Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-09-04 | 165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Содержание
·
· 1. Простой рецепт вишневого компота без стерилизации
· 2. Видео о том, как приготовить компот из вишни с косточками на 1 литровую банку
· 3. Компот из вишни на зиму способом стерилизации
· 3.1 приготовление
· 4. Как сварить вишневый компот на 3 литровую банку
· 4.1. Способ приготовления
· 5. Вкусный компот из абрикосов и вишни на зиму
· 5.1. Приготовление
· 6. Видео о том, как приготовить вишневый компот на зиму без сахара
· 7. Компот «Медовый с вишней»
· 7.1. Способ приготовления
· 8. Компот «Ассорти» с вишней
Сегодня будем готовить компот из вишни самой популярной ягоды. При консервировании в ягодах сохраняются полезные активные вещества. Готовить на зиму в домашних условиях компоты и соки из любых плодов стало самым распространенным видом заготовок.
Плоды перед консервированием сортируют по размеру. Мелкие ягодки использовать не рекомендуется. Очень хорошо, когда они крупные и сочные, то есть спелые.
Заготовки из плодов делают по-разному: без стерилизации, со стерилизацией, с косточками, без косточек, с другими плодами и ягодами. Все тонкости приготовления вас ждут в самой статье.
Содержание:
1. Простой рецепт вишневого компота без стерилизации
2. Видео о том, как приготовить компот из ягод вишни с косточками на 1 литровую банку
3. Компот с ягодами вишни на зиму способом стерилизации
4. Как сварить вишневый компот на 3 литровую банку
5. Вкусный компот из абрикосов и вишни на зиму
6. Видео о том, как приготовить вишневый компот на зиму без сахара
7. Компот «Медовый с вишней»
8. Компот «Ассорти»
Простой рецепт вишневого компота без стерилизации
Лучше всего компот из вишни готовить с плодами темноокрашенных сортов. При этом рецепте сохраняется натуральный вкус ягод. Готовим заготовку на зиму с косточками.
|
Способ приготовления
1. Плоды хорошо помоем, отсортируем и оборвем плодоножки. Подготавливаем чистые 3 литровые банки.
2. В пустые банки подливаем по чуть-чуть кипятка, чтобы они прогрелись. Наливаем по нескольку раз в каждую банку, чтобы кипяток только покрыл дно банки.
3. На 3-5 минут оставляем кипяток в банках.
4. В банки насыпаем подготовленную вишню в количестве 1/5 часть банки. Этого вполне достаточно для получения насыщенного цвета и вкуса. Удобно пользоваться мерной чашкой. Раскладываем плоды по всем 3 литровым банкам.
Расчет такой: на 2 стакана ягод кладется 1 стакан сахара. Положите сахара больше — компот будет более сладким.
5. В каждую банку насыпаем по большому стакану сахара.
6. Затем заливаем крутым кипятком до самых краев банки.
7. Кипяток наливайте не весь сразу, а частями, чтобы банки не лопнули.
8. Закрываем банки металлическими стерильными крышками и закатываем ключом.
9. Закрытую банку кладем на бок и начинаем катать по столу от одной руки к другой. Видим, как сахар растворяется внутри банки.
Можно катать горячую банку с помощью полотенца. Расстелите его на стол, положите банку и поочередно приподнимая края, катайте.
10. При таком положении банки проверяем заодно и герметичность крышки.
11. Далее переворачиваем все банки вверх дном и закрываем теплым одеялом до остывания. Остывание продлится в течение 2 дней.
12. Через 2 дня убираем одеяло и вишневый компот готов.
13. Посмотрите, какой приятный насыщенный вишневый цвет внутри банки.
Приятного аппетита в зимние дни!
Приготовление
1. Подготовленные ягоды плотно уложить в чистые сухие банки.
