Вопрос: Был ли цыпленок с волосами (эксперимент Цзян Кан Чженя) генетически модифицированным? — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Вопрос: Был ли цыпленок с волосами (эксперимент Цзян Кан Чженя) генетически модифицированным?

2019-12-27 102
Вопрос: Был ли цыпленок с волосами (эксперимент Цзян Кан Чженя) генетически модифицированным? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В. Вестник: Да. Переданные признаки передавались по наследству. В плане негативных последствий для возможных потребителей вред тот же, что и при других способах генной модификации. Суть вреда – в грубом искажении природной информации, в несоответствии информации продукта биохимическому содержанию. Это влечет информационный стресс для организма потребителя. Для формировавшихся миллионами лет программ жизнедеятельности организма такое несоответствие непривычно и неудобоваримо. Пример с цыпленком особенно ужасен. Поскольку он содержит информацию человеческого организма (использовалась информация эскона самого экспериментатора), его потребление в информационном плане не очень далеко от каннибализма.

Вопрос: Верно ли, что информация о генной модификации содержится в любых составных частях организма, жирах, жидкостях, а не только в белках, ДНК и РНК?

В. Вестник: Любые другие элементы организма несут информацию генетической модификации, а значит, в определенной степени вредны.

Вопрос: В последние годы россияне стремительно набирают вес. За последние несколько лет каждый россиянин в среднем поправился на два килограмма. Более половины россиян страдают избыточным весом. В прессе называются три основных причины:

· некачественное несбалансированное питание,

· люди стали отъедаться после скудного социалистического периода, словно наверстывая упущенное,

· увеличение количества стрессов - жизнь стала беспокойнее.

Так ли это на самом деле?

В.Вестник: Названные факторы бесспорно влияют. Но есть еще один значительный фактор, не названный здесь, - генетически модифицированные продукты.

Возможности европейцев и американцев в удовлетворении пищевых запросов примерно одинаковы и высоки последние чуть ли не полвека. В среднем, у них на еду уходит небольшая часть доходов. Но именно в последние два десятилетия Америка стала выделяться своими толстяками. Между тем, в Европе ощутимая тенденция на ожирение стала наблюдаться лишь в последние годы. Россия слегка отстает от Европы. На самом деле, тенденции ожирения отражают распространение по миру генетически модифицированных, или как еще говорят, трансгенных продуктов.

Если сопоставим тенденции на ожирение и употребление трансгенных продуктов, получим полное соответствие. Я проверял по годам и странам.

Первыми были американцы. У них трансгенные продукты чуть ли не сразу пошли в массовое употребление. В Европе долгое время держались. Но несколько лет назад сдались, разрешив содержание трансгенных составляющих не более одного процента. На самом деле, и при содержании менее одного процента, трансгенный продукт делает свое дело. Когда дело касается энергоинформационной составляющей продукта, и малое количество может значительно влиять. Проще говоря, для организма вреда не особенно меньше становится. Так что, наивные европейцы здорово обманулись. Вообще, это плата за примитивное представление о мире, в котором всерьез не учитываются тонкоматериальные факторы.

Соответствие между распространением трансгенных продуктов и ожирением очень четкое и выразительное. Как говорится на ученом языке, полная корреляция. Другое дело, что ученые, даже увидев эту взаимосвязь, неспособны объяснить ее.

Объяснение этой взаимосвязи таково: в эсконе (биополе) организма, если точнее, в эсконах молекул ДНК зафиксированы программы жизнедеятельности, сформированные по ходу эволюции. Очень большую работу по обработке информации организму приходится выполнять при усвоении пищи. Даже простая еда обычно представляет собой огромный комплекс органических соединений. Чтобы усвоить именно то, что нужно, и именно в необходимых организму количествах, эскону организма приходится обрабатывать большой объем информации, пользоваться очень сложным комплексом программ.

То, что информационная работа при усвоении пищи действительно является сложной задачей, косвенно подтверждается эффективностью монодиеты, когда за один прием пищи потребляется лишь один продукт, но досыта. Монодиета дает хорошие результаты при похудении. Например, известный певец Демис Руссос сбросил 40 кг. Был толстяком, стал нормального телосложения. Раньше в рясе выступал, теперь в светском костюме. И для здоровья, как профилактическое средство, монодиета полезна. За счет информационной разгрузки в усвоении еды, у организма находятся ресурсы заниматься устранением патологий, в том числе ожирения. То есть, ожирение можно рассматривать либо как реакцию на эмоциональный стресс, когда организм запасается на случай тяжелых времен, либо как результат информационного стресса, когда организм не имеет возможности толком изучить поступающие вещества из-за обилия их видов, из-за приправ, из-за отсутствия опыта усвоения данного продукта.

А в последние годы информационный стресс, которому подвергается организм, катастрофически усугубился из-за дезинформации, которую несут трансгенные продукты. Ведь в таких продуктах биохимический состав не соответствует информации их биополя, на которую ориентируется организм.  Например, растению подмешивают гены другого растения или животного. Так растение оказывается носителем чужой информации, не соответствующей ее биохимическому составу. В общем, все дело в информационном стрессе, который усугубляется трансгенными продуктами.

Программа усвоения каждого вида продуктов вырабатывалась миллионы лет и рассчитана на строгое соответствие между биохимическим составом продукта и его эсконом. В трансгенном продукте это соответствие нарушено. В таком продукте к обычной информации подмешана чужеродная, которую привнесли чужеродные гены. Организм потребителя, изучив эскон такого продукта, получает ложную информацию о его составе. В результате дезинформации резко усложняется процесс усвоения. Выделяются не те ферменты, усваиваются не тои нив тех количествах. Если кладовщика запутать, он может напринимать на склад всякого ненужного барахла. Запутавшийся организм тоже принимает то, что ненужно и загрязняется. Короче, чем тяжелее информационная нагрузка, тем больше жира откладывается. Происходит загрязнение и ожирение. И то, и другое провоцирует массу заболеваний.

У нас, в России, все подло и втихаря делается. Жвачку жуете, газировку пьете? Там искусственный подсластитель - аспартам содержится. Сейчас, чтобы не писать слово «аспартам», производители пишут «подсластитель». И во многих импортных тортах и конфетах он. А это трансгенный продукт. Мясные продукты недавно в Москве проверяли. Обнаружилось, что треть колбас содержит трансгенный продукт.

Ушлые продуктовые бизнесмены значительную часть мяса в колбасе замещают соей и добавляют вкусовую приправу со вкусом мяса. Получается очень прибыльно. А соя сейчас почти во всем мире генетически модифицирована. Чистой сои максимум процентов 18 где-то на Дальнем Востоке вроде осталось. Но кто будет проверять, где настоящая, а где генетически извращенная?

Ну, и другие продукты потихоньку расползлись - растительное масло, например, из трансгенных подсолнуха и кукурузы. Так что мы уже несколько лет все это «успешно» потребляем.

У животных, потреблявших трансгенные продукты, обычно обнаруживают патологические изменения, часто злокачественные. Фактов очень много.

В общем, обвальное ожирение - лишь один из сюрпризов от генно-инженерных энтузиастов.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.