Маркировка, упаковка и хранение. — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Маркировка, упаковка и хранение.

2020-01-13 171
Маркировка, упаковка и хранение. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Упаковка бумаги защищает ее от воздействия влаги. Хранить бумагу необходимо в сухом месте. Нельзя оставлять бумагу в открытом виде на продолжительное время для уменьшения воздействия влаги.

Карандаши и фломастеры поступают в продажу в наборах, уложенными в коробки и в пачки для продажи. Наборы цветных карандашей комплектуются по цветам от 6 до 48 штук в одной коробке.

Масляные краски упаковывают в тубы, выпускают наборами по 6, 12, 24 цветов.

Микрокалькуляторы упаков. в коробки на которых содержится условное обозначение: тов. знак или наимен. предприятия изготов., порядковый номер по системе нумераций, год выпуска, цена. Хранение школьно-письменных и канцелярских товаров наиболее благоприятной яв. тем. 15 - 20°С, ОВВ 60 - 70%. Следует избегать резких колебаний тем., не допускается сырость в складских помещениях, хранение тов. на полу.

 

15 Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения игрушек.

При контроле кач-ва игрушек проверяют:- внешний вид: гладкость поверхности, отсутствие заусенце, прочность соединения частей и деталей, равномерность и прочность окраски поверхности; у мягких игрушек – равномерность набивки; у муз-ых – исправность звучащих приспособлений; у механ-их – исправность двигателей; у электр-их – работоспособность электр.схем; Внешний вид кукол и животных при проверке кач-ва сопоставляется с образцом-эталоном; Игрушки должны отвечать педагогическим, эстетическим, техн-им, санитарно-гигиенич-им требов., требов. безопасности. Все игрушки должны соотв. санитарно-гигиенич-м требов. и требов. безопасности и иметь сертификат соотв. Для изготовл. Игрушек предназн. для детей до 3 лет, не допуск. стекло и ворсованные материалы. В игрушках не допуск. примен. легковоспламеняемые материалы, содержащие твердые или острые инородные предметы (гвозди, иголки, осколки стекла), а также гранулированные набивочные материалы с размером гранул 3 мм и менее. Защитно-декоративные покрытия игрушек должны быть стойкими к действию слюны. Масса игрушек типа погремушек должна быть не более 100 г. Надувные игрушки для игры на воде должны быть водонепрницаемыми и герметичными, иметь невозвратные клапаны Маркировка должна быть нанесенана игрушку или на потребит.тару, или на вкладыш сопровождающий игрушку. Она должна быть четкой, хорошо видимой, несмываемой и содержать: наименов. и ворзрастное назначение игрушки, наимен.предпр.-изготов., его адрес, дату изготовл., товарный знак, предупредитедьные надписи по безопасной эксплуатации. Упаковка должна обеспечивать сохранность игрушек. В качестве потреб. Тары использ. Пакеты, коробки, сетки, пачки. Хранят в чистых, сухих, закрытых, вентелируемых складских помещениях при темп-ре +10…+250С и ОВВ 50-70%, не менее 1 м от отопительных приборов.

 

16 Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, дефекты, маркировку, упаковку и хранение хозяйственных товаров из пластмасс.

изделия должны соответствовать требованиям нормативной документации, техническому описанию. Изделия должны быть выполнены из материалов разрешённых органами здравоохранения, отвечать условиям безопасности. Форма изделий должна быть рациональной, обеспечивать устойчивость изделия,а размеры функционально оправданы. Должны быть удобными при переносе. Важное условие соответствие эстетическим требованиям. Дефекты состава: инородные включения, пониженная прочность, повышенное водопоглащение. Дефекты формования: трещины, раковины, вздутия, сколы, заусенцы, выступания литника, царапины, следы от разъёма формы.

Дефекты отделки: миграция красителя, нечёткий рисунок, смещение части декора, потеря глянца, растекание красителя. Изделия из пластмасс на сорта на подразделяют. Маркировка: обозначения наносят в процессе изготовления изделий. Может быть обозначен товарный знак предприятия – изготовителя. Содержит наименование товарный знак артикул количество единиц массу номер партии, знак соответствия, дату изготовителя, цену.

