УП.01.01 Здоровый человек и его окружение — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

УП.01.01 Здоровый человек и его окружение

2019-12-20 761724
УП.01.01 Здоровый человек и его окружение 5.00 из 5.00 760 оценок
Заказать работу

Отчет по учебной практике

УП.01.01 Здоровый человек и его окружение

 

 

Руководитель от ОМК-СП ОрИПС:

________________________________

  (Фамилия, инициалы)

 

Руководитель (общий) от ЛПУ:

 

________________________________

(Фамилия, инициалы,)

 

Выполнил (а):

Студентка(т) группы: _____________

________________________________________________

          (Фамилия, имя, отчество)

 

 

Оренбург 2018

 

ОТЧЕТ ПО  УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

По профилю специальности

Ф.И.О. обучающегося ______________________________________________________________

Курс __________ группа ___________ Специальность ____________________________________

проходившего учебную практику с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г. 

на базе ____________________________________________________________________________

                                                             (название ЛПУ)                                                                            

За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:

 

А. Цифровой отчет

 

Виды работ Количество

ПМ.01 Проведение профилактических мероприятий

МДК.01.01 Здоровый человек и его окружение         

1.     2.     3.     4.     5.     6.     7.     8.     9.     10.     11.     12.     13.     14.     15.     16.     17.     18.     19.     20.     21.     22.     23.     24.     25.     26.     27.     28.     29.     30.     31.     32.     33.     34.     35.     36.     37.     38.     39.    

 

                                                                        


Б. Текстовой отчет

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Общий руководитель практики ___________________________________

М.П. ЛПУ

 

 

 


ОРЕНБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

 

(ОМК– структурное подразделение ОрИПС – филиал СамГУПС)

ХАРАКТЕРИСТИКА

о прохождении учебной практики

УП.01.01  Здоровый человек и его окружение

Студент (ки)______________________________________________________

(фамилия имя отчество)

 

с «_____» 20__ года по «____»_______ 20___ года проходил (а) практику в (на)

_______________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации, ЛПУ)

 

В период прохождения практики проявил(а) себя

 

 
 

За время практики ознакомился (ась)

     

Выполнил(а) задание(работу)

 

 

 

 

 

 

Характеристика выполненной работы

 

 

(конкретное применение, использование)

 

 

 

Перечень общих и профессиональных компетенций

Компетенция

(элемент компетенции)

сформирована

не сформирована

1. Общие компетенции

1

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

 

 

2

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

 

 

3

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

 

 

4

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения возложенных на него профессиональных задач, а также для своего профессионального и личностного развития.

 

 

5

ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

 

 

6

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

 

 

7

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

 

 

8

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать и осуществлять повышение своей квалификации.

 

 

9

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

 

10

ОК 10. Бережно относится к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия.

 

 

11

ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку.

 

 

12

ОК 12. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.

 

 

13

ОК 13. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей.

 

 

Профессиональные компетенции

Код и формулировка ПК

Основные показатели оценки результата

Компетенция

(элемент компетенции)

Сформирована

Не сформирована

1

ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения

точность и правильность составления планов обучения населения принципам здорового образа жизни;

качество рекомендаций здоровым людям разного возраста по вопросам рационального и диетического питания;

точность и правильность составления рекомендаций здоровым людям по двигательной активности;

точность и правильность проведения оценки физического развития человека;

качество составления планов бесед о профилактике вредных привычек.

 

 

2

ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое воспитание населения

правильность и качество составления планов гигиенического воспитания населения (первичная профилактика);

  правильность и качество составления планов санитарно-гигиенического воспитания населения (вторичная и третичная профилактика)

 

 

3

ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний

правильность и качество составления планов занятий в школах здоровья;

правильность и качество составления рекомендацийпациенту и его окружению по вопросам иммунопрофилактики;

точность и грамотность составления планов проведения иммунопрофилактики;

правильность и качество составления рекомендацийпо вопросам рационального и диетического питания;

точность и грамотность составления планов проведения противоэпидемических мероприятий

 

 

                   

Руководитель практики от

предприятия (организации, ЛПУ) _______________________ ____________

           (Фамилия, имя, отчество),        (Подпись)

М.П.

