От осознания теории к изобилию энергии — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

От осознания теории к изобилию энергии



Два вида энергии – аккумулированная /1/ и свободная /2/ – рассматриваются как неисчерпаемый источник экологически чистой, возобновляемой в природных условиях естественной энергии, созданной самой природой.

Одним из основных способов получения энергии является сжигание органического топлива.

Рассмотрим кратко исторический аспект теории горения. Первой была теория флогистона – невесомого вещества, которое вызывало горение и участвовало в нем. В 1669 году немецкий химик Бехер в труде “Подземная физика” высказал мысль о том, что в состав тел входит горючая составляющая. В 1703 году немецкий химик Шталь переиздал труд Бехера и назвал горючее начало флогистоном. Однако выделить флогистон в чистом виде не удавалось, опыты не соответствовали теории, и последняя теряла свои позиции. В 1756 году Ломоносов определил горение как соединение горючего с воздухом, а в 1773 году Лавуазье – как соединение веществ с кислородом (химическая реакция окисления). С тех пор практически ничего не менялось. Сейчас к горению относят все экзотермические химические реакции, включая и окисление горючего.

Никакого физического механизма горения до сих пор не разработано, несмотря на многочисленные работы по теории и практике горения. Теплотворную способность топлива до сих пор считают свыше данным свойством, количественные характеристики которого определяют экспериментально.

Рассмотрим один из парадоксов традиционной теории горения. Известно, что кислород взрывается при наличии следов смазочного масла (или любых углеводородов). Если следовать теории взрыва как быстрого горения топлива в кислороде, то ясно, что теплота реакции следов масла никогда не соответствует энергии взрыва кислорода. В этом и заключается парадокс: мизерное количество топлива (тротиловый эквивалент в микрограмм), и в то же время – огромная энергия взрыва кислорода. Получается, что кислород взрывается как бы с самим собой.

Если пренебречь мизерным количеством следов масла, то кроме самого кислорода, в исходной до взрыва среде ничего нет. Молекула кислорода состоит из двух атомов, соединенных одним электроном. В то же время в чистом кислороде вследствие всегда имеющего место фазового перехода «молекулы атомы» в любой момент времени есть небольшое количество атомов (ионов) кислорода (плазма). А в углеводородах, содержащих большое количество электронов связи, всегда также есть некоторое небольшое количество свободных электронов. Наличие хотя бы одного электрона и противоположных по знаку избыточного электрического заряда атомов кислорода неизбежно приводит к их взаимодействию и последующему взрыву.



Физический механизм этого процесса энерговыделения разработал Д.Х. Базиев /5/. Когда в плазму входит свободный электрон, обладающий наибольшим среди осцилляторов электродинамическим потенциалом, то он мгновенно становится первым действующим началом в системе атомов-ионов кислорода (плазме). Вокруг него формируется электронная глобула – сфера из атомов кислорода. Основу механизма получения энергии составляет электродинамическое взаимодействие свободных электронов с атомами вещества, при котором отрицательно заряженный электрон послойно отбирает у атома значительно более мелкие, чем он сам, положительно заряженные частицы, называемые электрино. Обладающие высокой (~1016 м/с) скоростью вылета электрино отдают свою кинетическую энергию дистанционно (электродинамически) и контактно (при непосредственных столкновениях) окружающим атомам и частицам, сами превращаются в фотоны («обессиленные» электрино) и со скоростью света ~108 м/с удаляются из зоны реакции в пространство. Этот процесс энерговыделения назван фазовым переходом высшего рода – ФПВР. Как видно из такого краткого описания механизма ФПВР, для его протекания необходимы два условия: первое – наличие плазмы как состояния ионизированного раздробленного вещества, по крайней мере, на атомы; второе – наличие свободных электронов.

При каждом взаимодействии с электроном атом безвозвратно излучает одно электрино, которое становится гиперчастотным осциллятором плазмы на краткий миг, в течение которого оно передает окружающим осцилляторам свою энергию связи в атоме кислорода.

Интересны некоторые численные значения параметров процесса энерговыделения. При горении метана в воздухе, например, предельное число осцилляторов в электронной глобуле составит 595. Частота колебания осцилляторов электронной глобулы равна частоте фотонов излучаемого света. Частота колебания электрона-генератора , что превышает частоту колебания атома кислорода на 4 порядка. Процесс высвобождения избыточной энергии – энергии связи элементарных частиц в молекулах, атомах и фрагментах вещества сопровождается понижением давления в электронной глобуле до , что способствует снабжению глобулы атомами кислорода – донорами электрино
и самому распаду атомов вещества.



В указанном процессе горения один и тот же электрон выступает в роли генератора примерно 5900 раз,
а каждый атом кислорода теряет 286 электрино и столько же (286 раз) входит в состав глобулы. При акте взаимодействия электрино неподвижно зависает над своим атомом кислорода на удалении 3,1 dэ, где dэ – диаметр электрино. Замирает и атом кислорода, который после взаимодействия заменяется новым. Амплитуда колебания электрона всего , то есть он почти неподвижен. Локальное давление в объеме пространства в центре глобулы, где движется электрон, достигает предельной концентрации энергии из известных, а температура .

Дефект массы атома кислорода составляет ; потенциальное число участий атома в горении : после этого кислород может превратиться в инертный газ.

