Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2020-04-01 | 755 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
В СХА «Кузбасс» операторы машинного доения работают односменно и за каждым индивидуально закреплены определенное количество животных.
Норма обслуживания животных для ОМД:
где Тобс - время на обслуживание одной головы скота за раб.смену, которая определяется суммированием время на работы, входящие в круг обязанностей работника; Тсм - время смены; Тотд - время на отдых; Тлн - время на личные надобности; Тпз- время на подготовительно-заключительные работы.
Время обслуживания 1 головы в день зависит от круга обязанностей работника. Чем больше обязанностей, тем больше времени уйдет на обслуживание 1 головы, тем меньше голов может обслужить доярка. Нормы обслуживания коров дояркой приведены в таблице 5.
Таблица 5
Нормы обслуживания коров дояркой
Виды работ и перерывов | Нормативы времени на 1 голову, мин |
Доение | 6,37 |
Чистка 1 коровы | 2,26 |
Участие в зооветмероприятиях | 3,43 |
Итого времени на обслуживание 1 головы в день (Тоб) | 11,14 |
Подготовительно-заключительные работы (Тпз) в день, мин | 15,55 |
Нормативы времени на 1 голову взяты из приложения 2 таблица «Затраты времени смены».
Тсм = 7 часов*60 мин= 420
Тпз=15,55
Тобс= 11,14
Исходя из расчетов делаем вывод, ОМД СХА «Кузбасс» по норме должна обслужить 32 коровы.
Глава 5. Предлагаемые организационно-технические мероприятия по улучшению организации труда
Повысить производительность труда можно только за счет технических усовершенствований, т.е применения более совершенных с/х машин и оборудования. Повысить производительность труда сам работник не может, т.к. не имеется никаких для этого резервов (различных простоев, неустойчивого выполнения операций и т.д.) Необходимо правильно подобрать состав агрегата, так как это имеет особо важное значение при обработке почвы, посеве зерновых культур и ряде других работ. Для повышения качества и производительности труда можно использовать установку АДМ-8. Она позволит одним приемом подключить доильный аппарат к вакуум-трубопроводу и молокопроводу. Установка оснащена счетчиком УЗМ-1 для учета молока при контрольных дойках. Промывка молокопровода и аппаратов производится автоматически. Также можно использовать моющие и дезинфицирующие средства, которые более эффективно очищают оборудование и продлевают работу резины.
|
В животноводстве в отличие от растениеводства устанавливают, как правило, не сменные нормы выработки, а нормы закрепление скота за одним из группы работников. Желательно вести механизированное поение коров.
Производственный процесс в животноводстве непрерывен, поэтому необходимо учитывать подмены работников в выходные и праздничные дни, в период отпусков, на время болезней и выполнение общественных обязанностей.
Заключение
Прохождение практики осуществлялось в Производственном кооперативе сельскохозяйственная артель (колхоз) «Кузбасс», в Кемеровская обл., Промышленновском р-не, д.Протопопово, пер.Центрольный, 1.
Основной вид деятельности является разведение КРС. Дополнительно: разведение свиней, лошадей; выращивание с/х кормовых, зерновых и зернобобовых культур; заготовка растительных кормов; оптовая торговля зерном, кормами для с/х животных и молочными продуктами. Хозяйство специализируется по одной отрасли, на долю которой приходится свыше 50% всей товарной продукции, следовательно отрасль животноводства является ведущей.
Можно с уверенностью сказать, что при сложившейся рыночной конъюнктуре, благодаря своему географическому положению и современному технологическому оборудованию, СХА (колхоз) «Кузбасс» в перспективе может стать одним из ведущих предприятий по производству высококачественного корма, богатый витаминами и минеральными солями, способный сыграть заметную роль в создании прочной кормовой базы животноводства.
|
Вопросы оплаты труда решаются непосредственно на предприятии. Их регулирование осуществляется в коллективном договоре. Установленные на предприятии тарифные ставки могут периодически пересматриваться в зависимости от достигнутых производственно-хозяйственных результатов и финансового положения предприятия, но не могут быть ниже установленного государством минимума.
