Характеристика ассортимента изделий: — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Характеристика ассортимента изделий:

2020-01-13 91
Характеристика ассортимента изделий: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Характеристика ассортимента изделий:

Изделия для украшения по характеру использования делят на группы: украшение для головы (серьги изготавливают из сплавов золота,серебра, цветных металлов, самых разнообразных форм со вставками камней и без них), для шеи и платья (бусы -могут состоять из элементов другой формы, цепочки -бывают по форме звеньев якорные, панцирные, витые и фантазийные использую как самостоятельно так и с кулонам, колье- это шейное украшение которое обычно имеет несколько подвесок и из ювелирных камней, кулоны- состоят из подвески и цепочки, медальоны- из открывающейся подвески и цепочки, броши- вырабатывают различных форм, размеров, конструкций), для рук (Кольца-изготавливают гладкие без вставок-обручальные и декоративные –фасонные, Браслеты- могут быть жесткие и мягкие и различных размеров).

Предметы туалета - запонки, зажимы для галстуков, пряжки, пудреницы, шкатулки. Принадлежности для часов – вкл. принадлежности для наручных и карманных часов, а также часы в корпусах из драгоценных металлов и драгоценных камней. Изготавливают из золота, серебра и др. металлов с золочением, серебрением. Предметы сервировки стола – это столовые приборы и посуда, изготовленная и з цветных и драгоценных металлов. Виды (ложки, вилки и ножи, лопатки и щипцы). К изд. посудной группы относят кофейники, чайники, сахарницы, подносы, вазы для сервировки стола. Предметы украшения интерьера-вазы, панно. Предметы для курения- портсигар, пепельницы, зажигалки и спичечницы. Сувениры-изделия отражающие нац. или региональные особенности культуры.

Порядок контроля к-ва и клеймения ювелир изд. начинают с проверки наличия на каждом изделии клейма Инспекции пробирного надзора. Далее путем внешнего осмотра проверяют кач-во маркировки, упаковки, Линейные размеры, выявляют дефекты и их допустимость. Поверхность изделий должна быть ровной, без вмятин, царапин. Вставки не должны иметь видимых не полированных участков, неподвижно закреплены. Шарнирные соединения должны обеспечивать подвижность деталей. Предметы сервировки стола должны быть устойчивы на горизонтальной поверхности. Клеймение: Все изделия из драгоценных металлов изготовленные в нашей стране должны иметь пробное клеймо, поставленное Инспекцией пробного надзора.

7 Опишите порядок индексации, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения часов.

Индексация часов. Для характеристики часов установлена единичная система цифровой индексации. Обозначение часов включает единое наименование и цифр часов в виде дроби (в числителе-шифр механизма, в знаменателе-шифр внешнего оформления). Шифр включает первые 2 цифры-калибр механизма, вторые 2-конструктивные особенности. Внешние оформление корпуса включает: первые 3 конструктивные особенности корпуса, 4-материал, вид покрытия и другие. Контроль качества, в торговле при контроле качества проверяют внешний вид, работу стрелок, работоспособность механизма наводки, перевода стрелок, точность хода. На поверхности не должно быть царапин, вмятин, острых краев.

8. Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения кожаной галантереи.

Изделия кожгалантереи должны соответствовать требованиям стандартов, быть удобной конструкции, прочными. У изделий не должно быть дефектов: пятен, ржавчины а металле, вмятин.

Характеристика ассортимента изделий:

Изделия для украшения по характеру использования делят на группы: украшение для головы (серьги изготавливают из сплавов золота,серебра, цветных металлов, самых разнообразных форм со вставками камней и без них), для шеи и платья (бусы -могут состоять из элементов другой формы, цепочки -бывают по форме звеньев якорные, панцирные, витые и фантазийные использую как самостоятельно так и с кулонам, колье- это шейное украшение которое обычно имеет несколько подвесок и из ювелирных камней, кулоны- состоят из подвески и цепочки, медальоны- из открывающейся подвески и цепочки, броши- вырабатывают различных форм, размеров, конструкций), для рук (Кольца-изготавливают гладкие без вставок-обручальные и декоративные –фасонные, Браслеты- могут быть жесткие и мягкие и различных размеров).

Предметы туалета - запонки, зажимы для галстуков, пряжки, пудреницы, шкатулки. Принадлежности для часов – вкл. принадлежности для наручных и карманных часов, а также часы в корпусах из драгоценных металлов и драгоценных камней. Изготавливают из золота, серебра и др. металлов с золочением, серебрением. Предметы сервировки стола – это столовые приборы и посуда, изготовленная и з цветных и драгоценных металлов. Виды (ложки, вилки и ножи, лопатки и щипцы). К изд. посудной группы относят кофейники, чайники, сахарницы, подносы, вазы для сервировки стола. Предметы украшения интерьера-вазы, панно. Предметы для курения- портсигар, пепельницы, зажигалки и спичечницы. Сувениры-изделия отражающие нац. или региональные особенности культуры.

Порядок контроля к-ва и клеймения ювелир изд. начинают с проверки наличия на каждом изделии клейма Инспекции пробирного надзора. Далее путем внешнего осмотра проверяют кач-во маркировки, упаковки, Линейные размеры, выявляют дефекты и их допустимость. Поверхность изделий должна быть ровной, без вмятин, царапин. Вставки не должны иметь видимых не полированных участков, неподвижно закреплены. Шарнирные соединения должны обеспечивать подвижность деталей. Предметы сервировки стола должны быть устойчивы на горизонтальной поверхности. Клеймение: Все изделия из драгоценных металлов изготовленные в нашей стране должны иметь пробное клеймо, поставленное Инспекцией пробного надзора.

7 Опишите порядок индексации, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения часов.

Индексация часов. Для характеристики часов установлена единичная система цифровой индексации. Обозначение часов включает единое наименование и цифр часов в виде дроби (в числителе-шифр механизма, в знаменателе-шифр внешнего оформления). Шифр включает первые 2 цифры-калибр механизма, вторые 2-конструктивные особенности. Внешние оформление корпуса включает: первые 3 конструктивные особенности корпуса, 4-материал, вид покрытия и другие. Контроль качества, в торговле при контроле качества проверяют внешний вид, работу стрелок, работоспособность механизма наводки, перевода стрелок, точность хода. На поверхности не должно быть царапин, вмятин, острых краев.

8. Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения кожаной галантереи.

Изделия кожгалантереи должны соответствовать требованиям стандартов, быть удобной конструкции, прочными. У изделий не должно быть дефектов: пятен, ржавчины а металле, вмятин.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.