Заполнение холодильной установки хладагентами — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Заполнение холодильной установки хладагентами

2020-04-01 101
Заполнение холодильной установки хладагентами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

. Перед заполнением холодильной установки хладагентом следует удостовериться в том, что в баллоне содержится соответствующий хладагент. Проверка производится по величине давления паров хладагента при температуре баллона, равной температуре окружающего воздуха. Перед проверкой баллон должен находиться в данном помещении не менее 6 ч. Зависимость давления хладагента от температуры окружающего воздуха проверяется по таблице насыщенных паров.

. Запрещается заполнять холодильную установку хладагентом, не имеющим документации, подтверждающей его качество.

. Открывать колпачковую гайку на вентиле баллона необходимо в защитных очках. При этом выходное отверстие вентиля баллона должно быть направлено в сторону от работника.

. При заполнении холодильной установки хладагентом следует пользоваться осушительным патроном.

. Для присоединения баллонов к холодильной системе разрешается пользоваться отожженными медными трубами или маслобензостойкими шлангами, испытанными давлением на прочность и плотность с учетом раздела 8 настоящих Правил.

. Не допускается оставлять баллоны с хладагентом, присоединенными к холодильной установке, если не производится заполнение или удаление из нее хладагента.

. Заполнение хладагентом полностью агрегатированных холодильных установок рекомендуется производить в организации-изготовителе, если это не противоречит документации на установку. Пополнение установок хладагентом должно производиться в соответствии с требованиями, изложенными в инструкции организации-изготовителя, и только после выявления и устранения причин утечки хладагента.

. Баллоны с хладагентом должны храниться на специальном складе. В машинном отделении разрешается хранить не более одного баллона с хладагентом.

Баллон запрещается помещать у источников тепла (печи, отопительные устройства, паровые трубы и пр.) и токоведущих кабелей и проводов.

. Для наполнения хладагентом из холодильной системы должны использоваться только баллоны с непросроченной датой их технического освидетельствования. Норма заполнения не должна превышать допустимых значений, указанных, в частности, в Правилах устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Проверка наполнения баллонов должна выполняться взвешиванием.

. Первоначальное заполнение холодильной установки хладагентом должно оформляться актом (с приложением расчета необходимого количества хладагента). Для холодильных установок полной заводской готовности акт о первоначальном заполнении установки хладагентом не составляется (при отсутствии утечки хладагента при транспортировании).

. Освидетельствование и эксплуатация баллонов должны проводиться в соответствии с требованиями действующих «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»[3].

Санитарно-гигиенические требования

 

Санитарный контроль на холодильнике осуществляет ведомственная санитарная служба. Санитарный врач имеет право не принимать на хранение недоброкачественное сырье и запретить выпуск с холодильника непригодных в пищу продуктов. В зависимости от вида продукта охлаждаемые помещения подразделяют на камеры хранения мяса, масла, яиц, жира, субпродуктов, колбас и т.д. Совместное хранение продуктов в одной камере допускается только при крайней необходимости, при этом хранить в одной камере можно только продукты, для которых требуется одинаковый температурно-влажностный режим. Не разрешается совместное хранение с другими продуктами колбасных изделий, мясокопченостей, сыров всех видов, фруктов и овощей, дрожжей хлебопекарных. Продукты, прибывшие на холодильник с температурой в толще выше установленной, направляют на доохлаждение и домораживание. Так как основная причина порчи пищевых продуктов - жизнедеятельность микроорганизмов, наряду с ее подавлением действием низких температур, применяют: фильтрование вентилируемого воздуха, периодическую очистку и дезинфекцию воздухоохладителей, дезинфекцию камер и внутрикамерного оборудования. Дезинфекцию необходимо проводить не реже одного раза в год. Для дезинфецирования холодильных камер используют антисептол и оксидифенолят натрия, а для фильтрации воздуха - озонирование и УФ-облучение.[4]

Контроль над температурой воздуха в камере хранения должен проводится не менее двух раз в сутки с использованием регистрирующих самопишущих приборов или проверенных термометров, установленных в центральных легкодоступных местах на высоте 1,5-1,8 м от пола. Контроль за относительной влажностью воздуха проводится не реже одного раза в неделю с помощью стационарных или переносных приборов. Результаты проводимых измерений должны быть записаны в специальный контрольный журнал. Снятие снеговых «шуб» с батарей производится методом оттаивания или путем очистки скребками после освобождения камер от хранящихся продуктов по мере их нарастания, не реже одного раза в месяц, а воздухоохладителя - 1 раз в сутки.

Холодильные камеры ремонтируют моют и дезинфецируют после освобождения их от груза, в периоды подготовки холодильника к массовому поступлению грузов, а так же при появлении плесени на стенках, потолках, оборудовании камер и при поражении плесенями хранящейся продукции. Для мойки и дезинфекции инвентаря, транспортных средств и тары при холодильнике оборудуют моечное отделение с водонепроницаемым полом, подводкой острого пара, горячей и холодной воды и трапами для стока сливной воды в канализацию.[5]

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.