На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018 — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018

2019-12-19 213
На осеннем конкурсе в Юйчи, 2018 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Образец высококлассного красного чая из культивара Хун Юй (TТES#18), на два ранга выше предыдущего. Обращает на себя внимания плотная скрутка и иссиня-чёрный цвет с блеском. Мёда и бальзама сравнительно мало, они не выходят на первый план, вкус и аромат сложные, переливчатые, богатые фруктовыми и ягодными оттенками.

12500

ЧЕРНЫЕ

Аньхуа Бай Лян Ча

 

Классический хунаньский чёрный чай, столяновое (около 3,6 кг) бревно в бамбуковых листьях и оплётке из бамбукового лыка. Такой чай прост и сложен одновременно, прост в смысле отсутствия тонкости и изысканности и сложен, потому что в нём нет искусственно сформированных ярких тонов, например, фруктовых, а есть палитра природных оттенков – древесных, «лесных», «банных», осенней листвы и т.д.

250

Цзиндянь Фу Ча 1368

 

Кирпич-фу шэньсийского бренда Цзинвэй. Хорошо прогрет, яркий свежий аромат с хвойными и камфорными оттенками, мягкий вкус.

 

300

Хоу Цинь Цян Фу Ча

(«Ревущие Циньские Арии»)

 

Чай назван в честь шэньсийской (Цинь – иное название провинции Шэньси, где сделан этот чай) разновидности китайской оперы, основанной на народных песнях с чётко отбиваемым ритмом. Циньцян – это довольно шумные представления, отсюда и название. Кирпич мягко спрессован, в сухом виде пахнет влажным лесом, есть сладкие кондитерские оттенки, смола и дымок. Настой красновато-коричневый, вкус мягкий, плотный, освежающий. В целом, это типичный «чай большой дороги», простой, скромный, ненавязчивый хэйча.

450

Цзанмин Чжэньпинь 2015

 

Сычуаньский хэйча бренда Яньяо, сделанный в тибетском стиле Маоча прошла полугодичную ферментацию, а затем трёхгодичную выдержку перед прессовкой. 600-граммовые квадратные кирпичи, не толстые и с довольно рыхлой прессовкой, можно даже руками разобрать. Аромат мощный, сочный, густой, влажный, но не затхлый, а свежий и по-утреннему воодушевляющий. Лес, листва, хвоя, фрукты, цветы. Вкус мягкий, сладкий, пряный, освежающий, много лесных тем. Весьма вкусный хэйча, не случайно эти кирпичи считаются образцовым продуктом.

 

450

Хэй Ча

1992

Большая – килограммовая - старая корзинка, тихая и скромная, с запахами старого сундука и влажного осеннего леса. Очень мягкий вкус, почти как шу, но чуть свежее и травянистее.

600

Юй Пинь Фу Ча

«Императорский»

 

Классический черный чай известного завода Байшаси. Очень темный, с огромным количеством колоний «цзиньхуа». Первое впечатление – дым и смола; затем перед вами разворачивается сад расходящихся троп: идя за своим вниманием, вы можете найти в нем и красные, и зеленые, и пуэрные, и даже улунские оттенки. Чай – парк аттракционов для смелого и непредвзятого; чай – сборник чайных цитат; чай, знающий все остальные чаи)))

700

Сай Лан Дордже

 

Рассыпной сычуаньский хэйча бренда Яньяо, сделанный в тибетском стиле. Маоча произведён в 2009 г., рафинирован и упакован в 2017 г. Дивное сочетание лесных и кондитерских тем – влажная листва, орехи, ягоды, карамель. Долгий нежный аромат на дне чахая или чашки. Вкус плотный, мягкий, сладкий и пряный. Очень хорош в варке, особенно если не торопиться и варить медленно, цвет при этом становится глубоким красно-коричневым, а во вкусе появляются явные тона пуэрной смолы. Простой и откровенный, но не грубый и не скучный чай. Расфасован в симпатичные 200-граммовые мешочки, отпугивающие голодных духов.

700

Цзан Ча (Чай для Тибета) 2014

Отличный сычуаньский чёрный чай для тибетской знати. С одной стороны – это бескомпромиссный тру хэйча, с другой – он очень прилично сделан, мягок на вкус, но с острым пряным послевкусием, в общем, не так уж прост. Прекрасно согревает. Заметная чайная ци. Главное – не экономьте заварку.

 

 

1000

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 2003

 

Выдержанный корзиночный чёрный чай из провинции Аньхой с мощным землисто-древесно-пряным вкусом.

