Мексиканская закуска из авокадо — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Мексиканская закуска из авокадо

2019-09-17 118
Мексиканская закуска из авокадо 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Гуакамоле

Пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона или лайма для сохранения зеленого цвета соуса, в количестве которое не перебивает вкус авокадо. Базовый вкус гуакамоле дополняют чесноком, луком, помидорами, перцем, зеленью и их сочетаниями. Консистенция гуакамоле может быть как пюреобразной. так и с кусочками.

 

Подготовьте ингредиенты:

 

Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку, надрежьте мякоть и извлеките её из кожуры просто ложкой.

 

Сбрызните мякоть соком лайма, посолите и раздавите вилкой или пюрируйте блендером.

 

Добавьте желаемые специи, перемешайте и соус гуакамоле готов.

 

Подавайте соус гуакамоле к блюдам мексиканской кухни, к мясу и птице, а также им можно заправить салаты.

 

Соус из авокадо с чесноком

 

Авокадо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы любите авокадо (я вот из всей семьи только одна его и люблю:)) - тогда вам понравится и этот макательный соус, облагороженный чесноком и оливковым маслом.

 

Подготовьте спелый авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.

 

Авокадо разрежьте на половинки и выберите мякоть.

 

Переложите мякоть авокадо в комбайн, полейте лимонным соком (для вкуса и чтобы мякоть авокадо не потемнела) и добавьте чеснок (измельчённый).

 

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите всё это по вкусу.

 

А теперь превратите соединённые ингредиенты в более-менее однородную массу (для любителей соуса с более крупными частичками авокадо) или в идеально-гладкую массу (если хотите соус пастообразной консистенции).

 

Всё - переложите готовый соус из авокадо с чесноком в пиалу, полейте чайной ложкой всё того же оливкового масла и можно угощаться!:)

 

Приятного вам аппетита!!!

 

 

МЕКСИКАНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО

 

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото

Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ацтеками, прославилась на весь мир. На сегодняшний день, пожалуй, сложно представить, что может ассоциироваться с Мексикой и мексиканской кухней больше, чем гуакамоле.

 

Гуакамоле в дословном переводе — сальса или соус из авокадо. Оба варианта перевода верны ведь приготовить гуакамоле можно и в виде соуса, и в качестве закуски в сочетании с другими овощами и приправами.

 

В качестве закуски гуакамоле - незаменимое блюдо как праздничного, так и повседневного меню. Готовится в считанные минуты из минимального количества ингредиентов и может послужить как лёгким полезным перекусом в течение дня, так и яркой пикантной закуской для праздника или вечеринки.

 

Пюрированная мякоть спелого авокадо придаёт блюду нежную кремовую текстуру и составляет основу закуски, а добавление сока и цедры лайма, перца чили и других компонентов обеспечивает яркий пикантный вкус. Добавьте к этому немного хрустящих чипсов или хлебцев, с которыми традиционно подают гуакамоле. И вот, всего за несколько минут готова закуска, которая придётся по душе и вегетарианцам, и сторонникам здорового образа жизни, и подруге, сидящей на диете, и каждому ценителю яркой, полезной и вкусной пищи.

 

 

Подготовьте ингредиенты по списку. Основной компонент - авокадо. От его спелости зависит вкус и консистенция закуски.

 

Есть множество способов выбрать спелый авокадо, но самый верный – ощупать авокадо. Спелый плод на ощупь слегка пружинит и немного проминается под пальцами. Если все плоды достаточно незрелые, а вы твёрдо решили не уходить из магазина без авокадо, прощупайте плоды возле плодоножки и выберите тот плод, мякоть которого слегка проминается возле неё. Такой авокадо, завёрнутый в бумагу, выдержанный в темноте, при комнатной температуре дозреет за 1–2 дня.

 

Авокадо разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Мякоть очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма. На этом этапе сок лимона нужен для того, чтобы мякоть авокадо не потеряла свой яркий зелёный цвет.

 

При помощи вилки или блендера измельчите авокадо до состояния однородного пюре.

 

Очистите от семян и измельчите перец чили и помидор. Мелко нарежьте лук и зелень. Я использую зелёный лук и петрушку, но также можно использовать репчатый и салатный лук, кинзу, кориандр и другие травы.

 

Добавьте компоненты к пюре из авокадо.

 

Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона или лайма, зубчик чеснока.

 

Наша традиционная мексиканская закуска из авокадо готова, можно подавать.

 

 

ДИП ИЗ АВОКАДО С ЯЙЦОМ

 

Авокадо - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.

