КНИГА ПРОРОКОВ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ НАКАЗУЕМЫХ ДЕЯНИЙ, ТОМ 3, ЧАСТЬ 4 — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

КНИГА ПРОРОКОВ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ НАКАЗУЕМЫХ ДЕЯНИЙ, ТОМ 3, ЧАСТЬ 4



 

Активация Мира-Щита имела для Пророка Сожаления первостепенное значение. Это был лишь маленький шаг в операции по поиску Ореолов. Сокровищница позволила бы Ковенанту быстро получить доступ к наиболее продвинутому вооружению и технологиям передвижения в пространстве, а затем захватить власть и во всей галактике.

 

Глава 1. ЭКИПАЖ…

 

МЕДСЕСТРА. ЧАСТЬ 1

Интересно, как некоторые из членов экипажа попали на борт «Духа Огня»?

 

Херши мир казался пустым и унылым. Бесконечно тянущиеся дни, напряжённый график дежурств. Она работала под началом ублюдка, который, казалось, получал радость от превращения её жизни в сущий ад. И, кроме того, сегодня Дэвид съезжал с квартиры.

Вчера вечером он сделал ей предложение и получил отказ. Он переночевал на диване, а теперь упаковывал вещи. Херши лежала на их кровати, спрятавшись под одеялом. Она не знала наверняка, почему отказала Дэвиду, но зато была уверена, что не готова сказать “да”. Всю свою сознательную жизнь Херши стремилась добиться чего-нибудь, совершить что-то и стать личностью до вступления в брак. Или она хотела слишком многого?

Она ждала. Визг колес его грузовика. Ещё немного… Он ушёл.

Она лежала под одеялом, свернувшись калачиком. Темнота…

Темнота, хоть и ненадолго, давала ей чувство отрешённости от всех проблем. В свои двадцать четыре она жила отдельно от родителей и работала на мстительного ублюдка, проходила курс терапии и уже принимала антидепрессанты.

"Я поступила так, как считала нужным, но в моем жизненном плане пора что-то менять".

Телефон трезвонил все утро. Пока Дэвид был здесь, снимая свои картины со стены и удаляя музыку из медиа-центра, Херши будто не слышала пронзительного звука. Но теперь... Телефон звонил ещё громче и злее, чем раньше. Определенно громче. Херши подняла трубку:

— Алло?

— Где ты, чёрт возьми? — заорал в трубку её босс, злой и мстительный доктор Кей. Именно из-за него Херши возненавидела свою работу.

— Сегодня не моя смена, я только что с двойного дежурства.

— Значит, тебе повезло! Брук и Васкес не появились, так что сегодня дежуришь ты.

И Брук, и Васкес всегда были любимчиками Кея и, даже когда появлялись, работали спустя рукава.

— Нет, — Херши глубоко спрятала ту часть себя, о которую доктор постоянно вытирал ноги, и удивилась сама себе, когда произнесла это слово. Впрочем, как и Кей.

— Нет?.. Ты, строптивая, непокорная сука! Да я уволю тебя, если… — Нервы Херши были на пределе. Никто никогда не называл ее сукой.



— Извините, доктор Кей, но эта строптивая сука вас посылает.

Она бросила телефон через всю комнату, натянула одеяло на голову и снова спряталась от белого света. Когда Херши решила, что должна встать через силу и сделать хоть что-нибудь, уже стемнело по-настоящему. Она приняла душ, перекусила вчерашним картофельным салатом, и, прихватив недопитую бутылку вина, снова вернулась в постель. Херши удобно устроилась у телевизора и включила новости. В рекламных заставках играла приятная музыка, туда-сюда на фоне кристально-чистого синего неба сновали довольные улыбающиеся люди.

Хотите сделать карьеру? Обеспечить свое будущее?

Вступайте в ряды Медицинского Корпуса ККОН!

Это Ваш счастливый билет! Многочисленные вакансии доступны прямо сейчас!

Нажмите «ДОПОЛНИТЕЛЬНО», чтобы узнать больше!