 

 


Заключение:

В ходе УП по ПМ. 01. Проведение профилактических мероприятий МДК.01.01 Здоровый человек и его окружение студент (достиг или не достиг) ________________________________ результатов обучения по профессиональным компетенциям ПК 1.1 - ПК 1.3. 

 

Руководитель практики ОМК – СП ОрИПС                                                     _______________                                                                                               

(ФИО, подпись)

Общий руководитель УП от ЛПУ                                                                            _______________

(ФИО, подпись)

Печать ЛПУ                                   

 


 


ОРЕНБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

(ОМК – структурное подразделение ОрИПС – филиала СамГУПС)

ДНЕВНИК

Учебной практики

в рамках освоения профессионального модуля

 

Рекомендации по ведению документации при прохождении практики

· Дневник практики является официальным документом, который предоставляется на зачет/ дифференцированный зачет по практике.

· В дневнике должна быть отражена вся работа, проведённая во время практики.

В графе «Тема, содержание работы» описываются алгоритмы, выполненных манипуляций, выписанные рецепты, направления и другие документы, проведённые исследования. Описание проводится ежедневно и оценивается непосредственным руководителем практики.

· В дневнике чётко выделяется:

· Что видел и наблюдал студент;

· Что проделано самостоятельно;

· На каких манипуляциях ассистировал.

· Манипуляции, запланированные программой, но не выполненные по объективным причинам, описываются в дневнике по алгоритму.

· Количество выполненных манипуляций, предусмотренных программой, отражаются ежедневно в манипуляционном листе.

· По окончании практики студент составляет отчёт по итогам практики, состоящий из двух разделов:

· Цифрового

· Текстового.

· В цифровой отчёт включается количество проведённых за весь период практики манипуляций. Цифры, включенные в отчёт, должен соответствовать сумме цифр, указанных в манипуляционном листе дневника.

· Текстовый отчёт содержит положительные и отрицательные стороны практики – что освоено хорошо, что недостаточно, предложения по улучшению практической подготовки. Отчёт заверяется подписью общего руководителя практики и печатью (штамп) учреждения.

· Итоговая оценка за практику выставляется по следующим критериям:

- работа в отделении;

- правильное оформление дневника;

- индивидуальное задание;

- зачет (зачет/незачет) или дифференцированный зачет (оценка) (в соответствии с учебным планом);

· Дневник заполняется аккуратно, без исправлений и корректировки, только синей ручкой, записи должны быть чёткими.

· Индивидуальное задание прилагается к дневнику.

· К дневнику может быть приложен пакет документов, заполняемых медицинской сестрой во время работы.

· Руководитель практики от ОМК-СП ОрИПС несет ответственность за качество и своевременное оформление отчетной документации по практике каждого студента.

В последний день практики в соответствии с учебным планом проводится зачет/дифференцированный зачет, на который студент предоставляет всю необходимую документацию по практике.

Студент допускается к зачету/дифференцированному зачету при условии предоставления следующих документов:

- дневника с оценкой за практику, подписью непосредственного руководителя практики от учреждения и печатью (штамп) данного учреждения;

- характеристику с оценкой за практику и подписью общего руководителя практики от учреждения и печатью (штамп) данного учреждения;

- аттестационного листа с подписями руководителя практики от ОМК-СП ОрИПС и общего руководителя практики от учреждения и печатью (штамп) данного учреждения;

- отчета с подписью общего руководителя практики от учреждения и печатью (штамп) данного учреждения;

Отчет составляется в соответствии с программой практики и включает материалы, отражающие общие сведения об учреждении, выполненную работу по изучению организационной структуры учреждения, задач и функций его отделений и др. Отчет должен быть оформлен на рабочем месте учреждения и полностью завершен к моменту окончания практики. Основой отчета являются выполненные студентом виды работ, обеспечивающих формирование профессиональных компетенций.  

· После зачета/дифференцированного зачета вся документация сдается руководителю практики.