Упаковочные материалы, способы и средства. Их упаковывают по видам и размерам в картонные коробки. Хранение должно проводится в сухих закрытых помещениях на расстоянии не менее одного метра от отопительных приборов. Температура 10- 15. Овв 55- 70

 

17 Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, дефекты, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение стеклянной посуды.

Контроль качества стеклянной посуды:

он сводится к установлению их соответствия, изделия из стекла на сорта не делятся, те которые не соответствуют требованиям стандарта являются браком и в реализацию не допускаются. в изделиях допускаются не портящие товарного вида: обработанные сколы; редко расположенная свиль; редко расположенная «мошка»; пузырь в виде серпика в местах соединения отдельных частей изделия и декоративных элементов; переоплавление края; следы нарушения поверхности; следы от форм и ножниц; следы дистировки и полировки; недоведение и удлинение линий рисунка; дефекты декорирования препаратами драгоценных и других металлов, люстровыми и силикатными красками; крученость в изделиях механизированной выработки; утолщение с одним выступом на верхней кромке стаканов из натрий- кальий - силикатного стекла; волнистость поверхности граней; отступление в рисунке от образца-эталона, вызванное необхо­димостью устранения дефектов; несимметричность спая сосуда и донышка, кольцевидное утолщение или волнистость в местах спая сосуда и ножки, ножки и донышка. На декорированных цветной крошкой участках изделий допускаются не портящие товарного вида инородные включения размером не более 1 мм. в количестве не более 3 шт. для мелких и средних изделий, не более 5 шт. — для крупных и особо крупных изделий. Маркировку изделий наносят на бумажную этикетку, которую наклеивают непосредственно на изделие (применение силикатного клея не допускается) или в процессе выработки. Маркировку потребительской (групповой и (или) индивидуальной) тары, групповой упаковки из бумаги и транспортной тары наносят на бумажную этикетку или штампом. Изделия упаковывают в потребительскую и транспортную тару.

 

1 Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, дефекты, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение керамической посуды.

Группы дефектов: отклонения от физико- химических показателей и дефекты внешнего вида. Керамическая посуда, прежде всего, должна соответствовать требованиям, предъявляемым стандартами и утвержденным образцам по форме, размерам, толщине черепка и составу массы. Форма и размеры изделий и деталей должны обеспечивать необходимый уровень функциональной пригодности, удобство пользования, гигиеничность и высокие эстетические свойства. Поверхность изделий должна быть гладкой или рельефной, в зависимости от вида и фасона изделия с блестящим сплошным и равномерным покрытием глазурью без заметных наплывов, сборки и трещин. Украшения должны гармонировать с формой и быть аккуратно выполнены, а краска и золото узоров - прочно закреплены. Не допускаются грубые дефекты, затрудняющие использование изделий или заметно ухудшающие внешний вид. Недопустимые: Цек - мельчайшая сетка трещин в глазурном слое. Причины возникновения его: несоответствие коэффициентов термического расширения черепка и глазури, неравномерная толщина глазури. Цек - недопустимый дефект, он ухудшает внешний вид и гигиеничность изделий. Мушка - небольшая точка темно-серого, коричневого или черного цвета на поверхности изделия. Образуется при наличии в массе примесей окислов железа, пирита, черной слюды и др. Это самый распространенный дефект. Дефекты декорирования отрицательно влияют на внешний вид изделия. К ним относятся сборка деколи и разрыв краски, пережог и недожог краски и деколи, помарки краской, царапины на рисунке, отслоение краски. Указанные дефекты, за исключением помарки краской и царапин на рисунке, возникают при нарушении температуры и режима муфельного обжига. Маркировку наносят на обратную сторону керамических изделий несмываемой краской или декалькоманией, а затем закрепляют ее обжигом. На дне изделия указывают товарный знак, группу сложности разделки и розничную цену. На мелкие изделия и на майолику наклеивают этикетку с указанием цены. Цвет краски и этикетки зависит от сорта изделий: красный - для изделий 1-го сорта, синий - 2-го, зеленый - 3-го. На аттестованные изделия красной краской наносят государственный Знак качества.

