Норма времени максимальной по продолжительности i-той операции с учетом рабочих мест - — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Норма времени максимальной по продолжительности i-той операции с учетом рабочих мест -

2020-01-13 103
Норма времени максимальной по продолжительности i-той операции с учетом рабочих мест - 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Норма времени максимальной по продолжительности i-той операции с учетом рабочих мест -

ti max

 

Общая структура предприятия – это:

комплекс производственных подразделений по управлению предприятием и обслуживанию работников

 

Объект изучения дисциплины «Организация производства»

предприятия и другие субъекты хозяйствования, выпускающие продукцию и оказывающие услуги

 

Организационно-плановая подготовка производства – это:

совокупность процессов по организации, планированию и контроля за всеми этапами, обеспечивающими организационную готовность предприятия к освоению и производству новой продукции с заданными технико-экономическими параметрами в минимальные сроки при наименьших затратах ресурсов.

 

Первичными элементами производственной структуры предприятия являются:

рабочие места, участки, цехи

 

По полноте охвата контролем производственного процесса различают контроль:

сплошной; выборочный; летучий; непрерывный; периодический

 

Под информационным потоком следует понимать:

совокупность циркулирующих в логистической системе, а также между этой системой и внешней средой сообщений, сопровождающих материальный поток

 

Под материальным потоком следует понимать:

сырье, полуфабрикаты, готовые изделия, рассматриваемые в процессе логистических операций (разгрузка, укладка на поддоны, перемещение, распаковка и т.п.) и отнесенные к определенному интервалу времени

 

Под уровнем качества изделия понимается:

относительная характеристика качества, основанная на сравнении совокупности показателей качества рассматриваемого изделия с совокупностью базовых показателей

 

Последовательный вид движения называется такой вид перемещения партии предметов труда в процессе производства, при котором…

каждая последующая операция начинается только после окончания обработки всех единиц данной партии

 

Преимущества предметного типа производственной структуры:

упрощение форм производственных взаимосвязей между цехами

 

… представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях

концентрация

 

Производственное подразделение предприятия:

механический цех

 

Производство – это процесс:

создания материальных благ

 

Производственная структура предприятия – это:

состав и взаимосвязь подразделений предприятия

 

Ручной процесс – это

работа, сделанная человеком без всякого участия механизмов

Структура управления предприятием – это:

совокупность устойчивых связей объектов и субъектов управления организации, реализованных в конкретных организационных формах

Технический контроль — это:

проверка соответствия объекта установленным техническим требованиям

 

Что необходимо для повышения эффективности производства в условиях современного рыночного хозяйствования?

уменьшение затрат

 

МОДУЛЬ 3

 

Для расчета потребности в материально-технических средствах применяются такие методы, как:

расчетно-аналитический и прямого счета

 

Запасы материальных ресурсов подразделяются на:

сбытовые и производственные

 

К материальному производству относятся:

строительство

 

К научно-исследовательскому этапу подготовки производства относится:

изучение перспективы развития производства

 

К технологическому этапу подготовки производства относится:

внедрение новой техники

 

Какой из нижеприведенных факторов влияет на такие разновидности производственной структуры основных цехов, как предметная, подетально – узловая, технологическая;

характер специализации

 

Какой из нижеприведенных факторов влияет на характер и особенности структуры предприятий:

характер производственного процесса

 

Отрезок времени от поступления предмета труда на первую операцию поточной линии до выхода из нее

производственный цикл

 

По назначению цехи подразделяются на:

основные, обеспечивающие, обслуживающие, опытно-экспериментальные, подсобные и побочные, вспомогательные

 

По целевому назначению производственные процессы подразделяются на:

основные, вспомогательные и обслуживающие

 

Под эффективностью производства понимается:

соотношение результатов деятельности и затрат на ее осуществление

 

Норма времени максимальной по продолжительности i-той операции с учетом рабочих мест -

ti max

 

Общая структура предприятия – это:

комплекс производственных подразделений по управлению предприятием и обслуживанию работников

 

Объект изучения дисциплины «Организация производства»

предприятия и другие субъекты хозяйствования, выпускающие продукцию и оказывающие услуги

 

Организационно-плановая подготовка производства – это:

совокупность процессов по организации, планированию и контроля за всеми этапами, обеспечивающими организационную готовность предприятия к освоению и производству новой продукции с заданными технико-экономическими параметрами в минимальные сроки при наименьших затратах ресурсов.

 

Первичными элементами производственной структуры предприятия являются:

рабочие места, участки, цехи

 

По полноте охвата контролем производственного процесса различают контроль:

сплошной; выборочный; летучий; непрерывный; периодический

 

Под информационным потоком следует понимать:

совокупность циркулирующих в логистической системе, а также между этой системой и внешней средой сообщений, сопровождающих материальный поток

 

Под материальным потоком следует понимать:

сырье, полуфабрикаты, готовые изделия, рассматриваемые в процессе логистических операций (разгрузка, укладка на поддоны, перемещение, распаковка и т.п.) и отнесенные к определенному интервалу времени

 

Под уровнем качества изделия понимается:

относительная характеристика качества, основанная на сравнении совокупности показателей качества рассматриваемого изделия с совокупностью базовых показателей

 

Последовательный вид движения называется такой вид перемещения партии предметов труда в процессе производства, при котором…

каждая последующая операция начинается только после окончания обработки всех единиц данной партии

 

Преимущества предметного типа производственной структуры:

упрощение форм производственных взаимосвязей между цехами

 

… представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на ограниченном числе предприятий и в их производственных подразделениях

концентрация

 

Производственное подразделение предприятия:

механический цех

 

Производство – это процесс:

создания материальных благ

 

Производственная структура предприятия – это:

состав и взаимосвязь подразделений предприятия

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.