Антрекот с картоф. фри

40 250 10000

Гусь фаршированный яблоками

10 350 3500

Блинчики с джемом

20 100 2000

Пудинг яблочный с орехами

20 150 3000

 

  Итого 32500

Из буфета на 20.00 ч

     

Водка «Русский стандарт»

3 1000 3000

Коньяк «Henesi»

3 5000 15000

Вино «Мадера»

3 3000 9000
  Боржоми 5 500 2500
  Coca-cola 5 200 1000
  Натуральный сок «Грация» 5 300 1500
  Хлеб пшеничный 5 30 150
      Итого 32150
  Из кофейный буфета на 19.40 ч      
  Чай с лимоном 10 30 300
  Кофе чёрный с коньяком 10 50 500
  Пирожное «Миндальное» 20 50 1000
  Торт «Колизей» 20 70 1400
  Кекс творожный 20 50 1000
  Мороженое «Отвертка» 20 200 4000
  Молочный коктейль «Белоснежка» 20 100 2000
      Итого 10200
         

 

Всего к оплате: 137850 (сто тридцать семь тысяч восемьсот пятьдесят)

Аванс: 50000 (пятьдесят тысячи)

Цены и суммы проверил калькулятор Огаркова Г.В.

 



Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.