Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-01-13 | 103 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо промыть, мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.
Состав: капуста пекинская — 300 г, авокадо — 2 шт., перец сладкий — 100 г, сельдерей черешковый — 100 г, сметана — 100–150 г, соль — по вкусу.
Салат из гороха с солеными огурцами
Предварительно замоченный горох отварить и охладить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленной зеленью.
Состав: горох — 1 стакан, соленые огурцы — 3 шт., репчатый лук — 1–2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль, молотый перец, зелень.
Салат из зеленого горошка
Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с соусом, приправить солью и сахаром по вкусу. Выложить в салатник, украсить по кругу половинками сваренных вкрутую яиц и помидорами или нарезанным соломкой красным перцем. Подавать в качестве закуски.
Состав: консервированный зеленый горошек — 500 г, сельдерей — 200 г, яблоко — 1 шт., майонез — 0,75 стакана, готовая горчица — 2 ст. ложки, чеснок — 3 дольки, соль, сахар, лимон или винный уксус.
Салат из молодых бобов
Молодые бобы обмыть, залить кипятком, посолить, сварить, отцедить, охладить, очистить от кожицы. Вымытые помидоры, репчатый лук и яйца нарезать кубиками. Яичный желток растереть с готовой горчицей, разбавить растительным маслом и лимонным соком, приправить солью, молотыми красным и черным перцем и сахаром по вкусу. Все продукты перемешать с укропом, выложить в салатник, залить приготовленным острым соусом и украсить листьями зеленого салата.
Состав: молодые бобы — 500 г, помидоры — 100 г, репчатый лук — 50 г, нарезанный укроп — 1 ст. ложка, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., готовая горчица — 1 ст. ложка, лимонный сок, яичный желток — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль, сахар, молотый черный и красный перец.
Салат из мелкой фасоли
Предварительно замоченную фасоль сварить, охладить. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать. Перемешать все с фасолью и соусом, заправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатник, посыпать зеленью.
Состав: мелкая фасоль — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., репчатый лук — 100 г, очищенная сельдь — 100 г, соленый огурец — 1 шт., яблоко — 1 шт., соус «винегрет» — 0,5 стакана, нарезанная смешанная зелень — 2 ст. ложки, соль, молотый перец, сахар.
Салат из красной фасоли
Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на сито, остудить, посыпать солью, перцем, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, и хорошо перемешать. Подать в салатнике украшенным луком и веточками зелени петрушки и кинзы.
Состав: фасоль — 300 г, репчатый лук — 4 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, уксус — 2–3 ст. ложки, соль, перец, зелень кинзы и петрушки.
Салат из фасоли
Консервированную фасоль отцедить и выложить в салатник, добавить рубленые яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом и перемешать.
Состав: консервированная фасоль — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца — 5 шт., майонез — 1 банка.
Салат из стручковой фасоли
У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.
Состав: стручковая фасоль — 500 г, лук — 2 шт., зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.
Салат из редиски
Вымытую редиску нарезать тонкими ломтиками. Листочки молодой парниковой редиски мелко изрубить. Перемешать со сметаной и заправить по вкусу солью. Готовый салат густо посыпать нарезанным зеленым луком.
Состав: редис — 4 пучка, зеленый лук — 2 ст. ложки, густая сметана — 100 г, соль.
Салат освежающий с редькой
Редьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.
Состав: редька — 2 шт., морковь — 2 шт., яблоки (антоновка) — 2 шт., чеснок — 2 дольки, лимоны — 0,25 шт., тертая цедра лимона — 0,5 ч. ложки, соль.
Салат из редиса с яблоками
Редис помыть и нарезать мелкой соломкой. Яблоки, соленые огурцы и лук нарезать также соломкой. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В салатник уложить горкой, украсить зеленью укропа.
Состав: редис — 75 г, яблоки — 50 г, соленые огурцы — 35 г, лук — 20 г, майонез — 40 г, соль, перец, зелень укропа.
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!