III Всероссийского Молочного форума — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

III Всероссийского Молочного форума

2019-10-25 98
III Всероссийского Молочного форума 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

III Всероссийского Молочного форума

«Вологда – молочная столица России»

Октября 2019 года

город Вологда

 

Октября 201 9 года

9.00 – 22.00

Заезд участников форума

 

Октября 201 9 года

10.00 – 10.30

Регистрация участников Молочного Форума

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 1 этаж, ВК «Русский дом»)

10.00 – 10.30

Приветственный кофе-брейк

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 2 этаж, ВК «Русский дом»)

10.30 – 13.00

Пленарная секция

«Качественный продукт как условие успешного экспорта»

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 2 этаж, ВК «Русский дом»)

10.30 – 10.35

Вступительное слово

Кувшинников Олег Александрович – Губернатор Вологодской области

10.35 – 10.40  

Приветственное слово

Представитель от Правительства Российской Федерации

 

10.40 – 10.45  

Приветственное слово

Представитель от Минсельхоза России

 

10.45 – 10.50

Приветственное слово

Представитель от Совета Федерации

10.50 – 10.55

Приветственное слово

Представитель от Государственной Думы Российской Федерации

 

10.55 – 11.10

Вручение награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина»

 (Лауреаты по 9 номинациям)

 

Кувшинников Олег Александрович – Губернатор Вологодской области

11.10 – 11.20

Тенденции развития молочной отрасли Российской Федерации, перспективные направления государственной поддержки

О действующих и разрабатываемых мерах государственной поддержки организаций молочной отрасли в современных условиях развития молочного рынка, с учетом социально-экономических и политических процессов и ориентации на экспорт

11.20 – 11.30

Результаты мониторинга ФГИС «Меркурий», задачи и перспективы развития системы в отрасли молочного рынка

О результатах контроля «от поля до прилавка», распространении действия системы «Меркурий» на готовую молочную продукцию

 

Власов Николай Анатольевич – Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

 

 

11.30 – 11.40

Борьба с контрафактным продуктом: новые правила выкладки молочной продукции – реальный состав и осознанный выбор покупателя как стимул потребления молочной продукции

 

Об устранении элементов недобросовестной конкуренции, соблюдении новых правил выкладки молочной продукции со стороны торговых сетей, роли для производителей молочной продукции без заменителей молочного жира и покупателей

 

11.40 – 11.50

Инструменты развития экспорта и перспективные направления экспорта молочной продукции

Об основных действующих инструментах стимулирования, поддержки и развития экспорта молочной продукции в Российской Федерации, оценка перспективных тенденций во внешней торговле для расширения экспорта молочной продукции

11.50 – 12.00

Интеграция системы «Меркурий» с маркировкой готовой молочной продукции – ожидания и реальность

 

Об одновременной прослеживаемости продукции в двух системах, первых итогах пилотного проекта, проблемах и перспективах развития

 

Белов Артем Сергеевич – Генеральный директор  Национального союза производителей молока

 

12.00 – 12.10

Современные пути повышения культуры потребления молочной продукции

 

О проблеме снижения потребления молока и молочной продукции, выработке возможных мер по стимулированию потребительской активности на молочном рынке, новых маркетинговых подходов

 

Маницкая Людмила Николаевна – Председатель Совета - директор Молочного союза России

 

12.10 – 12.20

Роль товарных знаков и влияние патентной политики на продвижение молочной продукции за рубеж

О выведении узнаваемых марок молочной продукции на внешние рынки, построении грамотной сбытовой политики с использованием товарных знаков как средства продвижения

12.20 – 12.30

Влияние тенденций мирового молочного рынка на развитие молочной отрасли Российской Федерации

Современные тенденции и перспективы развития мирового молочного рынка, влияние экономических и внешнеполитических условий на молочную отрасль Российской Федерации, новые возможности и стратегии развития

 

Мищенко Михаил Александрович – Директор ООО «Центр изучения молочного рынка»

12.30 – 13.00

Опыт экспорта молочной продукции: основные достижения и возникающие проблемы при поставках на внешние рынки

Комплексный анализ экспортных поставок молочной продукции на примере конкретных предприятий молочной отрасли Российской Федерации (3 предприятия молочной отрасли)

13.00 – 16.30

Открытие выставки молочной индустрии

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 1 этаж, ВК «Русский дом»)

 