Херши перевела взгляд на пульт дистанционного управления. Кнопка «ДОП» притягательно мигала. Она в очередной раз осмотрела пустую квартиру и квадраты пыли от недавно висевших на стенах картин.

"Всё это пустая оболочка, лишь видимость реальной жизни... Здесь нет будущего. И ничто меня здесь не держит", — подумала она и с легкостью нажала кнопку.

МЕДСЕСТРА. ЧАСТЬ 2

Рейс «Дух Огня»

Херши подписала все нужные документы, но солгала, когда отвечала на вопросы о сути информации, содержащейся в бумагах. Она вошла в офис Учебно-распределительного центра ККОН, села в кресло и стала ждать. Огромное помещение выглядело намного больше, чем обычный офис, и соискатели прибывали в зал с завидной скоростью. "Странно, зачем ККОН набирать столько военных? Какую работу они могут им предоставить? Чрезвычайная ситуация в некой зоне стихийных бедствий или землетрясений или что-то в этом роде?"

Началось предоставление данных с привлечением информационных дисплеев, как будто командованию это было действительно важно. Херши честно ответила на все вопросы. По крайней мере, на их большую часть. Она отправила свое резюме на комм распределительного подразделения: первая степень медсестры, два года практики в Травматологическом центре Челси, год практики в Воздушной Скорой Помощи… потом — «Доктор Зло». Ей хотелось спокойной жизни, и работа в сестринской казалась как раз подходящим занятием. Каким же ошибочным оказалось это решение впоследствии!



Она не написала имя своего последнего начальника в резюме. "Нечего ему обо мне разнюхивать!" Информационные мониторы замерцали, высвечивая имена соискателей. Она нашла себя в середине списка.

Херши, линия три.

Она подошла к пустой стойке №3. Какие-то странные числа постепенно заполняли большую часть экрана; слова «Дух Огня» — остальное пространство. Стало очевидно — интуиция подсказала ей абсолютно правильное решение.


 

ГОНКА ИНЖЕНЕРА

Встречайте Эндрю Прескотта

Эндрю Прескотт любил свою работу, но иногда и у него всё выходило из-под контроля. Например, тот случай, когда он собирался побить Марсианский рекорд скорости, используя конструкцию двигателя, не проверенную на практике. Он сам сел за руль вместо ИИ, выделенного специально для проведения теста, но из-за недостатка финансирования так и не установленного. Эндрю не был бы самим собой, если бы не прочувствовал двигатель, не прослушал его вибрации и не поговорил с ним. Он просто обязан был доработать его на основе полученных данных... Возможно, тем самым даже убив себя.

Прескотт сидел в кабине и рассматривал равнину. Он потупил взгляд и, прищурившись, повернул ключ зажигания. Хотя уровень гравитации был ниже, чем на Земле, разреженный воздух доставлял много трудностей: даже после терраформирования (изменения условий на более подходящие) запуск реактивного двигателя не представлялся возможным. Для этого и создали пульсирующий детонационный двигатель. Предполагалось, что он будет работать в разреженных средах. Только не на Земле. Однако именно этот факт, а так же слово “детонационный” и отпугивали людей.

Прескотт наблюдал за тем, как два кружащихся над ним "пеликана" Д77-ВТ, издавая оглушительный рёв, приземлились около пульта управления. Два десантника Вооруженной Полиции, как показалось Прескотту, прибыли с докладом к его начальнику - Чарли Питерсу. После небольшого разговора Чарли развернулся и пошел прочь, указав десантникам дорогу. Они легко одержали над ним победу.

Эндрю не собирался околачиваться вокруг да около, ожидая, что будет дальше. Он повернул ключ, а когда Чарли спохватился и вышел на связь по комму, Прескотт был уже за 4000 километров от него.

— Энди, ради всего святого! Ты чего творишь? — Прескотт не знал наверняка, осознаёт ли Чарли, что они запустили двигатель на Марсе.

— Я сейчас не могу говорить. Немного занят.

— Те двое спрашивали про тебя. Ничего не хочешь мне рассказать? Может, ты что-нибудь стащил для этого прототипа?