2. Наполненные банки залить горячим (80-85 градусов С) сахарным сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: Воду в кастрюле доводят до кипения и всыпают сахар. После растворения сахара сироп кипятят 2-3 минуты. Сироп фильтруют через несколько слоев марли.
|
3. Банки накрыть прокипяченными крышками и установить на полотенце в емкость с водой. Вода должна быть предварительно нагрета до 70-75 градусов С, чтобы банки не лопнули.
4. Время стерилизации при 100 градусах С для банок разное: если емкость банки 0.5 литр — 10-15 минут, 1 литр — 20 минут, 3 литра — 40-45 минут.
5. После окончания процесса банки вынимают и тут же герметически закрывают. Затем переворачивают банки вниз горлышками, закрывают теплым одеялом и охлаждают. Банки емкостью 3 литра можно не переворачивать.
Способ приготовления
1. Перебираем вишню, отбираем качественные плоды и моем. Складываем ягоды в банку. Под банку кладем стальной нож, чтобы она не лопнула.
2. Кипятим воду и начинаем осторожно заливать им банку. Немного налили и подождали, чтобы она прогрелась. Потом наливаем постепенно так до самого верха.
3. Наполненную банку кипятком прикрываем крышкой и оставляем так до остывания. Когда к банке можно прикоснуться руками, продолжаем дальнейшие действия.
4. Остывшую банку закрываем крышкой с отверстиями и выливаем через них сироп обратно в кастрюлю.
5. Вот такого красивого цвета получился сироп. Кладем сахар в сироп и доводим его до кипения.
6. Второй раз заливаем банку с ягодами теперь уже сиропом с сахаром. После этого сразу же закатываем крышку ключом.
7. Компот из вишни в банке переворачиваем вверх дном. В таком положении укутываем банку теплым одеялом до остывания.
8. Вот такая 3 литровая банка с компотом получилась.
Приятного вам наслаждения с вишневыми ягодками.
Приготовление
1. Помытые абрикосы разрезаем пополам и достаем косточку.
2. У спелых и помытых ягод вишни обрывам плодоножку.
3. Подготовленные фрукты перекладываем в сухую и чистую банку.
4. Объем плодов в банке должен быть таким как на фото.
5. Воду в кастрюле доводим до кипения и осторожно вливаем ее в банку с плодами.
6. Банку прикрываем металлической стерилизованной крышкой и укутываем на полчаса, чтобы фрукты хорошо прогрелись.
7. Тем временем в пустую кастрюлю засыпаем 120-140 грамм сахара. Банку закрываем крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю.
8. После этого банку снова укутываем, чтобы фрукты были теплыми.
9. Теперь уже сахарный сироп в кастрюле доводим до кипения.
|
10. Кипящим сиропом заливаем банку.
11. И сразу же закатываем крышку.
12. Банку переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
13. Вот такой замечательный компот из вишни и абрикосов получился.
Приятного аппетита!
Компот «Медовый с вишней»
Такой рецепт является необычным и про него многие узнают впервые.
Потребуется:
· 3 кг вишни
· 2 кг меда
· ром
Способ приготовления
1. В широкой кастрюле растопите мед.
2. В кипящий мед засыпайте подготовленную вишню так, чтобы она полностью была покрыта медом. Дайте немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену.
3. Затем вынимайте ягоды шумовкой из меда и сразу же укладывайте в подготовленные банки.
4. Дайте меду закипеть и заливайте горячим медом плоды в банках.
5. Добавьте в каждую банку 2-3 ст. ложки рома. Быстро закройте банки крышками и заверните в одеяло. Оставьте в таком положении до полного остывания компота.
Вы получили необыкновенно вкусный компот.
Компот «Ассорти» с вишней
Сезон заготовок в разгаре и этот рецепт поможет вам сохранить на зиму многие фрукты.
