Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2019-09-04 | 170 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Спаржу отцедить. Полстакана сока смешать с мукой и влить в кипящий остальной сок. Когда закипит и загустеет, добавить масло и столько сливок, чтобы объем составил 2 стакана. Всыпать спаржу и прогреть, не доводя до кипения.
Примечание . Консервированную спаржу можно заменить отваренной мелко нарезанной свежей спаржей.
800 г консервированной свежей суповой спаржи, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, сливки (молоко).
Спаржа консервированная (свежая) с яйцами
Спаржу отцедить. Сок смешать со сливками, доведя объем жидкости до 2 стаканов. Один стакан вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, второй стакан, размешанный с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, спаржу, перемешать. Когда остынет, влить взбитые яйца, посолить, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке.
Примечание . Консервированную спаржу можно заменить свежей, отваренной и нарезанной. Подать с маслом.
400 г консервированной (свежей) спаржи, 3 ч. ложки муки, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, сливки (молоко), соль.
Заливное из спаржи
Спаржу очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Далее готовить, как «Заливное из цветной капусты».
1,2 кг спаржи, 9 г желатина, 2,5 стакана овощного отвара, соль.
Зелёный горошек
Запеканка из зеленого горошка с морковью
Горошек отварить с сахаром. Морковь нашинковать, отварить в подсоленной воде с сахаром. Сухари нарезать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Масло растереть, добавить растертые желтки, сухари со сливками, горошек, морковь, соль; ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке. Подать с маслом или соусом с укропом и петрушкой (см. «Соусы, заправки»).
|
200 г сушеного зеленого горошка (600 г свежего), 4 ч. ложки сахара, 400 г моркови, 1,5 стакана сливок (молока), 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сухари, сыр, соль; соус с укропом и петрушкой (1-й вариант).
Горошек зеленый консервированный отварной
Горошек вскипятить в собственном соку, отцедить. Подать с маслом (холодным или горячим).
200 г консервированного горошка, масло.
Стручки сахарного горошка в томатном пюре
Горошек отварить в подсоленной воде, отцедить, смешать с томатным пюре, маслом. Выложить массу на смазанное маслом глубокое блюдо и прогреть в духовке, не доводя до кипения. Подать с гренками с сыром.
800 г молодых стручков сахарного горошка, 200 г томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль; гренки с сыром.
Горошек зеленый и спаржа по-итальянски, запеченные с рисом («Verona»)
Горошек и спаржу отцедить. Рис отварить, посолить. Форму смазать маслом и посыпать крошками. Уложить несколькими слоями рис, горошек и спаржу, начав и кончив рисом, причем каждый слой сбрызгивать маслом, а рис посыпать швейцарским сыром. Подрумянить в духовке.
Примечание . Консервированные горошек и спаржу можно заменить свежими. Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде; горошек отварить в воде с сахаром.
Горошек и спаржа (консервированные — по 400 г, свежие — по 600 г), 150 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 100 г швейцарского сыра, сахар, соль.
Горошек молодой сахарный, отваренный в стручках
Горошек очистить от усиков, отварить в подсоленной воде, облить горячим маслом, перемешать. Подать с горячим маслом.
1,2 кг стручков молодого сахарного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Горошек свежий лущеный, тушенный в горшке
|
Положить в глиняный горшок масло, горошек, посолить, перемешать и стушить под крышкой на среднем огне в духовке, время от времени перемешивая. Подать с соусом.
Горошек свежий лущеный, масло, соль; соус.
Горошек и спаржа под густым соусом «Бешемель» запеченные
Сварить бульон из горошка и спаржи с заправкой (см. «Бульон из молодого лущеного горошка и спаржи»). Раковины или сковороду смазать маслом, посыпать крошками, выложить половину горошка и спаржи, сбрызнуть маслом и полить половиной соуса (см. «Соусы, заправки»), сверху положить остальной горошек и спаржу, сбрызнуть маслом и полить остальным соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
400 г лущеного свежего сахарного горошка, 800 г спаржи, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, яйца, сыр, соль; густой соус «Бешемель».
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!