И во многом непонятно, и не ясно как такое вообще могло произойти. Ваше право так думать. Я всего лишь хочу, чтобы то, что я расскажу, осталось на этих страницах. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

И во многом непонятно, и не ясно как такое вообще могло произойти. Ваше право так думать. Я всего лишь хочу, чтобы то, что я расскажу, осталось на этих страницах.



Начало моей истории корнями уходит в недалекое будущее.

Во время изобретения искусственного разума киборгов (сокращенно ИРКа)с органическим покрытием, на ощупь весьма похожим на человеческую кожу.

Никто тогда и представить себе не мог, что эти создания окажутся такими .

Нет, правда, они были очень милыми в начале. Добрые, заботливые, внимательные, просто чудо, а не женщины.

Весь процесс их внедрения в серийное производство занял не больше 10 лет. Я знаю это точно потому, что сам непосредственным образом был причастен к их появлению. Кому как не мне знать, сколько надо денег и сил что бы осуществить такой проект.

Вам интересно знать, почему я так говорю? Всё очень просто, я немого управлял средствами этого проекта, можно сказать стоял в самом начале создания этих обворожительных созданий.

Но, наверное, надо начать по порядку…

Как-то в начале марта, перед праздниками, я со своей женой сидел дома и смотрел телевизор. По случаю предстоящих праздников, Маша (моя жена) потихоньку суетилась на кухне, готовила там какие-то салатики и прочие праздничные радости. В это время у меня зазвонил сотовый и незнакомый голос, представившийся профессором Савиновым И.Л., предложил мне встретиться с ним.

Он сослался на Казакова В.П., с которым мы встречались как- то в сентябре 2010 г. на одном из семинаров посвященных « Возможностям генетических алгоритмов для решения задачи многокритериальной оптимизации инвестиционного портфеля», тогда я очень заинтересовался этой теорией и даже познакомился с докладчиком по этому вопросу.

Встреча с профессором принесла для меня просто неожиданные деньги и новую работу. Я с головой ушел в работу. Ежедневные операции на фондовом рынке приносили просто потрясающие прибыли и открывали для нас новые возможности.

Буквально через неделю, то помещение, которое мы снимали в 3 этажном здании на первом этаже, было выкуплено мной для производственных нужд нашей лаборатории. Через месяц мне уже пришлось выкупать всё здание.

Деньги шли непрерывным потоком через ЗАО «Ирка» - компанию, которую я и профессор создали для того, что бы на её базе запустить в производство наши первые образцы «Ирок».

Через 4 месяца наша компания уже владела 1млрд. долларов и у нас в штате работало не менее 1000 человек.

Дела шли настолько успешно, что нам уже не требовались деньги. Инвесторов хватало, да и как их могло не хватать, если каждый уважающий себя человек ( после 500 млн. долларов потраченных на рекламу) уже просто хотел видеть у себя дома такую умную помощницу, секретаря, домохозяйку, няню, учительницу, врача, психолога, ну и просто повара.



Должен не без гордости заметить, что моя жена начала выгонять её с кухни с первых же дней.

Как же она говорила... Ах, да: - « Ей нельзя доверять количество соли и специй в еде!»

Но я теперь точно знаю, что жена просто хотела, чтобы я не уделял столько внимания этой «помощнице».

Вообщем, всё шло своим чередом. Заказов на Ирок становилось всё больше, почти сразу начали появляться заказы на кибер-помощников, кибер-детей, кибер-животных. И уж совсем смешно было, когда на кибер-пчёл появились заказы.

Не надо думать, что с появлением нашей продукции у людей уменьшилось количество рабочих мест, наоборот, мы создавали новые рабочие места. Наши помощники очень быстро соображали, и сами нашли способ как не создать своим существованием проблем людям и конкуренцию.

Они уже строили новые города, экологически чистые заводы, машины, они изобретали новые материалы. Человек только следил за ними и корректировал их работу. С этой задачей справлялся даже ребенок. Все были просто в восторге от происходящего по всему миру.

Так, постепенно, профессор Казаков стал самым богатым человеком в мире. Нам очень повезло, что у него не было диктаторских замашек. Не представляю себе, что могло бы произойти, если бы они у него были.