Упаковывают керамические изделия в пачки, пакеты и картонные коробки. Чашки с блюдцами завертывают в бумагу через одно изделие, а затем по 2-6 шт. упаковывают пачками. Хранят керамические изделия в упакованном виде при температуре от 5 до 40°С и относительной влажности до 80% в сухих проветриваемых помещениях, защищая от воздействия атмосферных осадков и загрязнения. Изделия размещают на стеллажах по видам, сортам, сложности разделок и другим признакам. На стеллажах необходимо иметь трафареты для учета реализации и запасов изделий на складе.

19 Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения металлической посуды.

К общим требованиям относят: изделия по конструкции, размерам, виду покрытия, отделки и декора должны соответствовать стандартам; изделия и их детали должны быть изготовлены из предусмотренных в стандартах видов марок, материалов; сборка должна быть выполнена тщательно и аккуратно, детали должны быть прочно соединены, прилегать одна к одной, подвижные части должны действовать легко и плавно, легко разбираться; поверхности деталей должны быть обработаны до чистоты, не допускаются трещины, сколы, вмятины; защитно- декоративные покрытия должны иметь установленную толщину; должны быть комплектными; не допускается содержание токсичных веществ, не должно быть выступающих элементов которые бы мешали установки приборов на место; При контроле качества их подвергают сплошному или выборочному осмотру для проверки соответствия изделий стандартам по форме и внешнему виду, конструкции и размерам. При необходимости подвергают лабораторным исследованиям для проверки марки металла. Маркировка зависит от вида, способа изготовления и металла. Способ маркировки обусловлен технологическим процессом изделий и методом отделки поверхности. На литые изделия маркировку наносят в процессе литья. Эмалированные изделия маркируют через трафарет и закрепляют обжигом. Упаковка может быть поштучная, скомплектованная, на коробку приклеивается этикетка с указанием товарного знака, наименования и адреса, количества штук и адреса.

Изделия не должны подвергаться воздействию осадков, склады должны быть сухими, иметь постоянную температуру 10 и ОВВ 40-70%, изделия изготовленные из различных металлов хранятся отдельно.

 

 

20 Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, дефекты, маркировку, упаковку и хранение мебели.

1.по эксплутацион. признакам: бытовая (мебель для спальни, столовой, гостиной, кабинета, ванных комнат, дачная); для общественных помещений (мебель медицинская, лабораторная, для учеб. заведений, библиотек, гостиниц и тд.) 2.по материалу изготовления: из древесины и древес. материалов, из пластмасс, из металла; 3.по способу производства: столярная, гнутая, гнуто-клееная, прессованная, плетеная - из древесины; металлическая - литая, штампованная, гнутая, сварная; пластмассовая - литая, формованная, клеенная; 4.по конструкции: неразборная, встроенная, универсально-сборная,

трансформируемая, секционная; 5.по наличию отделки: с отделкой и без неё; 6.по комплектности: штучная, в наборах и гарнитурах; 7.по возрасту потребителей: мебель для взрослых, для подростков, для детей; 8.по функциональному использованию: для сидения, сна и отдыха; для приёма пищи, работы и др.занятий; для хранения различных предметов; прочая мебель. Мебель для сидения, сна и отдыха: Стулья - изделия со спинкой.

Табуреты - без спинки, с жёстк. сидением, различают кухонные и для пианино; Банкетки - табуреты с сидением прямоуг. или круглой формы;

Кресла - комфортабельные стулья с подлокотниками, выпускают рабочие и для отдыха; Диваны - вид мягк. мебели с сидением, спинкой, локотниками, боковинами. Разновидность: диван-кровать, софа, кушетка, тахта. Диван-кровать - диван, трансформирующийся в кровать; Софа - остов без локотников, свыдвиж. решёткой и съемными подушками в сиденье и спинке.

