Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-04-01 | 83 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ознакомление с предприятием
В рамках данного раздела практики студент должен выяснить:
– полное и сокращенное наименование организации
– дату ее регистрации
– наименование органа, зарегистрировавшего организацию
– вышестоящий орган управления
– организационно-правовую форму (государственное, частное, муниципальное, акционерное, малое, совместное предприятие и т.д.);
– размер уставного капитала;
– историю создания (предпосылки и условия, способствовавшие созданию предприятия, факторы, оказавшие влияние на географическое и территориальное расположение организации) и развития (факторы, способствовавшие развитию организации на этапе ее становления и в настоящее время)организации;
– специфику организации, сферу, виды и масштабы деятельности;
– миссию и основные цели организации;
– сильные и слабые стороны организации;
– систему и характер взаимодействия с внешней средой;
– возможности и угрозы предприятия (организации) со стороны внешней среды.
О рганизационная структура управления
По данному разделу студенту необходимо изучить:
– отраслевую принадлежность предприятия, формы отраслевой организации производства;
- организационную структуру управления, ее тин и особенности проектирования с учетом сферы, направлений деятельности предприятия, его размеров и организационно-правовой формы (приложить и проанализировать схему);
- элементы организационной структуры, структуру и функции аппарата управления предприятием;
- основные структурные подразделения, их функции, внутреннюю структуру, взаимодействие структурных подразделений;
- порядок делегирования полномочий и ответственности в организации;
|
- оценить эффективность существующей структуры и возможные направления ее совершенствования.
3. Экономика, организация и планирование производства
Организация основного и вспомогательного производства
В процессе прохождения практики студент должен исследовать:
- производственную структуру предприятия, состав цехов основного и вспомогательного производства, их цели и задачи;
- формы организации производственного процесса на предприятии;
- производственный процесс изготовления (оказания услуг) основных видов продукции;
- основные этапы и стадии изготовления продукции, содержание технологических операций и процессов, формы организации производственных процессов, виды движения предметов труда в процессе производства, основные показатели, характеризующие эффективность производственных и технологических процессов (ритм, такт, длительность производственного и технологического циклов, технологическая себестоимостьи др.), уровень прогрессивности применяемой технологии;
- технологическое оборудование, его классификационные группы, величину физического и морального износа основных производственных фондов, уровень механизации и автоматизации производственного процесса, использование программного и технического обеспечения, потребность в новом технологическом оборудовании.
Имущество предприятия
По данному разделу студенту необходимо изучить:
- имущество предприятия, его состав, виды активов предприятия;
- капитал предприятия (реальный денежный, собственный, заемный). Уставной капитал и принципы его формирования;
- основной капитал, классификацию основных фондов, их состав и структуру, методы оценки основных фондов и методику определения величины физического и морального износа, амортизационный фонд и нормы
амортизации, методы начисления амортизации, взаимосвязь показателей использования основных производственных фондов и производственной мощности, формы воспроизводства основных фондов;
|
- оборотный капитал, состав и структуру оборотных фондов и оборотных средств предприятия, методику определения потребности предприятия в оборотных фондах и оборотных средствах, источники пополнения оборотных средств. Состав нематериальных активов (интеллектуальная собственность, имущественные права и т.д.).
ДНЕВНИК Производственной ПРАКТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ЗАПОЛНЕНИЮ
В период прохождения практики студент обязан систематически вести дневник производственной практики.
В дневник заносятся все сведения о результатах прохождения практики и соответствии с программой, утвержденной кафедрой.
Дневник должен содержать следующую информацию:
- календарный план прохождения производственной практики (соответствующий тематическому плану), который составляется на весь период ее прохождения в день прибытия студента на практику;
- наименование организации, где проводится практика;
- содержание изучаемых и разрабатываемых вопросов программы;
- выполненная работа по каждому дню практики;
- список материалов, собранных студентами в период прохождения практики для курсовой (дипломной) работы;
- выводы и предложения студента по итогам прохождения экономической практики.
Записи в дневнике являются основным документальным подтверждением прохождения экономической практики и. По окончании практики дневник подписывается руководителем практики от предприятия и прилагается к отчету.
Дневник экономической практики оформляется по прилагаемому образцу (Приложение)
Ознакомление с предприятием
В рамках данного раздела практики студент должен выяснить:
– полное и сокращенное наименование организации
– дату ее регистрации
– наименование органа, зарегистрировавшего организацию
– вышестоящий орган управления
– организационно-правовую форму (государственное, частное, муниципальное, акционерное, малое, совместное предприятие и т.д.);
– размер уставного капитала;
– историю создания (предпосылки и условия, способствовавшие созданию предприятия, факторы, оказавшие влияние на географическое и территориальное расположение организации) и развития (факторы, способствовавшие развитию организации на этапе ее становления и в настоящее время)организации;
|
– специфику организации, сферу, виды и масштабы деятельности;
– миссию и основные цели организации;
– сильные и слабые стороны организации;
– систему и характер взаимодействия с внешней средой;
– возможности и угрозы предприятия (организации) со стороны внешней среды.
О рганизационная структура управления
По данному разделу студенту необходимо изучить:
– отраслевую принадлежность предприятия, формы отраслевой организации производства;
- организационную структуру управления, ее тин и особенности проектирования с учетом сферы, направлений деятельности предприятия, его размеров и организационно-правовой формы (приложить и проанализировать схему);
- элементы организационной структуры, структуру и функции аппарата управления предприятием;
- основные структурные подразделения, их функции, внутреннюю структуру, взаимодействие структурных подразделений;
- порядок делегирования полномочий и ответственности в организации;
- оценить эффективность существующей структуры и возможные направления ее совершенствования.
3. Экономика, организация и планирование производства
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!