Так что же все-таки мы будем делать? — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Так что же все-таки мы будем делать?

2019-12-26 102
Так что же все-таки мы будем делать? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

День 1 Встреча группы в аэропорту Минеральных вод или ж/вокзале. На арендованном транспорте переезжаем к месту старта нашего восхождения – поляну Эммануэля (2500 м). Дорога занимает 3-4 часа.
День 2 Радиальный выход к Грибам (3200 м), делаем заброску снаряжения и продуктов. По пути будем проходить плато Аэродром. Ночевать возвращаемся на поляну Эммануэля. Начинается процесс акклиматизации.
День 3 Выходим к высотному лагерю, через Грибы с целью более щадящей акклиматизации.  Штурмовой лагерь у поста МЧС 3700 м. Вечером после отдыха, занятия на леднике и подгонка снаряжения. Занятия предполагают набор высоты до 4000 метров с целью более комфортного отдыха и ночевки на 3700 в высотном лагере. 
День 4 Через ледовое поле делаем радиальный выход к скалам Ленца (4800-5000 м). Дойдя до скал, организуем легкий перекус и просмотр дальнейшей нитки маршрута. Как можно больше времени проводим на скалах, предоставляя организму возможность привыкнуть к нехватке кислорода. Возвращаемся в штурмовой лагерь.
День 5 В первой половине дня отдыхаем. Обедаем и готовимся к восхождению. Ранний отбой.
День 6 Штурм вершины! Подъем в час-два ночи и выход на маршрут через час. Подъем до Восточной вершины Эльбруса (5621 м) занимает примерно 10 часов, спуск – 3-5 часов.
День 7,8 Резервные дни на случай непогоды.
День 9 Спуск вниз к поляне Эммануэля. Посещение местных достопримечательностей: горячих источников Джил-Су и водопада Султан.
День 10 Арендованный транспорт везет всех в Мин-Воды.

Описание восхождения носит ориентировочный характер и поэтому минимизировано по времени.

  Ориентировочные цены - Прокат снаряжения (рублей/сутки) (в скобках количество дней использования снаряжения):

• Альпинистские ботинки – 400 (4 дня)
• Трекинговые ботинки - 350 (5-7 дней)
• Кошки – 150-200 (4 дня)
• Спальный мешок – 300 (8-10 дней)
• Палки лыжные обычные – 70 (8-9 дней)
• Палки телескопические – 150 (8-9 дней)
• Пуховик альпинистский – 400 (4 дня)
• Пуховик легкий – 150 (3-4 дня)
• Варежки альпинистские (верхонки) - 200 (4 дня)
• Перчатки трекинговые (флис или спорт) – 100 (7 дней)
• Горнолыжная маска - 150 (4 дня)
• Очки альпинистские - 70 (8 дней)
• Ледоруб – 200 (4 дня)
• Гамаши – 50 (3-6 дней)
• Рюкзак грузовой (большой) - 200 (3 дня)
• Рюкзак штурмовой (маленький) - 150 (7 дней)
• Альпинистские брюки утепленные - 250 (3-4 дня)
• Брюки легкие – 150 (3-4 дня)
• Ветровка, куртка не продуваемая - 250 (4-5 дней)
• Термос – 70 (7 дней)
• Флисовая кофта (флиска) – 300 навесь тур
• Шапка флисовая – 150 на весь тур
• Фонарь налобный – 150 на весь тур
• Балаклава – 150 на весь тур

 

Что мы будем есть?

Полноценная горячая еда в походе (каша или суп) готовится обычно 2 раза в день: утром и вечером. На обед — сухой перекус с горячим чаем. Помимо этого во время привалов по мере необходимости делаются короткие быстрые перекусы. Вода для приготовления пищи и питья берется из ручьёв, на леднике есть талые озера.

Еду готовят дежурные на газовых горелках (эту функцию в основном возьмут на себя гиды, но помощь группы приветствуется). Дежурство начинается в ужин первого дня и заканчивается в обед следующего дня. Обязанности дежурных: обеспечить всех участников группы питьевой водой, 2 раза — на ужин и завтрак — приготовить горячую еду, 3 раза приготовить горячее питьё, кроме этого — наполнить горячим питьём все имеющиеся в наличие термоса, помыть общественную посуду (кастрюли), собрать с кухни весь оставшийся мусор.

Продуктовая раскладка — это количество и ассортимент продуктов на каждый день. Для многодневного несложного похода обычно пользуются упрощенным методом составления раскладки: сначала расписывается меню на 3–4 дня, затем прикидывается, сколько и каких продуктов потребуется для каждого блюда на 1 человека, и, наконец, количество продуктов умножается на количество участников похода. Эти 3–4 варианта меню будут повторяться циклично в течение всего похода.

Вот пример такой раскладки:

Завтрак

Рис 60—80 Гречка 60—80 Пшенка 60—80 Молоко сухое 20 Мясная начинка 30 Молоко сухое 20 Масло 15 Масло 15 Масло 15 Сухари 15 Сухари 15 Сухари 15 Чай Чай Чай Сахар 50 Сахар 50 Сахар 50 Конфеты 30 Конфеты 30 Конфеты 30 Баранки 50 Печенье 50 Вафли 50

Обед (перекус)

Колбаса копченая 60 Корейка 60 Сало 50 Сухари 15 Сухари 15 Сухари 15 Щербет 50 Халва 50 Козинаки 50 Сухофрукты 50 Сухофрукты 50 Сухофрукты 50 Печенье 50 Пряники 50 Баранки 50

Ужин

Рожки 60—80 Суп овощной 60—80 Суп рисовый 60—80 Мясная начинка 30 Мясная начинка 30 Мясная начинка 30 Масло 15     Сухари 15 Сухари 15 Сухари 15 Томат 5 Сыр 50 Чай Чай Чай Сахар 50 Сахар 50 Сахар 50 Вафли 50 Итого: 640—680 Итого: 680—720 Итого: 660—700

 

Примерный суточный набор продуктов питания для высотных восхождений:

 

Наименование продуктов

Чистая масса, г

Отходы, %

Сухие вещества, %

Усвояемая съедобная часть(нетто)

белки жиры углеводы ккал
Сухари или галеты (мука 2-го сорта) 200   88 20,92 2,42 136,9 669,6
Печенье сахарное, в среднем 50   94,3 4,93 4,89 33,82 204,3
Консервы (мясная тушенка,1-й сорт) 150   34,3 24,84 18,63 0,95 279
Колбаса твердокопч. 50 20 70 7,5 23   245
Сыр разный, жир. 50% 50 5 56,5 9,6 13,5 1,7 172,3
Яичный порошок 30   91,5 14,98 10,26   156,8
Рыбные консервы 100   40 15,5 18,1 1,71 245
Сахар 150   99,9     148,85 608,3
Крупа, в среднем 40   86 3,81 0,3 28,15 133,8
Шоколад 50   99 2,55 17,1 26,65 274,3
Сгущенка 100   74,3 7,13 8,55 54,88 333,8
Какао, кофе 10   94,8 2,01 1,88 3,82 41,4
Сухофрукты 50   10 80 1,77 31 134
Соль 12            
Чай 1            
Специи 2            
Экстракт фруктовый 5            
Итого: 1050     193,77 120,4 468,43 3497,6
        25% 15% 60%  

 

Меню уточним после окончательного прояснения с количеством участников. Пока можете обдумать индивидуальные предпочтения. Продукты обычно закупаем в Ставрополе примерно за два-три дня до старта.

На поляне Эммануэля работают кафе от местных турфирм, где можно заказать еду на любой вкус.

В высотном лагере питание только то, что принесем с собой.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.