УП.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

УП.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

2020-02-15 102
УП.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

_______________________________________________________________

(наименование предприятия)

 

Выполнил студент _______ курса

19.02.10 Технология продукции

общественного питания

группы ТП-61 _________________

(Ф.И.О. студента)

Дата сдачи работы:_____________

Дата проверки работы:____________

Оценка работы:____________

Проверила: __________________

 

Белово 2017

 

Содержание:

1.Приготовление канапе для сложной кулинарной продукции                  3

2.Легкие и сложные холодные закуски                                                         4

3.Сложные холодные блюда из овощей                                                        5

4. Приготовление блюд из рыбы                                                                    7

5. Приготовление холодных блюд из мяса и сельскохозяйственной птицы 8

6. Приготовление соусов                                                                                10

Заключение:

 

Приготовление канапе для сложной кулинарной продукции.

Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе. Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки.

Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой.

 Одно из главных условий — не переборщить. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера.

 Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что "фундаментом" закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт.

Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть "нарядней". Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус.

Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками.

Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом. Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем.

 

Фруктовое канапе “Нежность”

Фруктовое канапе — отличный способ поэкспериментировать с праздничным столом. Ведь эти своеобразные быстрые мини-бутерброды могут иметь различные компоненты. Например, для нежного и мягкого канапе понадобятся: все компоненты следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Виноград разрезать необязательно. Бананы необходимо нарезать кружочками, дыню, грушу и творог – кубиками. Остаётся лишь нанизить все ингредиенты на шпажку, при этом творог должен быть в центре.

 

Легкие и сложные холодные закуски

Холодные закуски на праздничном столе играют ключевую роль. Ведь они не только дают возможность гостям легко перекусить, но и красиво оформляют стол. Холодными закусками могут выступать бутерброды и бургеры, канапе, муссы, рулеты и прочее.

 

Закуска “Мухоморы”

На одно блюдце таких грибов понадобятся:

· Яйца куриные – 5 штук;

· Помидоры – 3 штуки;

· Майонез;

· Любая зелень (петрушка, укроп, листья салата).

Приготовление довольно простое. Сперва надо сварить яйца. Пока они варятся, можно сделать шапочки будущим грибам. Для этого нужно помыть помидоры и извлечь с них зелень. После чего разрезать каждый плод пополам. Извлечь мякоть из половинок можно при помощи столовой ложки. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить поверхность помидоров. Также следует промыть зелень и нарезать её. Как только яйца сварились, следует аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы случайно не повредить.

У каждого яйца надо срезать приблизительно сантиметр верхней части, чтобы можно было их поставить на тарелку. Они выступят белыми ножками грибов. Шляпами-помидорами надо накрыть ножки. Остаётся лишь украсить шляпку при помощи майонеза, сделав миниатюрные ровные капли на их поверхности. Зелень выступит поляной для грибов, ею лишь надо застелить блюдце.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.