В судействе были компетентные судьи с мировым именем. Главным судьей конкурса был шеф-повар гостиницы Бенджамин Джубрел. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

В судействе были компетентные судьи с мировым именем. Главным судьей конкурса был шеф-повар гостиницы Бенджамин Джубрел.

2019-12-19 188
В судействе были компетентные судьи с мировым именем. Главным судьей конкурса был шеф-повар гостиницы Бенджамин Джубрел. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

План работы кафедры технологии на декабрь 2019 г.

1. Организация участия студентов в 23 Открытом Чемпионате по кулинарному искусству и сервису г. Москвы среди юниоров – 2019 В номинации «Горячая кухня» - приготовление обеда из трех блюд (командная работа)   03.12.19 09.00-18.00 Кафедра технологии, ГБПОУ 1-й МОК Варшавский А.А.
2. Организация участия студентов в 23 Открытом Чемпионате по кулинарному искусству и сервису г. Москвы среди юниоров – 2019 В номинациях: «Холодная русская закуска в европейской подаче», «Художественное оформление десерта», «Оформление холодного тематического стола», «Арт-класс»   04.12.19 08.00-19.00 Кафедра технологии, Кремль в Измайлово   Романова Н.Л. Бижко В.О. Никифоров Д.А. Войналович Н.В. Шуклинова Н.В. Варшавский А.А.  
3. Организация посещения студентами, обучающимися по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 23-го Открытого Чемпионата по кулинарному искусству и сервису г. Москвы среди юниоров – 2019     04.12.19 10.00-15.00 Кафедра технологии, Кремль в Измайлово   Варенкова Е.А. Ткачук А.А. Королева М.С.
4. Мастер-класс от победителя VIII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia – 2019 по компетенции Кондитерское дело Поляковой Марии (Т-125) и участницы Чемпионата в категории юниоры Никифоровой Софии (Т-02) для студентов первого курса, групп: ПКД-17 и Т-02 «Десерты для новогоднего стола» 05.12.19 13.00-16.00 Кафедра технологии, ОГРБ Демонстрационный зал Войналович Н.В. Борискин Ю.В.
5. Тренинг «Моральное и материальное стимулирование труда в гостиничной отрасли» для студентов групп Т-143 и Т-149 от менеджера по персоналу Морковкиной Екатерины (выездное занятие) 06.12.19 Кафедра технологии, Отель «Сретенская» Ткачук А.А.
6. Организация участия обучающихся в Муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии (студенты групп Т-02, МР-01, ГД-03) 07.12.19 09.00-14.00 Кафедра технологии, Школа-организатор этапа Варенкова Е.А.
7. Мастер-класс от шефа (выездное занятие для активных участников кулинарных конкурсов) 09.12.19-13.12.19 Кафедра технологии, Романова Н.Л.
8. Проверка работ очного этапа 6-й Метапредметной олимпиады «Московский учитель»  01.12.19-10.12.19 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А.
9. Круглый стол «От мечты до готового блюда» с выпускником колледжа Овсянниковым Павлом для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 10.12.19 13.00-14.30 Кафедра технологии, ОГРБ, Демонстрационный зал Счесленок Л.Л.
10. Посещение Предпринимательского Форума «Мой бизнес» с группой Т-125 (выездное занятие) 11.12.19 10.00-15.00 Кафедра технологии, ВТБ «АРЕНА» Ткачук А.А.
11. Участие в Городском (очном) этапе Конкурса «Мастерская сказки» - 2020 со студентами группы ГД-03 мультфильм «Лихо одноглазое» в случае прохождения заочного отбора.  11.12.19  15.00-18.00 Кафедра технологии, ГБОУ Школа № 2053 (ул. Покровская, д. 35). Варенкова Е.А.
12. Экспертиза работ Городского (очного) этапа Конкурса «Мастерская сказки» - 2020 11.12.19  15.00-18.00 Кафедра технологии, ГБОУ Школа № 2053 (ул. Покровская, д. 35). Варенкова Е.А. Королева М.С.
13. Форсайт-сессия секции Технологии СНТО в рамках подготовки к Научно-практической студенческой конференции в рамках конкурса студенческих проектных и исследовательских работ «Ответ на вызов времени» -2020   16.12.19-20.12.19 14.40-16.10 Кафедра технологии, ОГРБ Бизнес-центр Королева М.С. И преподаватели кафедры-руководители проектных работ студентов
14. Конкурс Возрождение традиций. Рождество Конкурс-выставка «Рождественская выпечка» (пряники)     17.11.19 13.00-15.00 Кафедра технологии, ОП «Кулинарная школа   Варенкова Е.А. Романова Н.Л. Мошков В.И. Бижко В.О. Никифоров Д.А. Войналович Н.В. Шуклинова Н.В.  
15. Посещение «Музея Хлеба» с группой ПКД-21 (выездное занятие) 18.12.19 10.00-15.00 Кафедра технологии, Кремль в Измайлово   Ткачук А.А.
16. Организация участия обучающихся в Московской олимпиаде школьников по химии (анонсирование и помощь с регистрацией) 21.12.19 – 21.01.20 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А. Королева М.С.
17. Организация участия обучающихся в Московской олимпиаде школьников по астрономии (анонсирование и помощь с регистрацией) 01.12.19-30.12.19 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А. Королева М.С.
18. Организация участия обучающихся в проекте ГМЦ «Финансовый диктант» (студенты групп 2-4 курсов) В течение месяца Кафедра технологии, дистанционно Ткачук А.А.
19. Развитие проекта СЦК по компетенции «Кондитерское дело» на базе лаборатории «Кулинарная школа» В течение месяца Кафедра технологии, ОП «Кулинарная школа» Войналович Н.В., Бижко В.О.
20. Тренировка победителяVIII ОЧМ по стандартам WorldSkills по компетенции Кондитерское дело, вошедшего в состав расширенной сборной г. Москвы (Полякова Мария – бронза на Чемионате) и юниора, участника Чемпионата (Никифорова София – участие вне конкурса) В течение месяца в соответствии с графиком тренировок   Кафедра технологии, ОГРБ Лаборатория «Кондитерский цех» Войналович Н.В. Борискин Ю.В.
21. Подготовка и выпуск очередного номера журнала кафедры технологии «Вокруг еды» В течение месяца Кафедра технологии, дистанционно Счесленок Л.Л.
22. Подача заявок на конкурс «Ресурсосбережение: инновации и таланты» -2019 в рамках фестиваля «Образование. Наука. Производство» До 31.12.19 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А. Королева М.С.