· Не допускаются исправления и корректировка отчетной документации, а также вклеивание образцов медицинской документации!

 

 

 

ГРАФИК ПРАКТИКИ

№ п/п

Наименование отделений ЛПУ

Количество

Дней Часов 1. Детская поликлиника 6 36 1.1. Регистратура 1 6 1.2. Кабинет участкового педиатра

4

24

 1.3 Работа на педиатрическом участке 1.4. Кабинет здорового ребенка 1 6

Итого:

6 36

Задание

На учебную практику  

Манипуляционный лист

П/п

Манипуляции

ПК

Даты практик

Всего               1. Измерение массы тела  у детей разных возрастов 1.1, 1.2, 1.3               2. Измерение длины тела у детей у детей разных возрастов 1.1, 1.2, 1.3               3. Измерение окружности грудной клетки у детей разных возрастов 1.1, 1.2, 1.3               4. Измерение окружности головы у детей 1.1, 1.2, 1.3               5. Подсчет частоты дыхания 1.1, 1.2, 1.3               6. Подсчет частоты пульса 1.1, 1.2, 1.3               7. Измерение температуры 1.1, 1.2, 1.3               8. Измерение размеров большого родничка 1.1, 1.2, 1.3               9. Измерение артериального давления 1.1, 1.2, 1.3               10. Расчет количества молочных зубов по формуле 1.1, 1.2, 1.3               11 Оценка физического развития детей по центильным таблицам 1.1, 1.2, 1.3               12 Участие в оценке нервно-психического развития детей с использованием оценочных таблиц 1.1, 1.2, 1.3               13 Приготовление дезинфицирующих растворов 1.1, 1.2, 1.3               14. Дезинфекция кушеток и пеленальных столов  1.2               15. Информирование пациентов о подготовке к исследованиям: забор мочи на общий анализ, забор мочи на сахар, забор крови на сахар, забор крови на биохимическое исследование, рентгенография грудной клетки, УЗИ внутренних органов. 1.1, 1.2, 1.3               16. Составления рекомендаций по вопросам рационального питания, двигательной активности, вредных привычек и.т.д. 1.1, 1.3               17. Выполнение инъекций: подкожной, в/м, в/в 1.1, 1.2, 1.3               18. Проведение «контрольного кормления» 1.1, 1.2, 1.3               19. Обработка пупочной ранки 1.1, 1.2, 1.3               20. Закапывание капель в нос, уши, глаза 1.1, 1.2, 1.3               21. Обучение пользованию карманным ингалятором 1.1, 1.2, 1.3               22. Обработка рук перед работой, до и после манипуляции 1.2               23. Оформление мед.документации: карты диспансерного больного, истории развития ребенка, карты проф.прививок и.т.д. 1.1, 1.2, 1.3              

 

 

Приложение к ведомости

Дифференцированного зачета

по практике                                                                                                            

_____________________________________________________________________________

название практики

 

Ф.И.О. студента _______________________________________________________________

 

 

  № п/п     Фамилия, имя, отчество Оценка за работу на практике Оценка за ведение дневника Оценка за индивидуальное задание Оценка за зачёт Общая оценка
  1.                  

                                                                                                                                       

 

 

«___»________________ 201__ г.                Подпись руководителя практики_________________  

 

 

Отчет по учебной практике

УП.01.01 Здоровый человек и его окружение

 

 

Руководитель от ОМК-СП ОрИПС:

________________________________

  (Фамилия, инициалы)

 

Руководитель (общий) от ЛПУ:

 

________________________________

(Фамилия, инициалы,)

 

Выполнил (а):

Студентка(т) группы: _____________

________________________________________________

          (Фамилия, имя, отчество)

 

 

Оренбург 2018

 

ОТЧЕТ ПО  УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

По профилю специальности

Ф.И.О. обучающегося ______________________________________________________________

Курс __________ группа ___________ Специальность ____________________________________

проходившего учебную практику с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г. 

на базе ____________________________________________________________________________

                                                             (название ЛПУ)                                                                            

За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:

 

А. Цифровой отчет

 

Виды работ Количество

Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.157 с.