Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-04-01 | 155 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ресторан «Шинок» был открыт в 2003г. Этот ресторан отличается высокой культурой обслуживания, отличным качеством выпускаемых блюд. Ресторан состоит из нескольких помещений. В первую очередь холл, где Вас встречает приветливый администратор. В холе имеются уютная мягкая мебель, а также гардероб и уборные.
В ресторане имеются несколько торговых залов. Каждый из них имеет свою отличительную особенность. Вип зал сделан в строгом деловом стиле. Он служит для проведения деловых встреч. Красный зал предназначен для посетителей, которые хотят провести вечер в романтической обстановке. Выполнен он в красных и нежно розовых тонах. По краям зала расположен столики перегороженные между собой красочными перегородками, в центре зала место для танцев. Этот зал также очень удобен для проведения банкетов типа свадьба или день рожденья. Для небольших компаний, которые хотят чтобы им не мешали, есть небольшие отдельные комнаты для 2, 4, 6 и 8-и человек. Также в ресторане имеется бильярдная с мини баром. Для постоянных посетителей ресторан «Шинок» предоставляет 10% скидки.
Характеристика банкета по случаю Дня победы
1418 дней продолжалась одна из самых кровопролитных войн - Вторая мировая, которая унесла жизни более 60 миллионов человек. Из них половина - жители России. День Победы русского народа над фашистскими войсками, который празднуется в России 9 мая, впервые был отмечен парадом на Красной площади 24 июня 1945 года. Специально к этому дню для 12 тысяч его участников всего за месяц сшили по индивидуальному заказу парадную форму и обувь. Тщательно к параду готовилась и техника: машины проверяли специалисты заводов-производителей, а все баки с горючим были опломбированы. А в 1965 году, спустя 20 лет, День Победы стал нерабочим.
|
По традиции в этот день встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют, на открытых сценах во всех городах России проходят праздничные концерты с участием ветеранов войны. А по улицам шествуют демонстрации.
Очень часто празднование Дня победы организуется на предприятиях питания. Это связано с удобствами, которые обеспечиваются в них. Прежде всего в ресторан или кафе можно пригласить любое количество гостей. Здесь можно заказать разнообразные ассортимент закусок, блюд и напитков, провести празднование в более торжественной обстановке за красивым и со вкусом оформленным столом.
Для банкетов отводятся лучшие предприятия питания, имеющие отдельные банкетные залы, аванзалы, которые соответственно оформляются.
Прием заказа на обслуживание торжества
Организация каждого банкета состоит:
а) из приёма заказа;
б) подготовка к обслуживанию;
в) обслуживание;
При заказе оформляется заказ - счёт который выписывается в пяти экземплярах.
При приёме заказа оговаривается:
1) дата проведения банкета;
2) начало и примерное окончание;
3) количество участников;
4) план расстановки столов;
5) примерное оформление зала;
6) меню;
7) предварительная стоимость заказа.
Дополнительно выясняются следующие: особенности обслуживания исходя из национальных традиций; должен ли быть подан гостям аперитив; нужна ли музыка во время банкета; где выделить место для подарков; время подачи горячих блюд.
При оформление заказа заказчику вручаются приглашения на банкет в количестве соответствующем числу гостей или супружеских пар. Окончательное согласования меню за два- три дня до обслуживания.
Ресторан «Шинок»
Директор Черный А.В.
Заказ-счет №22
На 09 мая 2008 г.
Заказчик Ермохин А.В.
Дата и часы обслуживания 09.05.08 г. С 18.00 до 22.00 ч.
|
С правами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приёме и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях питаниях, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Заказ - счёт составил:
Метрдотель Вальтер С.С.
Заказчик Ермохин А.В.
Таблица № 1
Наименование | Количество порций | цена | Сумма | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Из холодного цеха на 18.30 ч | ||||
Канапе с икрой | 40 | 300 | 12000 | |
Ассорти рыбное с лимоном | 40 | 250 | 10000 | |
Салат «Метелица» | 40 | 200 | 8000 | |
Ассорти мясное с гарниром | 40 | 250 | 10000 | |
Свинина жареная с помидорами | 40 | 300 | 12000 | |
Самбук абрикосовый | 40 | 100 | 4000 | |
Бананы со сливками | 40 | 150 | 6000 | |
Напиток из слив и яблок | 20 | 50 | 1000 | |
| Итого | 63000 | ||
Из горячего цеха на 19.20 ч | ||||
Жульен из птицы | 20 | 200 | 4000 | |
Грибы в сметанном соусе | 20 | 200 | 4000 | |
Судак запеченный в соусе | 20 | 300 | 6000 | |
Антрекот с картоф. фри | 40 | 250 | 10000 | |
Гусь фаршированный яблоками | 10 | 350 | 3500 | |
Блинчики с джемом | 20 | 100 | 2000 | |
Пудинг яблочный с орехами | 20 | 150 | 3000 | |
| Итого | 32500 | ||
Из буфета на 20.00 ч | ||||
Водка «Русский стандарт» | 3 | 1000 | 3000 | |
Коньяк «Henesi» | 3 | 5000 | 15000 | |
Вино «Мадера» | 3 | 3000 | 9000 | |
Боржоми | 5 | 500 | 2500 | |
Coca-cola | 5 | 200 | 1000 | |
Натуральный сок «Грация» | 5 | 300 | 1500 | |
Хлеб пшеничный | 5 | 30 | 150 | |
Итого | 32150 | |||
Из кофейный буфета на 19.40 ч | ||||
Чай с лимоном | 10 | 30 | 300 | |
Кофе чёрный с коньяком | 10 | 50 | 500 | |
Пирожное «Миндальное» | 20 | 50 | 1000 | |
Торт «Колизей» | 20 | 70 | 1400 | |
Кекс творожный | 20 | 50 | 1000 | |
Мороженое «Отвертка» | 20 | 200 | 4000 | |
Молочный коктейль «Белоснежка» | 20 | 100 | 2000 | |
Итого | 10200 | |||
Всего к оплате: 137850 (сто тридцать семь тысяч восемьсот пятьдесят)
Аванс: 50000 (пятьдесят тысячи)
Цены и суммы проверил калькулятор Огаркова Г.В.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!