Собенности принятия пищи в Индии — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Собенности принятия пищи в Индии

2019-11-19 208
Собенности принятия пищи в Индии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

На историю индийской кухни очень повлияла религия. Индуизм продиктовал одно из основных правил кулинарии — в стране не кушают говядину, поскольку корова считается священным животным, ее боготворят и лелеют в Индии. С приходом буддийских правителей, мясные яства перестали быть распространенными в стране. Долгое время жители территории практически не включали мясо в свое ежедневное меню. И лишь под влиянием ислама, через столетия, такие блюда стали вновь популярны в Индии.

В Индии существует немалое количество традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до обеда должно протий не менее трех часов, а после сытной дневной трапезы — пять часов. Кушать необходимо только в умиротворенной и положительной атмосфере. Местные уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи. Кроме этого, трапеза должна сопровождаться еще и чистотой. Индийцы уверенны в том, что экспериментировать с продуктами совсем не обязательно, а употреблять их следует только умеренно, не переусердствовать. Наконец, запивать блюда также не рекомендуется.

 В индийских семьях главными поварами являются женщины со старшей во главе, которая раздает указания другим, ведь подготовка к трапезе может занимать целый день. Необходимо измельчить специи, приготовить хлеб, начиная с теста для него, и сделать несколько соусов. Рецепты могут передаваться в семье или в общине в течение нескольких поколений.

Застольный этикет практически одинаков у всех этнических групп Индии. Перед началом еды и после ее завершения следует обязательно мыть руки, также и в перерывах между разными блюдами. В основном каждому человеку, сидящему за столом, подают миску с теплой водой и лимонным соком. Первым должен приступить к пище хозяин дома или самый старший из всех присутствующих. Во время еды должна быть абсолютная тишина, и без какой-либо необходимости не разговаривать. Столовыми приборами пользоваться совсем необязательно, большинство индийских блюд необходимо есть только руками, например, так едят карри и хлеб. Если во время еды подают лепешки или хлеб, с их помощью можно брать другие блюда и соусы. Главным правилом каждого застолья является пользование только правой рукой, но из общего блюда можно есть чистыми столовыми приборами или рукой. Запрещается брать руками или своей ложкой еду из чужой тарелки, для этого необходимо пользоваться только чистыми столовыми приборами. Не обязательно пробовать все, что стоит на обеденном столе, но хорошим тоном является съесть все что лежит на своей тарелке.

Даже если хозяева дома уже налили вам горячий чай, не нужно расценивать это как приглашению присоединится к общему чаепитию – для этого вас должны пригласить хозяева дома.

 Прием пищи следует заканчивать, пережевывая листья бетеля вместе с завернутыми в него листьями кардамона и аниса. Местные жители считают, что это хорошо улучшает пищеварение после приема пищи. Во время обеда спиртные напитки подавать не принято, еду можно запивать только холодной водой. Индусы прохладно относятся ко всем алкогольным напиткам, их довольно редко употребляют вне различных праздников. Особенное место в питании жителей Индии занимают свежие фрукты, которые все время присутствую на обеденном столе во время каждой трапезы.

Перед приемом пищи вам предложат молочный чай со сладкими или солеными изделиями из теста - намкин. Хозяйка зажигает агарбатты - палочки из благовоний, дым от которых наполняет ароматом весь дом. Каждому подают тхали - большие металлические блюда, на которые ставятся катори (небольшие чашки также из стали). А в них - аппетитный дал, райтха (простокваша с овощами, приправленная специями) и другие полужидкие блюда. На тхали горкой кладут рис или сабзи (жареные или тушеные овощи с рисом), салаты, приправы и лепешки, которые часто употребляются вместо ложек. После обеда подают чай и сладости. А в самом конце - кардамон или анис, освежающие дыхание.

Индийский завтрак состоит из самосы,выпечки (например, пакору или пури, сладкого ачара (индийское варенье) или меда. Обед в Индии подают в 12 часов. Самым популярным блюдом является «тали», что означает «тарелка». Его подают на подносе с рисом, дал, керд, «сабджи» - различные сочетания овощей, орехов, фруктов и специй, подвергнутых тушению. Ужин в Индии состоит изсыра под названием «панир», «палак панир» (суп ядовито-зеленого цвета, добавления шпината), плов (pulao), гарнир – рис, десерт под названием «соп» (анисовые семена с сахаром).

Т


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.