 

Реклама

Центр профессиональных квалификаций "Царицыно"

Уникальный курс. Шеф-повара научат вас современному оформлению кулинарных блюд

Если ты хочешь стать классным поваром, то этот курс точно для тебя!

     

Курс: #оформлениеблюд_tsaritsyno_prof Whatsapp +7(915)015-93-63

по телефону +7(495)343-24-64

 

  Новости кафедры

Джуниор шеф 2019

Конкурс проходит уже 5 лет в гостинице "Ренессанс Монарх Центр". В конкурсе приняли участие студенты профессиональных колледжей и институтов Москвы.

Е место Овсепян Давид.

Е Дудник Даниил.

Подготовка- Мошков Виктор Игоревич

https://vk.com/club181245872

 

Дем.зал ОГРБ

Мастер-класс от шефа «Молодо-Зелено» Овсянникова Павла, выпускника ГБПОУ Колледжа «Царицыно», студента МГУТУ им. Разумовского «Приготовление ризотто с креветками и соусом «Песто» под руководством президента РОО МАК Шаровой Т.М.

       

Итоги традиционного внутриколледжного отбора на 23 открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису

В отборочных соревнованиях приняли участие студенты групп Т-148, Т-134, Т-122, ПКД-17, ПКД-38, Т-125, Т-136 и Т-02
Победители конкурса Бурцев Максим ПКД-17 Егорычев Вадим Т-136
Федотов Виктор Т-134 Нишанбаев Такиюддин Т-125

В номинации «Художественное оформление десерта» свою работу представит

Шкитина Марина Т-148.

        

В номинации «Карвинг» защищать честь колледжа будут

Место – Twins Garden

Место – Lucky Izakaya Bar

Место – White Rabbit

Место – «Сахалин»

Место – Buro TSUM

Место – «Белуга»

Место – «Северяне»

Место – Probka на Цветном

Место – Selfie

Место – «Горыныч»

https://restorator.chef.ru/wte_moscow19?utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=promo