 

Пошаговый рецепт с фото

Готовим дип из авокадо с яйцом. Всего 15 минут и вкусная закуска готова. Дип можно подать с гренками, чипсами, сухариками.

 

Авокадо выбираем спелый.

 

Дип хранится в холодильнике в плотно закрытой банке максимум 1 день. Желательно съесть его сразу.

 

Для приготовления дипа из авокадо с яйцом подготовим продукты по списку.

 

Яйца предварительно отварим.

 

Авокадо очистим, удалим косточку, мякоть разомнем вилкой.

 

Выкладываем пюре из авокадо в удобную миску. Добавим туда натертые на мелкой терке яйца. Чеснок также натрем на мелкой терке.

 

Все перемешиваем.

 

Дип из авокадо с яйцом готов. Приятного аппетита!

 

 

ПАСТА ИЗ АВОКАДО

 

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

 

МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО

 

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода или вино - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото

Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда называют чесночным майонезом, а скордалию - картофельным, точно на том же основании и этот соус из авокадо, чеснока, соли, масла, лимонного сока и какой-нибудь жидкости (воды или вина, или и того, и другого в нравящемся вам соотношении) называют майонезом из авокадо. Консистенция у него похожая потому что! Только эмульсию образует авокадо, а остальные ингредиенты играют второстепенную роль. На мой взгляд, готовить майонез из авокадо лучше не блендером или комбайном, а пестиком. Да, это медленно, зато получается очень хорошая консистенция.

 

Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня.

 

Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гомогенную кашицу вместе с чесноком.

 

Доливаем масло, лимонный сок, перчим по вкусу и продолжаем толочь нашу кашицу, пока она не станет гомогенной.

 

Небольшими порциями (где-то по столовой ложке вначале, потом можно будет увеличить) добавляем воду (или вино, или смесь воды с вином) и продолжаем толочь соус круговыми движениями. Соус каждый раз следует доводить до состояния однородной эмульсии, и только потом добавлять следующую порцию жидкости.

 

Я считаю, что оптимальное соотношение - 100 мл жидкости на половину авокадо, но никто не запрещает сделать вам и более жидко. Майонез из авокадо - более экономически выгодный, чем гуакамоле.

 

Ну вот, смотрите, сколько соуса у нас получилось из половинки авокадо. Вполне солидное количество - целый стандартный малый соусник.

 

Майонез из авокадо хорошо подходит к ракообразным, к яйцам и... к вареной картошке. На фотографии не видно, ибо не знала и обнаружила это совсем случайно, когда доедала остатки.

 

АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. Вкус авокадо вполне нейтральный, мякоть спелого плода - маслянистая. Самый известный соус - гуакамоле. Мы же сегодня приготовим другой очень вкусный соус, который хорошо подходит к салатам вместо майонеза. Соус из авокадо для "Оливье" получается нежным, ароматным и гармоничным на вкус.

 

Итак, для приготовления соуса из авокадо подготовим нужные продукты.

 

Сначала смешаем растительное масло и сок лимона, посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем.

 

Добавим горчицу...

 

... и сметану. Перемешаем, попробуем на вкус, досолим, если нужно.

 

Мне захотелось добавить сладости соусу, я добавила 1 ч.л. мёда (можно заменить сахаром).

 

Из половинки авокадо ложкой вынем мякоть.

 

Погружным блендером измельчим авокадо.

 

Добавим к авокадо сметанную смесь.

 

Как следует перемешаем соус блендером, добавив порезанную петрушку. Соус из авокадо для "Оливье" готов! Нежнейший, сбалансированный по вкусу и красивый соус отлично подойдёт для заправки знаменитого салата.

 

Сделайте такой соус один раз - и вы уже не откажетесь от него. Думаю, соус из авокадо отлично подойдёт и к мясу, и к рыбе.

 

У меня растёт с лета авокадо, очень красивое растение! Вряд ли оно будет плодоносить в Сибири, но глаз радует)).

 

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

 

 

Гуакамоле

Пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона или лайма для сохранения зеленого цвета соуса, в количестве которое не перебивает вкус авокадо. Базовый вкус гуакамоле дополняют чесноком, луком, помидорами, перцем, зеленью и их сочетаниями. Консистенция гуакамоле может быть как пюреобразной. так и с кусочками.

 

Подготовьте ингредиенты:

 

Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку, надрежьте мякоть и извлеките её из кожуры просто ложкой.

 

Сбрызните мякоть соком лайма, посолите и раздавите вилкой или пюрируйте блендером.

 

Добавьте желаемые специи, перемешайте и соус гуакамоле готов.

