Технологическая линия производства карамели — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Технологическая линия производства карамели

2019-12-19 153
Технологическая линия производства карамели 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Технологическая линия производства помадных конфет

Технологическая линия производства солода

10. Технологическая линия производства пива

11. Технологическая линия производства газированных безалкогольных напитков

12. Технологическая линия производства концентрированных плодово-ягодных экстрактов

13. Технологическая линия производства этилового ректификационного пищевого спирта

14. Технологическая линия производства растительного масла из семян подсолнечника

15. Технологическая линия первичной переработки КРС

16. Технологическая линия производства вареных колбас

17. Технологическая линия производства мясных консервов

18. Технологическая линия производства сухих животных кормов, кормового и технического жира

19. Технологическая линия производства пастеризованного молока

20. Технологическая линия производства сливочного масла

21. Технологическая линия производства творога

22. Технологическая линия производства мороженого

23. Технологическая линия производства сухого молока

24. Технологическая линия производства твердого сыра

Технологическая линия производства плавленых сыров

СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА

План курсовой работы представляет изложенный (расположенный) в определенном порядке перечень глав и развернутое перечисление вопросов, которые должны быть освещены в каждой главе. Грамотно построенный (составленный) план работы служит важным организующим началом в деятельности студента, помогает систематизировать материал и обеспечивает последовательность его изложения. Наличие детально разработанного плана позволяет избежать диспропорций составных частей работы, бессистемности ее изложения, повторов или пробелов.

Развернутый план проекта составляется каждым студентом самостоятельно в соответствии с выбранной темой. Основными требованиями к плану являются: четкость и логическая последовательность расположения рассматриваемых вопросов; отсутствие чрезмерного дробления работы на разделы, подразделы, пункты, не подкрепленные теоретическим и практическим материалом.

При всем многообразии индивидуальных подходов к составлению плана традиционно структурными элементами в курсовой работе являются следующие:

содержание;

введение;

аналитический обзор литературы;

основная часть, включающая разделы:

практическая часть (анализ и обобщение полученных результатов в одной из профессиональных сфер деятельности);

заключение;

список используемых источников;

приложения.

Образец содержания курсовой работы

Задание для курсовой работы

1. Провести анализ существующих технологических линий производства, используемого оборудования.

2. Предусмотреть производственные линии (запасы готовой продукции предприятия) в соответствии со спросом на продукцию, ритмичностью поступления сырья, технической оснащенностью, количеством заказов на предприятии и другими современными условиями.

3. Произвести техническое оснащение линии по возможности современным технологическим оборудованием.

4. Произвести расчет потребности оборудования исходя из объема основного сырья, поступающего на переработку.

5. Разработать машинно-аппаратурную схему производства с указанием наименования оборудования.

5. ПОДБОР И ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ

После составления плана студент приступает к изучению литературы по избранной тематике и к систематизации теоретического материала. При этом следует использовать законодательные акты, постановления Правительства РФ по рассматриваемым вопросам, специальную литературу и периодические издания, каталоги, проспекты, обзоры, материалы Интернет и т.п. Рекомендуется проработка и обобщение как отечественных, так и иностранных источников.

Целесообразно ознакомиться также с научно-технической (реферативной, обзорной) информацией, научными трудами.

6. ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

 

Введение.

1. Анализ современных технологических линий аналогичного назначения.

1.1. Техническое обоснование темы работы.

1.2. Технологическая линия производства.

1.3. Назначение и классификация оборудования.

1.4. Современные разработки и виды оборудования.

2. Описание выбранного вида оборудования в машинно-аппаратурной схеме производства.

2.1. Назначение и область применения.

2.2. Описание конструкции и принципа действия.

2.3. Техническая характеристика.

2.4. Схема автоматизации технологического процесса.

3. Технологические расчеты.

4. Основы безопасности жизнедеятельности.

4.1. Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала.

4.2. Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования.

Заключение.

Список использованной литературы.