Изменение доли и динамика сегментов рынка фудсервиса (в расходах, за 2018 год, по сравнению с 2017-м)
Если раньше для гостей были важны атмосфера, и рестораны служили площадкой для встреч с партнерами и друзьями, то теперь они все чаще воспринимаются как утилитарное место, альтернатива домашней кухне, где можно просто поесть, не вставая к плите самим. Мотивация посещения "утоление голода" по подсчетам NPD в 2018 году составила 24 %. https://restorator.chef.ru/foodservis_2018_npd
На заметку!!!
https://restorator.chef.ru/kristina_talk "Логика – вот чего так часто не хватает и в жизни, и на профессиональной кухне"
Шеф-повар с принципами Кристина Бауэрман – о том, как правильно выбрать своего наставника, зачем шефу собственная концепция, почему индивидуальность важнее призов и какой стиль управления на кухне самый эффективный «Если вы не следуете своему стилю, а пытаетесь отвечать ожиданиям кого-то другого, то никогда и не узнаете, оценят ли по достоинству то, что хотите выразить именно вы»

 

       РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Какие продукты помогут бросить курить? Если вы твердо решили бросить курить, пересмотреть нужно всю диету, например, отказавшись от сладостей, которые стимулируют центр удовольствия в нашем мозгу и усиливают желание затянуться сигареткой. Но есть ряд продуктов, которые, напротив, помогут вам не сорваться. Они уменьшают тягу к никотину и выручат в ситуациях, которые раньше были немыслимы без сигареты. https://www.gastronom.ru/ text / kakie - produkty - pomogut - brosit - kurit -1008484 Молоко После стакана молока у сигареты появляется противный привкус: никакого удовольствия! Возьмите это на вооружение - и будете бегать на перекур куда реже Цитрусовые Их кислый привкус тоже не вызывает желания покурить, а значит, тягу к сигарете снимет мандарин или долька лимона. Есть и еще один важный плюс этих фруктов: они в большом количестве содержат витамин С, которого в организме курильщика всегда дефицит (никотин его разрушает). Бананы В них много витамина В6, одна из задач которого - защищать наши легкие от рака. Вторая задача витамина - участие в синтезе гормона счастья серотонина. А хорошее настроение тому, кто бросает курить, ох как понадобится! Сельдерей Он, как и другие свежие овощи (такие, как зеленая фасоль, молодые кабачки и спаржа), здорово портит вкус сигареты. Салат из сельдерея точно не вызовет желания затянуться после обеда. Брокколи Она снимает тягу к никотину, она сытна, но не калорийна (что облегчит участь курильщика, боящегося поправиться после отказа от сигарет), А еще в ее составе есть химическое вещество сульфорапин, которое повышает активность гена NRF2, защищающего клетки легких от токсичных повреждений. Баклажаны Того, кто недавно бросил курить, "ломает" от нехватки привычного никотина. Так вот, в баклажанах есть никотиновая кислота - но, в отличие от никотина, полезная, например, для нервов. Включение в меню блюд из баклажанов поможет справиться с зависимостью без особого стресса. Имбирь Отлично заменяет сигарету, если нарезать его на кусочки, носить с собой и класть на язык, когда желание закурить становится невыносимым - жгучий острый вкус перебивает его напрочь. Можно заваривать имбирный чай с медом и лимоном - он тоже снимет тягу. Бывшие курильщики часто жалуются на проблемы с горлом и носоглоткой: те становятся более уязвимыми к простуде и вирусами. Имбирь - природный иммунностимулятор, обладающий противоспалительным и противораковым действием, он защитит уязвимую слизистую и заодно освежит дыхание.    

 

Ешь, прыгай и худей! Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»  
Немецкий диетолог Марион Грилльпарцер разработала формулу питания, при которой можно есть все подряд и... худеть. Она уверена, что если организм не ограничивать, то он сам избавится от лишнего. Суть всеядной диеты, которая также проходит под названием «1-2-3», проста, буквально, как раз-два-три: одна часть углеводов — в виде пасты из твердых сортов пшеницы, риса и картофеля в мундире, две части белков и три части овощей, яблок, цитрусовых и ягод. Ешь пасту и худей! Диетолог Марион Грилльпарцер предупреждает, что самыми тяжкими будут первые три дня диеты — их предстоит провести на воде, чае, зеленых смузи и овощных супах. Продержавшись трое суток, можно переходить на обычное трехразовое питание. Правда, за раз можно съесть не больше 600 грамм. Зато между приемами пищи можно перекусывать овощами — в разумных пределах. А еще три раза в неделю нужно устраивать 16-часовое безуглеводное окно, то есть исключать углеводы из ужина или завтрака. Точно похудеть не получится, если вы не откажетесь от сладкой газировки, дешевых растительных жиров и продуктов из мягких сортов пшеницы. Результат, по словам Грилльпарцер, станет заметен уже через месяц, а если добавить к диете спорт — килограммы начнут уходить еще раньше. На батуте лучше прыгать до еды! Марион Грилльпарцер экспериментирует с питанием уже не в первый раз: несколько лет назад она выпустила книгу под названием «Глик-диета. Худейте — и будьте счастливы!». В ней она рассказывала, как за 10 дней можно похудеть на 5 килограммов, питаясь практически без ограничений продуктами с низким ГЛИК (гликемическим индексом). Правда, дополнительно к диете рекомендовались обязательные ежедневные прыжки на домашнем батуте! Прыгаешь и худеешь — мечта! https://www.gastronom.ru/text/esh-i-hudej-nemka-pridumala-vsejadnuju-dietu-pod-nazvaniem-1-2-3-1011774  

