На горизонте появляется Норина — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

На горизонте появляется Норина



Мэри усердно занимается и успешно сдает экзамены. Но теперь Джон постепенно начинает замечать некоторые перемены. Ему больше всего не нравится, что Мэри редко бывает в настроении, чтобы страстно отдаться любви. Фактически она вообще редко хочет любви. Джон понимает ее проблему. Учеба поглощает много энергии, и у нее лишь остается немного на работу по дому. К тому времени, как Мэри ложится в постель, Джон видит, что настаивать на любви в этих условиях было бы жестоко и непредусмотрительно. Джон пытается повернуть такое положение к лучшему, и в результате они с Мэри все реже и короче занимаются любовью. Но ему не хватает того внимания, какое она уделяла ему, и совместной игры в теннис в субботу утром. Теперь Мэри редко проводит время с ним. По выходным она занимается хозяйством и готовит к понедельнику домашние задания.

Джон и Мэри продолжают жить, таким образом, приблизительно два года. Счет Мэри в Банке Джона медленно, но уверенно падает. Джону становится любопытно, что стало с его любимой, которую он обожал и на которой женился. Она полностью погрузилась в чтение книг, но, что самое горькое, она не хочет с ним даже обсуждать свои занятия.

Обратите внимание, что счет Джона в Банке Мэри постоянен, поскольку Джон помогает ей и удовлетворяет ее конкретные потребности в жизни — то есть дает возможность получить образование. Мэри осознает, что они проводят вместе мало времени, но она глубоко ценит все жертвы Джона и то, что он посвящает себя делам семьи.

«Дела пойдут лучше, когда я получу степень»,— говорит она себе. Поэтому Мэри погружается в учебные дела, совершенно не понимая, что чувствует муж.

Параллельно с этим Джон все больше и больше времени проводит на работе в обществе привлекательной сотрудницы по имени Норина. Компания перевела ее в его отдел, и они начали работать вместе. Когда Норину бросает муж, Джон старается ободрить ее и поддержать чем только можно. Через несколько месяцев дружба Джона с Нориной укрепляется, и в результате на ее счету в Банке Джона оказывается несколько сот единиц.

Норина вносит туда вклады, когда они беседуют вместе за чашкой кофе. Джон не чувствует угрызений совести, когда он делится всем плохим и хорошим в своей жизни с Нориной. Эти беседы иногда напоминают ему те ушедшие дни, когда он встречался с Мэри, поэтому, когда Джон начинает испытывать разочарование из-за того, что Мэри не хочет заниматься любовью (или чем-либо еще, кроме занятий), то он делится своим разочарованием с Нориной и видит, что ей глубоко понятны его чувства. Фактически Норина дает Джону понять, что после развода у нее те же самые проблемы.



Проходят недели, месяцы, Мэри получает степень бакалавра и начинает готовиться к сдаче экзамена на степень магистра.

— Всего два года, и все это закончится,— говорит она Джону.— Ты увидишь, что все будет хорошо.

Джон улыбается и говорит, что он будет рад, если все произойдет именно так, но в глубине души чувствует совершенно другое.

«Мэри настолько увлеклась своей степенью, что не желает подумать ни о чем другом,— говорит Джон Норине на следующий день за чашкой кофе.— Мне тоже хочется, чтобы она получила степень, но, кажется, цена этого будет слишком велика».

Еще через несколько недель Мэри усердно начинает готовиться к промежуточным экзаменам. В то же самое время Джон занят каким-то проектом на работе, который требует от него большого количества времени, и Норина ему помогает. Однажды вечером Джон и Норина заработались допоздна. Джон говорит Норине, как ему одиноко. В следующий момент она уже попадает в его объятия, и они занимаются любовью.

Когда все заканчивается, и они собираются уходить домой, Джон чувствует беспокойство и угрызения совести. Норина видит его переживания и говорит, что она не хочет разрушать его брак и становиться между ним и Мэри.

— Не бойся,— говорит она,— я поступлю честно. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Почему мы просто не можем время от времени заниматься любовью? Это все, что мне нужно.

По дороге домой Джон решает, что, в конце концов, он не так уж сильно виноват. Он даже несколько взбодрился: ведь Мэри по независящим от нее обстоятельствам не может сейчас заниматься с ним любовью, а Норина не хочет ничего больше, чем стать просто его временным партнером. «Почему же не позволить ей, поскольку это разрешает и ее проблемы,— рассуждает Джон.— Все это будет лишь до тех пор, пока Мэри не закончит учебу и не сможет чаще заниматься любовью». Чувство вины, которое испытывал Джон, исчезло при одной лишь мысли о его неудовлетворенной потребности.



