Вид и типы, способы и формы проведения практики — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Вид и типы, способы и формы проведения практики

2019-11-18 146
Вид и типы, способы и формы проведения практики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

При реализации ОПОП ВО по направлению 43.03.02 Туризм направленность (профиль) Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, предусматривается следующий вид практики:

– производственная практика.

Производственная практика непосредственно ориентирована на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

В соответствии с видами деятельности, на которые ориентирована данная программа бакалавриата, типом производственной практики определена:

- технологическая практика.

Способы проведения практики – стационарная и выездная.

Практика реализуется дискретно в форме контактной работы.

Программа практики по направлению подготовки 43.03.02 Туризм направленность (профиль) Технология и организация туроператорских и турагентских услуг разработана Университетом в соответствии с положениями и требованиями:

- Федерального закона РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

- Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 43.03.02 Туризм (уровень бакалавриата), утв. приказом Минобрнауки РФ от 14.12.2015 № 1463;

- Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утв. приказом Минобрнауки РФ от 5 апреля 2017 г. № 301;

- Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утв. приказом Минобрнауки РФ от 27.11.2015 г. № 1383 (в ред. Приказа Минобрнауки России от 15.12.2017 № 1225);

- Устава ЧОУВО «Московский университет им. С.Ю. Витте».

- Положения о порядке организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденного приказом ректора № 80-3 от «25» августа 2017 года;

- Положения об организации обучения студентов-инвалидов и студентов с ограниченными возможностями здоровья, утвержденного приказом ректора № 121 от «6» ноября 2014 года;

- Порядка разработки и утверждения образовательных программ высшего образования – программ бакалавриата, программ специалитета, программ магистратуры и программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, утвержденного приказом ректора № 80-3 от «25» августа 2017 года;

- Порядка организации и проведения практики обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденного приказом ректора № 128-3 от «29» декабря 2017 года.

Целью технологической практики является систематизация, обобщение и углубление теоретических знаний, навыков и умений и их практическая реализация в профессиональной среде для формирования компетенций, соотнесенных с задачами и видами профессиональной деятельности в соответствии с ОПОП ВО.

Технологическая практика является логическим продолжением Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

Задачи практики:

– знакомство со всеми аспектами деятельности туристского предприятия;

– формирование профессиональных умений и навыков по разработке туристических продуктов, составлению маркетинговых программ, программ обслуживания и т.п. с учетом толерантного отношения к культурам и обычаям других стран и народов, национальным, расовым, конфессиональным различиям;

– ознакомление с практической реализацией новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов;

- формирование профессиональных умений и навыков использования современных информационных и коммуникативных технологий в профессиональной деятельности;

– формирование навыков использования нормативных документов по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии;

- интегрирование знаний, полученных в рамках разных дисциплин, использование их для решения аналитических и управленческих задач с использованием современных технических средств и информационных технологий.

 

1.2. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения ОПОП ВО

В результате прохождения практики у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции, соотнесенные с планируемыми результатами освоения ОПОП ВО:

Таблица 1- Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоениями программы бакалавриата

Коды и содержание компетенций

Индикаторы достижения планируемых результатов обучения по практике

Знать Уметь Владеть
ПК-3 - готовностью к реализации проектов в туристской индустрии - теоретические основы разработки проектов в туристской индустрии; - основные характеристики реализации проектов в туристской индустрии - определять критерии эффективности реализации проектов в туристской индустрии; - анализировать показатели, характеризующие эффективность реализации проектов в туристской индустрии - навыками разработки и реализации проектов в туристской индустрии
ПК-9 - готовностью к применению инновационных технологий в туристской деятельности и новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов - инновационные технологии в туристской деятельности; - новые формы обслуживания потребителей и (или) туристов - применять инновационные технологии в туристской деятельности для продвижения туристского продукта; - применять новые формы обслуживания потребителей и (или) туристов - навыками использования инновационных технологий в туристской деятельности; - использования новых форм обслуживания потребителей и (или) туристов
ПК-10 - готовностью к разработке туристского продукта на основе современных технологий - методы и принципы разработки туристского продукта; - базовые системные программные продукты и современные технологии туристской индустрии; - методы расчета и анализа затраты деятельности предприятия туристской индустрии;   - рассчитывать и анализировать затраты деятельности предприятия туристской индустрии; - рассчитывать и анализировать затраты на разработку туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя и (или) туриста; - использовать программное обеспечение и современные технологии для разработки туристского продукта - навыками разработки туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя и (или) туриста  с использованием современных технологий; - навыками расчета и анализа затрат на разработку туристского продукта в соответствии с требованиями потребителя и (или) туриста.
ПК-11 - способностью к продвижению и реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникативных технологий - информационные и коммуникативные технологии, используемые в профессиональной деятельности; - современные методы и  технологии продвижения и реализации турпродукта - использовать информационные и коммуникативные технологии для продвижения и реализации туристского продукта - приемами продвижения и реализации туристского продукта с использованием информационных и коммуникационных технологий
ПК-12 - способностью использовать нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии - нормативные документы, регулирующие и регламентирующие туристскую деятельность; - нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации турпродукта - составлять документацию для всех контрагентов туристской деятельности; - осуществлять контроль качества продукции и услуг в туристской индустрии - навыками разработки турпродукта в соответствии с требованиями к качеству, стандартизации и сертификации в туристской индустрии

1.3. Место практики в структуре образовательной программы

Производственная практика – технологическая практика входит в Блок 2 «Практики», который в полном объеме относится к вариативной части ОПОП ВО по направлению подготовки 43.03.02 Туризм направленность (профиль) Технология и организация туроператорских и турагентских услуг.

Индекс производственной практики – технологической практики в учебном плане по направлению подготовки 43.03.02 Туризм направленность (профиль) Технология и организация туроператорских и турагентских услуг - Б2.В.02.02(П).

Технологическая практика проходит у студентов в соответствии с графиком учебного процесса после прохождения Практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.