Квас с чистотелом по Болотову — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Квас с чистотелом по Болотову

2019-08-27 170
Квас с чистотелом по Болотову 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой — с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным — необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдём к рецепту.

Приготовление

1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.

2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.

3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.

4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.

5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении — плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.

6. Если вы все сделали правильно — то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.

7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите — рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же — не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.

Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений — вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.

Отзывы на форумах, конечно же, противоречивые. Одни участники форума говорят, что это просто чудодейственное лечебное средство, которому нет аналогов, другие утверждают, что может быть этот квас и полезен, но принимать его сомнительно. Молочная жидкость стоит в тепле почти месяц, даже несмотря на наличие чистотела — хорошего там мало, многие свойства теряются. Люди относятся с предосторожностью к применению этого чудо-кваса, но те смелые, кто попробовал такое лечение — всячески его хвалят. Если у вас хватает храбрости — пробуйте, только начинайте с маленьких доз, чтоб не навредить своему здоровью. Тем более с первого раза не все придерживаются правильного рецепта.

Источник http://ylik.ru/medonosy/chistotel/kvas-po-bolotovu/

Для начала, конечно, считаю необходимым привести рецепт приготовления кваса Болотова на чистотеле. Борис Васильевич Болотов — академик Русской Академии наук. Образование его — физико-математический факультет МГУ, к природе заболеваний он подходит с другой, чем у официальной медицины, точки зрения.

Её, эту точку зрения, трудно понять и объяснить, да и надо ли? Лишь бы лечение и профилактика были действенными. Мнения и отзывы врачей на этот счёт неоднозначны.

Итак, сначала приготовим квас. Берём около трёх литров молочной сыворотки, причём, лучше её сделать самому. чтобы не перегреть, стакан свежей или половину стакана сухой нарезанной травы чистотела и стакан сахара. Траву кладём в полотняный мешочек из неплотной ткани, туда же кладём

небольшой камушек для погружения на дно. Если сыворотка была перегрета, бактерии могли погибнуть, значит, надо добавить 1 ч.л. сметаны.

В сметане есть здоровые молочнокислые организмы. Банку покроем какой-либо материей, чтобы не появились винные мошки, и ставим в тёмное тёплое место, не слишком жаркое.

Квас на чистотеле можно поставить и без молочной сыворотки, но сметана обязательна, желательно рыночная. чтобы избежать подделки. Я делала именно так. Если сверху образуется плесень, собираем и выкидываем.

После двух-трёхнедельного брожения квасом можно пользоваться. Отцедив нужное количество, ставим в холодильник. В банку доливаем воды и кладём ложечку сахарного песка. Назавтра можно снова отливать квас. Пьём по половине стакана дважды в день за 15 минут до еды в течение месяца.

По отзывам врачей — диетологов, чистотел ядовит, а значит ядовит и приготовленный на нём квас.

Это не так. Токсичность кваса на чистотеле, обусловленная наличием алкалоидов, снимается путём молочнокислого брожения.

Но зато, по мнению Болотова, в присутствии ядов выживают только сильные молочнокислые бактерии,

Принимая внутрь небольшие количества кваса, человек очищает внутренние и внешние поверхности организма.

Я пила этот квас не по полстакана, а по столовой ложке, постепенно доводя количество до полстакана. Вкус приятный, с горчинкой. Ничего плохого после выпитой банки со мной не случилось. Пила для общего оздоровления и холецистит имеется.

Вот отзыв терапевта высшей категории С.Высоковой: «Я беседовала со многими людьми, пользующимися советами Болотова, и все они отмечали положительный эффект. Он видит дальше нас. он проникает в суть вещей».

А вот ещё отзыв врача от официальной медицины, но большого поклонника Болотова, Наумова Д.В., практикующего врача-терапевта, разочаровавшегося в традиционной медицине.

Смерть,как правило,наступает от загустения крови;кровь загустевает при ее ощелачивании,что происходит ежедневно при неправильном питании.Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов(водки,коньяка,самогона,всяких настоев на водке).
Следовательно,надо кровь РАЗЖИЖАТЬ.Это можно сделать ее окислением.Простейший способ окислить кровь-употреблять регулярно молочнокислые продукты,особенно молочную сыворотку,всевозможные квасы,ферменты на ее основе.Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь.Уксус и всевозможные усусосодержащие вина(старое бочковое вино),жирные кислоты,а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.Самым мощным средством разжижения крови,по-видимому,являются муколополисахариды.