Приложения:

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ

Курсовой проект выполняется в печатной форме. Текст должен быть набран на компьютере в текстовом редакторе Microsoft Word шрифтом Times New Roman Cyr, на одной стороне листа белой бумаги формата А4 с полями слева - 3, справа - 1,5, сверху - 2 и снизу - 2 см. Цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков – не менее 1,8 мм (кегль не менее 12, рекомендуемый кегль 14), абзацный отступ 1,25 см., с использованием переносов, выравнивание – по ширине, межстрочный интервал – полуторный. Страницы нумеруются в нижней части страницы в центре, объѐм курсовой работы без приложения – 50-60 страниц, в том числе графическая часть – 10-12 страниц. Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, теоремах, применяя шрифты разной гарнитуры. Сокращение русских слов и словосочетаний в работе – по ГОСТ 7.12.

Основную часть работы следует делить на разделы, подразделы и пункты. Пункты, при необходимости, могут делиться на подпункты. При делении текста курсового проекта на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый пункт содержал законченную информацию. Разделы, подразделы, пункты и подпункты следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа.

Иллюстрации (технологические схемы и линии, рисунки, графики, диаграммы, фотоснимки) следует располагать в отчете непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые или на следующей странице. Схемы и графики рекомендуется выполнять в среде Microsoft Office Visio.

Иллюстрации, за исключением иллюстрации приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1». Слово «рисунок» и его наименование располагают под рисунком посередине строки. При ссылках на иллюстрации следует писать «... в соответствии с рисунком 2 …».

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Название таблицы должно отражать еѐ содержание, быть точным, кратким, его следует помещать над таблицей посередине. При переносе части таблицы название помещают только над первой частью таблицы, нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят. Таблицу следует располагать в отчете непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые или на следующей странице.

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки.

Рукописный вариант работы может приниматься на проверку, если работа оформлена аккуратным подчерком и с соблюдением указанных требований.

Первой страницей является титульный лист (приложение), порядковый номер 1 не ставится. На титульном листе необходимо указать полное наименование учебного заведения. Ниже указывается полностью ФИО студента, факультет, специальность, курс, группа, подгруппа, номер зачетной книжки. Название города и год выполнения работы указываются внизу. Оглавление курсового проекта должно соответствовать содержанию работы. Слева указывается порядковый номер раздела, название раздела, а с правого края указывается номер страницы, с которой начинается данный раздел. Разделы «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ» не нумеруются. Далее арабскими цифрами нумеруются разделы работы. Названия разделов пишутся посередине страницы, прописными полужирными буквами без точки на конце. Курсовая работа завершается выводами и предложениями. Последним разделом приводится список использованной литературы, после которой студент ставит дату завершения работы и свою подпись. Приложения в общий объѐм работы не входят, их нумерация начинается с первой цифры. Курсовая работа сдается на кафедру в установленные сроки, на доработку не возвращается. Защита курсовой работы производится открыто в присутствии студентов и принимается преподавателем с проставлением оценки и занесением ее в ведомость и зачетную книжку студента.

 

РЕКОМЕНДАЦИЙ К СОСТАВЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ

Степень раскрытия содержания отдельных разделов работы показывает грамотность студентов, умение формулировать свои мысли и правильно оформлять технические документы.

Ниже приводятся рекомендации общего характера к составлению отдельных разделов при выполнении курсовой работы.

РЕФЕРАТ (к курсовой работе)

Он должен отражать основное содержание работы: цель, суть разработки, ее основные параметры, выводы, область применения.

В нем следует указать состав работы (количество листов графического материала и страниц текстового), ключевые слова.

Объем реферата в пределах 1 страницы.

ВВЕДЕНИЕ

Этот раздел является важной частью работы, так как он показывает, насколько студент знаком с экономическими и социально-политическими вопросами, знает состояние и проблемы развития перерабатывающей промышленности, представляет актуальность и направленность темы проекта.

Во «Введении» следует привести характерные и конкретные числовые показатели по состоянию и перспективы развития соответствующей отрасли, отразить основные направления технического прогресса в ней, особенно в соответствии с темой работы.