13.00 – 13.05

Вступительное слово

Кувшинников Олег Александрович – Губернатор Вологодской области

13.05 – 13.10

Приветственное слово

Представитель от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

13.15 – 16.30

Октября 2019 года

12.00 – 16.00

Экскурсии для иногородних участников Молочного форума. Посещение музеев. Обзорная пешеходная экскурсия по г. Вологде с экскурсоводом, посещение музеев (Вологодский кремль, музей кружева, Домик Петра I) / Прилуки

9.30 – 13.00

Научная конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли» (г. Вологда, ул. Герцена, 2, 2 этаж, Большой зал)

9.30 – 10.00

Регистрация участников, кофе-брейк для участников (г. Вологда, ул. Герцена, 2, 2 этаж)

10.00 – 11.40

Пленарная секция «Передовые достижения науки в молочной отрасли»

10.00 – 10.05

Открытие научной конференции «Передовые достижения науки в молочной отрасли» Приветственное слово Кувшинников Олег Александрович – Губернатор Вологодской области

10.05 – 10.10

 

Приветственное слово Свириденко Юрий Яковлевич – доктор биологических наук, профессор, академик РАН, руководитель центра научно-прикладный исследований в области сыроделия и маслоделия Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;

10.10 – 10.15

Приветственное слово Галстян Арам Генрихович Врио директора ФГАНУ  «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»

10.15 – 10.30

 

Интеграция образования, науки и производства в условиях экспортно-ориентированной политики государства   Представитель ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»

10.30 – 10.45

 

Автоматизация и компьютеризация основных технологических процессов в молочной отрасли   Представитель ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского»  

10.45 – 11.00

 

Состояние и перспективы развития молокоёмких производств: сыроделие и маслоделие в России   Топникова Елена Васильевна – директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

11.00 – 11.10

 

Современное состояние и перспективы переработки сыворотки   Евдокимов Иван Алексеевич – доктор технических наук, профессор, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов Института живых систем Северо-кавказского федерального университета

11.10– 11.25

 

Современные требования к подготовке квалифицированных кадров для молочной отрасли   Малков Николай Гурьевич – ректор ФГБОУВО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина» Бабурин Александр Иванович – первый заместитель председателя Союза работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России» (Росагропромсоюз)  

11.25– 11.40

 

Подписание межвузовского соглашения об ежегодном проведении конференции «Передовые достижения науки в молочной отрасли» и конкурса научно-исследовательских работ в сфере молочной отрасли

11.40 – 12.00

Перерыв

11.40 – 12.00

Пресс-подход

12.00 – 13.00

 

Выступления докладчиков, презентации научных работ по секциям «поле», «ферма», «завод» Участники: Студенты, преподаватели, аспиранты,научные руководители, заинтересованные представители органов государственной власти и предприятий молочной отрасли г. Вологда, ул. Герцена, 2, 2 этаж, Большой зал; г. Вологда, ул. Герцена, 2, 1 этаж, 104 каб.; г. Вологда, ул. Герцена, 27, 2 этаж

13.00 – 13.45

Сбор участников. Переезд в п. Молочное / Семенково

13.45 – 15.00

Экскурсионная программа в Семенково   (группа до 30 человек по отдельному списку – руководители НИИ, ВУЗов)

13.45 – 14.30

Посещение Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина и учебной экспериментальной площадки для производства молочной продукции на АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина (г. Вологда, п. Молочное) (для остальных участников – 2 группа)

14.30 – 15.00

Посещение музея Н.В. Верещагина (г. Вологда, п. Молочное) (для остальных участников – 2 группа)

15.00 – 16.00

Сбор участников. Переезд в г. Вологду      

 

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

III Всероссийского Молочного форума

«Вологда – молочная столица России»

Октября 2019 года

город Вологда

 

Октября 201 9 года

9.00 – 22.00

Заезд участников форума

 

Октября 201 9 года

10.00 – 10.30

Регистрация участников Молочного Форума

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 1 этаж, ВК «Русский дом»)

10.00 – 10.30

Приветственный кофе-брейк

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 2 этаж, ВК «Русский дом»)

10.30 – 13.00

Пленарная секция

«Качественный продукт как условие успешного экспорта»

(г. Вологда, ул. Пушкинская, 25 а, 2 этаж, ВК «Русский дом»)

10.30 – 10.35

Вступительное слово

Кувшинников Олег Александрович – Губернатор Вологодской области

10.35 – 10.40  

Приветственное слово


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.