Спортивное ориентирование вид «Лабиринт» — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Спортивное ориентирование вид «Лабиринт»

2019-08-07 177
Спортивное ориентирование вид «Лабиринт» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

    На огороженной ровной площадке установлены препятствия и контрольные пункты. На карте указаны контрольные пункты, которые перенумерованы в порядке прохождения. Масштаб карты 1:50 (в 1 см на карте 50 см на местности). Карта ориентирована по расположению места старта независимо от магнитного меридиана. Задача участника — пройти отмеченные на карте КП в указанном порядке. Не разрешается перепрыгивать препятствия или другим способом пересекать их. За неправильное прохождение дистанции (взятие КП не по порядку), преодоление препятствий, взятие ложного КП (есть на дистанции, но нет на карте спортсмен штрафуется, к общему времени добавляется 15 секунд за каждое нарушение. Отметка КП цветным маркером производится на карте. Судейская карта выдается каждому участнику за 2 минуты до старта.

       Старт дается четырем  участникам из разных команды одновременно. Первая команда –первый участник собирает с 1 по 4 КП, второй участник этой же команды собирает с 5 по 8 КП и т.д.    Вторая команда начинает собирать КП с 5 по 8, остальные по аналогии.

       Передача эстафеты происходит в определённом коридоре, после проверки отметки КП судьей

При прохождении дистанции за каждым участником следит свой судья, который объявляет нарушения при прохождении.

       Контрольное время работы на этапе команды -10 минут.

       Старт команд по финишу забега 4 команд

       Победители определяются по наименьшей затраченного времени на дистанции с учетом штрафов всех участников.

       Допускается фотограф на дистанции по согласованию с главным судьей вида. Болельщикам запрещено заходить за ограничения этапа.

 

Командам необходимо иметь фонарик и футболки одного цвета

 

Пример карты-схемы:


 

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА.

1) Конкурс представления команд (Визитка).

Команда представляет выступление, рассказывающее о команде, туристическом слете и туризме в целом. Время выступления до 5 минут. В визитке запрещено использование фонограмм и технического музыкального оборудования. Возможно, использование музыкальных инструментов традиционно используемых туристами (гитара, гармонь и др.)

Протокол конкурса представление команд.

Критерий Содержание критерия Баллы
Раскрытие темы Сценарий, актуальность и оригинальность содержания 10
Качество исполнения Актерское мастерство, яркость, изложение идеи 10
Массовость Единство команды, участие всех членов команды 5
Сумма баллов   25
Штраф Превышение времени выступления более чем 10 секунд Минус 3 балла

 

Конкурс туристической самоделки

Командам задание будет выдано на поляне тур. слета, выполнение из подручных средств, привезенных с собой, время выполнения задания 2 часа. Критерии оценки конкурса будут выданы вместе с заданием конкурса

 

Конкурс поваров

Команда сама готовит и представляет одно зачетных блюдо –

горячее, холодное

- из разрешенных продуктов (условно в походе на 5 день)

Данные блюда должны являться ужином для команды.

Команда за 10минут до проведения конкурса представляет в судейскую коллегию продукты из которых будут приготовлены зачетные блюда – с рецептом и названием команды.

Консервы

Время приготовления блюд 1 час.

Время презентации до 3 минут, общее время на оценивание до 5.

Презентация блюда не более 4 человек

Порядок представления по жеребьевке.

Конкурс поваров по тематике: «ДЕНЬ ВМФ»,

Оценивается:

* полное выполнение условий конкурсной программы;-10 б

* вкусовые качества; -10 б

* эстетическое оформление;- 10 б

* художественная подача.- 10 б

Итого максимум – 40б.

Список разрешенных продуктов на конкурс «Поваров»

Желательно, чтобы большинство продуктов были произведены и выращены на территории Удмуртии и Воткинского района

1. Консервы:

– мясные (любая тушенка);

– рыбные (горбуша, сайра, лосось, тунец, килька, шпроты);

– грибные (шампиньоны, вешенки, опята, грузди, грибное ассорти) – допускаются консервации собственного производства– сгущенка;

– томатная паста, аджика, кетчуп.

2. Овощи (картофель, лук, морковь);

3. Макаронные изделия;

4. Крупы;

5. Печенье;

6. Мед;

7. Орехи;

8. Специи;

9. Сухофрукты;

10. Масло растительное (подсолнечное)


 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.