Любовный треугольник в Банке любви — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Любовный треугольник в Банке любви



Теперь, когда я описал, как работает Банк любви, вы, возможно, назовете его несколько искусственным и неудачным. Очевидно, Банк любви не является математически точной моделью. Он просто отражает сложность человеческих взаимоотношений и то, каким образом супружеские отношения могут ухудшиться. Хотя многие люди клянутся при вступлении в брак в верности до гроба, эта клятва еще не гарантирует счастливой жизни. У всех нас есть основные супружеские потребности, которые удовлетворяются или не удовлетворяются в браке.

Нетрудно понять, что в браке действуют два Банка любви — мужа и жены. Давайте посмотрим, что происходит, на примере супружеских отношений Джона и Мэри, когда счет жены в Банке мужа резко уменьшается и в то же время там появляется новый большой вклад какой-то другой женщины. В данном случае действует уже давно известный и доказавший свою правоту принцип, который гласит: каждая встреча с кем-либо отмечается вашими эмоциями как положительная или отрицательная. Это значит, что каждая встреча с вашими знакомыми, друзьями или с супругом отражается на их счете в вашем Банке любви.

Разумеется, вы не ведете этот счет сознательно. Вы не говорите себе: «Вот, сейчас мы зачислим туда три единицы»,— или наоборот: «Нужно вычесть четыре единицы за эту встречу». Тем не менее, единицы любви постоянно вносятся и снимаются со счета. Счет каждого человека не остается постоянным, и история, которую я вам расскажу, это ясно показывает. Мы рассмотрим Банк любви Джона, потому что в данной ситуации он изменяет своей супруге.

Когда Джон встретился с Мэри, он сразу же почувствовал в ней что-то особенное. Она была не просто красивой. Она была очаровательной, интеллигентной и полной жизни. Банк любви Джона сразу же зачислил на ее счет три единицы. Несколькими днями позже Джон позвонил Мэри и предложил встретиться. Она приняла предложение, и когда Джон повесил трубку, на счет Мэри было зачислено еще две единицы.

Во время встречи они сказочно провели время. Джон посчитал это одной из самых лучших встреч в своей жизни, и на счет Мэри добавилось еще четыре единицы. В результате ее вклад составил девять единиц. Вторая встреча была почти такой же удачной, как и первая. Но в следующий раз, когда Джон позвонил Мэри, чтобы договориться о встрече, она отказала ему, сказав, что глубоко извиняется, однако она уже давно, несколько недель назад, договорилась, что будет в этот вечер занята, и сразу же добавила, что свободна на следующий день, если Джону это удобно. Джону действительно было очень удобно, и он пригласил ее вечером где-нибудь поужинать.



Что произошло со счетом Мэри в Банке любви Джона в результате этого разговора? Джон размышлял следующим образом: «Она определенно чувствовала свою вину, когда сегодня отказала мне во встрече, то есть я не могу рассчитывать на встречу с ней в любое время. Хотя, однако, она предложила мне встретиться на следующий день, то есть можно быть уверенным, что я ей действительно нравлюсь».

Независимо от того, как Джон пытается себя убедить в положительном, он все-таки пережил не совсем приятные ощущения, и счет Мэри в Банке уменьшился на одну единицу.

Следующие несколько месяцев Джон и Мэри регулярно встречались. В результате этих хороших и очень приятных встреч счет Мэри возрос до 250 единиц любви. Такого удалось достичь лишь прежней подруге Джона несколько лет назад, и сейчас Джон стал считать, что он любит Мэри.

Примерно через полгода счет Мэри возрос до 500 единиц и тем самым превысил все прежние счета в его жизни. Джон уже чувствовал, что он никогда не любил никого так сильно, как Мэри. Он говорил, что она самая привлекательная, умная, отзывчивая, очаровательная и великолепная женщина из всех, кого он встречал.

Мэри так нравится Джону из-за ее крупного счета в Банке любви. Он связывает ее со многими положительными и даже сказочными эмоциональными ощущениями и лишь с немногими отрицательными, стремится чаще назначать свидания Мэри и мысленно мечтает о ней, когда они врозь. Джон начинает уже подумывать, что будет, если он когда-нибудь потеряет Мэри. Он не может представить, что остаток своей жизни проведет без нее.

«Если рядом со мной будет Мэри, мне для счастья больше не нужен будет никто»,— говорил он себе. В его сознании появляются первые мысли о вступлении в брак.

В это время счет Джона в Банке любви Мэри также в основном постоянно растет, хотя и не теми же темпами. Когда они встретились, то Мэри нашла Джона привлекательным. Первые свидания принесли ей удовольствие, и она почувствовала, что Джон ей нравится, но она все-таки не была в этом уверена. Мэри помнила о Бобе, как она любила его, пока Боб не порвал с ней отношений и не вступил в брак с другой женщиной.



В одно из следующих свиданий Мэри неожиданно говорит Джону, что ей нужно немного перевести дыхание. Она предлагает отложить свидания на какое-то время.