КВАСЫ ОТ БОЛОТОВА

Квас на чистотеле
В чистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёной колодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды (например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку. Полстакана чистотела (сухого или свежего, но, обязательно, без следов плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаивании за квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литр готового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 л воды и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет снова готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем для закрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.

Не стоит бояться или опасаться кислых квасов. При подкислении организма болезнетворные процессы в нем не развиваются. Мой муж работал в селе и очень удивлялся одной бабульке: ей 91 год, шустрая, да еще и бревна таскала на себе. Когда он у нее спросил о причине такой выносливости, здоровья в таком преклонном возрасте, она ему ответила: «А я всю жизнь борщ ела с кислинкой». Вот и весь ответ. Да и самим порой так чего-то кисленького захочется! А это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что дерзайте!

Источник http://polonsil.ru/blog/43471866074

Ученые доказали, что если пить такой квас пол месяца эпителиальная ткань, застилающая поверхность желудка и кишечника, полностью восстановится. Всего пол стакана кваса из чистотела, выпитого за 30 минут до еды, позволит свершиться такому чуду.

Трава чистотел очень ядовита, ее сок, можно использовать только наружно. Но если из этой травы сделать квас, на молочной сыворотке, то молочно — кислые бактерии начнут размножаться и вырабатывать биологически активные вещества в настой, придавая ему целебную силу.

И тогда чистотел уже не только очистит тело снаружи и все внутренние органы.

Квас из чистотела действительно излечивает разные болезни, но не смотря на это есть противопоказания, это сахарный диабет, острый лейкоз. Обязательно соблюдайте дозировку, ведь чистотел трава ядовитая.

Квас с чистотелом

Считается что квас из чистотела обладает уникальными свойствами.

1. Останавливает рост злокачественных и доброкачественных опухолей

2. Улучшает иммунитет.

3. Борется с вирусами бактериями.

4. Нормализует микрофлору желудочно кишечного тракта.

5. Устраняет дисбактериоз.

6. Обеспечивает слаженную работу нервной системы.

7. Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.

8. Нормализует сон.

9. Повышает работоспособность.

10. Улучшает деятельность кровеносной и эндокринной системы.

11. Восстанавливать поврежденные ткани при язвах, эрозии.

12. Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей что очень важно для нашего организма.

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой — с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным — необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдем к рецепту.

Приготовление

1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.

2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.

3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.

4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.

5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении — плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.

6. Если вы все сделали правильно — то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.

7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите — рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же — не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.

Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений — вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.

Отзывы на форумах, конечно же, противоречивые. Одни участники форума говорят, что это просто чудодейственное лечебное средство, которому нет аналогов, другие утверждают, что может быть этот квас и полезен, но принимать его сомнительно. Молочная жидкость стоит в тепле почти месяц, даже несмотря на наличие чистотела — хорошего там мало, многие свойства теряются. Люди относятся с предосторожностью к применению этого чудо-кваса, но те смелые, кто попробовал такое лечение — всячески его хвалят. Если у вас хватает храбрости — пробуйте, только начинайте с маленьких доз, чтоб не навредить своему здоровью. Тем более с первого раза не все придерживаются правильного рецепта.

Источник http://ylik.ru/medonosy/chistotel/kvas-po-bolotovu/

Для начала, конечно, считаю необходимым привести рецепт приготовления кваса Болотова на чистотеле. Борис Васильевич Болотов — академик Русской Академии наук. Образование его — физико-математический факультет МГУ, к природе заболеваний он подходит с другой, чем у официальной медицины, точки зрения.

Её, эту точку зрения, трудно понять и объяснить, да и надо ли? Лишь бы лечение и профилактика были действенными. Мнения и отзывы врачей на этот счёт неоднозначны.

 

Итак, сначала приготовим квас. Берём около трёх литров молочной сыворотки, причём, лучше её сделать самому. чтобы не перегреть, стакан свежей или половину стакана сухой нарезанной травы чистотела и стакан сахара.Траву кладём в полотняный мешочек из неплотной ткани, туда же кладём небольшой камушек для погружения на дно. Если сыворотка была перегрета, бактерии могли погибнуть, значит, надо добавить 1 ч.л. сметаны.

В сметане есть здоровые молочнокислые организмы. Банку покроем какой-либо материей, чтобы не появились винные мошки, и ставим в тёмное тёплое место, не слишком жаркое.

Квас на чистотеле можно поставить и без молочной сыворотки, но сметана обязательна, желательно рыночная. чтобы избежать подделки. Я делала именно так. Если сверху образуется плесень, собираем и выкидываем.

