Куриные грудки, фаршированные яблоками и сыром — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Куриные грудки, фаршированные яблоками и сыром

2019-08-07 164
Куриные грудки, фаршированные яблоками и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок (без кожи) – 4 шт.;
  • яблоки средней величины – 2 шт.;
  • сыр – 60-80 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовления:

  1. Грудки промойте под струей воды, обсушите бумажными салфетками.
  2. Отбейте, сделайте в каждой грудке глубокий продольный разрез.
  3. Натрите грудку изнутри и снаружи пряностями.
  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте яблочные кусочки с крупно натертым сыром.
  6. Нафаршируйте этой смесью грудки. Скрепите деревянными зубочистками, чтобы во время тушения начинка оставалась внутри.
  7. Положите грудки в сотейник.
  8. Смешайте вино, масло и воду. Подсолите по вкусу. Влейте в сотейник.
  9. Поставьте сотейник на медленный огонь. После того, как соус закипит, потушите грудки 20-25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления грудки нужно перевернуть на другой бок.

Если хочется, чтобы блюдо получилось вкуснее, грудки перед тушением можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла, в сам соус его в этом случае добавлять уже не нужно, а время тушения следует уменьшить на 5 минут. При желании снизить калорийность блюда масло можно исключить из рецептуры даже в том случае, если обжарки грудок не производится, но тогда мясо получится чуть менее сочным.

САЛАТЫ:

Салат из семги.

Стейк семги потушить в духовке 25 минут. Разделить на кусочки. На блюдо высыпать пакет смеси: руккола, мангольд, корн. Порезать большой огурец крупными кусочками. Отварить замороженный горох (100 г бросить в кипяток и варить около 3 минут) и выложить сверху. Выложить рыбу. Залить заправкой.

Заправка: 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль.

 

 

Салат с семгой и икрой.

Запеченная семга, свежие огурцы, разные травы: корн, мангольд, руккола, нежирный твердый сыр, красная икра для украшения.

Для соуса: сметана + оливковое масло

 

 

 

Салат с рукколой и креветками.

Ингредиенты:

- руккола

 - 1 средний пучок

- очищенные креветки

- 400 гр.- помидоры черри

- 400 гр.- сыр пармезан

 - 50 гр.- 1 ст.л. бальзамического уксуса

- 2 ст.л. оливкового масла

- морская соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2. Помидоры Черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

3. Сыр тонко строгаем.

4. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

5. Уксус взбиваем вилкой с оливковым маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Шопский салат

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • 100 г брынзы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Запекаем болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ничем смазывать перчик не надо. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожурка легко снимается. Мякоть перчика мелко нарезать.

Салатный красный лук режем кубиками или полукольцами, сбрызгиваем уксусом. Помидоры режем дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу трем на мелкой терке.

Выкладываем слои салата: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.

При сервировке к столу подать оливковое масло, соль, перец и уксус для заправки.

 

 

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

· 1 спелый плод авокадо;

· 1 сладкий болгарский перец;

· филе куриной грудки;

· 1 пучок рукколы;

· 1 помидор;

· натуральный йогурт для заправки;

· соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку отварить до готовности или приготовить на гриле, нарезать небольшими кусочками. Помидор разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевинку с семенами и соком. Помидор нарезать аккуратными кубиками. Точно также нарезать сладкий перец и авокадо.

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправить салатик йогуртом, добавить рукколу.

 

 

ЗАКУСКИ:

 

Вида канапе.

 

1 -помидоры- черри, моцарелла, базилик. 2- огурец, перепелиное яйцо, сметана, икра

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.