С того времени Джон и Норина занимаются любовью, по меньшей мере, раз в неделю, а иногда даже чаще. Меньше чем через год счет Норины в Банке любви Джона становится примерно таким же, как у Мэри. Так происходит из-за того, что Норина никогда не жалуется Джону ни на что. Каждая связь с ней происходит страстно, Джон начинает чувствовать, что Норина великолепна и он, кажется, уже ее любит.

Вступление Джона в связь с Нориной не означает, что он уже больше не любит жену. Отношение Джона к Мэри во многом улучшилось, поскольку он не стал испытывать разочарований от отказа в любви. Теперь они повсюду стараются бывать втроем, беря с собой Тиффани, и предпринимают дополнительные усилия, чтобы выезжать за город. Когда Мэри удается на короткое время оторваться от занятий, ей' хочется заняться любовью, и Джон с желанием этому отдается. Эти моменты, к сожалению, не так уж часты.

Но Джон и Норина работают вместе, постоянно занимаясь наукой. Джон никогда не тратит время, чтобы обдумать сложившуюся семейную ситуацию. Тот большой проект, который он затеял на работе, поглощает все его время, и Мэри ни о чем не подозревает.

Фактически Мэри никогда не узнала бы о существовании Норины, если бы не ее хорошая подруга Джейн. От другой женщины, муж которой работает в отделе Джона, Джейн слышит о том, как мило они беседуют за кофе. У Джейн появляются подозрения, и вскоре она, открыв связь Джона и Норины, идет прямиком к Мэри, чтобы сообщить ей эту новость.

Сначала Мэри не верит Джейн, но по цвету, лица Джона, когда она задает ему этот вопрос, она понимает, что все правда. Джон переживает потрясение, потому что он не ожидал, что все откроется. Если бы Мэри не узнала о существовании Норины, у нее не было бы этих переживаний. Сначала Джон чувствует глубокую вину. Он просит Мэри простить его и пытается ей объяснить, почему так произошло:

— Я видел, как тяжело тебе с твоими занятиями. Я не хотел быть эгоистом и требовать, чтобы мы занимались любовью. Все мои отношения с Нориной произошли, потому что мне нужно было удовлетворить свою потребность. Я не хотел тебя обидеть. Теперь я вижу, что был эгоистом и очень глупым. Я обещаю, что это никогда не повторится.

Мэри глубоко переживает и сердится. Почему Джон ничего не сказал ей? Почему ему пришлось изменить своим супружеским отношениям, чтобы удовлетворить свою потребность? Впервые Мэри понимает, что ее желание получить степень стало для нее ловушкой. Она безудержно плачет, и Джон чувствует глубокое отчаяние. Он просит Мэри простить его и клянется, что никогда больше не встретится с Нориной.

Из-за своей большой любви Мэри прощает Джона и пытается внести какие-то изменения. Она ограничивает себя в занятиях для того, чтобы играть с ним в теннис. Она пытается заниматься с Джоном любовью несколько раз в неделю со страстью и желанием. Джон собирается хранить верность, но в первые недели после этой ссоры он испытывает самую глубокую в своей жизни депрессию. И все потому, что, независимо от желания Джона, в его Банке любви хранится счет Норины. Оказывается, что он любит теперь и Мэри, и Норину. Джону не хватает страстной любви Норины, но он не может отказаться и от Мэри, потому что она продолжает удовлетворять часть его глубоких потребностей. Короче говоря, Джон любит двух женщин и нуждается в них. Обе имеют большой счет в его Банке любви, и он не может обойтись без них. Несмотря на все старания, Джон не может отдалиться от Норины. Наконец, чтобы ослабить депрессию, он возвращается к ней и обнаруживает, что Норина также была глубоко подавлена его отсутствием. Она склоняет его к занятиям любовью, и они разрабатывают четкий план, чтобы не быть обнаруженными. Но вскоре у Мэри появляются подозрения, и она узнает, что муж по-прежнему изменяет ей.

Что происходит дальше?

В такой ситуации люди, подобные Джону и Мэри, очень часто оказываются в моей консультации. Муж хочет разорвать супружеские отношения из-за растущего давления дома. Жена хочет, чтобы муж порвал с другой женщиной, потому что эта связь буквально бесит ее. Нередко к этому моменту любовнице мужа уже надоедает хранить достоинство и спокойствие. Она принуждает любовника к разводу с женой и к браку с ней. Проблема заключается в том, что заблудший супруг — в данном случае муж — не может заставить себя порвать с любой их этих женщин. Любовница продолжает удовлетворять одну часть его потребностей,— а жена — другую. Он подобен буриданову ослу, умирающему от голода между двумя стогами сена, поскольку не может решить, к какому стогу подойти сначала, и пытается сделать это одновременно.

Иногда я могу помочь в таких случаях, а иногда нет. Это зависит от того, можно ли навсегда разлучить заблудшего супруга и его любовницу, и от того, могут ли супруги научиться удовлетворять основные супружеские потребности друг друга.






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.