 

 

Редактор—составитель Счесленок Л.Л.

 

План работы кафедры технологии на декабрь 2019 г.

1. Организация участия студентов в 23 Открытом Чемпионате по кулинарному искусству и сервису г. Москвы среди юниоров – 2019 В номинации «Горячая кухня» - приготовление обеда из трех блюд (командная работа)   03.12.19 09.00-18.00 Кафедра технологии, ГБПОУ 1-й МОК Варшавский А.А.
2. Организация участия студентов в 23 Открытом Чемпионате по кулинарному искусству и сервису г. Москвы среди юниоров – 2019 В номинациях: «Холодная русская закуска в европейской подаче», «Художественное оформление десерта», «Оформление холодного тематического стола», «Арт-класс»   04.12.19 08.00-19.00 Кафедра технологии, Кремль в Измайлово   Романова Н.Л. Бижко В.О. Никифоров Д.А. Войналович Н.В. Шуклинова Н.В. Варшавский А.А.  
3. Организация посещения студентами, обучающимися по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 23-го Открытого Чемпионата по кулинарному искусству и сервису г. Москвы среди юниоров – 2019     04.12.19 10.00-15.00 Кафедра технологии, Кремль в Измайлово   Варенкова Е.А. Ткачук А.А. Королева М.С.
4. Мастер-класс от победителя VIII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia – 2019 по компетенции Кондитерское дело Поляковой Марии (Т-125) и участницы Чемпионата в категории юниоры Никифоровой Софии (Т-02) для студентов первого курса, групп: ПКД-17 и Т-02 «Десерты для новогоднего стола» 05.12.19 13.00-16.00 Кафедра технологии, ОГРБ Демонстрационный зал Войналович Н.В. Борискин Ю.В.
5. Тренинг «Моральное и материальное стимулирование труда в гостиничной отрасли» для студентов групп Т-143 и Т-149 от менеджера по персоналу Морковкиной Екатерины (выездное занятие) 06.12.19 Кафедра технологии, Отель «Сретенская» Ткачук А.А.
6. Организация участия обучающихся в Муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии (студенты групп Т-02, МР-01, ГД-03) 07.12.19 09.00-14.00 Кафедра технологии, Школа-организатор этапа Варенкова Е.А.
7. Мастер-класс от шефа (выездное занятие для активных участников кулинарных конкурсов) 09.12.19-13.12.19 Кафедра технологии, Романова Н.Л.
8. Проверка работ очного этапа 6-й Метапредметной олимпиады «Московский учитель»  01.12.19-10.12.19 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А.
9. Круглый стол «От мечты до готового блюда» с выпускником колледжа Овсянниковым Павлом для студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 10.12.19 13.00-14.30 Кафедра технологии, ОГРБ, Демонстрационный зал Счесленок Л.Л.
10. Посещение Предпринимательского Форума «Мой бизнес» с группой Т-125 (выездное занятие) 11.12.19 10.00-15.00 Кафедра технологии, ВТБ «АРЕНА» Ткачук А.А.
11. Участие в Городском (очном) этапе Конкурса «Мастерская сказки» - 2020 со студентами группы ГД-03 мультфильм «Лихо одноглазое» в случае прохождения заочного отбора.  11.12.19  15.00-18.00 Кафедра технологии, ГБОУ Школа № 2053 (ул. Покровская, д. 35). Варенкова Е.А.
12. Экспертиза работ Городского (очного) этапа Конкурса «Мастерская сказки» - 2020 11.12.19  15.00-18.00 Кафедра технологии, ГБОУ Школа № 2053 (ул. Покровская, д. 35). Варенкова Е.А. Королева М.С.
13. Форсайт-сессия секции Технологии СНТО в рамках подготовки к Научно-практической студенческой конференции в рамках конкурса студенческих проектных и исследовательских работ «Ответ на вызов времени» -2020   16.12.19-20.12.19 14.40-16.10 Кафедра технологии, ОГРБ Бизнес-центр Королева М.С. И преподаватели кафедры-руководители проектных работ студентов
14. Конкурс Возрождение традиций. Рождество Конкурс-выставка «Рождественская выпечка» (пряники)     17.11.19 13.00-15.00 Кафедра технологии, ОП «Кулинарная школа   Варенкова Е.А. Романова Н.Л. Мошков В.И. Бижко В.О. Никифоров Д.А. Войналович Н.В. Шуклинова Н.В.  
15. Посещение «Музея Хлеба» с группой ПКД-21 (выездное занятие) 18.12.19 10.00-15.00 Кафедра технологии, Кремль в Измайлово   Ткачук А.А.
16. Организация участия обучающихся в Московской олимпиаде школьников по химии (анонсирование и помощь с регистрацией) 21.12.19 – 21.01.20 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А. Королева М.С.
17. Организация участия обучающихся в Московской олимпиаде школьников по астрономии (анонсирование и помощь с регистрацией) 01.12.19-30.12.19 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А. Королева М.С.
18. Организация участия обучающихся в проекте ГМЦ «Финансовый диктант» (студенты групп 2-4 курсов) В течение месяца Кафедра технологии, дистанционно Ткачук А.А.
19. Развитие проекта СЦК по компетенции «Кондитерское дело» на базе лаборатории «Кулинарная школа» В течение месяца Кафедра технологии, ОП «Кулинарная школа» Войналович Н.В., Бижко В.О.
20. Тренировка победителяVIII ОЧМ по стандартам WorldSkills по компетенции Кондитерское дело, вошедшего в состав расширенной сборной г. Москвы (Полякова Мария – бронза на Чемионате) и юниора, участника Чемпионата (Никифорова София – участие вне конкурса) В течение месяца в соответствии с графиком тренировок   Кафедра технологии, ОГРБ Лаборатория «Кондитерский цех» Войналович Н.В. Борискин Ю.В.
21. Подготовка и выпуск очередного номера журнала кафедры технологии «Вокруг еды» В течение месяца Кафедра технологии, дистанционно Счесленок Л.Л.
22. Подача заявок на конкурс «Ресурсосбережение: инновации и таланты» -2019 в рамках фестиваля «Образование. Наука. Производство» До 31.12.19 Кафедра технологии, дистанционно Варенкова Е.А. Королева М.С.