Прескотт был слишком занят прослушиванием двигателя, чтобы ответить. Раздался оглушительный рёв прототипа. Прескотт стиснул челюсти и проглотил жвачку. Прототип вышел за пределы звукового барьера. Как и положено, по закону Прандтля-Глауерта из-за повышенной влажности воздуха вокруг двигателя сформировалось пылевое облако, хотя и большее по размерам, чем ожидал Прескотт.

— Знаешь, они сразу же вылетели за тобой на своих "пеликанах". Ты, кстати, в курсе, что уже перевалил за тысячу километров? — Вибрация была настолько слабой, что Эндрю просто не мог сосредоточиться. Видимо, стабилизатор начал отказывать из-за пыли.

— Ещё две секунды, и я отключу двигатели. Всего две секунды, — подумал Прескотт. Чарли казался увлечённым:

— Полторы тысячи! Идёшь на рекорд!

Прототип накренился и перевернулся, закапываясь вперёд. По инерции двигатель ещё продолжал тянуть его за собой в течение нескольких миллисекунд. На мгновение промелькнула в этой картине своеобразная грация, и даже изящество, но лишь на мгновение…

Когда отлетел передний стабилизатор и шасси ударилось о землю, прототип раздробился на тысячу отлетающих в разные стороны кусочков, предваряя возгорание.

Прескотт смотрел на происходящее из спасательной капсулы, которая отсоединилась прямо перед поломкой двигателя. Он выждал несколько секунд, наблюдая за происходящей внизу мясорубкой и ожидая хоть тени беспокойства со стороны Чарли, чтобы убедиться в том, что он сам ещё жив.

— Чарли, я ещё здесь. Меня выкинуло в капсуле прямо перед аварией.

Питерс был в бешенстве.

— Энди, благодари Бога, что ты ещё жив, потому что я намерен убить тебя сам. Ты хоть представляешь, сколько денег мы сейчас просто-напросто взорвали?

— Нет. Совсем. А ты? — сухо отозвался Прескотт.

— Нет. Не совсем — рассмеялся Чарли.

Прескотт, несмотря на парашют, приземлился жёстко и пару секунд сидел, прикрыв глаза. "0 миль в час – отличная скорость", — решил он про себя.

— Прескотт? Эндрю Джеймс Прескотт? — раздался чей-то голос. Это был один из морпехов ВС. Его "пеликан" пришвартовался рядом с местом посадки Прескотта, пока второй маячил над обломками прототипа. Эндрю открыл глаза.

— Чем я могу быть полезен ККОН, сынок?

— Сэр, по военному кодексу ККОН за статьей 24 вас восстановили на службе, что требует немедленного вашего прибытия туда.

— Немедленного, да? — Прескотт улыбнулся, — Интересно, как долго это самое "немедленное" продлится. “Туда” – это куда же, сынок?

— Форт Маршалл, сэр. Для дальнейшей транспортировки на «Дух Огня», сэр. Нам приказано сопровождать вас до порта.

Прескотт обернулся и презрительно посмотрел на "пеликаны".

— Скажи Коулу, сынок, или тому, кто там, чёрт возьми, так заботится о моей персоне, что я буду там к 06:00 по местному времени. Если вы не заметили, я только что разбил очень дорогую машину. А у меня осталось довольно много пива, и мы с моим другом Чарли как раз покончим с Лон-Стар-16...

Морпех выглядел озадаченно.

— Сэр?

— Проверьте. Хотя, можете проверить, пока подбросите меня до лагеря.

 

ЗАТКНИСЬ И ПРИСТЕГНИСЬ

Шум в хвосте "пеликана" был гораздо громче, чем думала Андерс. Её переполняло чувство неопределённости. Впервые, сколько она себя помнила, она чувствовала страх. Жизнь дома, на родной планете Андерс, была организована строго по расписанию. Определённость и знание, что каждая минута завтрашнего дня распланирована, давали ей чувство комфорта. Причина, по которой Андерс решилась на эту авантюру, отсутствовала начисто, а потому она начала сомневаться в нормальном состоянии своей психики.