Как видно, дефект массы атома кислорода после горения имеет совершенно определенный смысл – недостаток 286 электрино, составляющий всего ~10-6% от полной массы атома. При столь незначительном дефекте массы кислород, как и другие вещества, сохраняют свои химические свойства и вступают в соответствующие химические реакции. Поскольку все химические реакции сопровождаются выделением или поглощением теплоты либо, что то же, выделением или поглощением мелких частиц – электрино, то – все химические реакции являются одновременно атомными реакциями, включая горение. Только теперь, после знакомства с описанным выше процессом взрыва как быстрого горения, становится понятным его механизм. Свободные электроны, которые всегда есть в углеводородах, начинают взаимодействовать как электроны – генераторы энергии с атомами кислорода, которые тоже всегда есть, хотя и в небольшом количестве, в чистом кислороде. Вырванные из атомов электрино за короткий миг повышают энергетику зоны взрыва. Это вызывает разрушение молекул кислорода на атомы с одновременным освобождением их электронов связи, которые сразу становятся новыми генераторами энергии. Процесс, таким образом, идет ускоренно, лавиной, которой ничто не препятствует, и завершается взрывом, хотя органического топлива практически не было – только его следы. Но, как видно, именно они явились первопричиной начала реакции. Таков вкратце механизм взрыва чистого кислорода.

Химическую реакцию горения и взрыва чистого кислорода можно записать как распад молекулы на атомы и электрон и их воссоединение после взаимодействия в процессе энерговыделения (ФПВР) с дефектом массы, представляющим излученные электрино:

.

При горении кислорода с органическим топливом, например углеродом, после ФПВР происходит соединение участников реакции – окисление топлива . Таким образом, окисление топлива – это следствие ФПВР. При этом продукт реакции потребляет два-три электрона для связи своих атомов: один электрон берется из молекулы кислорода, остальные электроны поставляет органическое топливо. То есть топливо в реакции горения является донором электронов.

Таким образом, в ХХI веке утверждается новая физика, в которой подробно рассматриваются круговорот и превращения энергии и вещества, установлен единый механизм получения энергии – фазовый переход высшего рода (ФПВР). ФПВР состоит в деструкции вещества на элементарные частицы, кинетическая энергия которых превращается в тепловую и другие виды энергии (механическую, электрическую…).

Эти реакции по сути – атомные – могут протекать при разной интенсивности вплоть до полного распада вещества. Нет ни одного вещества, которое невозможно было бы расщепить. Но интерес представляют наиболее распространенные и возобновляемые природой вещества – воздух и вода. При этом полный распад не только не нужен, но и вреден сопровождающей его радиоактивностью. Основанную на них энергетику называют естественной, природной, натуральной.

В последние пять лет появились реально работающие энергоустановки с ФПВР, в которых происходит частичное расщепление воздуха или воды. Так в двигателях внутреннего сгорания (ДВС) был получен режим работы, при котором расход топлива (бензина) уменьшается до 5…6 раз, и соответственно возрастает мощность. В составе выхлопных газов ДВС обнаружено повышенное содержание водяного пара, углерод в виде мелкого графита, кислород, и пониженное содержание азота и углекислого газа /1/.

Поскольку в воздухе, идущем на горение в ДВС, кроме кислорода и азота ничего нет, то снижение расхода органического топлива происходит за счет вовлечения в горение азота, на что указывает снижение содержания азота в выхлопных газах. Для этого необходимо каким-либо инициирующим воздействием разрушить молекулу азота хотя бы на атомы или более мелкие фрагменты. Это достигается электрическим разрядом, магнитным потоком, взрывом и другими средствами, на которые энергии затрачивается на несколько порядков меньше, чем её получается в ФПВР. Причем такой азотный режим работы и горения идет с окислением до H2O, а не до CO2, что энергетически и экологически более эффективно.

Процессы ФПВР с выделением избыточной мощности (больше затраченной) получены также в кавитационных теплогенераторах, работающих на воде.

Теперь – о свободной энергии. Её называют по-разному, но не могут сформулировать, что это такое. Кто называет энергией эфира, кто называет фундаментальной энергией мироздания (ФЭМ); а когда спрашиваешь: «Что это такое?» отвечают «Нечто», то есть не вкладывают никакого физического смысла. Так вот: физический вакуум или эфир или квинтэссенция, которые нас окружают, – это есть электринный газ, то есть среда, содержащая невидимые нами мелкие элементарные частицы – электрино, открытые Д.Х. Базиевым в 1982 году. Их свойства рассмотрены в работах /5, 6, 7/, а существование электрино подтверждено экспериментально РАН лишь в 2001 году /7/.

Поскольку энергия, как многие признают, есть мера движения, то чтобы использовать энергию окружающей среды как свободную энергию, нужно заставить электрино двигаться (в различного вида энергоустановках). В работе /2/ дана полная классификация основных типов энергоустановок, включая традиционные, а также нетрадиционные, работающие на аккумулированной и свободной энергии. Описаны подробно физические механизмы и принципы их действия, дано описание реально работающих установок на свободной энергии. Показано, что энергообмен в природе и энергоустановках заключается в переходе потоков электрино как потоков энергии между взаимодействующими объектами или между объектами и окружающей средой.

Свободную энергию, рассеянную в окружающем пространстве, можно преобразовать в механическую, электрическую или иной вид энергии с помощью виброрезонансных, электромагнитных и энергоустановок иных типов. Примером энергоустановок, работающих на свободной энергии, могут быть известные двигатели и генераторы Сёрла, Флойда, Кушелева («вечная» лампочка, 2002 г.) и других авторов.

Разработанные физические механизмы процессов энерговыделения позволят создать промышленные, стабильно работающие, экологически чистые энергоустановки, не потребляющие опасных для человечества видов топлива – органического и ядерного.


 


 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.