Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-12-26 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
День 1 | Встреча группы в аэропорту Минеральных вод или ж/вокзале. На арендованном транспорте переезжаем к месту старта нашего восхождения – поляну Эммануэля (2500 м). Дорога занимает 3-4 часа. |
День 2 | Радиальный выход к Грибам (3200 м), делаем заброску снаряжения и продуктов. По пути будем проходить плато Аэродром. Ночевать возвращаемся на поляну Эммануэля. Начинается процесс акклиматизации. |
День 3 | Выходим к высотному лагерю, через Грибы с целью более щадящей акклиматизации. Штурмовой лагерь у поста МЧС 3700 м. Вечером после отдыха, занятия на леднике и подгонка снаряжения. Занятия предполагают набор высоты до 4000 метров с целью более комфортного отдыха и ночевки на 3700 в высотном лагере. |
День 4 | Через ледовое поле делаем радиальный выход к скалам Ленца (4800-5000 м). Дойдя до скал, организуем легкий перекус и просмотр дальнейшей нитки маршрута. Как можно больше времени проводим на скалах, предоставляя организму возможность привыкнуть к нехватке кислорода. Возвращаемся в штурмовой лагерь. |
День 5 | В первой половине дня отдыхаем. Обедаем и готовимся к восхождению. Ранний отбой. |
День 6 | Штурм вершины! Подъем в час-два ночи и выход на маршрут через час. Подъем до Восточной вершины Эльбруса (5621 м) занимает примерно 10 часов, спуск – 3-5 часов. |
День 7,8 | Резервные дни на случай непогоды. |
День 9 | Спуск вниз к поляне Эммануэля. Посещение местных достопримечательностей: горячих источников Джил-Су и водопада Султан. |
День 10 | Арендованный транспорт везет всех в Мин-Воды. |
Описание восхождения носит ориентировочный характер и поэтому минимизировано по времени.
Ориентировочные цены - Прокат снаряжения (рублей/сутки) (в скобках количество дней использования снаряжения):
• Альпинистские ботинки – 400 (4 дня)
• Трекинговые ботинки - 350 (5-7 дней)
• Кошки – 150-200 (4 дня)
• Спальный мешок – 300 (8-10 дней)
• Палки лыжные обычные – 70 (8-9 дней)
• Палки телескопические – 150 (8-9 дней)
• Пуховик альпинистский – 400 (4 дня)
• Пуховик легкий – 150 (3-4 дня)
• Варежки альпинистские (верхонки) - 200 (4 дня)
• Перчатки трекинговые (флис или спорт) – 100 (7 дней)
• Горнолыжная маска - 150 (4 дня)
• Очки альпинистские - 70 (8 дней)
• Ледоруб – 200 (4 дня)
• Гамаши – 50 (3-6 дней)
• Рюкзак грузовой (большой) - 200 (3 дня)
• Рюкзак штурмовой (маленький) - 150 (7 дней)
• Альпинистские брюки утепленные - 250 (3-4 дня)
• Брюки легкие – 150 (3-4 дня)
• Ветровка, куртка не продуваемая - 250 (4-5 дней)
• Термос – 70 (7 дней)
• Флисовая кофта (флиска) – 300 навесь тур
• Шапка флисовая – 150 на весь тур
• Фонарь налобный – 150 на весь тур
• Балаклава – 150 на весь тур
|
Что мы будем есть?
Полноценная горячая еда в походе (каша или суп) готовится обычно 2 раза в день: утром и вечером. На обед — сухой перекус с горячим чаем. Помимо этого во время привалов по мере необходимости делаются короткие быстрые перекусы. Вода для приготовления пищи и питья берется из ручьёв, на леднике есть талые озера.
Еду готовят дежурные на газовых горелках (эту функцию в основном возьмут на себя гиды, но помощь группы приветствуется). Дежурство начинается в ужин первого дня и заканчивается в обед следующего дня. Обязанности дежурных: обеспечить всех участников группы питьевой водой, 2 раза — на ужин и завтрак — приготовить горячую еду, 3 раза приготовить горячее питьё, кроме этого — наполнить горячим питьём все имеющиеся в наличие термоса, помыть общественную посуду (кастрюли), собрать с кухни весь оставшийся мусор.
Продуктовая раскладка — это количество и ассортимент продуктов на каждый день. Для многодневного несложного похода обычно пользуются упрощенным методом составления раскладки: сначала расписывается меню на 3–4 дня, затем прикидывается, сколько и каких продуктов потребуется для каждого блюда на 1 человека, и, наконец, количество продуктов умножается на количество участников похода. Эти 3–4 варианта меню будут повторяться циклично в течение всего похода.
|
Вот пример такой раскладки:
Завтрак
Обед (перекус)
Ужин
Примерный суточный набор продуктов питания для высотных восхождений:
Наименование продуктов | Чистая масса, г | Отходы, % | Сухие вещества, % | Усвояемая съедобная часть(нетто) | |||
белки | жиры | углеводы | ккал | ||||
Сухари или галеты (мука 2-го сорта) | 200 | 88 | 20,92 | 2,42 | 136,9 | 669,6 | |
Печенье сахарное, в среднем | 50 | 94,3 | 4,93 | 4,89 | 33,82 | 204,3 | |
Консервы (мясная тушенка,1-й сорт) | 150 | 34,3 | 24,84 | 18,63 | 0,95 | 279 | |
Колбаса твердокопч. | 50 | 20 | 70 | 7,5 | 23 | 245 | |
Сыр разный, жир. 50% | 50 | 5 | 56,5 | 9,6 | 13,5 | 1,7 | 172,3 |
Яичный порошок | 30 | 91,5 | 14,98 | 10,26 | 156,8 | ||
Рыбные консервы | 100 | 40 | 15,5 | 18,1 | 1,71 | 245 | |
Сахар | 150 | 99,9 | 148,85 | 608,3 | |||
Крупа, в среднем | 40 | 86 | 3,81 | 0,3 | 28,15 | 133,8 | |
Шоколад | 50 | 99 | 2,55 | 17,1 | 26,65 | 274,3 | |
Сгущенка | 100 | 74,3 | 7,13 | 8,55 | 54,88 | 333,8 | |
Какао, кофе | 10 | 94,8 | 2,01 | 1,88 | 3,82 | 41,4 | |
Сухофрукты | 50 | 10 | 80 | 1,77 | 31 | 134 | |
Соль | 12 | ||||||
Чай | 1 | ||||||
Специи | 2 | ||||||
Экстракт фруктовый | 5 | ||||||
Итого: | 1050 | 193,77 | 120,4 | 468,43 | 3497,6 | ||
25% | 15% | 60% |
Меню уточним после окончательного прояснения с количеством участников. Пока можете обдумать индивидуальные предпочтения. Продукты обычно закупаем в Ставрополе примерно за два-три дня до старта.
На поляне Эммануэля работают кафе от местных турфирм, где можно заказать еду на любой вкус.
|
В высотном лагере питание только то, что принесем с собой.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!