Заработная плата каждого работника зависит от сложности выполняемой работы, личного трудового вклада, стажа работы В трудовом договоре предусмотрены различные доплаты и надбавки стимулирующего характера: за профессиональное мастерство и высокую квалификацию, за классность, за отклонение от нормальных условий труда и т.д. Конкретный размер доплат определяется по соглашению сторон исходя из сложности выполняемой работы, ее объема, занятости работника по основной и совмещаемой работе и т.д. Наряду с доплатами можно используются другие виды компенсаций за совмещение: дополнительный отпуск, повышение размеров вознаграждений по итогам года и др.
Нормирование труда необходимо для планирования численности основных и вспомогательных рабочих, служащих, заработной платы работников, уровня производительности труда, а также для оценки выполнения планов по труду на всем предприятии.
Расчет норм труда производится по общепринятым формулам с использованием установленных отраслевых нормативов или по данным фотохронометражных наблюдений.
Повысить производительность труда можно только за счет технических усовершенствований, т.е применения более совершенных с/х машин и оборудования. Повысить производительность труда сам работник не может, т.к. не имеется никаких для этого резервов (различных простоев, неустойчивого выполнения операций и т.д.)
Список используемой литературы
1. Боровик В.С. Организация и нормирование труда. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.
2. Генкин Б.М. Экономика и социология труда.- Москва: Норма, 2005.
3. Головачев А.С. Организация, нормирование и оплата труда: учебное пособие. - М.: Новое знание, 2004.
4. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. - М.: Агропромиздат, 2002.
|
5. Колбачев Е.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.
6. Калашников А.П. Справочник сибирского животновода - Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 2003
7. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. - М.: МИК, 2002.
8. Экономический справочник сельского специалиста, М-1984
Приложения
Приложение 1
труд животноводство полевой
Форма №6
Наблюдательный лист № 1
фотохронометража рабочего дня
Вид работы Внесение минеральных (азотных) удобрений
Обрабатываемая культура Пшеница
Область Кемеровская
Район Промышленовский
Совхоз, колхоз СХА «Кузбасс»
Отделение (бригада) II
I. ИСПОЛНИТЕЛИ
№ | ФИО | Специальность и класс | Стаж по данной специальности | пол | возраст | Отношение к труду |
1 | Сергеев Александр Викторович | Тракторист I класса | 17 лет | М | 42 | добросовестное |
II. ХАРАКТЕРИСТИКА АГРЕГАТА
Трактор | Марка с-х машин сцепки | Кол-во с/х машин в агрегате | Расход топлива | ||||
Марка | год выпуска | Наличие в начале | Остаток в конце | дозаправка | Израсходовано | ||
ДТ-75 | 2001 | АПЖ-12 | 1 | 54 | 12 | 30 | 72 |
III. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ РАБОТЫ
1. Почва Оподзоленные чернозёмы
2. Влажность почв: нормальная