После двух-трёхнедельного брожения квасом можно пользоваться. Отцедив нужное количество, ставим в холодильник. В банку доливаем воды и кладём ложечку сахарного песка. Назавтра можно снова отливать квас. Пьём по половине стакана дважды в день за 15 минут до еды в течение месяца.

По отзывам врачей — диетологов, чистотел ядовит, а значит ядовит и приготовленный на нём квас.

Это не так. Токсичность кваса на чистотеле, обусловленная наличием алкалоидов, снимается путём молочнокислого брожения.

Но зато, по мнению Болотова, в присутствии ядов выживают только сильные молочнокислые бактерии,

Принимая внутрь небольшие количества кваса, человек очищает внутренние и внешние поверхности организма.

Я пила этот квас не по полстакана, а по столовой ложке, постепенно доводя количество до полстакана. Вкус приятный, с горчинкой. Ничего плохого после выпитой банки со мной не случилось. Пила для общего оздоровления и холецистит имеется.

 

Отзывы людей о деятельности Болотова Б.В. самые разные. Вообще-то квасы — это народный напиток, и как у любого кваса у него, я думаю, должны быть противопоказания.

На многих форумах даже врачи пишут, что квасом на чистотеле можно вылечить рак. Я бы этому не доверяла. Иначе все люди уже были бы здоровы. Индивидуально надо к этому подходить и обязательно выслушать врача.

Вот отзыв терапевта высшей категории С.Высоковой: «Я беседовала со многими людьми, пользующимися советами Болотова, и все они отмечали положительный эффект. Он видит дальше нас. он проникает в суть вещей».

А вот ещё отзыв врача от официальной медицины, но большого поклонника Болотова, Наумова Д.В., практикующего врача-терапевта, разочаровавшегося в традиционной медицине.

 

Смерть,как правило,наступает от загустения крови;кровь загустевает при ее ощелачивании,что происходит ежедневно при неправильном питании.Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов(водки,коньяка,самогона,всяких настоев на водке).
Следовательно,надо кровь РАЗЖИЖАТЬ.Это можно сделать ее окислением.Простейший способ окислить кровь-употреблять регулярно молочнокислые продукты,особенно молочную сыворотку,всевозможные квасы,ферменты на ее основе.Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь.Уксус и всевозможные усусосодержащие вина(старое бочковое вино),жирные кислоты,а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.Самым мощным средством разжижения крови,по-видимому,являются муколополисахариды.

 

КВАСЫ ОТ БОЛОТОВА

Квас на чистотеле
В чистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёной колодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды (например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку. Полстакана чистотела (сухого или свежего, но, обязательно, без следов плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаивании за квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литр готового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 л воды и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет снова готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем для закрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.

Не стоит бояться или опасаться кислых квасов. При подкислении организма болезнетворные процессы в нем не развиваются. Мой муж работал в селе и очень удивлялся одной бабульке: ей 91 год, шустрая, да еще и бревна таскала на себе. Когда он у нее спросил о причине такой выносливости, здоровья в таком преклонном возрасте, она ему ответила: «А я всю жизнь борщ ела с кислинкой». Вот и весь ответ. Да и самим порой так чего-то кисленького захочется! А это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что дерзайте!

Ученые доказали, что если пить такой квас пол месяца эпителиальная ткань, застилающая поверхность желудка и кишечника, полностью восстановится. Всего пол стакана кваса из чистотела, выпитого за 30 минут до еды, позволит свершиться такому чуду.

Трава чистотел очень ядовита, ее сок, можно использовать только наружно. Но если из этой травы сделать квас, на молочной сыворотке, то молочно — кислые бактерии начнут размножаться и вырабатывать биологически активные вещества в настой, придавая ему целебную силу.

И тогда чистотел уже не только очистит тело снаружи и все внутренние органы.

Квас из чистотела действительно излечивает разные болезни, но не смотря на это есть противопоказания, это сахарный диабет, острый лейкоз. Обязательно соблюдайте дозировку, ведь чистотел трава ядовитая.

Квас с чистотелом

Считается что квас из чистотела обладает уникальными свойствами.

1. Останавливает рост злокачественных и доброкачественных опухолей

2. Улучшает иммунитет.

3. Борется с вирусами бактериями.

4. Нормализует микрофлору желудочно кишечного тракта.

5. Устраняет дисбактериоз.

6. Обеспечивает слаженную работу нервной системы.

7. Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.

8. Нормализует сон.

9. Повышает работоспособность.

10. Улучшает деятельность кровеносной и эндокринной системы.

11. Восстанавливать поврежденные ткани при язвах, эрозии.

12. Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей что очень важно для нашего организма.

Квас на чистотеле отзывы

Марина: квас на чистотеле люблю и советую. Испробовала на себе и на муже — результат отличный — простудными заболеваниями и ОРВИ ни разу не заболели, да и про свой холецистит забыли.

Кристина: работа вредная да и возраст уже не молодой, здоровье стало пошаливать, повышенное давление и головные боли. К врачам идти некогда, поэтому решила поискать простые,доступные, безвредные средства. Мне понравился рецепт кваса на чистотеле Болотова. Приготовили, пили давление снизилось, боли прошли.

Ольга: прочитала книгу Болотова и сразу решила оздоровить, почистить организм. Решила сделать квас из чистотела, напиток получился чудесный, приятный на вкус. Пила целый месяц, совсем по-другому себя чувствую, появилась бодрость, силы, а то все время хотелось отдохнуть и поспать. Рекомендую.

Станислав: как только мне попался рецепт этого кваса, сразу решил его сделать. Долгое время мучился запорами. Через неделю уже наладилась работа кишечника. Так же мучился бессонницей теперь как ложусь сразу засыпаю.

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой — с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным — необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит — значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдём к рецепту.

Приготовление

1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.

2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.

3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.

4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.

5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении — плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.

6. Если вы все сделали правильно — то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.

7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите — рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же — не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.

Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений — вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.

Отзывы на форумах, конечно же, противоречивые. Одни участники форума говорят, что это просто чудодейственное лечебное средство, которому нет аналогов, другие утверждают, что может быть этот квас и полезен, но принимать его сомнительно. Молочная жидкость стоит в тепле почти месяц, даже несмотря на наличие чистотела — хорошего там мало, многие свойства теряются. Люди относятся с предосторожностью к применению этого чудо-кваса, но те смелые, кто попробовал такое лечение — всячески его хвалят. Если у вас хватает храбрости — пробуйте, только начинайте с маленьких доз, чтоб не навредить своему здоровью. Тем более с первого раза не все придерживаются правильного рецепта.

Источник http://ylik.ru/medonosy/chistotel/kvas-po-bolotovu/

Для начала, конечно, считаю необходимым привести рецепт приготовления кваса Болотова на чистотеле. Борис Васильевич Болотов — академик Русской Академии наук. Образование его — физико-математический факультет МГУ, к природе заболеваний он подходит с другой, чем у официальной медицины, точки зрения.

Её, эту точку зрения, трудно понять и объяснить, да и надо ли? Лишь бы лечение и профилактика были действенными. Мнения и отзывы врачей на этот счёт неоднозначны.

Итак, сначала приготовим квас. Берём около трёх литров молочной сыворотки, причём, лучше её сделать самому. чтобы не перегреть, стакан свежей или половину стакана сухой нарезанной травы чистотела и стакан сахара. Траву кладём в полотняный мешочек из неплотной ткани, туда же кладём

небольшой камушек для погружения на дно. Если сыворотка была перегрета, бактерии могли погибнуть, значит, надо добавить 1 ч.л. сметаны.

В сметане есть здоровые молочнокислые организмы. Банку покроем какой-либо материей, чтобы не появились винные мошки, и ставим в тёмное тёплое место, не слишком жаркое.

Квас на чистотеле можно поставить и без молочной сыворотки, но сметана обязательна, желательно рыночная. чтобы избежать подделки. Я делала именно так. Если сверху образуется плесень, собираем и выкидываем.

После двух-трёхнедельного брожения квасом можно пользоваться. Отцедив нужное количество, ставим в холодильник. В банку доливаем воды и кладём ложечку сахарного песка. Назавтра можно снова отливать квас. Пьём по половине стакана дважды в день за 15 минут до еды в течение месяца.

По отзывам врачей — диетологов, чистотел ядовит, а значит ядовит и приготовленный на нём квас.

Это не так. Токсичность кваса на чистотеле, обусловленная наличием алкалоидов, снимается путём молочнокислого брожения.

Но зато, по мнению Болотова, в присутствии ядов выживают только сильные молочнокислые бактерии,

Принимая внутрь небольшие количества кваса, человек очищает внутренние и внешние поверхности организма.

