Дрожжеподобных грибов рода Саndida — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Дрожжеподобных грибов рода Саndida

2019-08-07 201
Дрожжеподобных грибов рода Саndida 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

50. Эубиоз - это:

1. нормальное количественное, качественное и видовое соотношение представителей резидентной и факультативной групп симбионтной микрофлоры организма здорового человека

2. количественные, качественные и видовые нарушения в составе нормальной симбионтной микрофлоры

3. сдвиги в микрофлоре толстого кишечника, сопровождающиеся выходом симбионтов за пределы ЖКТ.

Ответы по теме: Нормобиоценоз и дисбактериоз кишечника

№ вопроса ответ № вопроса ответ № вопроса ответ № вопроса ответ № вопроса ответ
2 11. 4 21. 4 31. 4 41. 5
2 12. 5 22. 4 32. 6 42. 1
3 13. 3 23. 7 33. 3 43. 2
7 14. 4 24. 2 34. 6 44. 3
2 15. 1 25. 6 35. 6 45. 1
7 16. 1 26. 1 36. 3 46. 6
1 17. 2 27. 2 37. 3 47. 3
7 18. 3 28. 6 38. 5 48. 5
6 19. 2 29. 1,3 39. 6 49. 5
7 20. 1 30. 2 40. 1 50. 1

Санитарная микробиология

1. Цель и задачи санитарной микробиологии заключаются во всем, кроме:

  1. ранней и быстрой индикации бактериального загрязнения объектов окружающей среды
  2. проведения мероприятий по снижению и предупреждению инфекционной заболеваемости
  3. использования чувствительных, унифицированных методов исследования для получения достоверных результатов
  4. изучения закономерностей эпидемического процесса разработки методов контроля за эпидемическим состоянием объектов окружающей среды

2. Основными признаками, которым должны отвечать санитарно-показательные микроорганизмы, являются все, кроме:

1. постоянного выделения в окружающую среду в достаточном количестве из организма человека и теплокровных животных

  1. способности длительно выживать в окружающей среде (дольше патогенных микроорганизмов)
  2. способности к росту на простых средах, типичности свойств
  3. способности к росту на сложных средах и к росту при 200С
  4. ограниченной изменчивости и неспособности размножаться в окружающей среде
  5. не должны иметь другого природного резервуара, кроме организма человека и теплокровных животных

3. К колиформным бактериям относят микроорганизмы семейства:

  1. Enterobacteriaceae
  2. Bacillaceae
  3. Vibrionaceae

4. Общими колиформными бактериями (бактериями семейства Enterobacteriaceae) называют:

  1. мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, вырастающие на питательном агаре при 37 0С за 24 часа
  2. грамотрицательные неспорообразующие палочки, не обладающие оксидазной активностью,ферментирующие лактозу до кислоты и газа за 24 часа при 370 С
  3. грамотрицательные неспорообразующие палочки, не обладающие оксидазной активностью, ферментирующие лактозу до кислоты и газа за 24 часа при 440 С
  4. грамположительные спорообразующие палочки, мезофильные каталазоотрицательные

5. К бактериям семейства Enterobacteriaceae относят все роды микроорганизмов, кроме:

  1. Escherichia
  2. Klebsiella
  3. Pseudomonas
  4. Citrobacter
  5. Enterobacter
  6. Serracia

6. Типичные лактозоположительные бактерии, образующие альдегид, дают колонии на среде Эндо все, кроме:

  1. темно-красных или красных с металлическим блеском
  2. темно-красных или красных без металлического блеска
  3. выпуклые с красным центром
  4. с красным отпечатком на среде под колонией
  5. розовых без отпечатков на среде

7. Назовите род колиформных бактерий, имеющий наибольшее эпидемиологическое  значение:

  1. Е scherichia
  2. Klebsiella
  3. Proteus
  4. Citrobacter
  5. Serracia

8. Назовите объекты окружающей среды, для которых колиформные бактерии не являются санитарно-показательными микроорганизмами:

  1. вода питьевая, открытых водоемов
  2. воздух закрытых помещений и атмосферный
  3. предметы обихода, оборудование, перевязочный материал
  4. пищевые продукты
  5. почвы на территориях предприятий, животноводческих комплексов

9. Аутохтонная микрофлора воды поверхностных водоемов представлена всеми группами микроорганизмов, кроме:

  1. бацилл
  2. кокков
  3. извитых форм
  4. микроскопических водорослей
  5. патогенных энтеробактерий
  6. грибов и актиномицетов

