Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-10-25 | 163 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
4.1. Заведующий Учреждением:
4.1.1.при оформлении ребёнка в Учреждение информирует родителей об
организации питания детей в учреждении; о возможности организации питания воспитанников в Учреждении в соответствии с особенностями здоровья;
4.1.2. несет ответственность за организацию питания воспитанников в
соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия, федеральными санитарными правилами и нормами, Уставом Учреждения и настоящим Положением;
4.1.3.обеспечивает принятие локальных актов, предусмотренных настоящим
Положением;
4.1.4. назначает из числа своих работников ответственного за организацию питания в Учреждении;
4.1.5.обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания воспитанников в
группах, педагогическом совете;
4.1.6.ежедневно утверждает меню требование.
4.1.7. контролирует состояние пищеблока, при необходимости принимает меры к
замене устаревшему оборудованию, его ремонту и обеспечению запасными частями;
обеспечивает необходимый текущий ремонт помещений пищеблока, контролирует соблюдение требований Сан ПиН.
4.1.8. обеспечивает пищеблок достаточным количеством столовой и кухонной посуды, спецодеждой, санитарно-гигиеническими средствами, разделочным оборудованием и уборочным инвентарем;
4.1.9. заключает договоры на поставку продуктов питания.
4.2. Диспетчер
4.2.1. знакомит родителей с примерным десятидневным меню;
4.2.2. формирует списки детей, нуждающихся в диетическом питании на основании рекомендаций врача;
4.2.3. информирует персонал группы о детях, нуждающихся в диетическом питании;
4.2.4. дает рекомендации по организации питания в группе, питания детей, больных аллергическими заболеваниями, а также ослабленных и с другими отклонениями в состоянии здоровья;
|
4.2.5. вносит соответствующие данные в листы здоровья;
4.2.6. контролирует качество доставляемых продуктов, наличие сопроводительных документов, соблюдение правил их хранения и реализации;
4.2.7. ежедневно составляет меню-требование на основании примерного десятидневного меню и технологических карт;
4.2.8. осуществляет контроль за технологией приготовления пищи;
4.2.9. осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов, выхода блюд, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в группы;
4.2.10. перед отпуском готовых блюд с пищеблока в группы совместно с членами бракеражной комиссии снимает пробу и отмечает результаты пробы в журнале «Бракераж готовой (кулинарной) продукции»;
4.2.11. контролирует правильность отбора и хранения суточных проб;
4.2.12. з аполняет накопительную ведомость и 1 раз в 10 дней контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на 1 ребенка, химического состава, энергоценности и при необходимости проводит коррекцию питания;
4.2.13. проводит С-витаминизацию III блюда, заполняет «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд»;
4.2.14. осуществляет контроль организации питания в группах;
4.2.15. контролирует ведение «Журнала термометрии холодильного оборудования пищеблока», «Журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
4.2.16. совместно с кладовщиком составляет заявки на продукты питания;
4.2.17. ведет соответствующую документацию по организации питания
- картотеку блюд,
- накопительную ведомость,
- Журнал «Бракераж готовой (кулинарной) продукции».
-«Журнал здоровья»
4.2.18. осуществляетконтрольза санитарным состоянием пищеблока, инвентаря, посуды, а также за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
4.2.19. ежедневно перед началом работы осматривает персонал пищеблока с целью выявления заболеваний кожи или кишечной симптоматики у работника.
|
4.2.20. Осуществляет производственный контроль в учреждении в соответствии с требованиями СанПин.
4.3. Шеф-повар (повар):
4.3.1. должен знать особенности приготовления пищи для детей раннего и дошкольного возраста (в т.ч. для детей больных аллергическими заболеваниями);
4.3.2. контролирует качество продуктов, поступающих на пищеблок;
4.3.3. обеспечивает соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, санитарных правил по обработке продуктов;
4.3.4. проводит ежедневно с медицинской сестрой бракераж готовой продукции;
4.3.5. следит за количеством и качеством продуктов питания, полученных со склада Учреждения в соответствии с меню-требованием;
4.3.6. контролирует санитарное состояние пищеблока, правильное использование инвентаря, посуды по назначению, в соответствии с маркировкой;
4.3.7. обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом работы Учреждения, качественное приготовление пищи;
4.3.8. готовит, порционирует и раздает готовую пищу в соответствии с выходом блюд, указанных в меню;
4.3.9. отбирает контрольные блюда перед раздачей и отвечает за наличие контрольных блюд;
4.3.10. участвует в составлении ежедневного меню.
4.4. Кладовщик:
4.4.1. оформляет заявки на продукты питания и контролирует их своевременную доставку в Учреждение;
4.4.2. организует погрузку, выгрузку и размещение продуктов питания в кладовой;
4.4.3. контролирует наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, поступающих на пищеблок. Ведёт «Журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
4.4.4. осуществляет хранение продуктов на складе в соответствии с санитарными правилами, соблюдая товарное соседство, несет ответственность за сроки хранения, систематически производит переборку овощей и фруктов;
4.4.5. выдает продукты в соответствии с ежедневным меню, производит добор или возврат продуктов в случае корректировки меню по количеству порций;
4.4.6. участвует в составлении ежедневного меню;
4.4.7. следит за исправностью холодильного оборудования и ведёт «Журнал термометрии холодильного оборудования пищеблока», «Журнал контроля относительной влажности складского помещения»;
4.4.8. содержит помещение склада в соответствии с установленными санитарными нормами.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!