. Рельеф: ровный
. Схема посева рядовой
. Норма высева минеральных удобрений, кг д.в. /га 30
. Характеристика хлебостоя посевы равномерные, выровненные
. Температура окружающего воздуха +220С
№ п/п | Элементы трудового процесса | Текущее время | Продолжительность | ||||||
час. | мин. | сек. | мин. | сек. | в мин. | шифр | Примечание | ||
1 | Начало наблюдения | 8 | 0 | 0 | |||||
2 | Получение задания | 8 | 0 | 8 | 0 | 8,00 | 1-5 | ||
3 | Заправка | 40 | 41 | 32 | 41 | 32,68 | 1-1 | ||
4 | Ежесменный уход | 9 | 10 | 35 | 20 | 54 | 20,90 | 1-1 | |
5 | Переезд с отделения | 40 | 37 | 30 | 2 | 30,03 | 1-4 | ||
6 | Прицепка | 50 | 67 | 10 | 30 | 10,50 | 6-1 | ||
7 | Загрузка удобрений | 10 | 1 | 13 | 10 | 6 | 10,10 | 3-4 | |
8 | Рабочий ход | 10 | 14 | 9 | 1 | 9,02 | 2-1 | ||
9 | Поворот | 12 | 17 | 2 | 3 | 2,05 | 3-1 | ||
10 | Рабочий ход | 20 | 3 | 8 | 45 | 8,75 | 2-1 | ||
11 | Поворот | 22 | 5 | 2 | 2 | 2,03 | 3-1 | ||
12 | Рабочий ход | 30 | 4 | 7 | 59 | 7,98 | 2-1 | ||
13 | Поворот | 33 | 1 | 3 | 57 | 3,95 | 3-1 | ||
14 | Рабочий ход | 41 | 2 | 8 | 1 | 8,02 | 2-1 | ||
15 | Поворот | 43 | 18 | 2 | 16 | 2,27 | 3-1 | ||
16 | Отдых | 52 | 37 | 9 | 19 | 9,32 | 5-2 | ||
17 | Рабочий ход | 11 | 1 | 58 | 9 | 21 | 9,35 | 2-1 | |
18 | Поворот | 3 | 48 | 1 | 50 | 1,83 | 3-1 | ||
19 | Рабочий ход | 11 | 14 | 7 | 26 | 7,43 | 2-1 | ||
20 | Поворот | 12 | 58 | 1 | 44 | 1,73 | 3-1 | ||
21 | Беседа с агрономом | 21 | 17 | 8 | 19 | 8,32 | 7-5 | ||
22 | Рабочий ход | 30 | 2 | 8 | 45 | 8,75 | 2-1 | ||
23 | Поворот | 32 | 18 | 2 | 16 | 2,27 | 3-1 | ||
24 | Рабочий ход | 41 | 5 | 8 | 48 | 8,80 | 2-1 | ||
25 | Поворот | 43 | 57 | 2 | 52 | 2,87 | 3-1 | ||
26 | Отдых | 51 | 36 | 7 | 39 | 7,65 | 5-2 | ||
27 | Рабочий ход | 59 | 17 | 7 | 41 | 7,68 | 2-1 | ||
28 | Поворот | 12 | 2 | 47 | 3 | 30 | 3,50 | 3-1 | |
29 | Рабочий ход | 11 | 28 | 8 | 41 | 8,68 | 2-1 | ||
30 | Поворот | 13 | 8 | 1 | 40 | 1,67 | 3-1 | ||
31 | Замена | 45 | 47 | 32 | 39 | 32,65 | 7-1 | ||
32 | Рабочий ход | 54 | 4 | 8 | 17 | 8,28 | 2-1 | ||
33 | Поворот | 56 | 48 | 2 | 44 | 2,73 | 3-1 | ||
34 | Обед | 13 | 51 | 17 | 55 | 29 | 55,48 | 9 | |
35 | Рабочий ход | 59 | 3 | 7 | 46 | 7,77 | 2-1 | ||
36 | Поворот | 14 | 2 | 11 | 3 | 4 | 3,07 | 3-1 | |
37 | Рабочий ход | 10 | 47 | 8 | 36 | 8,60 | 2-1 | ||
38 | Поворот | 12 | 58 | 2 | 11 | 2,18 | 3-1 | ||
39 | Рабочий ход | 21 | 3 | 8 | 5 | 8,08 | 2-1 | ||
40 | Поворот | 23 | 14 | 2 | 11 | 2,18 | 3-1 | ||
41 | Рабочий ход | 31 | 17 | 8 | 3 | 8,05 | 2-1 | ||
42 | Поворот | 34 | 5 | 2 | 48 | 2,80 | 3-1 | ||
43 | Рабочий ход | 43 | 57 | 9 | 52 | 9,87 | 2-1 | ||
44 | Заправка | 15 | 7 | 26 | 23 | 29 | 23,48 | 1-1 | |
45 | Загрузка удобрений | 20 | 47 | 13 | 21 | 13,35 | 3-4 | ||
46 | Беседа по телефону | 23 | 19 | 2 | 32 | 2,53 | 7-7 | ||
47 | Поворот | 26 | 22 | 3 | 3 | 3,05 | 3-1 | ||
48 | Рабочий ход | 34 | 16 | 7 | 54 | 7,90 | 2-1 | ||
49 | Поворот | 36 | 8 | 1 | 52 | 1,87 | 3-1 | ||