10. Микрофлора воды, представленная микроорганизмами, живущими и размножающимися в воде, называется:

  1. специфической
  2. аутохтонной
  3. аллохтонной

11. Микрофлора воды, представленная микроорганизмами, попадающими извне, при загрязнении из различных источников, называется:

  1. специфической
  2. аутохтонной
  3. аллохтонной

12. Санитарно- показательными микроорганизмами воды являются все, кроме:

  1. общих колиформных бактерий (бактерий семейства Enterobacteriaceae)
  2. термотолерантных колиформных бактерий
  3. коли-фагов
  4. гемолитических стрептококков
  5. энтерококков
  6. стафилококков

13. Мезосапробные зоны воды характеризуются:

а) большим количеством органических веществ, количеством микроорганизмов более 106 / мл

б) количеством микроорганизмов до 105 /мл воды

в) количеством микрорганизмов 10-1000/мл воды, органических веществ мало

г) преобладанием процессов окисления, нитрификации

д) преобладанием процессов гниения, брожения

е) окончанием процессов минерализации, самоочищения

1. если верно а, д

Если верно б, г

3. если верно в, е

14. Полисапробные зоны воды характеризуются:

а) большим количеством органических веществ, количеством микроорганизмов более 106 / мл воды

б) количеством микроорганизмов до 105 / мл воды

в) количеством микроорганизмов 10- 1000/ мл воды, органических веществ мало

г) преобладанием процессов окисления, нитрификации

д) преобладанием процессов гниения, брожения

е) окончанием процессов минерализации, самоочищения

  1. если верно а, д
  2. если верно б, г
  3. если верно в, е

15. К олигосапробной категории относится вода, характеризующаяся:

а) большим количеством органических веществ, количеством микроорганизмов более 106/ мл воды

б) количеством микроорганизмов до 105 /мл воды

в) количеством микроорганизмов 10-1000 /мл воды

г) преобладанием процессов окисления, нитрификации

д) преобладанием процессов гниения, брожения

е) окончанием процессов минерализации, самоочищения

  1. если верно а, г
  2. если верно б, д
  3. если верно в, е

16. При оценке качества питьевой воды централизованного водоснабжения определяют следующие микробиологические показатели:

а) общее микробное число

б) общие колиформные бактерии (бактерий семейства Enterobacteriaceae)

в) термотолерантные колиформные бактерии                                            

г) коли-фаги

д) споры сульфитредуцирующих клостридий

е) цисты лямблий

  1. если верно а, б
  2. если верно а, в, г
  3. если верно все

17. Общее микробное число воды - это:

  1. количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов, содержащихся в 1 мл пробы и вырастающих на питательном агаре при 370С за 24 часа
  2. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, содержащихся в 1 л пробы и вырастающих на питательном агаре при 370С за 24 часа
  3. количество общих колиформных бактерий, содержащихся в 1 мл пробы и вырастающих на среде Эндо при 370С за 24 часа
  4. количество общих колиформных бактерий, содержащихся в 1 л пробы и вырастающих на среде Эндо при 370С за 24 часа

18. Укажите нормативы качества питьевой воды централизованного водоснабжения по общему микробному числу в соответствии с ГОСТ Р 51232 - 98.

  1. не более 10 КОЕ
  2. не более 50 КОЕ
  3. не более 100 КОЕ        

19. При плановом определении в питьевой воде колиформных бактерий преимущество отдают методу исследования:

  1. прямому посеву на среду Эндо   
  2. титрационному                              
  3. мембранной фильтрации
  4. микроскопическому
  5. ИФА, РИА

20. При количественном определении в питьевой воде централизованного водоснабжения колиформных бактерий бродильным методом исследуют объемы:

  1. по 100 мл, 10 и 1 мл в 3-х повторностях
  2. по 100 мл в 5-ти повторностях
  3. по 10; 1; 0,1; 0,01 мл

21. Какие питательные среды используют при определении колиформных бактерий в питьевой воде?

а) Кесслера

б) сульфит- полимиксин- неомициновая

в) Китт- Тароцци

г) лактозо- пептонная среда (ЛПС)

д) среда Эндо

е) полужидкие среды с лактозой

  1. если верно а, б, д
  2. если верно а, в, е
  3. если верно г, д, е

22. При определении колиформных бактерий в питьевой воде методом мембранных

   фильтров первичный посев производят на среду:

  1. Эндо
  2. ГПС
  3. Кесслера

23. При постановке оксидазного теста результат считается положительным, если:


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.