Я пила этот квас не по полстакана, а по столовой ложке, постепенно доводя количество до полстакана. Вкус приятный, с горчинкой. Ничего плохого после выпитой банки со мной не случилось. Пила для общего оздоровления и холецистит имеется.

Вот отзыв терапевта высшей категории С.Высоковой: «Я беседовала со многими людьми, пользующимися советами Болотова, и все они отмечали положительный эффект. Он видит дальше нас. он проникает в суть вещей».

А вот ещё отзыв врача от официальной медицины, но большого поклонника Болотова, Наумова Д.В., практикующего врача-терапевта, разочаровавшегося в традиционной медицине.

Смерть,как правило,наступает от загустения крови;кровь загустевает при ее ощелачивании,что происходит ежедневно при неправильном питании.Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов(водки,коньяка,самогона,всяких настоев на водке).
Следовательно,надо кровь РАЗЖИЖАТЬ.Это можно сделать ее окислением.Простейший способ окислить кровь-употреблять регулярно молочнокислые продукты,особенно молочную сыворотку,всевозможные квасы,ферменты на ее основе.Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь.Уксус и всевозможные усусосодержащие вина(старое бочковое вино),жирные кислоты,а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.Самым мощным средством разжижения крови,по-видимому,являются муколополисахариды.

КВАСЫ ОТ БОЛОТОВА

Квас на чистотеле
В чистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёной колодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды (например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку. Полстакана чистотела (сухого или свежего, но, обязательно, без следов плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаивании за квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литр готового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 л воды и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет снова готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем для закрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.

Не стоит бояться или опасаться кислых квасов. При подкислении организма болезнетворные процессы в нем не развиваются. Мой муж работал в селе и очень удивлялся одной бабульке: ей 91 год, шустрая, да еще и бревна таскала на себе. Когда он у нее спросил о причине такой выносливости, здоровья в таком преклонном возрасте, она ему ответила: «А я всю жизнь борщ ела с кислинкой». Вот и весь ответ. Да и самим порой так чего-то кисленького захочется! А это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что дерзайте!

Источник http://polonsil.ru/blog/43471866074

Ученые доказали, что если пить такой квас пол месяца эпителиальная ткань, застилающая поверхность желудка и кишечника, полностью восстановится. Всего пол стакана кваса из чистотела, выпитого за 30 минут до еды, позволит свершиться такому чуду.

Трава чистотел очень ядовита, ее сок, можно использовать только наружно. Но если из этой травы сделать квас, на молочной сыворотке, то молочно — кислые бактерии начнут размножаться и вырабатывать биологически активные вещества в настой, придавая ему целебную силу.

И тогда чистотел уже не только очистит тело снаружи и все внутренние органы.

Квас из чистотела действительно излечивает разные болезни, но не смотря на это есть противопоказания, это сахарный диабет, острый лейкоз. Обязательно соблюдайте дозировку, ведь чистотел трава ядовитая.

Квас с чистотелом

Считается что квас из чистотела обладает уникальными свойствами.

1. Останавливает рост злокачественных и доброкачественных опухолей

2. Улучшает иммунитет.

3. Борется с вирусами бактериями.

4. Нормализует микрофлору желудочно кишечного тракта.

5. Устраняет дисбактериоз.

6. Обеспечивает слаженную работу нервной системы.

7. Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение.

8. Нормализует сон.

9. Повышает работоспособность.

10. Улучшает деятельность кровеносной и эндокринной системы.

11. Восстанавливать поврежденные ткани при язвах, эрозии.

12. Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей что очень важно для нашего организма.

Квас с чистотелом по Болотову

Рассмотрим несколько рецептов приготовления целебного напитка. Например известный целитель Борис Васильевич Болотов предлагает свой рецепт приготовление этого чудесного напитка.

Квас из чистотела

По мнению целителя квас из чистотела:

§ открывает путь к долгой жизни;

§ восстанавливает ослабленные органы;

§ выводит бактерии;

§ увеличивает число молодых клеток.

Чтобы приготовить целебный квас с чистотелом по Болотову возьмите:

§ 3 л сыворотки;

§ сахар 1 стакан;

§ стакан сухой или свежей травы чистотела.

 

Траву засыпать в марлевый мешочек из помощью грузика опустить на дно банки. Если молочная сыворотка перегрелась, в результате творожения кислого молока и лишилась молочных палочек, то положите чайную ложку сметаны, лучше из козьего молока.

Затем банку закрыть марлей, свернутой в несколько слоев и убрать в затененное место на 2-3 недели. Потом процедите, накройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.152 с.