Кушетка - узкий диван без спинки. Тахта - широкая кушетка с продольной спинкой. Кровать - состоит из двух спинок и двух долевых царг. Выпускают с основанием под матрац. По ширине: одинарные и двойные.

Мебель для приема пищи, работы и др.занятий: Столы состоят из крышки, царги и 4-х ножек. Столы кухонные имеют прямоугольную крышку, подстольный шкаф для хранения посуды с раздвижными или створчатыми дверками. Столы обеденные бывают квадратные, прямоугольные, круглые.

Столы письменные бывают бестумбовые, одно- и двухтумбовые. Столы сервировочные - для доставки пищи и сервировки. Туалетные столы - на ножках или одной. Зеркала устанавливают в верх.части, могут быть съемные, неподвижные и вращающиеся. Столы для телевизоров - неразбор. конструкции, с ящиками или полочками, устройством для хранения кассет, компакт-дисков. Столы для шахмат - в верх части крышек врезан набор в виде шахмат. доски, покрытой прозрач. лаком. Столы журнальные - для хранения печат. продукции, явл. центром зоны отдыха в квартире.

Мебель для хранения: Шкафы для платья и белья - выпускаю с 1,2,3 и 4-мя дверками, могут быть с 1,2 и 3-мя отделениями, одно из которых для белья, остальные для платьев. Комоды - тумбы для белья. Буфеты - для хранения посуды, продуктов и столового белья. Серванты - шкафы для посуды без ниши. Горка - шкаф с верхними и нижними отделениями.

 

21 Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения строительных материалов и керамики.

Кровельные материалы применяют для устройства кровли различных зданий, строений. Оно должна иметь высокую водонепроницаемость, водо-, морозо-, огне-, и гнило- стойкость. По виду они бывают жесткими и мягкие. По форме: штучные, листовые, рулонные и мастичные.1.Плитки сланцевые- пластины прямоугольной формы, которые получают при раскладывание сланца. Они имеют высокую огнестойкость, морозостойкость, огнестойкость, долговечность, (до00 лет), экономичность не требует дополнительного ухода при эксплуатации. Используют в районах их получения. 2.Черепица бывает глиняная, цементно-песчаная, сланцевая и металлическая. Глиняную получают методом пластического прессования и последующей с последующим обжигом.По конструкции: черепица пазовая (ленточная и штампованная), и плоская (ленточная и коньковая).По назначению: рядовая (для стоков кровли), коньковая (для замыкания их рядов), раз желобчатая и специального назначения. Устойчива к перепадам температуры, огнестойкая, красива внешне, долговечна более 100 лет, но тяжелая. Цементно-песчаная черепица; пазовая, с гребнем и шипами, коньковая. Металлическая черепица- это пластины прямоугольной формы с двумя продольными рифами из отходов чёрной и оцинкованной листовой стали. Металлочерепица -это новая группа материалов на основе стального или алюминиевого рифленого листа с двухсторонней грунтовкой, цинковковым или другим полимерным покрытием. Легкая, проста в кладке, негорючая, имеет красивый внешний вид, долговечна до 80 лет.3. Сталь листовая кровельная - выпускают в виде листов 1427 x710 мм, а также нестандартных размеров, из низкоуглеродистой стали, бывает обыкновенная и оцинкованная (более стойкая к коррозии и долговечная). Кровля из металла легкая, огнестойкая, проста в устройстве, но подвержена коррозии, требует регулярного покрытия лакокрасочными материалами. Срок службы от 18 до 25 лет- обыкновенный стали до 25- 30 лет- оцинкованной стали с регулярной покровской.4. Асбестоцементные листы получает при затвердевании смесь асбеста, цемента и воды. Вырабатывают волнистые листы обыкновенного «ВО» профиля, (шифер), усиленного «У» и средневолнистого «СВ» профилей. Кровля легкая, дешевая, срок службы 25-30 лет, но имеет низкую огнестойкость, высокая водопоглощение (со временем растрескивается). 5. Стекловолокнистые листовые получают горячим прессованием смеси стеклянного волокна из смол, выпускают плоскими и волнистыми. Кровля имеет красивый внешний вид, легкая, стойкая к коррозии, пропускает световые лучи, не требует дополнительного ухода.6. Рулонные материалы:- рубероид кровельный и подкладочный- материал на основе кровельного картона, пропитанный битумом, с нанесение минеральной посыпки.- пергамин- подкладочный материал на основе картона, пропитанный битумом без посыпки;- толь кровельный- дегтевые материалы получают пропиткой кровельного картона каменно – угольным или сланцевым дёгтем с последующей посыпкой с одной или двух сторон песком или без неё; -новые и долговечные материалы: на основе стеклохолста, стеклоткани, алюминиевой фольги, рифлёной фольги и резинобитумным покрытием.

