Маркировка и транспортирование — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Маркировка и транспортирование

2020-01-13 86
Маркировка и транспортирование 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4.1.Лошади должны быть промаркированы тавром или к гриве или хвосту должны прикрепляться бирки.

4.2.Лошадей для убоя доставляют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки животных, а также гоном.

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 8

ПТИЦА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЛЯ УБОЯ.

ГОСТ 18292-72

 

 

1. Технические требования

1.1 В зависимости от возраста птицу подразделяют на молодняк (цыплята, цыплята–бройлеры, индюшата, цесарята, утята, гусята) и взрослую (куры, индейки, цесарки, утки, гуси).

У молодняка средний отросток грудной кости неокостеневший (хрящевидный), трахеальные кольца эластичные, легко сжимаются, в крыле одно и более ювенальных маховых перьев с заостренными концами, у бройлеров – не менее пяти.

Чешуя и кожа на ногах у цыплят, цыплят -бройлеров, индюшат и цесарят гладкая, плотно прилегающая.

У петушков и молодых индюков шпоры неразвиты (в виде бугорков), при прощупывании мягкие и подвижные.

У утят и гусят кожа на ногах нежная, эластичная, клюв неороговевший.

     У взрослой птицы средний отросток грудной кости окостеневший, твердый; трахеальные кольца твердые, не сжимаются, чешуя и кожа на ногах грубая, шероховатая; шпоры у петухов и индюков твердые; клюв ороговевший.

1.2. Масса птицы, принимаемой для убоя (после скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта в установленном размере), должна быть в граммах не менее:

- цыпленка - 600;

- цыпленка- бройлера - 800;

- индюшонка - 2000;

- цесаренка - 600;

- утенка - 1300;

- гусенка - 2000.

Допускается сдача цыплят массой от 500 до 600 г, по упитанности соответствующих требованиям п. 1.3, в количестве, не превышающем 15% от общего числа сдаваемых цыплят в партии.

       1.3. По упитанности птица должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

 

Вид и возрастные группы птицы Участки тела птицы Характеристика упитанности (низшие показатели)
Куры, цыплята, цыплята- бройлеры, индюшата, индейки, цесарки, цесарята Грудь     Лонные кости   Живот   Бедро     Кожа    Мышцы развиты удовлетворительно, с килем грудной кости образуют угол без впадин. Киль грудной кости выделяется. У бройлеров мышцы развиты вполне удовлетворительно. Киль грудной кости может выделяться  Концы лонных костей легко прощупываются. Подкожные жировые отложения могут отсутствовать  В нижней части живота у взрослой птицы прощупываются незначительные подкожные жировые отложения, у молодняка они могут отсутствовать  Мышцы развиты удовлетворительно, полоска подкожного жира может отсутствовать у молодняка и слабо выражена у взрослой птицы  Цвет светло- розовый с оттенком: белым, желтым. Для индеек, индюшат, цесарок, цесарят допускается пигментация от светлой до темно-аспидной
Утки, утята, гуси, гусята Грудь   Под крыльями   Кожа  Мышцы развиты удовлетворительно. Киль грудной кости может выделяться  У гусей прощупываются незначительные отложения подкожного жира.  У уток, утят и гусят жировые отложения могут не прощупываться  Цвет от светло- розового до светло красного

 

 

 1.4. Птица, сдаваемая для убоя, должна по состоянию здоровья соответствовать требованиям действующего ветеринарного законодательства.

1.5. Молодняк уток должен приниматься в возрасте до 63 дней.

1.6. Допускается к приемке птица с повреждениями гребней, а также с переломами пальцев и плюсны.

 

2. Правила приемки

2.1. Птицу сдают партиями.

2.2. Под партией понимают любое количество птицы данного вида, сопровождаемое ветеринарным свидетельством и гуртовой ведомостью и одновременно направленное в один адрес.

2.3. Проверке подлежит вся птица партии.

2.4. При возникновении разногласий в определении упитанности птицы проводят контрольный убой всего спорного поголовья, если оно не превышает 300 голов, а при большем количестве такой птицы- 20% ее, но не менее 100 голов для молодняка и 50 голов для взрослой птицы.

 

3. Методы испытаний

3.1. Упитанность птицы определяют органолептически.

3.2. При контрольном убое оценку упитанности проводят в соответствии с требованиями нормативно- технической документации на мясо птицы, утвержденной в установленном порядке.

 

 

4. Транспортирование

Птицу для убоя перевозят любым видом транспорта в чистых, решетчатых ящиках, клетках, контейнерах (деревянных, металлических), имеющих сплошное дно. В каждый ящик, клетку или контейнер помещают птицу только одного возраста и вида. Тара после каждой перевозки дожна быть очищена и продезинфицирована.

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

ПРАВИЛА


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.