Джон в отчаянии. Такой поворот дела доставляет ему одно из самых болезненных ощущений в его жизни, он быстро снимает со счета Мэри четыре единицы. Несколькими днями позже Джон звонит Мэри и пытается убедить ее переменить решение, но она остается, верна своему слову. Он предпринимает еще несколько попыток на следующей неделе, но Мэри твердо стоит на своем, и прежде чем Джон решает действительно не встречаться с ней в течение месяца, счет Мэри уменьшается приблизительно на 25 единиц.

Джон проводит это время, чувствуя себя крайне одиноко. Он по-прежнему глубоко любит Мэри, счет которой в Банке любви остается постоянным, 471 единица. Джон пытается встречаться с другими женщинами, но они не идут ни в какое сравнение с Мэри, и все эти встречи вызывают в нем лишь отрицательные эмоции. Хотя женщины не допускают никаких ошибок, но все равно встречи с ними уменьшают их счет в Банке любви Джона.

Через месяц Джон звонит Мэри. Ее счет сохранился прежним — 471 единица — из-за того, что Джон не испытывал каких-либо неприятных ощущений, которые привели бы к уменьшению ее счета. Джон приходит в восторг, когда Мэри говорит ему, что ей не хватало его, и принимает его приглашение встретиться на следующий день вечером. По ее словам, все, что ей было нужно,— это лишь время, чтобы обдумать свои чувства.

Первая встреча после месячной разлуки — это знаменательное событие. Последующие встречи кажутся еще лучше, чем когда-либо. Через год счет Мэри в Банке любви Джона достигает 1000 единиц. В то же самое время счет Джона в Банке любви Мэри постоянно растет и достигает 925 единиц. Джон полностью взял верх над Бобом во всех отношениях, и Мэри уже чудятся свадебные колокольчики.

Однажды вечером после ужина в их любимом ресторане Джон делает ей предложение. Он говорит Мэри, что хочет прожить свою жизнь ради ее счастья, и уверяет, что если она выйдет за него замуж, то он постарается никогда не причинять ей боль. Она принимает его предложение, и после недолгой помолвки они становятся мужем и женой.

После медового месяца

Первый год супружества проходит исключительно счастливо. Совершенно не задумываясь о том, Джон и Мэри удовлетворяют основные потребности друг друга полностью. Джон остается нежным, заботливым, как это было и во время ухаживаний. Мэри с чувством отвечает ему, когда они занимаются любовью. Они проводят вместе много времени и делятся друг с другом мечтами и надеждами. Мэри берет уроки тенниса, чтобы отдыхать вместе с Джоном так, как ему этого хочется.

Мэри знает, что она может положиться на Джона, потому что он искренен во всем. Джон горд, что у него привлекательная жена, и особенно доволен тем, как она ведет домашнее хозяйство, одновременно работая часть дня секретаршей. Джон получает довольно много денег, работая специалистом по компьютерам. Они с Мэри решили, что она должна работать столько, сколько ей хочется.

Мэри чувствует себя сильной рядом с Джоном, которому нравится быть дома вместе с семьей. Она гордится Джоном и часто говорит ему об этом.

Что же происходит со счетами каждого из супругов в Банке любви в течение первого года их супружеских радостей? Интересно следующее: Джон и Мэри не повышают свои счета теми же темпами, как это было раньше, в основном из-за того, что они вступают в большое количество других отношений, отличных от тех, которые были во время свиданий. Теперь они вместе и когда им хорошо, и когда им плохо. Вклады и снятие со вкладов в их Банках любви делаются в соответствии с их совместными радостями и неудачами в жизни.

В течение нескольких лет их счета в Банке друг у друга продолжают постоянно расти. В пятую годовщину брака Джон все еще чувствует, что он по-прежнему влюблен в Мэри, и она относится к нему так же. Они решаются завести ребенка, и на шестой год появляется маленькая Тиффани.

Большие изменения происходят в жизни этой семьи. Мэри все еще является радостью в жизни Джона, но он замечает увеличение неприятных моментов. Пока Тиффани еще маленькая, и Джон нежно ее любит, но она создает все-таки новые требования и вызывает отрицательные эмоции. Джону совсем не нравится, когда она будит его по ночам, а из-за того, что Мэри не хочет нанять няню, Джону приходится гулять с дочерью и кормить ее из бутылочки. Вдобавок Мэри трудно — ведь ей приходится худеть после того, как она поправилась, будучи беременной.

В результате всех этих трудностей счет Мэри в Банке любви Джона падает в год приблизительно на 100 единиц. Тем не менее, счет Мэри все еще весьма велик, так как потеря не очень значительная, и Джон чувствует глубокую любовь к ней.

К моменту, когда Тиффани исполняется два года, Мэри теряет покой. Ей хочется устроиться на работу секретаршей. Она стремится к карьере и не хочет ждать, пока все их дети вырастут и поженятся. Она спрашивает Джона, не возражает ли он, если она вернется в колледж, получит степень бакалавра и, может, потом станет магистром.

— Мне потребуется шесть лет на занятия,— объясняет Мэри,— но я не буду больше работать секретарем, чтобы заботиться о ребенке днем, а большую часть вечера заниматься.

Джон с энтузиазмом соглашается с ее идеей. Он получает уже довольно стабильный заработок, и им больше не нужны деньги, которые получает Мэри за секретарскую работу. Он предлагает посидеть с ребенком, когда Мэри ходит на занятия, а также когда ей нужно время для выполнения работы по дому.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.