О рганизационная структура управления — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

О рганизационная структура управления

2020-04-01 83
О рганизационная структура управления 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ознакомление с предприятием

 В рамках данного раздела практики студент должен выяснить:

 – полное и сокращенное наименование организации

 – дату ее регистрации

 – наименование органа, зарегистрировавшего организацию

 – вышестоящий орган управления

–   организационно-правовую форму (государственное, частное, муници­пальное, акционерное, малое, совместное предприятие и т.д.);

– размер уставного капитала;

– историю создания (предпосылки и условия, способствовавшие созда­нию предприятия, факторы, оказавшие влияние на географическое и терри­ториальное расположение организации) и развития (факторы, способство­вавшие развитию организации на этапе ее становления и в настоящее время)организации;

– специфику организации, сферу, виды и масштабы деятельности;

– миссию и основные цели организации;

– сильные и слабые стороны организации;

– систему и характер взаимодействия с внешней средой;

– возможности и угрозы предприятия (организации) со стороны внеш­ней среды.

О рганизационная структура управления

По данному разделу студенту необходимо изучить:

– отраслевую принадлежность предприятия, формы отраслевой органи­зации производства;

- организационную структуру управления, ее тин и особенности проек­тирования с учетом сферы, направлений деятельности предприятия, его раз­меров и организационно-правовой формы (приложить и проанализировать схему);

- элементы организационной структуры, структуру и функции аппарата управления предприятием;

- основные структурные подразделения, их функции, внутреннюю структуру, взаимодействие структурных подразделений;

- порядок делегирования полномочий и ответственности в организа­ции;

- оценить эффективность существующей структуры и возможные на­правления ее совершенствования.

3.   Экономика, организация и планирование производства

Организация основного и вспомогательного производства

В процессе прохождения практики студент должен исследовать:        

- производственную структуру предприятия, состав цехов основного и вспомогательного производства, их цели и задачи;

- формы организации производственного процесса на предприятии;

- производственный процесс изготовления (оказания услуг) основных видов продукции;

- основные этапы и стадии изготовления продукции, содержание тех­нологических операций и процессов, формы организации производственных процессов, виды движения предметов труда в процессе производства, основные показатели, характеризующие эффективность производственных и тех­нологических процессов (ритм, такт, длительность производственного и тех­нологического циклов, технологическая себестоимостьи др.), уровень про­грессивности применяемой технологии;

-    технологическое оборудование, его классификационные группы, ве­личину физического и морального износа основных производственных фон­дов, уровень механизации и автоматизации производственного процесса, использование программного и технического обеспечения, потребность в но­вом технологическом оборудовании.

Имущество предприятия

По данному разделу студенту необходимо изучить:

- имущество предприятия, его состав, виды активов предприятия;

- капитал предприятия (реальный денежный, собственный, заемный). Уставной капитал и принципы его формирования;

- основной капитал, классификацию основных фондов, их состав и структуру, методы оценки основных фондов и методику определения вели­чины физического и морального износа, амортизационный фонд и нормы
амортизации, методы начисления амортизации, взаимосвязь показателей ис­пользования основных производственных фондов и производственной мощ­ности, формы воспроизводства основных фондов;

- оборотный капитал, состав и структуру оборотных фондов и оборот­ных средств предприятия, методику определения потребности предприятия в оборотных фондах и оборотных средствах, источники пополнения оборотных средств. Состав нематериальных активов (интеллектуальная собствен­ность, имущественные права и т.д.).

ДНЕВНИК Производственной ПРАКТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО ЗАПОЛНЕНИЮ

В период прохождения практики студент обязан систематически вести дневник производственной практики.

В дневник заносятся все сведения о результатах прохождения практики и соответствии с программой, утвержденной кафедрой.

Дневник должен содержать следующую информацию:

- календарный план прохождения производственной практики (соот­ветствующий тематическому плану), который составляется на весь период ее прохождения в день прибытия студента на практику;

- наименование организации, где проводится практика;

- содержание изучаемых и разрабатываемых вопросов программы;

- выполненная работа по каждому дню практики;

- список материалов, собранных студентами в период прохождения практики для курсовой (дипломной) работы;

- выводы и предложения студента по итогам прохождения экономиче­ской практики.

Записи в дневнике являются основным документальным подтверждени­ем прохождения экономической практики и. По окончании практики дневник подписывается руководителем практики от предприятия и прилагается к отчету.

Дневник экономической практики оформляет­ся по прилагаемому образцу (Приложение)

Ознакомление с предприятием

 В рамках данного раздела практики студент должен выяснить:

 – полное и сокращенное наименование организации

 – дату ее регистрации

 – наименование органа, зарегистрировавшего организацию

 – вышестоящий орган управления

–   организационно-правовую форму (государственное, частное, муници­пальное, акционерное, малое, совместное предприятие и т.д.);

– размер уставного капитала;

– историю создания (предпосылки и условия, способствовавшие созда­нию предприятия, факторы, оказавшие влияние на географическое и терри­ториальное расположение организации) и развития (факторы, способство­вавшие развитию организации на этапе ее становления и в настоящее время)организации;

– специфику организации, сферу, виды и масштабы деятельности;

– миссию и основные цели организации;

– сильные и слабые стороны организации;

– систему и характер взаимодействия с внешней средой;

– возможности и угрозы предприятия (организации) со стороны внеш­ней среды.

О рганизационная структура управления

По данному разделу студенту необходимо изучить:

– отраслевую принадлежность предприятия, формы отраслевой органи­зации производства;

- организационную структуру управления, ее тин и особенности проек­тирования с учетом сферы, направлений деятельности предприятия, его раз­меров и организационно-правовой формы (приложить и проанализировать схему);

- элементы организационной структуры, структуру и функции аппарата управления предприятием;

- основные структурные подразделения, их функции, внутреннюю структуру, взаимодействие структурных подразделений;

- порядок делегирования полномочий и ответственности в организа­ции;

- оценить эффективность существующей структуры и возможные на­правления ее совершенствования.

3.   Экономика, организация и планирование производства


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.