 

Реклама

Центр профессиональных квалификаций "Царицыно"

Уникальный курс. Шеф-повара научат вас современному оформлению кулинарных блюд

Если ты хочешь стать классным поваром, то этот курс точно для тебя!

     

Курс: #оформлениеблюд_tsaritsyno_prof Whatsapp +7(915)015-93-63

по телефону +7(495)343-24-64

 

  Новости кафедры

Джуниор шеф 2019

Конкурс проходит уже 5 лет в гостинице "Ренессанс Монарх Центр". В конкурсе приняли участие студенты профессиональных колледжей и институтов Москвы.

В судействе были компетентные судьи с мировым именем. Главным судьей конкурса был шеф-повар гостиницы Бенджамин Джубрел.

Е место Овсепян Давид.

Е Дудник Даниил.

Подготовка- Мошков Виктор Игоревич

https://vk.com/club181245872

 

Дем.зал ОГРБ

Мастер-класс от шефа «Молодо-Зелено» Овсянникова Павла, выпускника ГБПОУ Колледжа «Царицыно», студента МГУТУ им. Разумовского «Приготовление ризотто с креветками и соусом «Песто» под руководством президента РОО МАК Шаровой Т.М.

       

Итоги традиционного внутриколледжного отбора на 23 открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису

В отборочных соревнованиях приняли участие студенты групп Т-148, Т-134, Т-122, ПКД-17, ПКД-38, Т-125, Т-136 и Т-02
Победители конкурса Бурцев Максим ПКД-17 Егорычев Вадим Т-136
Федотов Виктор Т-134 Нишанбаев Такиюддин Т-125

В номинации «Художественное оформление десерта» свою работу представит

Шкитина Марина Т-148.

        

В номинации «Карвинг» защищать честь колледжа будут


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.