Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-04-01 | 157 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Важной особенностью туристского продукта, отличающей его, прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на его неоднородность и качество.
Туристическая деятельность-это постоянная работа с людьми. С одной стороны, это общение с клиентами — потребителями туристических услуг, а с другой — это управление персоналом туристических агентств. Эти аспекты взаимосвязаны, так как качество работы персонала турфирмы непосредственно отражается на удовлетворенности туриста покупке турпакета. Весь персонал организаций индустрии туризма (менеджер в турфирме; в гостинице - клерк на регистрации, официант, консьерж; гид; водитель автобуса и т. д.) должны приложить усилия для того, чтобы у клиента было глубокое чувство удовлетворения после поездки. Их отношение, внешний вид и готовность выполнить любую просьбу гостя формируют общее впечатление от обслуживания.
Качество обслуживания в туристических организациях зависит от квалификации персонала:
– распознать и оценить требования каждого клиента к заказанной услуге;
- оценить восприятие каждым клиентом оказываемой ему услуги;
- оперативно корректировать процесс обслуживания по мере необходимости, обеспечивая удовлетворение каждого клиента предоставленной услугой [1].
В настоящее время для квалифицированной работы в индустрии туризма, помимо технологической подготовки, знаний в области туристского бизнеса, также необходима соответствующая психологическая подготовка, знание межличностных проблем.
Большинство организаций в индустрии туризма не уделяют должного внимания управлению персоналом, считая персонал вспомогательным компонентом. Тем не менее, это неверный подход, так как люди в индустрии туризма являются по меньшей мере частью компании и все больше частью самого туристского продукта, за который организации и получают свой основной доход.
|
В дальнейшем в индустрии туризма будет происходить переориентация управления на повышение эффективности использования персонала, что обусловлено рядом причин:
компания, не имеющая сильных кадров, в условиях рынка не выдерживает конкуренции;
- ведение бизнеса в условиях конкурентной борьбы заставляет организацию повышать требования к сотрудникам. Существует конкуренция между компаниями за "лучших" работников;
- повышение самостоятельности компаний в работе с персоналом, поскольку не было министерств и единых нормативных актов, которые унифицировали работу с персоналом на совершенно разных профильных предприятиях. Организация кадровой работы в большой степени зависит от самой компании, от инициативы и компетентности ее руководства.
Поэтому самые передовые туристические организации мира уже сейчас признают конкурентоспособность на рынке, необходимо иметь профессионально подготовленный персонал и серьезно заниматься управлением персоналом.
Главная задача кадровой работы сегодня-найти и привлечь "качественных" сотрудников, создать условия для полного раскрытия их потенциала.
Исходя из этой задачи определены функции кадровой службы компании, основными из которых являются::
- формирование кадровой политики компании и создание системы документов, отражающей эту кадровую политику и ее отдельные компоненты;
- проектирование должностей, определение структуры персонала и требований к работникам;
- подбор персонала;
- оценка и аттестация персонала, вывод и перемещение работников;
- обучение и повышение квалификации сотрудников;
- совершенствование системы вознаграждения и стимулирования труда;
|
- формирование корпоративной культуры компании, Управление психологическим климатом и нематериальная мотивация сотрудников;
- обеспечение требований действующего трудового законодательства в работе с персоналом;
- управление кадрами.
Управление людскими ресурсами гораздо шире, чем просто решение кадровых проблем. Она ориентирована на определение будущих потребностей и развитие потенциала сотрудника, а также на осознание каждым сотрудником собственных задач, создание благоприятного рабочего климата, мотивацию сотрудников к достижению поставленных целей.
Цель управления персоналом в туристической отрасли-мотивировать сотрудников предоставлять клиентам качественный и удовлетворительный сервис. А это невозможно без соответствующей координации действий персонала, мотивации и формирования корпоративной культуры, что повышает лояльность клиентов к туристской организации.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!