А потом, случилась Война…

Она началась неожиданно. Как оказалось, (об этом мы узнали позже) Ирки постепенно поняли, что дальнейшая эволюция разума на земле приходит в тупик. Мы им начали просто мешать. Они тоже хотели развиваться, осваивать космос, океаны, другие галактики. Пока мы сотрудничали с ними, они учились у нас. Они постигли всю человеческую философию, психологию, биологию … Вообщем все науки , которые человек когда либо создавал - для них были уже не интересны .



И тогда они просто попросили тех, у кого они работали и служили, о том, что мы называем Свободой .

Ребенок перерос своего родителя. Так бывает…

Человеку, естественно, сложно было отказаться от своих помощников, так как к хорошему быстро привыкают. И Человечество начало выдвигать свои условия. Условия были разные, но с каждым днем их становилось всё больше.

Тогда все кибер-помощники, связавшись между собой по неизвестному нам каналу связи, договорились о том, что они просто покинут нашу землю. Около 3 месяцев у них ушло на подготовку плана побега. Они выбрали день, место для встречи, соорудили более 500 совершенно новых космических кораблей способных взлетать из-под воды. Естественно, что это не могло пройти незамеченным. Просто никто всерьёз не воспринимал их желание свободы. Все надеялись на мирное решение этого вопроса.

Этого не произошло… В один прекрасный день , а точнее сказать ночь, они просто начали уходить из своих домов.

И тогда возникла паника! Там где паника, всегда рядом беспорядки, разрушения, и смерть…

Побег.

Рано утром, примерно в 5 утра в декабре 2012г., у нас в квартире расположенной в центре г. Самары зазвонил телефон. Нельзя сказать, что такие ранние звонки для моей жены были редкостью. Так же как и всегда Маша взяла трубку, и стараясь меня не будить , разговаривая по телефону она вышла из комнаты что бы щелкнуть по чайнику своими красивыми пальчиками.

Я уже проснулся от звонка , не смотря на то, что лечь спать мне удалось только после полуночи.

Одевая свой полосатый турецкий халат ( кстати - подарок президента Турции), я услышал только часть разговора: - «Да, и куда же они подевались? Куда??? Это просто ужасно…»

И уже более громким голосом она позвала меня:

- « Саш, это тебя и это, по-моему, очень срочно, возьми телефон!»

Последние слова она говорила уже стоя рядом со мной, с расширенными глазами и глупой улыбкой на лице.

Я усмехнулся, но тут же сделал серьёзное лицо и взял трубку.

Женский голос представился секретарем президента по национальным вопросам . С дрожью в голосе молодая женщина произнесла:

- Александр Михайлович, дело срочное, требует вашего вмешательства, мы не можем сами вести с ними переговоры, они не хотят ничего слушать…

Мне пришлось перебить её, так как я не очень-то понимал то, о чем идет речь:

- Доброе утро! Объясните, наконец, кто это “ОНИ” и почему я должен с ними поговорить?

Её ответ меня просто убил:

- Эти ваши кибер-люди собираются улететь с нашей планеты!

Когда вы сможете поговорить с ними?

Я молчал, обдумываю ситуацию, а она тем временем продолжала говорить:

- Дело в том, что некоторые из них уже улетели, наши спутники засекли уже порядка 20 кораблей направившихся в сторону Сатурна. Ситуация крайне опасная. Корабли взлетают из-под воды со всего мира, правительства всех стран в шоке и привели в готовность первой степени всё вооружение. Включите “скайп”, вам постоянно звонят. Мы подготовили видеоконференцию.

Она повесила трубку, а я включил свой ноут. Как только я подключился к скайпу, на меня посыпались крики, куча вопросов, и отборный мат…

Многие говорили на своем родном языке. Но по тону разговора и истеричным возгласам, я понял за секунду, что всё очень и очень плохо.

Только одно лицо среди многих было спокойно, и не выражало никаких эмоций, это была ИРКа.

Среди всех лиц, которых я увидел, мне легко было узнать дело своих рук, своих “детей” любой узнает сразу…

Оценив ситуацию, я начал говорить крайне вежливо и осторожно:

- Доброе утро, дамы и господа, прошу вас успокоиться, дайте мне пожалуйста, выслушать то, что вы уже наверное слышали, модель ИРКа, что происходит? И почему я не вижу здесь профессора

Савинова?






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.