Исходными материалами для написания этого раздела должны служить государственные и отраслевые документы (журналы и информационные издания). При приведении конкретных цифр, обязательно должны быть сделаны ссылки на источники. «Введение» завершается формулировкой цели работы.

Объем раздела 2-3 страницы.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА

Этот материал представляет собой выводы из обзора современных конструкций и должен базироваться на задачах, стоящих перед отраслью. Следует обосновать необходимость создания нового оборудования, устройства или механизма или его модернизации для совершенствования технологического процесса, повышения качества продукции, уменьшения потерь сырья и простоев оборудования, снижения энергозатрат, сокращения обслуживающего персонала и т.д. выводы должны быть убедительными и логически вытекать из обзора оборудования.

Желательно, чтобы этот материал базировался и на конкретных экономических показателях (в этом случае подраздел может называться «технико-экономическое обоснование»).

Объем раздела – 2-4 страницы.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Под технологической операцией понимают искусственное воздействие на предмет труда (продуктового сырья) с целью изменения структурно-механических, физико-химических, биологических или других его свойств, а также его формы, размеров и пр. К технологическим относятся операции, дающие непосредственно технологические результаты, например измельчение мяса в волчке, сепарирование молока в сепараторе и т. д.

В этом разделе необходимо описать технологию производства в соответствии с темой курсовой работы с описанием каждого процесса. Дать характеристику и классификацию используемого оборудования при производстве, выделить современные разработки новых видов оборудования.

ОПИСАНИЕ ВЫБРАННОГО ВИДА ОБОРУДОВАНИЯ В МАШИННО-АППАРАТУРНОЙ СХЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА

Разработка машинно-аппаратурной схемы является первой и наиболее ответственной задачей при расчете и конструировании технологического процесса.

Перед ее составлением необходимо ознакомиться с назначением машины, принципом действия, технологическим процессом, который осуществляет машина, назначением и принципом действия всех ее рабочих органов. Такое ознакомление проводится по технической документации, по литературе или по работающей модели машины.

Для составления машинно-аппаратурной схемы, прежде всего, расчленяют весь технологический процесс на элементы операций так, чтобы каждый отдельный элемент операции в схеме выполняла одна машина, т. е. чтобы расчленение технологического процесса было увязано с производительностью машины. После этого составляются отдельные схемы взаимного расположения обрабатываемого объекта или перерабатываемого продукта и оборудования во время их взаимодействия, как это представляется в натуре. Для большей наглядности машинно-аппаратурные схемы желательно выполнять цветными, вводя соответствующие цвета для различных материалов или частей обрабатываемых объектов.

Машинно-аппаратурные схемы могут выполняться и в других вариантах, например с нанесением поясняющих надписей непосредственно на схеме. Однако такие схемы уступают первым двум по полноте представления технологического процесса и его связей с машиной.

Машинно-аппаратурную схему необходимо дополнить назначением и областью применения, описанием конструкции и принципа действия, а также технической характеристикой каждого оборудования, используемого в процессе производства.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ

Основной целью технологического расчета является определение исходных значений величин, необходимых при выполнении конструкторской проработки проектируемого оборудования, а также для проведения последующих специальных расчетов его отдельных элементов.

Важнейшей характеристикой технологического оборудования является его производительность – количество продукции, переработанное за единицу времени на этом оборудовании.

Производительность является основной исходной величиной для расчета всех остальных параметров оборудования. Она определяет размеры как самого объекта, так и отдельных его частей, рабочих органов, деталей привода и т.д. От величины производительности зависят кинематические и силовые характеристики приводных механизмов, расход потребляемой энергии и другие показатели.

Определение производительности при проектировании совершенно нового оборудования, то наиболее целесообразно вести расчет длительности технологического процесса, используя при этом опытные и литературные данные и учитывая необходимые по технологии затраты времени, а потом переходить к конструктивному расчету (вместимость резервуара, в котором проводится процесс, скорость рабочего органа и т.д.).