50 | Рабочий ход | 44 | 39 | 8 | 31 | 8,52 | 2-1 | ||
51 | Поворот | 47 | 7 | 2 | 28 | 2,47 | 3-1 | ||
52 | Рабочий ход | 54 | 47 | 7 | 40 | 7,67 | 2-1 | ||
53 | Поворот | 57 | 14 | 2 | 27 | 2,45 | 3-1 | ||
54 | Рабочий ход | 16 | 5 | 17 | 8 | 3 | 8,05 | 2-1 | |
55 | Поворот | 8 | 21 | 3 | 4 | 3,07 | 3-1 | ||
56 | Рабочий ход | 16 | 37 | 8 | 16 | 8,27 | 2-1 | ||
57 | Поворот | 19 | 2 | 3 | 25 | 3,42 | 3-1 | ||
58 | Рабочий ход | 27 | 11 | 8 | 9 | 8,15 | 2-1 | ||
59 | Поворот | 30 | 54 | 3 | 43 | 3,72 | 3-1 | ||
60 | Рабочий ход | 38 | 12 | 7 | 18 | 7,30 | 2-1 | ||
61 | Поворот | 41 | 1 | 2 | 49 | 2,82 | 3-1 | ||
62 | Рабочий ход | 49 | 17 | 8 | 6 | 8,10 | 2-1 | ||
63 | Поворот | 51 | 18 | 3 | 1 | 3,02 | 3-1 | ||
64 | Рабочий ход | 59 | 46 | 8 | 28 | 8,47 | 2-1 | ||
65 | Поворот | 17 | 2 | 58 | 3 | 12 | 3,20 | 3-1 | |
66 | Загрузка удобрений | 16 | 4 | 13 | 6 | 13,10 | 3-4 | ||
67 | Поворот | 18 | 12 | 2 | 8 | 2,13 | 3-1 | ||
68 | Рабочий ход | 24 | 13 | 6 | 1 | 6,02 | 2-1 | ||
69 | Поворот | 32 | 59 | 7 | 46 | 7,77 | 3-1 | ||
70 | Отдых | 38 | 54 | 5 | 55 | 5,92 | 5-2 | ||
71 | Рабочий ход | 46 | 47 | 7 | 53 | 7,88 | 2-1 | ||
72 | Поворот | 49 | 5 | 1 | 18 | 1,30 | 3-1 | ||
73 | Рабочий ход | 57 | 17 | 8 | 12 | 8,20 | 2-1 | ||
74 | Поворот | 59 | 47 | 2 | 30 | 2,50 | 3-1 | ||
75 | Беседа с агрономом | 18 | 2 | 16 | 3 | 29 | 3,48 | 7-5 | |
76 | Отцепка | 15 | 17 | 13 | 1 | 13,02 | 6-1 | ||
77 | Переезд до отделения | 43 | 57 | 28 | 40 | 28,67 | 1-4 | ||
78 | Всего | 2275 | 1925 | 605 | 2023 | 638,72 |
|
IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА | СХЕМА ОБРАБОТАННОГО УЧАСТКА |
После получения задания, тракторист заправляет трактор топливом. | |
Загрузка минеральных удобрений также производится трактористом до и после обеда, удобрения доставляются к рабочему месту. | |
Пища и питьевая вода доставляются на поле во время обеденного перерыва. | |
Задание на текущую смену оглашает звеньевой механизаторского звена. | |
В конце рабочего дня звеньевой принимает выполненную работу. |
|
VI. РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ
1. Выработка за время наблюдения | 1,27 | га |
2. Высеяно или разбросано удобрений за время наблюдений | 129 | ц |
3. Фактическая производительность за 1 час чистой работы | 1,27 | га |
4. Фактический расход топлива на 1 гектар | 2,3 | л |
5. Способ движения агрегата | Загонный | |
6. Длинна гона | 300 | м |
7. Средняя рабочая скорость | 8 | км-час |
8. Средняя рабочая ширина захвата | 10 | м |
9. Средняя продолжительность 1 поворота | 2,76 | мин |
10. Средняя продолжительность 1 загрузки | 12,18 | мин |
VII. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ СМЕНЫ
Наименование затрат времени смены | Шифр | Кол-во случаев | Время (мин.) | Наименование затрат времени смены | Шифр | Кол-во случаев | Время (мин.) |
НОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ (I + II + III IV +V) Итого | IV. Организационно-технологическое обслуживание Итого | 4-5 | |||||