1100

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 2000

 

Ещё одна старая аньхойская корзинка, тихая и скромная. Настой глубокого красновато-коричневого цвета, во вкусе и аромате – старое дерево, осенний лес, немного напоминает выдержанные красные чаи.

1200

Люань Хэй Ча 1996

(Чёрный чай из Люань) №2

 

Лист тёмный, серовато-коричневый. Запах чайного листа сдержанный, умеренно сырой – лес поздней осенью, старый сарай, чердак, сундук, на втором плане – сладость и фрукты. Цвет настоя насыщенный, красновато-коричневый. Вкус очень мягкий, гладкий, осенняя листва, старое дерево, ореховые перегородки, всё очень скромно и тихо. Очень бережно действует на тело.

1200

Люань Хэй Ча

(Чёрный чай из Люань) 1996 №1

Выдержанный люаневый чёрный, имеющий много подвально-овощных параллелей со старыми шенами. К концу чаепития лёгкая терпкость уходит полностью, и он начинает напоминать мягкий красивый шу. Сильная чайная ци.

1400

Лю Бао 2006

 

Выдержанный гуансийский хэйча. Чаинки тёмно-коричневые, есть немного цзиньхуа. Аромат сухого чая сдержанный, древесно-пряный с лёгкими кондитерскими оттенками, при прогреве – сильный, резковато-грибной, сладкий. Цвет настоя ярко-красный, глубокий, прозрачный. Вкус чистый, выразительный, лекарственные травы, грибы, листва, жареные орехи, постепенно проявляются пряные и карамельные тона, холодок на языке. Мелодия богатая, красивая, этот образец ставит крест на представлении о Лю Бао как о чём-то простом и грубоватом. Респектабельный чай с хорошими манерами.

1500

Лю Бао 2003

 

Выдержанный гуансийский хэйча. В аромате сухого чая – земля, пряности, специи, при прогреве – сильный, резковатый грибной дух, солёные огурчики. Цвет настоя насыщенный, красновато-коричневый. Во вкусе – земля, фрукты, талая вода, сильно напоминает приличные старые шэны влажного склада, в течение чаепития становится всё мягче и слаще. На дне чашки долгий, тонкий пряный сладкий аромат. Заметная «чайная ци».

1600

Лю Бао 2001

 

Выдержанный гуансийский хэйча. В сухом виде аромат приглушённый, при прогреве – яркий, фруктово-ягодно-мускусно-грибной. Цвет настоя тёмный, красновато-коричневый. Вкус мягкий, с хлебными и ореховыми оттенками, есть лёгкая горчинка, близок к чистому, спокойному, сбалансированному шу пуэру, но акценты расставлены необычно, и наблюдать за этим интересно. Неброский, но достойный, серьёзный чай.

1700

ШЭН ПУЭРЫ

Гу И Мэнку Цяо Му Ван 2012

Недорогой молодой шен из линьцанского сырья, приятно-шершавый, чуть острый, с лавровым листом, перцем и дымком на заднем плане, согревает и бодрит.

300

Сигуй Точа 2012

Молодой шэн из линьцанской деревни Сигуй, простой, но не грубый. Светлый настой с персиковым оттенком, завораживающий цветочно-фруктовый аромат с табачными оттенками, лёгкий вкус с нотами цукатов, без горечи и с весьма умеренной терпкостью. Долгое и сильное послевкусие.

40 0

Динсин Могу Точа 2012

 

«Мусульманский» шэн в форме гриба. Листья тёмные, запах сухого чая густой, копчёно-сладкий, на дне чахая – долгий, с сосновой смолой и тёплыми кондитерскими тонами. Вкус сухофруктовый, с дымком, пряный, острый, но не резкий, слегка суховатый, более мягкий в варке. Послевкусие долгое, выразительное, слегка вяжущее. Выдерживает много проливов, вкус при этом постепенно меняется. В целом, это простой, немного грубоватый, но яркий и запоминающийся чай, не худший представитель своего жанра, особенно с учётом смешной цены.

400

Юндэ Цзао Чунь

(Ранняя Весна) 2012

Молодой шен, гораздо более приятный, чем можно предположить, исходя из цены. Мягкая прессовка, ровные целые листья, гармоничный пряно-сладкий вкус. Отличный выбор для повседневных чаепитий.

400

Ван Хун Ян Мэнку Юнь

(Мелодия Мэнку) 2010

Необычайно удачный купаж молодой фабрики. Не претенциозный, но характерный и запоминающийся. Сухофрукты, чернослив и мята складываются в простую и гармоничную линьцанскую мелодию.

 

450


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.