 

Подавайте соус гуакамоле к блюдам мексиканской кухни, к мясу и птице, а также им можно заправить салаты.

 

Соус из авокадо с чесноком

 

Авокадо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы любите авокадо (я вот из всей семьи только одна его и люблю:)) - тогда вам понравится и этот макательный соус, облагороженный чесноком и оливковым маслом.

 

Подготовьте спелый авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.

 

Авокадо разрежьте на половинки и выберите мякоть.

 

Переложите мякоть авокадо в комбайн, полейте лимонным соком (для вкуса и чтобы мякоть авокадо не потемнела) и добавьте чеснок (измельчённый).

 

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите всё это по вкусу.

 

А теперь превратите соединённые ингредиенты в более-менее однородную массу (для любителей соуса с более крупными частичками авокадо) или в идеально-гладкую массу (если хотите соус пастообразной консистенции).

 

Всё - переложите готовый соус из авокадо с чесноком в пиалу, полейте чайной ложкой всё того же оливкового масла и можно угощаться!:)

 

Приятного вам аппетита!!!

 

 

МЕКСИКАНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО

 

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - по вкусу

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото

Наиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ацтеками, прославилась на весь мир. На сегодняшний день, пожалуй, сложно представить, что может ассоциироваться с Мексикой и мексиканской кухней больше, чем гуакамоле.

 

Гуакамоле в дословном переводе — сальса или соус из авокадо. Оба варианта перевода верны ведь приготовить гуакамоле можно и в виде соуса, и в качестве закуски в сочетании с другими овощами и приправами.

 

В качестве закуски гуакамоле - незаменимое блюдо как праздничного, так и повседневного меню. Готовится в считанные минуты из минимального количества ингредиентов и может послужить как лёгким полезным перекусом в течение дня, так и яркой пикантной закуской для праздника или вечеринки.

 

Пюрированная мякоть спелого авокадо придаёт блюду нежную кремовую текстуру и составляет основу закуски, а добавление сока и цедры лайма, перца чили и других компонентов обеспечивает яркий пикантный вкус. Добавьте к этому немного хрустящих чипсов или хлебцев, с которыми традиционно подают гуакамоле. И вот, всего за несколько минут готова закуска, которая придётся по душе и вегетарианцам, и сторонникам здорового образа жизни, и подруге, сидящей на диете, и каждому ценителю яркой, полезной и вкусной пищи.

 

 

Подготовьте ингредиенты по списку. Основной компонент - авокадо. От его спелости зависит вкус и консистенция закуски.

 

Есть множество способов выбрать спелый авокадо, но самый верный – ощупать авокадо. Спелый плод на ощупь слегка пружинит и немного проминается под пальцами. Если все плоды достаточно незрелые, а вы твёрдо решили не уходить из магазина без авокадо, прощупайте плоды возле плодоножки и выберите тот плод, мякоть которого слегка проминается возле неё. Такой авокадо, завёрнутый в бумагу, выдержанный в темноте, при комнатной температуре дозреет за 1–2 дня.

 

Авокадо разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Мякоть очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма. На этом этапе сок лимона нужен для того, чтобы мякоть авокадо не потеряла свой яркий зелёный цвет.

 

При помощи вилки или блендера измельчите авокадо до состояния однородного пюре.

 

Очистите от семян и измельчите перец чили и помидор. Мелко нарежьте лук и зелень. Я использую зелёный лук и петрушку, но также можно использовать репчатый и салатный лук, кинзу, кориандр и другие травы.

 

Добавьте компоненты к пюре из авокадо.

 

Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона или лайма, зубчик чеснока.

 

Наша традиционная мексиканская закуска из авокадо готова, можно подавать.

 

 

ДИП ИЗ АВОКАДО С ЯЙЦОМ

 

Авокадо - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.

 

Пошаговый рецепт с фото

Готовим дип из авокадо с яйцом. Всего 15 минут и вкусная закуска готова. Дип можно подать с гренками, чипсами, сухариками.

 

Авокадо выбираем спелый.

 

Дип хранится в холодильнике в плотно закрытой банке максимум 1 день. Желательно съесть его сразу.

 

Для приготовления дипа из авокадо с яйцом подготовим продукты по списку.

 

Яйца предварительно отварим.

 

Авокадо очистим, удалим косточку, мякоть разомнем вилкой.

 

Выкладываем пюре из авокадо в удобную миску. Добавим туда натертые на мелкой терке яйца. Чеснок также натрем на мелкой терке.

 

Все перемешиваем.

 

Дип из авокадо с яйцом готов. Приятного аппетита!

 

 

ПАСТА ИЗ АВОКАДО

 

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.