Сладкие помидоры в собственном соку на зиму: рецепт — пальчики оближешь — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму: рецепт — пальчики оближешь

2019-08-27 102
Сладкие помидоры в собственном соку на зиму: рецепт — пальчики оближешь 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму: рецепт — пальчики оближешь

Невозможно вкусные сладкие помидоры в собственном соку на зиму, что пальчики оближешь, консервируются по очень простому рецепту. Причем важно, что для этой заготовки можно (и нужно) использовать перезревшие овощи, которые не подойдут для других закруток и салатов. На одну 3 литровую банку консервации потребуются следующие ингредиенты:

· Твердые овощи небольшого размера — 2 кг

· Мягкие перезревшие томаты — 1,3 кг

· Лавровый лист — 3 шт

· Укроп — 50 грамм

· Чеснок — 1 головка среднего размера

· Сахар — 150 г

· Соль — 30 г.

https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/2016/05/pomidory-v-sobstvennom-soku.jpg

Консервируем сладкие помидоры пошагово

Для приготовления консервации нужно отдельно сделать сок, которым затем залить небольшие овощи. Именно для него и потребуются перезревшие или немного подавленные плоды. Рецепт заготовки сладких помидоров пошагово такой:

1. Делается заливка для консервы. Для этого мягкие овощи очищаются от кожуры, бланшируются и пропускаются через мясорубку. Затем помидорную мякоть нужно довести до кипения, добавить в нее соль, лавровый лист и сахар, и варить на медленном огне 15 минут.

2. Плоды небольшого размера тщательно моются, высушиваются и прокалываются в нескольких местах зубочисткой, толстой иглой или острием ножа.

3. На дно стерилизованной 3 литровой банки кладется почищенный чеснок и ошпаренный кипятком укроп. Затем в банку плотно укладываются небольшие помидоры.

4. Банка с томатами заливается сваренной заливкой, закатываются и переворачиваются крышкой вниз на время остывания.

http://pomidory-recepty.ru/uploads/posts/2016-08/1471809712_collage1.jpg

После того, как банки с сладкими помидорами в свежеприготовленном соку остынут, их можно убирать на хранение в погреб, шкаф или кладовую. Заготовка отлично сохранится до зимы даже при комнатной температуре.

Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом со стерилизацией

Помидоры в собственном соку на зиму с уксусом, законсервированные по следующему рецепту, чудесны тем, что, помимо вкусных томатов, хозяйки получат еще и отличный сок. Его можно сливать и использовать как заправку для супа или соуса, а также можно добавлять в мясные и рыбные блюда.

Благодаря наличию в составе консервации уксуса и стерилизации заготовки, закрутки, приготовленные летом, хорошо сохранятся аж до весны. Причем уксуса в этой заготовке совсем немного, поэтому любители томатного сока могут пить его, не опасаясь за свой желудок.

https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pomidory-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/2.jpg

На 1 литровую банку консервы с уксусом нужны такие ингредиенты:

· 10-12 томатов небольшого размера (чтобы заполнили банку)

· 500 грамм подавленных мягких помидоров

· 1 чайная ложка сахара

· 1 чайная ложка соли

· 5 горошинок перца

· 10 грамм 9% уксуса.

Самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

Хозяйки, желающие заготовить самые вкусные и полезные овощи на зиму, предпочитают делать консервацию без уксуса и лимонной кислоты, чтобы максимально сохранить и вкусовые свойства свежих овощей, и полезные микроэлементы, содержащиеся в их составе. Поэтому помидоры в собственном соку на зиму без уксуса — это не только очень вкусное и легкое блюдо, но и настоящий кладезь полезных элементов и витаминов.

Для заготовки без уксуса лучше всего взять овощи разных сортов — красные твердые небольшого размера и розовые мясистые. Розовые томаты не обязательно выбирать слишком тщательно, так как они будут переработаны. Для этой цели подойдут и слишком большие, и подавленные розовые овощи.

https://b1.vestifinance.ru/c/362972.742xp.jpg

Помимо помидоров, для консервации также потребуются такие ингредиенты (с расчета на 1 литр сока):

· Сахар — 2 столовых ложки с горкой

· Соль — 1,5 столовых ложек без горки

· Гвоздика — 1 бутон

· Душистый перец горошком — 3 штуки

· Лавровый лист — 1, среднего размера.

Количество и перечень специй, представленных в этом рецепте, можно менять и дополнять по своему вкусу.

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму: рецепт — пальчики оближешь

Невозможно вкусные сладкие помидоры в собственном соку на зиму, что пальчики оближешь, консервируются по очень простому рецепту. Причем важно, что для этой заготовки можно (и нужно) использовать перезревшие овощи, которые не подойдут для других закруток и салатов. На одну 3 литровую банку консервации потребуются следующие ингредиенты:

· Твердые овощи небольшого размера — 2 кг

· Мягкие перезревшие томаты — 1,3 кг

· Лавровый лист — 3 шт

· Укроп — 50 грамм

· Чеснок — 1 головка среднего размера

· Сахар — 150 г

· Соль — 30 г.

https://strana-sovetov.com/wp-content/uploads/2016/05/pomidory-v-sobstvennom-soku.jpg


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.