Знания, приведенные в рецептах, помогут вам насладиться вкусом необыкновенных ягод. Компот из вишни популярный во многих странах мира, поэтому готовьте на здоровье и кушайте с аппетитом.Источник статьи и обсуждение на http://svadba1000.ru/byt/kukhnya/14254-kompot-iz-vishni-na-zimu-v-bankakh-8-retseptovwillcomfortru.html
Содержание
·
· 1. Простой рецепт вишневого компота без стерилизации
· 2. Видео о том, как приготовить компот из вишни с косточками на 1 литровую банку
· 3. Компот из вишни на зиму способом стерилизации
· 3.1 приготовление
· 4. Как сварить вишневый компот на 3 литровую банку
· 4.1. Способ приготовления
· 5. Вкусный компот из абрикосов и вишни на зиму
· 5.1. Приготовление
· 6. Видео о том, как приготовить вишневый компот на зиму без сахара
· 7. Компот «Медовый с вишней»
· 7.1. Способ приготовления
· 8. Компот «Ассорти» с вишней
Сегодня будем готовить компот из вишни самой популярной ягоды. При консервировании в ягодах сохраняются полезные активные вещества. Готовить на зиму в домашних условиях компоты и соки из любых плодов стало самым распространенным видом заготовок.
|
Плоды перед консервированием сортируют по размеру. Мелкие ягодки использовать не рекомендуется. Очень хорошо, когда они крупные и сочные, то есть спелые.
Заготовки из плодов делают по-разному: без стерилизации, со стерилизацией, с косточками, без косточек, с другими плодами и ягодами. Все тонкости приготовления вас ждут в самой статье.
Содержание:
1. Простой рецепт вишневого компота без стерилизации
2. Видео о том, как приготовить компот из ягод вишни с косточками на 1 литровую банку
3. Компот с ягодами вишни на зиму способом стерилизации
4. Как сварить вишневый компот на 3 литровую банку
5. Вкусный компот из абрикосов и вишни на зиму
6. Видео о том, как приготовить вишневый компот на зиму без сахара
7. Компот «Медовый с вишней»
8. Компот «Ассорти»
Простой рецепт вишневого компота без стерилизации
Лучше всего компот из вишни готовить с плодами темноокрашенных сортов. При этом рецепте сохраняется натуральный вкус ягод. Готовим заготовку на зиму с косточками.
Способ приготовления
1. Плоды хорошо помоем, отсортируем и оборвем плодоножки. Подготавливаем чистые 3 литровые банки.
2. В пустые банки подливаем по чуть-чуть кипятка, чтобы они прогрелись. Наливаем по нескольку раз в каждую банку, чтобы кипяток только покрыл дно банки.
3. На 3-5 минут оставляем кипяток в банках.
4. В банки насыпаем подготовленную вишню в количестве 1/5 часть банки. Этого вполне достаточно для получения насыщенного цвета и вкуса. Удобно пользоваться мерной чашкой. Раскладываем плоды по всем 3 литровым банкам.
Расчет такой: на 2 стакана ягод кладется 1 стакан сахара. Положите сахара больше — компот будет более сладким.
5. В каждую банку насыпаем по большому стакану сахара.
6. Затем заливаем крутым кипятком до самых краев банки.
7. Кипяток наливайте не весь сразу, а частями, чтобы банки не лопнули.
8. Закрываем банки металлическими стерильными крышками и закатываем ключом.
9. Закрытую банку кладем на бок и начинаем катать по столу от одной руки к другой. Видим, как сахар растворяется внутри банки.
Можно катать горячую банку с помощью полотенца. Расстелите его на стол, положите банку и поочередно приподнимая края, катайте.
10. При таком положении банки проверяем заодно и герметичность крышки.
11. Далее переворачиваем все банки вверх дном и закрываем теплым одеялом до остывания. Остывание продлится в течение 2 дней.
12. Через 2 дня убираем одеяло и вишневый компот готов.
13. Посмотрите, какой приятный насыщенный вишневый цвет внутри банки.
Приятного аппетита в зимние дни!
|
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!