I. Подготовительно-заключительная работа Итого | 1 | Очистка рабочих органов | 4-1 | ||||
Проведение ежемесячного техухода: | Проверка качества работы | 4-2 | |||||
за трактором | 1-1 | 3 | 76,78 | Технологические регулировки | 4-3 | ||
за с-х машиной | 1-2 | Замена рабочих органов | 4-4 | ||||
Подготовка агрегата к переезду | 1-3 | ||||||
Переезды к месту работы: в пределах отделения, бригады в начале и конце смены | 1-4 | 2 | 33,70 | V. Перерывы на личные надобности и отдых Итого | 5 | ||
Время на личные надобности | 5-1 | ||||||
Получение наряда и заключительная работа | 1-5 | 1 | 7,93 | Отдых | 5-2 | 3 | 22,88 |
II. Основная работа Итого | 2 | НЕНОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ (VI + VII) Итого | |||||
Рабочий ход на пер. | 2-1 | 28 | 229,63 | VI. Прочие затраты Итого | 6 | ||
на пер. | 2-2 | ||||||
на пер. | 2-3 | Комплектование агрегата | 6-1 | 2 | 23,52 | ||
Обработка поворотных полос и клиньев | 2-4 | Выполнение операций периодического техухода | 6-2 | ||||
III. Вспомогательная работа Итого | 3 | Подготовка поля к работе | 6-3 | ||||
Холостой поворот и заезд в загон | 3-1 | 29 | 79,90 | Остановки из-за каменистости, переувлажнения и других естественных препятствий | 6-4 | ||
Рабочий поворот | 3-2 | ||||||
Случайная работа | 6-5 | ||||||
Загрузка семян, выгрузка из бункера | 3-3 | ||||||
Загрузка удобрений | 3-4 | 3 | 36,55 | VII. Простои Итого | 7 | ||
Подъезд под погрузку и заезд в вагон | 3-5 | Неисправность трактора | 7-1 | 1 | 32,65 | ||
Замена транспорта | 3-6 | Неисправность с-х машин | 7-2 | ||||
Отсутствие семян | 7-3 | ||||||
Внутрисменный переезд с участка на участок | 3-7 | Отсутствие транспорта | 7-4 | ||||
Организационные разговоры | 7-5 | 2 | 11,80 | ||||
Подготовка к переезду и к работе после переезда | 3-8 | Метеорологические причины | 7-6 | ||||
Простои по вине исполнителя | 7-7 | 1 | 2,53 | ||||
Подъем и опускание маркеров | 3-9 | Прочие простои | 7-8 | ||||
VIII.Организационно-технологическое обслуживание Итого | 8 | ||||||
Перенос мерной проволоки | 3-10 | ||||||
Холостой ход | 3-11 | Перерыв на обед | 9 | 1 | 55,48 | ||
Общая продолжительность наблюдения | 10 | 638,72 |
Приложение 2
Форма №2
Наблюдательный лист № 2
фотография рабочего дня в молочном животноводстве
Дата наблюдения 26.06.2009г. смена 2
Фамилия, имя, отчество наблюдателя Колмыков Денис Георгиевич
Область | Район | Совхоз (колхоз) | Бригада | Скотный двор |
Кемеровская | Промышленновский | Кузбасс | 2 | 3 |
Сведения об исполнителе
Фамилия, имя, отчество | Профессия | Стаж работы по профессии | Возраст | Пол | Производственная характеристика |
Куренкова Мария Сергеевна | оператор машинного доения | 11 лет | 35 лет | Ж | Ответственная, трудолюбивая |
Метод содержания и характеристика животных
Групповой состав животных | Количество голов | Метод содержания | Продуктивность | ||
всего | в т.ч. дойных | годовой надой молока на фуражную корову за прошлый год | суточный надой молока на дойную корову (кг.литр.) | ||
