Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-01-13 | 86 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4.1.Лошади должны быть промаркированы тавром или к гриве или хвосту должны прикрепляться бирки.
4.2.Лошадей для убоя доставляют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки животных, а также гоном.
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
ПТИЦА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЛЯ УБОЯ.
ГОСТ 18292-72
1. Технические требования
1.1 В зависимости от возраста птицу подразделяют на молодняк (цыплята, цыплята–бройлеры, индюшата, цесарята, утята, гусята) и взрослую (куры, индейки, цесарки, утки, гуси).
У молодняка средний отросток грудной кости неокостеневший (хрящевидный), трахеальные кольца эластичные, легко сжимаются, в крыле одно и более ювенальных маховых перьев с заостренными концами, у бройлеров – не менее пяти.
Чешуя и кожа на ногах у цыплят, цыплят -бройлеров, индюшат и цесарят гладкая, плотно прилегающая.
У петушков и молодых индюков шпоры неразвиты (в виде бугорков), при прощупывании мягкие и подвижные.
У утят и гусят кожа на ногах нежная, эластичная, клюв неороговевший.
У взрослой птицы средний отросток грудной кости окостеневший, твердый; трахеальные кольца твердые, не сжимаются, чешуя и кожа на ногах грубая, шероховатая; шпоры у петухов и индюков твердые; клюв ороговевший.
1.2. Масса птицы, принимаемой для убоя (после скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта в установленном размере), должна быть в граммах не менее:
- цыпленка - 600;
- цыпленка- бройлера - 800;
- индюшонка - 2000;
- цесаренка - 600;
- утенка - 1300;
- гусенка - 2000.
Допускается сдача цыплят массой от 500 до 600 г, по упитанности соответствующих требованиям п. 1.3, в количестве, не превышающем 15% от общего числа сдаваемых цыплят в партии.
|
1.3. По упитанности птица должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Вид и возрастные группы птицы | Участки тела птицы | Характеристика упитанности (низшие показатели) |
Куры, цыплята, цыплята- бройлеры, индюшата, индейки, цесарки, цесарята | Грудь Лонные кости Живот Бедро Кожа | Мышцы развиты удовлетворительно, с килем грудной кости образуют угол без впадин. Киль грудной кости выделяется. У бройлеров мышцы развиты вполне удовлетворительно. Киль грудной кости может выделяться Концы лонных костей легко прощупываются. Подкожные жировые отложения могут отсутствовать В нижней части живота у взрослой птицы прощупываются незначительные подкожные жировые отложения, у молодняка они могут отсутствовать Мышцы развиты удовлетворительно, полоска подкожного жира может отсутствовать у молодняка и слабо выражена у взрослой птицы Цвет светло- розовый с оттенком: белым, желтым. Для индеек, индюшат, цесарок, цесарят допускается пигментация от светлой до темно-аспидной |
Утки, утята, гуси, гусята | Грудь Под крыльями Кожа | Мышцы развиты удовлетворительно. Киль грудной кости может выделяться У гусей прощупываются незначительные отложения подкожного жира. У уток, утят и гусят жировые отложения могут не прощупываться Цвет от светло- розового до светло красного |
1.4. Птица, сдаваемая для убоя, должна по состоянию здоровья соответствовать требованиям действующего ветеринарного законодательства.
1.5. Молодняк уток должен приниматься в возрасте до 63 дней.
1.6. Допускается к приемке птица с повреждениями гребней, а также с переломами пальцев и плюсны.
2. Правила приемки
2.1. Птицу сдают партиями.
2.2. Под партией понимают любое количество птицы данного вида, сопровождаемое ветеринарным свидетельством и гуртовой ведомостью и одновременно направленное в один адрес.
2.3. Проверке подлежит вся птица партии.
|
2.4. При возникновении разногласий в определении упитанности птицы проводят контрольный убой всего спорного поголовья, если оно не превышает 300 голов, а при большем количестве такой птицы- 20% ее, но не менее 100 голов для молодняка и 50 голов для взрослой птицы.
3. Методы испытаний
3.1. Упитанность птицы определяют органолептически.
3.2. При контрольном убое оценку упитанности проводят в соответствии с требованиями нормативно- технической документации на мясо птицы, утвержденной в установленном порядке.
4. Транспортирование
Птицу для убоя перевозят любым видом транспорта в чистых, решетчатых ящиках, клетках, контейнерах (деревянных, металлических), имеющих сплошное дно. В каждый ящик, клетку или контейнер помещают птицу только одного возраста и вида. Тара после каждой перевозки дожна быть очищена и продезинфицирована.
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
ПРАВИЛА
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!