Особенности бурбона Maker’s Mark — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности бурбона Maker’s Mark

2019-08-07 151
Особенности бурбона Maker’s Mark 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ограниченный тираж. Ежегодная партия Maker’s Mark невелика — до 20 бочек, большинство операций делают вручную, строго контролируя качество на всех этапах производства.

«Плавающие» сроки выдержки. Зрелость виски определяют не по дате, а по вкусу: мастер пробует напиток и решает — можно его уже разливать по бутылкам, или продлить пребывание в дубовых бочках. Сроки могут колебаться от 5,5 лет до 8.

Каждый выпуск уникален. Формально Maker’s Mark — это один-единственный сорт виски, но партия прошлого года может отличаться от той, что выпущена 5 лет тому. На вкус, аромат и цвет напитка влияет вода, зерно, качество и период созревания которого зависят от погодных условий, возраст и свойства деревянной тары, температура и влажность в период созревания. От всех этих факторов зависит почерк каждой партии.

Maker ’ s Mark, 45%. Виски золотистого цвета, который за тёмным стеклом бутылки кажется коньячным. Напиток имеет сложный аромат с ярко выраженными нотами ванили, экзотических фруктов и дуба. В мягком вкусе преобладают оттенки мёда и ванили, для длительного послевкусия характерны древесные ноты.

Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.

Jim Beam White label, 40 %. Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%. Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Double Oak, 43%. Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Jim Beam Apple Цвет золотисто-медового цвета. Вкус В мягком, свежем вкусе напитка ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными красками и легким дубовым оттенком.

Аромат

Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба.

Гастрономические сочетания:

Бурбон станет отличным компонентом для разнообразных коктейлей. Он хорошо сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.

 

Jim Beam RYE единственный ржаной виски в линейке "Джим Бим". Он не производился в течение многих лет, но теперь он вернулся и стал смелее, чем когда-либо. Рецепт этого виски, разработанный в 1795 году, является одним из самых старых рецептов семейства Бим. Виски золотистого цвета. Вкус Интенсивный, сложный вкус виски открывается сильными тонами ржи, которые сменяют яркие ноты фруктов, нюансы карамели, специй, дуба и угля.

Аромат

Сладкий, богатый, душистый аромат виски наполнен пряными нотами ржи и нюансами мяты, сухих трав, кураги, персика, древесной стружки, ванили, гвоздики и перца.

Гастрономические сочетания:

Виски отлично пьется с добавлением колы. Он также прекрасен в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.

Jameson (Джемесон)

Jameson по праву признан ирландским виски №1 в мире: в 2016 году продажи составили более 5 млн бутылок. В работе компании удивительно гармонично сочетаются сохраняемые более 220 лет традиции и безупречность современных технологий. Делая ставку на старинные рецепты купажей, Джемесон оттачивает контроль за всей цепочкой производства: от сбора зерновых до закупорки бутылок. За высочайшим качеством Jameson стоит работа опытных мастеров: дистиллятора, купажиста, специалиста по созреванию виски.

Особенности технологии. Отличительная особенность ирландского виски – тройная перегонка (в Шотландии используют двойную выгонку на шарантских аламбиках или дистилляцию на аппаратах колонного типа). Конечный продукт лишается части тонких зерновых ароматов и богатства вкуса, однако приобретает легкость.

Считается, что тройная дистилляция делает спирт более мягким и «женским» по характеру. Практика продаж бренда Jameson подтверждает: ирландский стиль предпочитают те, кому в виски нравится нежность вкуса и тонкость букета.

Виды виски Джемесон

Jameson, 40%

Традиционный купажированный виски, квинтэссенция ирландского бленда. Отличается янтарным цветом и деликатным ароматом. Вкус приятный и невероятно мягкий, с тонами карамели, ванили, с тонкими ореховыми и хересными оттенками. Джим Мюррей присудил этому виски невероятные 95 баллов!

Jameson Caskmates, 40%

Интересный и, как показали продажи, удачный эксперимент компании. Необычный вкус с хлебными нотками этому виски придают бочки из-под пива, в которых он созревает. Продукт появился в результате партнерства, заключенного с пивоварней Franciscan Well. К принципам изготовления виски применены технологии производства крафтового пива. Результат порадовал всех, в том числе – поклонников виски с нетривиальным вкусом. Напиток отличается свежим ароматом зеленых яблок, лайма, цветущего сада. Вкус базируется на сладких оттенках марципана, фруктов, молочного шоколада.

Jameson Black Barrel Для того, чтобы приготовить "Black Barrel", специалисты компании Jameson провели 232 года в поисках оптимального соотношения чистого 12-летнего ирландского виски и уникального лимитированного зернового виски. Созревание и выдержка напитка проходит в предварительно обожженных бочках из-под бурбона. При этом виски приобретает выразительный вкус с оттенками тропических фруктов, специй и пикантными древесными нотами. Виски имеет красивый янтарный цвет. Вкус Виски обладает выразительным мягким вкусом с тонами тропических фруктов, сладких пряностей и обоженного дерева на фоне нежных ванильных нюансов. Послевкусие продолжительное, фруктовое, с древесно-пряными нотами, обеспечивающими идеальный баланс роскошного, богатого вкуса.

Аромат

Виски полный, богатый, с нотами экзотической папайи, сочного нектарина и солнечного абрикоса. Гастрономические сочетания - Этот восхитительный виски можно пить в чистом виде, со льдом или хорошей, дорогой сигарой.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.