 

22 Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электроосветительных приборов.

Маркировочные данные должны присутствовать как на самом изделии, так и на упаковке. Маркировка отечественных изделий осуществляется на корпус прибора. На переднюю наносится наименование изделия, товарный знак, наименование завода-изготовителя, номер ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен, напряжение, дата выпуска. Они должны иметь привлекательный внешний вид, современное оформление, тщательную отделку. Не допускаются дефекты на корпусе. Электроосветительные приборы должны отвечать требованиям стандартов. При проверке качества электроосветительных приборов включают и проверяют что бы были исправны. Маркируют с указанием торгового наименования, товарного знака завода-изготовителя, даты выпуска и номера ГОСТа, порядкового номера изделия. Товары снабжаются руководством по эксплуатации. Упаковывают приборы в коробки с амортизационными прокладками. На картонную упаковку наносят наименование изделий, товарный знак завода-изготовителя, дату изготовления.

 

23 Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электрических бытовых машин для хранения и обработки пищевых продуктов.

К машинам для хранения пищевых продуктов относят холодильники— бытовой прибор, обеспечивающий хранение пищевых продуктов в охлажденном и замороженном состоянии.

По конструкции (принципу действия) холодильники подразделяются на: ком­прессионные (К), абсорбционные (А) и термоэлектрические (ТЭ).

В компрессионных холодильниках охлаждение за счет кипения (испарения) хладагента - фреона 134-а с температурой кипения около -40 °С, в абсорбционных - аммиака с темпе­ратурой кипения -33 °С.

В термоэлектрических холодильниках холод вырабатывается за счет использова­ния эффекта Пельтье, основанного на термопаре, когда при прохождении тока на одном конце выделяется тепло, а на другом - холод.

Лучшими и более конкурентоспособными считаются компрессионные холодиль­ники, имеющие больший объем холодильной камеры и испарителя, в них достигаются более низкие температуры в испарителе: -6; -12; -18 °С, маркируемые соответственно одной, двумя или тремя звездочками (в абсорбционных холодильниках температура в испарителе может достигать -6 и -12 °С), более коротким временем достижения установ­ленной температуры - несколько минут (против нескольких часов у абсорбционных), но имеют больший шум в работе и несколько большее потребление энергии. Термоэлектрические холодильники цока выпускаются в ограниченном ассорти­менте и применяются в основном в автомобилях. Достигаемая в них температура не ха­рактеризуется большой разностью (18-24 °С), объемы камеры небольшие (около 12 дм3), требуется подзарядка, это сужает сферу их применения, но они являются наиболее эко­логически чистыми. По назначению холодильники подразделяются на группы:-для хранения охлажденных продуктов (холодильники);-для хранения охлажденных и замороженных продуктов (холодильники - морозильни­ки);-для хранения замороженных продуктов (морозильники);-для хранения напитков (бары).

В современном ассортименте холодильников преобладают компрессионные холо­дильники, как правило, они имеют автоматическое оттаивание испарителя, функцию суперза­морозки при температуре —24 °С, терморегулятор, световые индикаторы включения в сеть и предупреждения о повышении температуры в морозильной камере, звуковую сиг­нализацию о незакрытой двери, термометр и др.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.029 с.