Миллиметровая бумага, карандаши, линейки, стирательные резинки — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Миллиметровая бумага, карандаши, линейки, стирательные резинки

2019-11-28 257
Миллиметровая бумага, карандаши, линейки, стирательные резинки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Средства обучения:

Примерные технологические планировки расстановки оборудования

Каталоги на оборудование

Задания для практического занятия

Методические рекомендации:

Разработать технологическую планировку для продовольственного магазина с площадью торгового зала 120 м 2 (параметры 10 м*12 м) с главным выходом и выходом в левой части здания. Группы товаров и метод продажи выбираются студентом самостоятельно.

Примерные размеры оборудования:

- пристенные и привитринные горки - 0,7 м*0,9 м;

- островные горки - 1,4 м * 0,9 м;

- прилавки - 0,6 м * 0,9 м;

- холодильные прилавкй-витрины - 0,9 м * 1,5 м;

- кассовые боксы -1.1м* 2,2 м

- столы для упаковки товаров - 0,7 м * 0,9 м;

Рекомендуемые размеры проходов между оборудованием:

- расстояние между пристенным оборудованием и линией прилавков - 0,9 м;

- расстояния между параллельными линиями горок – не менее 1,4 м;

- расстояние между торцами горок и линиями оборудования – не менее 1,6 м;

- расстояние от ближайшего островного оборудования до узла расчета - не менее 2,0 м;

- расстояние прохода у кассовой кабины - 0,6 м.

Задание:

1. Составить схему размещения оборудования в торговом зале

2. Определить место размещения торговых групп

3. Подобрать по каталогам необходимые конкретные виды оборудования и составить их перечень

4. Разработать по детально спецификацию для всего перечня оборудования

 


Задание 3.2.

Разработка планировки торгового склада

Цели занятия:

знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;

уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование;

Материалы и оборудование:

Миллиметровая бумага, карандаши, линейки, стирательные резинки

Средства обучения:

Примерные технологические планировки расстановки оборудования

Задания для практического занятия

 

Разработать технологическую планировку для продовольственного магазина с площадью торгового зала 4200 м 2. Вид склада, группы помещений студент выбирает самостоятельно. Планировка помещения для хранения товаров разрабатывается с учетом специфики склада и групп товаров хранящихся в нем.

Рекомендуемые размеры проходов между оборудованием:

- расстояния между параллельными оборудования– не менее 2 м;

Задание:

1. Составить схему торгового склада

2. Составить схему размещения оборудования на складе

3. Определить место размещения торговых групп

 

Задание 3.3.

Составление перечня торгово-технологического оборудования, обоснование потребности в этом оборудование

Цели занятия:

знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;

уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование;

Средства обучения:

Типовые решения по разным видам розничных торговых предприятий

 

Методические рекомендации:

Студент разрабатывает данные своего предприятия самостоятельно, подбирают необходимое оборудование по каталогам, оставляют перечень этого оборудования, рассчитывает потребность в оборудовании.

Задание 3.4.

Организация работы и эксплуатация весоизмерительного оборудования Цели занятия:

иметь практический опыт: эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдением правил охраны труда

знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;

уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

Материалы и оборудование:

Весы настольные циферблатные, гири, весы электронные

Средства обучения:

Задания для практического занятия

Задание 1.

Работа с весами настольными циферблатными:

- установите весы на рабочем месте

- определите массу предложенного товара (с применение упаковки, без нее)

- произведите расчет стоимости, если известно, что цена за 1 кг товара составляет 200 руб.

Задание 2.

Работа с весами электронными:

- установите весы на рабочем месте

- определите массу предложенного товара (с применение упаковки, без нее)

- произведите расчет стоимости, если известно, что цена за 1 кг товара составляет 200 руб.

 

Задание 3.5.

Организация работы и эксплуатация контрольно-кассового оборудования Цели занятия:

иметь практический опыт: эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдением правил охраны труда

знать: классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;

уметь: эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

Материалы и оборудование:

Контрольно-кассовые машины, кассовый терминал

Средства обучения:

Задания для практического занятия

Задание:

1. Подготовьте ККМ 9кассовый терминал) к работе

2. Отпечатайте чеки:

- нулевой

- по одной покупке

- с подсчетом суммы сдачи

- по количеству товара

3. Снимите показания суммирующих счетчиков, отпечатайте x-отчет и z-отчет.

 

Задание 3.6.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.