По скотному двору | 791 | 440 | привязной | 7040 | 16 |
1.дойные коровы | 440 | 440 | привязной | 7040 | 16 |
2.нетели | 65 | - | привязной | ||
3. телки старше 2-х лет | 275 | 275 | |||
По группе | привязной | ||||
дойные коровы | 22 | 22 | привязной | 352 | 16 |
Оборудование и механизация скотного двора
Виды работ | Наименование и марки машин, число скотомест на доильной площадке, кол-во аппаратов, закрепленных за дояркой | Техническое состояние |
1.Приготовление кормов по видам | Косилки-плющилки Е-301 и КПВ-3 | хорошее |
2.Подвоз кормов по видам | Прицепные тракторные телеги ПСЕ-12,5 | удовлетворительное |
3.Раздача кормов по видам | Погрузчики ПШ-0,4, фуражир ФН-1,2 | хорошее |
4.Поение | Поилки АП-1 | хорошее |
5.Чистка помещения | Навозоуборочные машины НШ-50 (для жидкого), КСО-9 (для твердого) | удовлетворительное |
6.Вывозка навоза | Навозоразбрасыватель 1-ПТУ-4 | хорошее |
7. Доение | Установка ДАС-2Б - аппарат ДА-2М | отличное |
Характеристика рабочего места и общих условий работы
Закрепленная группа животных содержатся в помещениях. Привязным способом.
Размеры отдельных элементов помещений
Элементы помещений | Норма площади на 1 гол., м2 | Размеры, м | |
Ширина | Длина | ||
Стойла | 1,7 - 2,3 | 1,0 - 1,2 | 1,7 - 1,9 |
Проходы: | - | ||
кормовые | - | Не менее 1,2 | По длине помещения |
навозные пристенные | - | 1,5 | По длине помещения |
навозные между рядами стойл | - | 2,1 | По длине помещения |
служебные | - | 1,0 | По длине помещения |
эвакуационные | - | Не менее 1,0 | По длине помещения |
Кормушки | - | По верху 0,6, по дну 0,4 | По длине стоил |
Прутки решеток, перекрывающих навозные каналы, должны иметь диаметр 16-20 мм при ширине щели 40-45 мм. Стойла оборудуют кормушками, изготовленными из плотных влагонепроницаемых материалов, легко поддающихся очистке и дезинфекции. Пол битумно-керамзитовый и резинобитумный. В качестве подстилки используют измельченную солому.
Организация работы по обслуживанию животных на скотном дворе
Состав работников, обслуживающих животных на скотном дворе и их обязанности
Профессия | Количество (человек) | Обязанности исполнителей по профессии |
Оператор машинного доения | 20 | Доение, чистка коров, уход за доильными аппаратами и молочной посудой, проведение контрольных доек, помощь при искусственном осеменении коров, участие в других зооветмероприятиях. |
Скотник КРС | 15 | Чистка стойл, смена подстилки, выгон коров на прогулку, наблюдение за прогулкой, загон коров, помощь при искусственном оплодотворении коров и других зооветмероприятиях. |
Трактористы-машинисты | 25 | Следить за исправностью транспортного средства, осуществлять подвоз кормов. |
Фактический рацион кормления
1. Сено (люцерновое, люцерно-костровое, луговое, клеверное).
2. Солома (пшеничная, ячменная).
. Клубнекорнеплоды
. Смесь концентратов в виде комбикормов, обогащенных белково-витаминными и минеральными добавками.