При перерасчете оборудования на большую производительность, то сразу переходят к конструктивному расчету.

Иногда определение производительности осуществляется методом проверочного расчета, т.е. заданная производительность сопоставляется с расчетной, вычисляемой с учетом конкретных размеров и кинематических параметров установки.

ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Этот раздел является неотъемлемой частью курсовой работы. В работе необходимо дать оценку и проанализировать наличие потенциальных опасностей при работе с оборудованием с точки зрения охраны труда, следует привести конкретные правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования, обратив особое внимание на мероприятия по их осуществлению.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кратко подводятся итоги работы, и указывается, какое технологическое решение положено в основу работы и каковы достоинства этого решения, что нового предложено самим студентом.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Список использованной литературы составляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003. Произведения печати в библиографическом списке располагаются в алфавитном порядке по сквозной нумерации. Указы Президента, постановления Правительства, нормативные документы приводятся в начале списка. Описания на иностранном языке и электронные адреса – в конце списка. В списке необходимо указывать страницы литературы, использованные в курсовой работе. Пример составления приведен в рекомендуемом списке литературы.

Приложения

В качестве приложения могут быть приведены НТД на сырьѐ и готовую продукцию, технологические линии и схемы.

 


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Антипов, С.Т. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С.Т. Антипов, А.И. Ключников, И.С. Моисеева, В.А. Панфилов; под ред. Панфилова В.А.. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург: Лань, 2016. — 488 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/72969
2. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции / С. Д. Шестаков, О. Н. Красуля, В. И. Богуш [и др.]. — СПб.: ГИОРД, 2013. — 152 c. http://e.lanbook.com/view/book/50679/
3. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов: теплофизические основы: учеб пособие / А. В Бараненко [и др.].- 2-е изд. испр и доп.- СПб.: ГИОРД, 2012.- 272 с. 4. http://e.lanbook.com/view/book/4877/
5. Ершов, В.Д. Промышленная технология продукции общественного питания: учебник / В.Д. Ершов.- СПб.: ГИОРД, 2011.- 232 с.http://e.lanbook.com/view/book/4882/
6. Лисин П. А. Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов: пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники: справ. пособие / П. А. Лисин, К. К. Полянский, Н. А. Миллер; Под ред. К. К. Полянского. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 136 с. http://e.lanbook.com/view/book/4903/
7. Курочкин, А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [Текст]: [учебник] / А. А. Курочкин. – М.: КолосС, 2009.-504 с.-режим доступа http://rucont.ru/efd/227379
8. Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства [Текст]: [учеб. пособие]. - М.: КолосС, 2007. -446 с. - режим доступа: http://rucont.ru/efd/227380
9. Хазанов, Е. Е. Технология и механизация молочного животноводства: учебное пособие/ Е. Е. Хазанов, В. В. Гордеев, В. Е. Хазанов. - СПб.: Лань, 2010. - 352 с.
10. Вобликов, Е. М. Зернохранилища и технологии элеваторной промышленности: учебное пособие/ Е. М. Вобликов. - СПб.: Лань, 2005. - 208 с.
11. Мазлоев В.З. Формирование и использование технического потенциала с/х производства: учеб. пособие. – 2 – е изд., - СПб.: Лань, 2005. – 240 с.
12. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства./ Под ред. Тарасенко А.П. – М.: КолосС, 2004. – 550 с.
13. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства. / Под ред. В.М. Баутина.– М.: Колос, 2000. – 536 с.
14. Карташов Л.П. Механизация и электрификация животноводства. – 3–е изд., перераб. и доп.–М.: Колос, 1997.–368 с.
15. Харченко, Г. М. Технологическое оборудование для переработки мяса [Электронный ресурс]/ Г. М. Харченко. - М.: НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет), 2011.-режим доступа: http://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_cid=25&pl1_id=4585
16. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств: учебник / А. А. Курочкин и др.-М.: КолосС, 2007.-591 с. 2
17. Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств / Г. В. Шайбурова и др. – М.: КолосС, 2007. – 183 с.

Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.