Однако обещание, что она увидит нечто необычное и живое, а не закопанное, как всегда, невозможно было проигнорировать. Если они найдут подтверждения её исследованиям, то будут, несомненно, и слава, и работа, заниматься которой можно до конца жизни, не говоря уже о выгодах и перспективах, открывающихся перед обладателем знаний о древних технологиях.

Обшивка сидений внутри "пеликана" сильно облупилась, некоторые имели широкие выбоины, а одно из них даже было перемотано лентой с надписью «Не садиться». Андерс задумалась, насколько по-разному сохранились внутренний и внешний виды челнока с момента выпуска и что они, собственно, представляют одно целое – а именно, "пеликан". Она вытащила из рюкзака портативный компьютер и снова открыла страницу с информацией о «Духе Огня». "Странное название для корабля ККОН". На её вопросы об этом пилот "пеликана" кинул ей колкое: “Заткнись и пристегнись”, а затем несколько ругательств, большинство из которых Андрес никогда раньше не слышала.

Они приближались к орбитальной станции «Духа Огня». Андерс наблюдала, смотря сквозь пилота, как быстро увеличивается в размерах корабль; его сигнальные маячки мерцали, как новогодние огоньки, а по бокам корабля постепенно появлялись внушительные и грозные орудия. Он весь блистал и казался Андерс гораздо чище и новее, чем она предполагала ранее.

— Моё лаборантское оборудование уже на борту, не так ли, лейтенант?

— Да, мисс. На борту «Духа Огня». Как только здесь появиться «Аргоси», вы сможете попасть в ваш новый дом.

«Аргоси», грузовое судно, скользнуло под "пеликан", и то, что, по мнению Андерс, было орбитальной станцией, сейчас из-за хорошей видимости оказалось кораблём. Он был таким же разбитым, как и сиденья в "пеликане", и очень старым, хотя и элегантным для своих размеров, даже величественным. В те дни над внешним видом кораблей никто особо не задумывался, но здесь определённо кто-то постарался.

— Есть ли на этом корабле средства коммуникации? — пробормотала она вслух.

— Да, мадам. А также лучшая кутёжка среди всех, когда-либо существовавших на кораблях.

— Кутёжка? — переспросила Андерс. Раньше она никогда не слышала такого слова.

— Столовая, мисс.

— Оу, вроде ресторана! — довольно заметила Андерс. Говорят, еда на кораблях ужасная, может, хоть сама по себе поездка, в конце концов, не окажется таковой.

— Ну это уж как хотите называйте, мисс.

Лейтенант вздохнул. Он был счастлив, что, наконец, доставил своего пассажира. "Штатским нет места на кораблях, они всегда мешаются и нарушают процедуры", - подумал он.

Андерс откинулась на сиденье и пристегнулась, разум её сконцентрировался на предстоящей задаче. "Если это новая раса, является ли она более продвинутой в технологическом плане, чем Империя Ковенанта? ...Ну, узнаю я наверняка, и что? Это всё равно что разговаривать с человеком, родившимся 100 тысяч лет назад. Они едва были способны развести огонь, какие уж тут продвинутые социальные связи. Как с лейтенантом разговаривать", — в свою очередь заключила она. Андерс хихикнула и немного смутилась.

Но больше всего её беспокоил факт, что миссия была организованна военными структурами и предельно засекречена. "Так значит ли это, что мы должны сделать первый выстрел и развязать межзвёздную войну? Или на этот раз следует воздержаться от активных военных действий?"

Насколько Андерс было известно, она входила в тот узкий круг гражданских лиц, сопровождающих военных. Бумаги на лабораторное оборудование были утверждены без малейших проволочек, а сама лаборатория установлена в тот же день. "Во всяком случае, поездка будет полезной для карьерного роста".

Андерс снова откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. "Возможно, когда я вернусь, мир не будет прежним. Возможно, мои эгоистичные стремления потеряют свою ценность. А возможно, прежней не буду я".

Она вздрогнула от этой мысли.

ОБВИНЕНИЕ

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.012 с.