Оценка экономических и финансовых показателей проекта                   — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Оценка экономических и финансовых показателей проекта                  

2020-01-13 183
Оценка экономических и финансовых показателей проекта                   0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 Основные риски проекта

SWOT -анализ

Сильные стороны Слабые стороны
ü Выгодное месторасположение; ü Казахская, восточная, европейская,дунгаская,китайская кухня – наиболее востребованные в городе; ü Высокая осведомленность о большинстве участников рынка; ü Перспективный бизнес. ü Недостаток опыта в данном бизнесе (стартовый бизнес); ü Трудности с созданием собственной материально-технической базы на первом этапе; ü Ограниченные возможности финансирования проекта за счет собственных средств.
Угрозы Возможности
ü Недостаточная насыщенность рынка; ü Возможность создания сети ресторанов; ü доступность ресурсов; ü Необходимость больших финансовых вложений для новых конкурентов. ü Недостаток опыта в данном бизнесе (стартовый); ü Возможность усиления конкуренции (появление новых ресторанов); ü Мировой финансовый кризис, и, как следствие, спад спроса на услуги минимальный.

 

 

Внутренняя норма доходности находится на высоком уровне и составляет 66,72 % годовых. Это обусловлено высокой рентабельностью продаж и оборачиваемостью активов, которые позволяют генерировать большую величину денежного потока, при относительно низком уровне инвестиционных затрат.

 

Период окупаемости проекта без учета дисконтирования - 2 года, а с учетом, что является достаточно высоким показателем эффективности проекта.

 

Анализ показателей эффективности инвестиций настоящего проекта позволяет сделать вывод, что при прогнозируемых объемах реализации, капитальных вложениях, ценах на готовую продукцию и производственных издержках проект является надежным и

рентабельным.

 

Успешная реализация настоящего проекта создает благоприятные перспективы для упрочения позиций предприятия на рынке по основным показателям, получения и увеличения в дальнейшем объемов чистой прибыли.

 

Проведенное маркетинговое исследование показывает наличие благоприятных тенденций развития рынка готового питания в Астане, что позволит Инициатору проекта реализовать его в кратчайшие сроки и достичь планируемых показателей финансово-хозяйственной деятельности.

 

Проведенные финансовые расчеты по проекту, анализ полученных значений показателей коммерческой эффективности инвестиций для проекта позволяют охарактеризовать проект как высокодоходный, с умеренным уровнем риска, высокой рентабельностью текущей деятельности и низким сроком окупаемости.

 

Таким образом, проект эффективен, рентабелен, окупается в достаточно короткий срок и может рассматриваться как выгодное размещение инвестиций.

 

Проект является коммерчески привлекательным предприятием для всех его участников.

Основные риски проекта

 

Внутренние факторы риска минимизированы благодаря тщательной проработке концепции проекта, отношениям, установленным с потенциальными поставщиками.

 

Наиболее значимыми рисками проекта являются:

 

· дефицит и удорожание сырья, рост цен на энергоносители и другие статьи расходов;

· макроэкономические риски (связанные с мировым финансово-экономическим кризисом).

Социально-экономическое и экологическое воздействие

 

Социально-экономические аспекты реализации проекта

 

 

Эффект от реализации данного проекта на социальную сферу отражается следующими показателями:

 

· Количество создаваемых рабочих мест – 18;

 

· Удовлетворение спроса потребителей - через производство и продажи ресторанных услуг;

 

· Налоги и платежи в фонды за 5 лет – 15 533 883 тенге.

11.2 Социальный аспект

Необходимо отметить, что наша компания хочет быть не только прибыльным, но и социально - полезным и социально- ответственным бизнесом. Поэтому мы запланировали проведение благотворительных обедов для детских домов и малоимущих семей, а также обучение заинтересовавшихся подростков кулинарному искусству и дальнейшее их трудоустройство в нашем ресторане

12.Финансовый план

12.1 Основные исходные данные, допущения и предпосылки, использованные для построения финансовых прогнозов

Вид инфляции

Показатель

Средние темпы роста цен продаж

4%

Средние темпы роста цен закупок

4%

Средние темпы роста заработной платы

4% Наименование налога Ставка налога Период налогообложения НДС 18 мес. Налог на имущество 2.2 квартал Налог на прибыль 20 мес. Социальный налог 10 мес.

Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.