. Силос кукурузный и злаково-бобовый
. Сенаж из многолетних трав и зернофуражных культур
. Травяная мука, хвоя, рыбий жир (источник витамина А)
Объем работ, выполненных исполнителем
Вид работ | Ед. изм. | Объем работ |
1.Надоено молока | ц | |
в т.ч. утром | 1,58 | |
в обед | - | |
вечером | 1,92 |
Мероприятия по улучшению организации труда
Для повышения качества и производительности труда можно использовать установку АДМ-8. Она позволит одним приемом подключить доильный аппарат к вакуум-трубопроводу и молокопроводу. Установка оснащена счетчиком УЗМ-1 для учета молока при контрольных дойках. Промывка молокопровода и аппаратов производится автоматически. Также можно использовать моющие и дезинфицирующие средства, которые более эффективно очищают оборудование и продлевают работу резины.
№ п/п | Элементы трудового процесса | Текущее время | Продолжительность | Время на 1 доение | Шифр | Примечание | ||||
час | мин | сек | мин | сек | в мин | |||||
1 | Начало наблюдения | 5 | 00 | 00 | ||||||
2 | Переодевается | 2 | 10 | 2 | 10 | 2,17 | А1 | Надевает черный халат | ||
3 | Набирает воду | 2 | 58 | 48 | 0,8 | А2 | ||||
4 | Протирает молокопровод | 11 | 8 | 8 | 6 | 8,1 | А2 | |||
5 | Поднимает коров | 11 | 30 | 22 | 0,37 | Ч9 | ||||
6 | Чистит коров | 6 | 1 | 10 | 49 | 40 | 49,67 | Ч8 | ||
7 | Переносит аппарат | 2 | 33 | 1 | 23 | 1,38 | А2 | |||
8 | Развешивает аппарат | 3 | 40 | 1 | 7 | 1,12 | А2 | |||
9 | Набирает воду | 3 | 55 | 15 | 0,25 | А2 | ||||
10 | Моет руки | 4 | 25 | 30 | 0,5 | А1 | ||||
11 | Переодевается | 5 | 5 | 40 | 0,67 | А1 | Надевает белый халат | |||
12 | Подмывает 1-ую корову | 6 | 10 | 1 | 5 | 1,08 | Д2 | |||
13 | Сдаивание первых струек | 6 | 17 | 7 | 0,12 | Д12 | ||||
14 | Массаж | 6 | 33 | 16 | 0,27 | Д3 | ||||
15 | Подключает аппарат к 1-ой корове | 6 | 50 | 17 | 0,28 | Д4 | ||||
16 | Подмывает 2-ую корову | 7 | 50 | 1 | 00 | 1,0 | Д2 | |||
17 | Сдаивание первых струек | 7 | 57 | 7 | 0,12 | Д12 | ||||
18 | Массаж | 8 | 12 | 15 | 0,25 | Д3 | ||||
19 | Подключает аппарат к 2-ой корове | 8 | 28 | 16 | 0,27 | Д4 | ||||
20 | Подмывает 3-ью корову | 9 | 30 | 1 | 2 | 1,03 | Д2 | |||
21 | Сдаивание первых струек | 9 | 35 | 5 | 0,08 | Д12 | ||||
22 | Массаж | 9 | 50 | 15 | 0,25 | Д3 | ||||
19 | Подключает аппарат к 3-ей корове | 10 | 04 | 14 | 0,23 | Д4 | ||||
20 | Подмывает 4-ую корову | 10 | 49 | 45 | 0,75 | Д2 | ||||
21 | Сдаивание первых струек | 10 | 54 | 5 | 0,08 | Д12 | ||||
22 | Массаж | 11 | 6 | 12 | 0,2 | Д3 | ||||
23 | Подключает аппарат к 4-ой корове | 11 | 23 | 17 | 0,28 | Д4 | ||||
24 | Подмывает 5-ую корову | 12 | 03 | 40 | 0,67 | Д2 | ||||
25 | Сдаивание первых струек | 12 | 10 | 7 | 0,12 | Д12 | ||||
26 | Массаж | 12 | 25 | &
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается... Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев... Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого... Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой... © cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста. |